автор |
сообщение |
J0kerS
миродержец
|
16 июля 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одной из тем наткнулся на интересный вопрос, на который никто не ответил. Как лучше читать циклы? Чередовать с другими произведениями, или читать параллельно несколько циклов? Просто если цикл длинный, а произведения объемные, то прочтение цикла может занять у меня несколько месяцем. И все больше будет желание бросить этот цикл, так как один и тот же мир надоедает. Но есть другая сторона монеты, если прочитать несколько произведений в цикле и отложить его, то сложно будет вернуться в старый добрый мир.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл циклу очень рознь. И даже у одного автора в одном цикле могут быть и нередко бывают произведения разного уровня. Те же Пратчетт или Говард...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
16 июля 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J0kerS все зависит от слишком многих параметров. К примеру, есть циклы еще не законченные — как тогда поступать? Ждать когда он выйдет до конца? так, к примеру, Перумов тот пишет очень очень долго. Хотя с другой стороны слишком длинный цикл может немного и "приестся", тогда надо делать перерыв. Кому как, в общем-то Дело сугубо субъективное
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочитаю читать целиком. А если цитата J0kerS будет желание бросить этот цикл, так как один и тот же мир надоедает
то зачем тогда читать? Интересных книг много.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
16 июля 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey цитата J0kerS все зависит от слишком многих параметров. К примеру, есть циклы еще не законченные — как тогда поступать? Ждать когда он выйдет до конца? Я в ПЛИО прочитал первые 3 книги, пытался читать куски из 4-ой, когда она еще была не дописана. В итоге, вышла 4-ая часть, а первые три на 90% стерлись из памяти! Вот сейчас жду 5-ую, что бы перечитать весь цикл заново. С Перумовым то же самое, не прочитал последние 2 книги про мага, собираюсь перечитывать заново. Но учитывая, что читать придется около 10 книг, то это будет не скоро.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
16 июля 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и охота вам перечитывать длиннющие циклы! Максимум 3 тома. Вот идеальный размер сериала. Столько я еще могу перечитать разок.
|
––– Уже:В. Точинов "Мёртвые звёзды",П. Брэннен "История великих вымираний" Читаю: |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
16 июля 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от цикла. "Плоский мир" больше трех подряд тяжело, а "Отблески Этерны" или "Страна Элдерлингов" — все тома на одном дыхании. Мое мнение — читать, пока это доставляет удовольствие.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
J0kerS
миродержец
|
16 июля 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл А если цикл размера "Колеса Времени", без приквелов на данный момент 11 толстенных книг. Подряд читать сложно, а сделаешь перерыв забудешь о чем читал.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
mitra
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же от человека зависит и от того, на сколько его книги "зацепили". Я "Плоский мир" подряд книг 20 прочитал, весь "Барраяр", "КОлесо времени" до "Перекрестка", "Правила волшебника" 6 книг, "Харрингтон" до "Любой ценой".
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Подряд читать сложно, а сделаешь перерыв забудешь о чем читал. Не знаю. Я вот не могу читать Нож Снов только потому что не помню имен, а весь сюжет помню очень хорошо. Просто там очень много имен --___--
|
–––
|
|
|
котя
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
|
J0kerS
миродержец
|
16 июля 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger цитата читала подряд максимум две книги цикла Гудкайнда, потом бралась за что-то другое — и ничего, и сейчас многое помню :)
А цикл ты дочитала?
|
|
|
Ginger
магистр
|
|