Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 09:30  
цитата Konbook
Ура!
Вы уже читали? Прям очень хорошо?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 11:34  
раньше   второй половины   февраля — начала марта книги не стоит наверное по аналогии с началом прошлого года

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 13:47  
цитата Petr
Вы уже читали? Прям очень хорошо?

Нет, не читал. Но сюжет интересный, и мне нравятся исторические ужасы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 13:50  
Konbook покажите мне хоть одну книгу с неинтересным сюжетом. Хотя да: очередной ноунейм, объявленный «мастером ужаса» — непременно надо брать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:11  
Petr сюжет может быть и интересным, а вот его подача... Но тут на вкус и цвет. В полемику я вступать не собираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:20  
цитата Karnosaur123
Обложка офигенная, и сюжет выглядит нестандартным.

У Вендиго прям неприличное сходство с фильмом Людоед (Ravenous) 1999.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Группа людей оказывается в изоляции, вынуждены прибегнуть к каннибализму, что даёт сверхсилы, стать Вендиго-злым духом, монстром в индейской мифологии.

Возможно копипаста или "новеллизация"как в девяностых.Фильм отличный.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 19:33  
цитата Bioconvertr
У Вендиго прям неприличное сходство с фильмом Людоед (Ravenous) 1999.

Да это вечная тема, на самом деле. Собственно «Людоед» явно вдохновлён делом Альфреда Пэкера, по мотивам которого также был снят пародийный «Каннибал! Мюзикл».
цитата Bioconvertr
Фильм отличный.

Согласен:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 20:36  
цитата Konbook
сюжет может быть и интересным, а вот его подача
Я про это и говорю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 13:26  
кстати да, сюжет Вендиго подозрительно напоминает фильм Людоед.
интересно, есть ли связь между ними?

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 18:14  
«Вендиго» Эстель Фай появился в статусе предзаказа в ЧГ. Сегодня как раз скидка 30%

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 18:48  
DimaShev В Буквоеде тоже.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 11:52  
Народ, как вам "Экспериментальный фильм", кто прочёл?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 12:11  
astashonok я прочёл. В целом — неплохо. Правда, запрягает долго. Ну и есть две специфические фишки — сын главной героини аутист и сильный акцент на киноискусстве или как там это назвать. Мальчик-аутист у меня лично никакого отторжения не вызвал, даже интересно было про него читать, а вот все эти кинодвижения не зашли.
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 12:24  
цитата Stirliz77
В целом — неплохо
а страшно было?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 13:40  
saranac Мне страшно не было. Но я не особо впечатлительный. Но жуть, местами пробирала, да и в целом, история понравилась. Сама задумка, да и выбор главного "зла".
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 14:51  
Было бы интересно устроить голосовалку на самую крутую книгу из серии.
Вот для меня только 2 фаворита — "Ритуал" и Хендрикса про вампиров. Обе на 8/10.
Если всё таки 1 выбрать, то "Ритуал"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 15:22  
astashonok Тоже из всех книг вышедших в серии на 1 место поставил бы " Ритуал" , всё остальное для прочтения один раз, перечитывать точно не буду, ни Нэвилла, ни каких других авторов, а вот полного разочарования добились многие книги из серии, перечислять не вижу смысла, многие со мной здесь не согласятся, но у меня сложилось такое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 16:09  
цитата anseme
всё остальное для прочтения один раз, перечитывать точно не буду

А рассказы Музолино, Ходжа, Лэнгана, Лиготти?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 20:36  
цитата anseme
а вот полного разочарования добились многие книги из серии, перечислять не вижу смысла, многие со мной здесь не согласятся, но у меня сложилось такое мнение.

Полностью согласен. Большая часть книг серии весьма слабенькая. Но в этом году вышли две очень неплохие вещи — Уиронда и Экспериментальный фильм. За последние несколько лет это точно лучшие книги в серии. Ну и приятно удивила вторая книга Эйкмана в серии Легенды хоррора. Первый сборник был совершенно макулатурный, а вот вторая книга очень даже неплохая.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 20:54  
ambersador Tarnum1 Перечисленные Вами авторы к сожалению совсем не моё, да и малую форму в виде рассказов я и у мэтров жанра не очень люблю, а у этих авторов даже не пытался их начинать. Что касается серии Легенды Хоррора, то после по моему появления книги Коко по запредельной цене перестал вообще обращать внимание на книги этой серии, я конечно понимаю ,что всё дорожает, и книги тоже, но по таким ценам неизвестных для себя авторов, с "котом в мешке" под обложкой покупать не готов..
Не поверите переключился на классику, с удовольствием читаю , Золя, Диккенса, Ренара, и многих других...
Да совсем подзабыл, не поверите, по новой открыл для себя Джека Кетчама...
Вот такая петрушка понимаешь)))
Страницы: 123...372373374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх