автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook"Очень средне и очень штамповано" — так бы я оценил нынешний заход. Я высказался более мягко — но, в общем, эта тенденция просматривается.цитата Lady CharlynА я так поняла, что герой сошёл с ума Мне показалось, что Земля так "защищается" от того, чтобы стать безлюдной... и бескотной, наверно?цитата Lady Charlynкак-то недооценен В глазу одноглазого великана — симпатичная притча, органично вписанная в рамки миниатюры Вот каких-то ферментов не хватает. Но, возможно, другие жюристы оценят иначе.цитата bbgЯ точно нет:)) Ну а я — таки да: долго ли на скорочтении... Общий объем вряд ли заметно превзойдет 2 а. л.цитата БерендеевСегодня вечером обещается окончательный расклад от жюри. А, т. е. я поторопился с выкладыванием своего топа открыто? Ну, как понимаю, это по-любому не может ни на чье решение повлиять: вряд ли тут кто-нибудь подозревает, что остальные судьи прочтут, пересмотрят свои взгляды и изменят оценки...цитата БерендеевЯ говорю про группу Астра-новы, куда я вносил разную информацию вплоть до начала этого года. Вот с ней надо что-то делать и прям уже сейчас. Если у вас к ней тоже доступ есть, хорошо бы дублировать. Я готов вносить туда информацию про новые "Горизонты", но вряд ли много сверх того.
|
|
|
harrybook
философ
|
5 декабря 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чего такой интерес к этому заходу АБ? Вы все в жюри что ли? :)) Дарья, Гарри, Кирилл? :)) У меня вынужденный выходной, про остальных не знаю.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 декабря 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вы все в жюри что ли? :)) Дарья, Гарри, Кирилл? :))
Не думаю, что это тайна: я — да.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 декабря 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМне показалось, что Земля так "защищается" от того, чтобы стать безлюдной... и бескотной, наверно? Интересная мысль, но подтверждения ей в тексте не вижу, особенно учитывая то, что просто нереально вывезти с Земли ВСЕХ котиков. Так что и смысла Земле их плодить нет.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
5 декабря 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченковряд ли тут кто-нибудь подозревает, что остальные судьи прочтут, пересмотрят теоретически это возможно, но, надеюсь, что никто такой ерундой страдать не собирается — это ж не контрольную списать :) Сегодня получены почти все протоколы, доберусь до компа — добавлю в пост.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynособенно учитывая то, что просто нереально вывезти с Земли ВСЕХ котиков. Значит, только от безлюдности страховка: девочкина кошечка найдет себе котика сама.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
5 декабря 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyИтоги от жюри Кажется, это первый случай за всю историю конкурса, когда в топе присутствует 6е место. Т.е. и больше рассказов бывало, конечно, когда баллы у кого-то совпадали, но всегда был топ-5. Как-то это странно.
В любом случае, всех поздравляю!
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
5 декабря 2024 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКак-то это странно Это моё решение. Тем более, что автор уверенно шёл в топ-5 (но вот промахнулся с голосованием). А среди жюри вообще в топ-3 был, если бы я не стал дожидаться всех жюристов (у них-то дедлайна нет).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКажется, это первый случай за всю историю конкурса, когда в топе присутствует 6е место Так в топе жюри семь позиций. Два на пятом месте (поздравляю Грибочка) и одна шестая.
цитата Alexey_DonskoyЭто моё решение. Правильно.
цитата FyodorЖюристам спасибо! За что спасибо-то? Твой-то рассказ не в топе. Хотя очень симпатичный рассказ, замечу. ("Отсталый человек")
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Эх, Девочка в топ-5 не попала. Жаль.
Топ-5 не резиновый же! Всего 7 позиций. Не до девочек. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor
авторитет
|
6 декабря 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТвой-то рассказ не в топе. Ну, по крайней мере, Кирилл и Дарья взяли в топ-10. Вот им и спасибо:))
цитата GourmandХотя очень симпатичный рассказ Спасибо! Кстати, многие писали, что рассказ совсем не фантастика. Хотя я добавил фантастический фон в виде контактных интернет-линз, которых не упоминал, но подразумевал. Герой же не сидит в телефоне или за компьютером. Все чаты у него перед глазами.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 декабря 2024 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Четверо жюристов ставили в топы мой рассказ, но он никуда не попал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
6 декабря 2024 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorчто рассказ совсем не фантастика на АБ в условиях и стоит, что рассказ не обязан быть фантастическим. Это просто вообще не критерий там.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
6 декабря 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Четверо жюристов ставили в топы мой рассказ А трое вообще не взяли. Получается в баллах: (6+6+3+0+0+4+0)/7=2,71 (какое это место, не скажу — с телефона не видно этого столбца. Но явно меньше топовых значений)
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|