автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Crazy Dwarf
активист
|
|
4P
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Crazy Dwarf
активист
|
7 января 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pа на мой текст не написали :))
С радостью напишу:) Вы маякните на какой:) Чутка романами загрузился. Дерзким образом пытаюсь объять необъятное.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 января 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпришлось дописывать Я полночи вместо крестного хода терзал СУНО, чтобы вальс смастрячить и успеть к итогам. Знал бы, что такая задержка будет, рок-оперу бы сделал. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
Crazy Dwarf
активист
|
7 января 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PА то будете из вежливости писать, стараясь не обидеть и все такое. С Рождеством С Рождеством!
Не, я ведь никогда не хочу обидеть, вне зависимости от адресата. И тут не из-за того, что не захотелось, а из-за лимита времени.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
4P
магистр
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
7 января 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorэто моя вина меа кульпа Вас таких аж четверо набралось! И не зря всё-таки доголосовали все по правилам — первые места конкретно так перетасовались, потому что разница в сотые доли балла...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 января 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению авторов:
1-е место 8.14 балл(а/ов) рассказ № 14-1. Склеп у моря автор 9/12 — 12stories 2-е место 7.04 балл(а/ов) рассказ № 10-2. Набыться вместе автор Е.П. — etudiantka 3-е место 7 балл(а/ов) рассказ № 14-2. Тренажер автор Евгения Толстых 4-е место 6.75 балл(а/ов) рассказ № 13-2. Регулировщик автор Петровец Сергей Николаевич — morkoy 5-е место 6.43 балл(а/ов) рассказ № 13-1. О временах и нравах автор Грибочек
12stories молодец, отличный рассказ. Грибочек опять в топе, тоже молодец. Morkoy стабильно в топе околачивается, молодец. Докктор чуток не влез со своим "Хочешь остаться?", 6-е место, тоже молодец. Все молодцы! Всех поздравляю. Уф. Закончилось ожидание. :) Если кто не догадался, то мой "Тыц, тыц, рум-бурум", который почему-то некоторым было сложно считать в ритме вальса. Ссылка на муз. фрагмент выше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
|
Бармаглотик
активист
|
|
Бармаглотик
активист
|
7 января 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЕсли кто не догадался, то мой "Тыц, тыц, рум-бурум", который почему-то некоторым было сложно считать в ритме вальса. мне понравилось :) прикольная минька
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|