Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:48  
cianid вы мне это заявляете после заявления, что пресекать эксперименты над разумными существами это "дрянной поступок", и что экспериментов там не было, а то, что Саурон вешал скелеты урук, мне примерещилось вместе с их лордом отцом и даже с Галадриэль? Или после сравнения Саурона с Христом, а того, кто убил его, освободив людей из рабства, с Иудой? Если вы думаете, что есть о чем с вами дискутировать при всем этом, то вы ошибаетесь.

А эти упреки при абсолютной дипломатической честности с Элрондом и Ворохилом...
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 11:05  
цитата Phantom_dream
сравнения Саурона с Христом
Но сравниваем их не мы, а шоураннеры. Я достаточно хорошо представляю себе операторскую работу, потому уверена, что случайных поз и совпадений в сериале нет. Этот же эпизод с костром вообще никому не нужен, он лишний. А вставили его туда исключительно для аналогии с картиной. Кадр не случайный. Так же и освещение антураж спускающегося с холма Саурона тоже не случайность: они специально выставили так свет и нашли такой ракурс съемки, чтобы скопировать картину. Я еще где-то в трейлере видела, как на самой высокой башне над городом Саурон встает в позу статуи Христа в Рио-де-Жанейро. Этот кадр специально снят с определенного ракурса и в определенном месте, чтобы усилить аналогию. В самом сериале пока такой кадр не видела, но в памяти отложила ассоциацию, чтобы потом ее проверить на деле. Зачем они так старательно пропихивают Саурона в Христа, я не знаю. Никто на форуме не знает, но это видно с первых кадров второго сезона (в первом сезоне такого то ли не было, то ли я лично не обращала внимания). Цианид вот делает предположение о сходстве жизненного пути. Вы плюетесь ядом почему-то на нас, а не на шоураннеров. Это они так сняли. Это они посчитали кадры и аналогии важными, не мы. Предъявите им за этот образ, мы-то тут при чем?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 11:23  
practicANT не приписывайте шоураннерам подобные святотатства. Вам уже сказано, с кем они его сравнивают, с персонажами сериалов. А картинами вдохновляются, как и Галадриэль не похожа на нежную Офелию, хоть и плывет тоже в ручье среди похожего пейзажа, и прочих леди с картин. А жест Саурон слямзил, меня это тоже злит
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 11:36  
Phantom_dream , вот кстати, о офелии: она уже стала мемом в сообществе постановщиков. Уже идет конкурс, у кого лучше всего получится засунуть этот образ в свою картину. Он туда не для раскрытия образа Галки вставлен, а для сообщества операторов и постановщиков. Местный мем, не больше. Как крик Вильгельма у звукооператоров. А вот с образом Христа мемов не было, так что их вставили туда целенаправленно для раскрытия образа, не для коллег. Видимо, и правда, чтобы показать, как один и тот же жизненный путь одного привел к вершинам добра, а другого к глубинам зла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 11:46  
цитата
один и тот же жизненный путь

ОДИН И ТОТ ЖЕ? Вы это о том, кто жертвовал собой ради других, и о том, кто жертвовал всеми другими ради себя? О том, кого предали, и о том, кто сам предавал всех, кто только попробует поверить ему, и за кого должен был отвечать как правитель? У меня нет слов. До чего доходит дикое сауронопоклонничество. Шоураннеров к нему не припутывайте, они-то ясно показали, какой он отвратительный, не просто злой, а именно отвратительный, подлый, вероломный, трусливый, к тому же психически больной как бывает обычный человек садист, обвиняющий жертв в их страданиях. Или вы нарочно провоцируете? А то можно было бы привести кое-какие совсем иные библейские сравнения. Но не хочу.

Вы, я не знаю, до чего дошли, если утверждаете, что у местного нацистского экспериментатора над людьми и Христа был "один и тот же жизненный путь"

И что сказал бы Толкиен, католик, если бы услышал.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:01  
Христос, наверно, тоже занимался подобным экспериментированием? Даже не-христианам может стать тошно от такого.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:02  
цитата Phantom_dream
пресекать эксперименты над разумными существами это "дрянной поступок", и что экспериментов там не было, а то, что Саурон вешал скелеты урук, мне примерещилось вместе с их лордом отцом и даже с Галадриэль?

Вы всё еще во тьме адаровых чар, уважаемая...;-)
Вы всё еще отождествляете "эксперименты были" и "их производил Саурон"
Вы всё еще путаетесь в своем отношении к сериальной Галадриэль — то она одержимая ненавистью и идеями геноцида дрянь, то она беспристрастный свидетель сауроновых злодейств.

