Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:12  
Исключительно за оригинальные иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:19  
Которые к тому же не очень качественные.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:20  
Кстати, не вышел еще новый том Монтепена ?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:27  
цитата Авантюрист
Фанатов хватает, которым лишь бы в рамке, да в едином оформлении
— но всё равно есть какие-то рамки в собирании рамок?)

А иначе вообще смысл теряется, и начинается шизофрения.

Думаю, что собирающих исключительно для мебели, вообще не читая — единицы.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:48  
Ошибаетесь! Частенько бываю на ВДНХ и вижу, как берут эти рамки. При этом из разговора уже понятно, что товарищи многое и не читают, из того, что приобретают. Да к тому же и тиражи ведь мизерные, вполне рассчитанные на определённый контингент.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:54  
Про переводы пока не могу ничего сказать. Красивая река ещё ко мне не приехала. Но в Юпитере заявлено 500 стр., а в Терре — 304, что обнадёживает.
Как дождусь книгу, смогу сверить переводы и поделиться с коллегами.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:04  
О да, поделитесь, пожалуйста, — реально интересно что там.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:10  
san 2478

Новый Монтепен пока не вышел.
А по поводу картинок могу сказать одно: а где лучше-то? Как вы и сами прекрасно знаете, официальные издательства мягко выражаясь, практически забили на выпуск приключенческой литературы. Выпускают по кругу одних "Трёх мушкетёров", Детей капи тана Гранта" и разных прочих "Айвенго".Какой уж там Монтепен?
Тот же Эмар. Выпустили Азбука и Альфа- книга по циклу и на этом всё заглохло. Вот и приходится добирать у микротиражников.
Нет, можно конечно ограничиться и томами без иллюстраций в той же Терре!. Но по моему скромному мнению приключенческая книга должна быть непременно с иллюстрациями (если они есть). ИМХО.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:12  
цитата ReinekeLis
   цитата DenyK
  а переводы из терровского 25-томника?

Чего не знаю-того не знаю. Сравнивать не с чем.

Купите терровский 25-ти томник примерно за 3000 руб. в отличном состоянии, сможете сравнить, моё личное мнение, что будет почти полная перепечатка. Чем и многие мало-мини тиражники грешат. Но ведь рамка, ооо%-\
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:13  
цитата Авантюрист
Частенько бываю на ВДНХ и вижу, как берут эти рамки.

Кстати, я вообще беру не из-за рамки. Мне важно наиболее полное собрание сочинений в едином оформлении и СС от Юпитера потенциально может таким стать.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:18  
цитата 89605167502
Мне важно наиболее полное собрание сочинений в едином оформлении и СС от Юпитера потенциально может таким стать.

Вот даже интересно, если СС Эмара будет томах... 50 -ти, вы будете покупать? По 3К за том, это 150К. Приемлемо?
Ну и добавлю личное, я от 25-ти томника Эмара в отличном состоянии еле избавился за 2,5К8-)
Да, и единственное издание, на мой взгляд, которое стоит купить в отличном состоянии, это БП-1, других и не будет;-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:25  
Ну, полное трудно представить по определению (выше прочитал, что уже в напечатанном, текст кусками отсутствует)!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:28  
цитата трампец
если СС Эмара будет томах... 50 -ти, вы будете покупать? По 3К за том

Поэтому нужно покупать постепенно, партиями. Чтобы не очень накладно было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:31  
89605167502

У меня старое издание Красивая река правда не в Терре, а в издательстве Культ-Информ-Пресс. Санкт. Петербург.1991г.Напечатано по изданию Сытина. Москва 1899г. Так вот текст один к одному, как и в Юпитере. Наверняка и в Терре то же самое. Количество страниц не говорит абсолютно ни о чём. Шрифт, поля, межстрочный интервал и т.д. В этой моей старой книге 368 стр., а текст абсолютно идентичен Юпитерскому. Проверено.
Так ещё Юпитер умудрился пропустить большой кусок текста объёмом примерно в 2 страницы, о чём я писал выше.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:32  
цитата 89605167502
   цитата трампец
  если СС Эмара будет томах... 50 -ти, вы будете покупать? По 3К за том

Поэтому нужно покупать постепенно, партиями. Чтобы не очень накладно было.

И складывать штабелями:-D
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:38  
цитата трампец
Ну и добавлю личное, я от 25-ти томника Эмара в отличном состоянии еле избавился за 2,5К
То же самое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:43  
Смотрю, выше еще отзываются об иллюстрациях в "Красивой реке", дескать, где они нашли. А чего их искать-то — в два клика находятся на сайте французской библиотеки. В т.ч. и те самые, затемненные. Скачать, да повтыкать в готовый перевод — много ли усилий требуется?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 22:55  
трампец судя по вашему комментарию, вы не ценитель творчества Эмара, раз считаете, что в библиотеке достаточно иметь только БП-1, в которой был напечатан только один и далеко не лучший роман этого писателя — "Гамбусино". Поэтому и от "терровского" собрания избавились, не имея достойной замены. Преимущество малотиражек в том, что собрание сочинений того или иного автора можно формировать под себя. Я про своего "терровского" Эмара подумаю, когда соберу достойную малотиражную альтернативу.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 22:59  
цитата Walles
А чего их искать-то — в два клика находятся на сайте французской библиотеки.

Я думал, что только у американцев, в университетских библиотеках (умелые "афроамериканские" руки сканирующей дамы) могут сделать из "конфеты" да полное "г", ан нет, и во Франциии есть свои умельцы. Ну видно проще им в режиме "ксерокса" делать такой скан, и быстро главное, а что после вот этот скан, нигде толком (подробно) рассмотреть будет нельзя, да кому это нужно... Критерии для иллюстрации и текста скана должны быть разные. Если текст можно еще распознать и прочесть, то потерянные и "глубоко черные" части иллюстрации рассмотреть — увы нет.
Отрадно еще, что бывают библиотеки которые (выборочно или повторно), делают сканы "с сохранением исходного цвета" или переводят страницу с сохранением "градаций серого цвета".
Ведь и картины великих мастеров прошлого так наделать можно, и жаловаться потом, мол никто (после такого просмотра) шедевр Рафаэля не оценил...
Вот вариант подобного сканирования страниц известных произведений Оливера Кервуда, которые (к огромному сожалению) можно только домыслить, на месте объема "черноты", что же там у художника.
Вот варианты двух видов сканирования старых иллюстраций начала прошлого века, какие вам больше нравятся (оценить "мастерство" сканирующих)?
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:04  
И подобные иллюстрации (в журналах тех лет) сканированные другой библиотекой к рассказам Ч. Робертса.
–––
Хочу на Луну...
Страницы: 123...936937938939940...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх