автор |
сообщение |
markfenz
миродержец
|
30 ноября 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Недавно перечитал "Демона, который ошибался". Помнится, что первое прочтение было довольно скучным и в целом роман показался пресным. Теперь же совсем другие впечатления. Умное, можно сказать интеллигентное фэнтези, любопытные локации, в которых скитается демон плюс мягкий, ненавязчивый юмор... Ровно обратные впечатления. В юности очень нравился роман. Помню, что ухахатывался в отдельных моментах. Недавно перечитал. Скучновато. Ощущение, что отличную идею не дожали.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
arcanum
магистр
|
30 ноября 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Дипломированный чародей", имхо, имеет шансы на скромный успех. Ну, то есть, более-менее продаться. Все остальное, повторюсь, имеет огромные шансы провалиться.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumКстати, "Дипломированный чародей", имхо, имеет шансы на скромный успех. Ну, то есть, более-менее продаться. Все остальное, повторюсь, имеет огромные шансы провалиться. Новарию кстати вот в прошлом году издали!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum
магистр
|
1 декабря 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНоварию кстати вот в прошлом году издали! и она потом валялась в уценке. Там много чего издали, начиная с "Бара Гавагана". Все ушло в никуда.
|
|
|
omaksimov
авторитет
|
1 декабря 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumКстати, "Дипломированный чародей", имхо, имеет шансы на скромный успех. Ну, то есть, более-менее продаться. Все остальное, повторюсь, имеет огромные шансы провалиться. Просто издавать Де Кампа надо правильным тиражом. Три тысячи экземпляров не продадуться, а пятьсот спокойно. Давно прошли времена Северо-Запада с тиражом в двести тысяч :(
|
|
|
AndT
авторитет
|
1 декабря 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ если честно.. Уэллс очень сильно устарел Уэллс выглядит за счет манеры изложения несколько архаично, но не устареет никогда. Де Камп же остался в памяти именно благодаря Конану, остальное его творчество просто сгорнло в пламени времени. Книги его попытались переиздать спустя годы и итог — оказались ненужными никому: до сих пор помню металлический контейнер в Metro, заваленный его книгами, выпущенными Эксмо — Самый Странный Бар Во Вселенной, Кольцо Тритона и т.д. Писатель для российского читателя был еще актуален в 90-е, сейчас он, как и большинство имен, выходивших в Северо-Западе, нужен разве что единицам ценителей такого ретро.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTКниги его попытались переиздать спустя годы и итог — оказались ненужными никому Это не значит что он устарел. Про него просто мало кто знает. Что же касается Дипломированного чародея это юмористическая фантастика. И проблема не в том что устарело. А в том что такого много просто.. Теряется на фоне
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTУэллс выглядит за счет манеры изложения несколько архаично, но не устареет никогда. Не только манера изложения... Вот Война миров.. должно быть страшно . Но это же сейчас смотрится как пародия. Только без юмора...Этих страшных и ужасных инопланетян. Земляне годов эдак тридцатых уже даже не заметят
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AndT
авторитет
|
1 декабря 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто же касается Дипломированного чародея это юмористическая фантастика Из этой когорты только Праттчету посчастливилось шагнуть в вечность и остаться в ней в памяти читателей, а сколько было подобного, все ушло и забыто. Уэллс даже а наше время убедителен — читал его спустя годы и никакой пародии в "Войне миров" не видел, даже с учетом нынешних реалий, война всегда воспринимается однозначно. Впрочем, тема не о нем.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTИз этой когорты только Праттчету посчастливилось шагнуть в вечность и остаться в ней в памяти читателей, а сколько было подобного, все ушло и забыто. забыто? Соглашусь.. Но на самом деле и Дипломированный чародей и Новария это превосходный юмор. Да и не забыт он. Ведь Новарию даже переиздают. Сколько всего не переиздается вовсе? цитата AndTИз этой когорты только Праттчету посчастливилось шагнуть в вечность 31 июня.. Да книга это юмор в отличии от фильма
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
1 декабря 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTпомню металлический контейнер в Metro, заваленный его книгами В стоки попадает всё. Аргумент только для книгопродавца.
цитата AndTДе Камп же остался в памяти именно благодаря Конану Однако. Именно это — коммерческий проходняк.
цитата AndTКольцо Тритона Третье издание. И, в этом случае, Де Камп требует любви к античной географии и этическим экспериментам. У него есть вещи похуже.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Killset
магистр
|
1 декабря 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насчёт устарелости и у де Кампа, но юмор его местами очень не устарел даже. Из того что я читал: это вот как раз то, что недавно переиздали + сорочановские переводы — мне очень понравилось. Смеялся я громко при прочтении)
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetНе знаю насчёт устарелости и у де Кампа, но юмор его местами очень не устарел даже. Из того что я читал: это вот как раз то, что недавно переиздали + сорочановские переводы — мне очень понравилось. Смеялся я громко при прочтении) Вот согласен! Единственное что можно считать несколько устаревшим Да не опустится тьма
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Killset
магистр
|
1 декабря 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну хотя этот роман прочитал я сравнительно недавно (собственно, когда его переиздавали в последний раз), мне он понравился с поправкой на возраст. Нормальный там перевод, ничего ужасного. Дело, действительно в том, что его поздно спохватились переиздать, когда от этих попаданцев уже дышать невозможно...
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 декабря 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetДело, действительно в том, что его поздно спохватились переиздать, когда от этих попаданцев уже дышать невозможно... Да норм конечно. Просто мне исторические знания мешают) вот он попал в535 год. И... Нормальная погода.Это при том что в 535-536 годах. были самые лютые холода в историческое время. Солнце было видно как Луна. А потом пришла чума. Юстинианина чума. И где?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
1 декабря 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де Камп остался в числе классиков благодаря книге "Да не опустится тьма" и соавторству с Флетчером Прэттом. "Новария", "Бар", "Кольцо Тритона" — это всё сильно второстепенно даже в масштабах творчества писателя.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Killset
магистр
|
1 декабря 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ где? Я думаю, что многие про это не знают даже. Вы слишком придирчивы :)
цитата Sri BabajiДа, долго они будут продавать "Новарию" в обложках в стиле "гачимучи". Да прям уж "гачимучи". Это все таки героическое фэнтези, но наоборот :) Я в этих изданиях и купил, правда до сих пор жаль, что они в мягком переплете (и бумаге так себе местами), который не сильно внушает доверие. Но да ладно, я прочитал и остался доволен. Жаль, что тема не продолжилась хотя бы так.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|