автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kкак только в Сикстинскую Капеллу зайдешь в кепке В Кельнском соборе при входе бродит добродушный священник и окликает туристов в шляпах и панамах" Хелло! — показывая пальцем на голову = типа снимай!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпросточитатель Сейчас мне написали из Германии. Православные женщины могут там без платка посещать церковь.
Зато, когда нас привели к Стене плача, сразу объявили: согласно неписаному правилу, мужчины обязательно должны быть в головном уборе, а женщины — без. Как же быть представителю сильного пола, который не позаботился о данном атрибуте? Как оказалось, все предусмотроено: неподалеку от стены сидел специальный мужик с лотком и бесплатно раздавал всем желающим кипы.
Могу представить, как бы я смотрелся в кипе. Но, к счастью, этот момент тоже предусмотрели и в ходе экскурсии раздали всем мужикам бейсболки с логотипом туроператора. Она у меня до сих пор хранится.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
24 декабря 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KТоже вперемешку Бетховен и Дворжак? Не помню. Это давно было, 2008-й год, восьмое августа. Неподалёку от Карлова моста... Подозреваю, он там один с концертами:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
24 декабря 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляли на Родосе, в одном месте была какая-то очень старинная церковь. Место точно не вспомню, но недалеко от церкви был подъём на гору к древнегреческим руинам (ага, уточнил, да там что ни камень, то руина). Так вот, перед входом в церковь туристкам выдавали полосатые разноцветные шали. Как понимаю, женщинам не принято туда входить без головного убора.
А концерты в соборах — норма, но это не в Греции, в Греции я не знаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Гуляли на Родосе, в одном месте была какая-то очень старинная церковь.
А там показывали место, где стоял Колосс Родосский? Интересно, от него что-нибудь осталось? Хотя бы камушки...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 декабря 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthчто тут происходит. Да ваще маркобесие какое-то
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
24 декабря 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКуда я попал, что тут происходит. Ничего особенного :) Каждый год так :) А вообще, "наше" рождество ну так себе, не мой праздник. Но все равно как то чувствую — необычный день, стараюсь прожить его получше. Ругаюсь поменьше, кому давно не звонил — звоню. Не знаю, странно, конечно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДа ваще маркобесие какое-то
Это когда ты видишь брендовые МАРКИ коньяка, понимаешь, что не в состоянии их купить, и бесишься из-за этого?
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|