И вот так уже год дискуссий, с дикой яростью в адрес несогласных и с эмоциональным полыханием. Не хотите в пансионат съездить? На воды.8:-0

Не помню, писал я вам или нет — я не утверждаю, что Саурон этого не делал, я говорю, что вы не имеете фактологических, покадровых оснований сказать, что это делал именно он. Я отметаю вашу категоричность во всем, и только. Никто не обязан интерпретировать видеоматериал так же как и вы, а вы не имеете права агрессивно втюхивать собеседникам свои фанатские догматы.
Не тот ресурс и не тот форум вы выбрали, уважаемая.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:06  
цитата
"эксперименты были" и "их производил Саурон"

А кто, ну? Скажите уже. Интерпретировать можно когда неясно, а в сериале яснее нечего сказать, и видеоряд показывает этих скелетов во время сообщения об экспериментах Саурона после поражения Моргота, "тень темного знания все время ускользала даже от него, сколько бы крови он ни проливал в своих поисках", а ваш дутый майаробожок сам сказал, что многие урук умрут. Слова ложь, видеоряд ложь? Никто их там не вешал, сами повесились, потому что кольцо сделать хотели? Клетки с емкостями для сбора крови сами построили? А Менгеле это тоже оклеветанный Христос, правильно "интерпретируйте", вас же там не было. Вы мне отвратительны больше чем за весь предыдущий год, после этого.

цитата
Не хотите в пансионат съездить? На воды.8:-0

Вам не поможет уже никакой пансионат и никакие воды, если только сами когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, как они или как Келебримбор. Никто из тиранопоклонников не верит, что начать могут с них. Ну-ну.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:14  
цитата Phantom_dream
А кто, ну? Скажите уже.

Моргот. Адар. Неизвестный по Толкину слуга Моргота и Саурона. Кто угодно.
цитата Phantom_dream
"тень темного знания все время ускользала даже от него, сколько бы крови он ни проливал в своих поисках",

О! И что за объективный источник автор этих слов?
цитата Phantom_dream
а ваш дутый майаробожок сам сказал, что многие урук умрут

Он сказал, а ваш выморочный ее проливал без счета — орочихи ведь еще нарожают... "Не ради славы, ради жизни на земле", ага.:-D
цитата Phantom_dream
ы мне отвратительны больше чем за весь предыдущий год, после этого.

Нууу...Как я уже говорил, мне... А! я же уже говорил.:-D
цитата Phantom_dream
если только сами когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, как они или как Келебримбор. Никто из тиранопоклонников не верит, что начать могут с них.

ох, мое бедное, старое сердце...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:33  
цитата Phantom_dream
Вы обвиняете ЕГО в экспериментах, от которых он их защищал, и готов все разрушить и собственной жизнью пожертвовать, чтобы это никогда не повторилось. Его?

Угу. Защищал. Он настолько чист сердцем, что в порыве откровения сказал еще в первом сезоне, что "отдал немало своих детей" на закланье Саурону. Но это он говорил, мы-то знаем.
Отдавал он их или сам препарировал или даже просто ассистировал... Если Адар окажется главным лжецом этого сериала, я не сильно удивлюсь. Хмыкну разве что.8:-0
цитата Phantom_dream
И урук поэтому его так обожают, да?

А много рядовые люди, бабки на лавке, знают о том, что в кремлях да господских замках происходит? Но они много говорят об этом. Они обожают того, кто лучше себя подаст. Вот и орки, скорее всего, бабки на лавке. А Адар наверняка им нашептывал давно. Иначе бы сцены из е1с2 — "Саурон лжет" — мы бы не увидели.
Но к нынешнему моменту под угрозой авторитет самого Адара, как я вижу.:-))) Какая судьбоносная ирония, не так ли?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:52  
cianid , вот, кстати, на счет лжи: Саурон еще ни разу не солгал (во всяком случае, за 4 серии, что я посмотрела). Он говорит чистую правду всем, а они уже сами додумывают. Даже Келебримбору он не соврал ни слова, а Кел сам додумал, что это посланник валар. Другое дело, что недоговаривание — это лучшая ложь. Очень интересная концепция раскрытия образа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 13:01  
цитата
Саурон еще ни разу не солгал

Я не знаю, как вы смотрели, если у вас Саурон не солгал. Ни в Мордоре, ни выдавая себя за посланника добрых богов.
Он лжет с каждым шагом, и чем дальше, тем куча лжи все увеличивается.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 13:12  

сообщение модератора

без перехода на личности:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:26  
цитата Whutharth
Вот бы промотать время вперёд и сразу 5 сезонов отсмотреть.

