автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
|
Поручик Киже
новичок
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 декабря 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook покажите мне хоть одну книгу с неинтересным сюжетом. Хотя да: очередной ноунейм, объявленный «мастером ужаса» — непременно надо брать.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
13 декабря 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Обложка офигенная, и сюжет выглядит нестандартным. У Вендиго прям неприличное сходство с фильмом Людоед (Ravenous) 1999.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Группа людей оказывается в изоляции, вынуждены прибегнуть к каннибализму, что даёт сверхсилы, стать Вендиго-злым духом, монстром в индейской мифологии. Возможно копипаста или "новеллизация"как в девяностых.Фильм отличный.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 декабря 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrУ Вендиго прям неприличное сходство с фильмом Людоед (Ravenous) 1999. Да это вечная тема, на самом деле. Собственно «Людоед» явно вдохновлён делом Альфреда Пэкера, по мотивам которого также был снят пародийный «Каннибал! Мюзикл».
цитата BioconvertrФильм отличный. Согласен
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 декабря 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbookсюжет может быть и интересным, а вот его подача Я про это и говорю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
DimaShev
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
astashonok
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
19 декабря 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astashonok я прочёл. В целом — неплохо. Правда, запрягает долго. Ну и есть две специфические фишки — сын главной героини аутист и сильный акцент на киноискусстве или как там это назвать. Мальчик-аутист у меня лично никакого отторжения не вызвал, даже интересно было про него читать, а вот все эти кинодвижения не зашли.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
saranac
магистр
|
|
Stirliz77
миротворец
|
19 декабря 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saranac Мне страшно не было. Но я не особо впечатлительный. Но жуть, местами пробирала, да и в целом, история понравилась. Сама задумка, да и выбор главного "зла".
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
astashonok
миродержец
|
19 декабря 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы интересно устроить голосовалку на самую крутую книгу из серии. Вот для меня только 2 фаворита — "Ритуал" и Хендрикса про вампиров. Обе на 8/10. Если всё таки 1 выбрать, то "Ритуал"
|
|
|
anseme
миротворец
|
19 декабря 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astashonok Тоже из всех книг вышедших в серии на 1 место поставил бы " Ритуал" , всё остальное для прочтения один раз, перечитывать точно не буду, ни Нэвилла, ни каких других авторов, а вот полного разочарования добились многие книги из серии, перечислять не вижу смысла, многие со мной здесь не согласятся, но у меня сложилось такое мнение.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Tarnum1
миротворец
|
19 декабря 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeа вот полного разочарования добились многие книги из серии, перечислять не вижу смысла, многие со мной здесь не согласятся, но у меня сложилось такое мнение. Полностью согласен. Большая часть книг серии весьма слабенькая. Но в этом году вышли две очень неплохие вещи — Уиронда и Экспериментальный фильм. За последние несколько лет это точно лучшие книги в серии. Ну и приятно удивила вторая книга Эйкмана в серии Легенды хоррора. Первый сборник был совершенно макулатурный, а вот вторая книга очень даже неплохая.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
anseme
миротворец
|
19 декабря 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador Tarnum1 Перечисленные Вами авторы к сожалению совсем не моё, да и малую форму в виде рассказов я и у мэтров жанра не очень люблю, а у этих авторов даже не пытался их начинать. Что касается серии Легенды Хоррора, то после по моему появления книги Коко по запредельной цене перестал вообще обращать внимание на книги этой серии, я конечно понимаю ,что всё дорожает, и книги тоже, но по таким ценам неизвестных для себя авторов, с "котом в мешке" под обложкой покупать не готов.. Не поверите переключился на классику, с удовольствием читаю , Золя, Диккенса, Ренара, и многих других... Да совсем подзабыл, не поверите, по новой открыл для себя Джека Кетчама... Вот такая петрушка понимаешь)))
|
|
|