Пожалуй, более напрасной траты подобной возможности я ещё ни разу не встречал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:26  
цитата Phantom_dream
я не понимаю, о чем вы

об искусстве, эстетике и красоте конечно же, о чем же еще?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:47  
heruer Truth, Beauty, Freedom & Love
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 05:08  
Phantom_dream , смотрела 5 серию. Он до сих пор не солгал. Даже на прямой вопрос, менял ли он кольца, он изо всех сил пытается солгать, неохотно говорит "нет", но сразу же поправляется, что они оба меняли кольца, что есть правда. Он утверждает, что Келебримбор солгал в письме королю, что тоже правда. Это уже Келебримбор додумал, что его именно его ложь и его письмо — причина искажения колец. Саурон такого не говорил. В принципе, вписывается в толкиновскую концепцию того, что зло ничего нового не способно создать, только исказить созданное другими. Вот он и искажает правду так что выглядит как ложь. Даже девушка-кузнец, что видела его истинный облик в незримом мире, думает, что видела Келебримбора, потому что Саурон уверенно утверждает, что Келебримбор уязвим к воздействию тьмы. Это чистая правда, но к ее видению не имеет никакого отношения. Создателям сериала плюсик за поддержание книжной концепции зла. Хотя, я не удивлюсь, если шоураннеры обратят на это внимание другим способом, например, флешбеком с клятвой Саурона кому-то из валар, что он не будет никогда врать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 08:07  
цитата
Вот бы промотать время вперёд и сразу 5 сезонов отсмотреть. 8-)

Для тех, кто верит, что впереди безграничное время, включая и пять сезонов. Сериал крутой (во всяком случае пока, при добавляемых нелогичностях даже). Не откладывайте, если хотите посмотреть.

practicANT Он лжет начиная с того, как раскрывает рот в северной крепости, и до эпизода 7 все больше, он врет в Мордоре, в Эрегионе и т.д. Вам приводилась куча примеров в посте, который был стерт за бессмысленностью ответов на провокации его фанатов, но вы должны были его прочитать, потому что были тогда здесь. Напомню некоторое, все писать напрасно и трудно.

"Галадриэль с Сауроном союзники и делает вместе оружие против урук, чтобы поработить их". — Сразу три вранья.

"Я не знаю, в какой форме он" — Вранье, смотри в зеркало.

"Клянешься ли ты в верности лорду отцу уруков?" — "Да". — Вранье, он не собирается быть ему верным слугой.

"Клянусь служить лорду Мордора" уже описанное вранье.

"Она сказала, что ты так скажешь", — он и в глаза не видел Галадриэль после того как не дотопил в ручье.

Мирдании он врал, что старается исцелить Келебримбора, хотя сводит его с ума, и подтвердил ее догадку, что она видела Келебримбора.
Он обещал ей награду, и что он сделал через минуту?
Он врет напропалую солдатам Эрегиона, что "Келебримбор приказал..." хотя Келебримбор в своей иллюзии даже не знает, что город осажден, и тем более ничего не приказывал.
Он врет Дурину еще в эпизоде 3, перетолковывая ему целые фрагменты полностью выдуманных им бесед с Элрондом, хотя Элронд никогда с ним о Дурине не беседовал и никогда бы так не сказал, как заметил тот, кто действительно хорошо его знает. Элронд также отсутствует не потому что он "занят восстановлением Линдона" (у него в то время и кольца-то нет), а потому что Элронд ни сном ни духом не в курсе о проблемах друга и о том, что от его имени кто-то здесь распинается.
Саурон врет в Эрегионе во всем. Но самое наглое, когда он обвиняет жертву в том, что сам пострадал от его упрямства, что "ты творец своих мучений", я не знаю, как после у этого и вовсе могли остаться фанаты, типичный псих садист, даже не злой бог, вызывающий отвращение.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 12:07  
Кстати, о том, что Саурон якобы учитель эльфов и дварфов в кузнечном деле. В сериале Дурин сказал, что Саурон украл 7 тайн кузнечного мастерства у их предков (не знаю, какие тайны, но ему виднее), а в Эрегионе он сам сказал, что Келебримбор многому научил его
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...144145146147148...158159160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх