автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
24 июля 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал где создать тему в кино или в играх, решил, что здесь адекватнее.
На днях компания Близзард объявила о выходе фильма по своей наиболее популярной и успешной игре Ворлд оф Варкрафт http://www.blizzard.com/us/press/090721.h... . Режистером выступит автор "Человека-паука" и "Зловещих мертвецов" Сэм Рейми. Выход фильма наверняка совпадет с выходом одного из следующих аддонов ВоВ — Катаклизм или Эмералд дрим.
Такая новость порождает целый ряд вопросов, основной из которых — удастся ли с помощью фильма передать ту насыщенную действием и сюжетом атмосферу, которая царит в игре. Если опыт того же Г.Поттера показывает что практически невозможно запихнуть в 3 часовый фильм от силы 10 часовую книгу, то как можно надеяться хотя бы частичто передать одну лишь атмосферу игры контент которой сотавляет несколько тысяч часов? Лично меня, как человека отыгравшего в ВоВ много времени, смущает следующая сторона вопроса. Я не стану утверждать, что кинематограф банально не обладает достаточными средствами выражения способными отразить истинные чувства игрока. Так, например, фильм "Моби дик" довольно точно передает внутренний мир и взаимоотношения в т.н. "гильдиях одного рейда". Но вот что передать не получится, и что испортит фильм в глазах десятков миллионов игроков, это целенаправленный продуманный многоступенчатый и, не побоюсь этого слова, задротнический фарм, из которого состоит мир ВоВ. Обилие "условно легкодоступных" возможностей игрового мира и желание получить их все и сразу делает игру намного более напряженной, чем это можно представить со стороны. И потому динамика ВоВ мало отличается от динамики, например, короткометражных мультфильмов Никелодион, таких как "Оооххх, Оазис." http://www.youtube.com/watch?v=1X1bSC4Saa... . Т.е. в игровом прцоессе нет никаких отвлеченных пауз не то что на диалоги, но и на пойти отлить. Удастся ли С.Рейми снять блокбастер? Несомненно. Удастся ли ему снять трагедию, которая по глубине будет подобна "Моби дику", с динамикой, не уступающей игровому процессу, при том сохранив антураж игры — не уверен. Более того я даже не уверен, что ему удастся превзойти лучшие образцы народного творчества на тему ВоВ, на игровом движке http://www.youtube.com/watch?v=JCnioLOANaM или с его перерисовкой http://www.youtube.com/watch?v=KhBEIJ7umHc . А жаль.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
24 июля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще сомневаюсь, что в фильме будут пытаться передать атмосферу игрового процесса как такового. Скорее основой сюжета станет какое-то важное событие во вселенной Варкрафта. Какое именно, сейчас, конечно, можно только гадать.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
wayfarer
магистр
|
24 июля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка На мой взгляд, фильмы по играм не бывают удачными.
Ну можно вспомнить и Сайлент Хилл как приятное исключение По сабжу — не играл в ВоВ, поэтому соответствие фильма игре мне безразлично. Хотелось бы, конечно, динамичного экшена с вменяемым сюжетом, красиво поставленными драками, без ненужного пафоса и обилия штампов. Только вот имя Рэйми мне надежд не внушает...
|
|
|
Seifer
авторитет
|
24 июля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Ну можно вспомнить и Сайлент Хилл как приятное исключение
А также можно вспомнить первый Обитель Зла... Тоже достаточно приятное кино.
Блума на роль Артеса!
цитата wayfarer Только вот имя Рэйми мне надежд не внушает...
Ну а что? Вдруг шедевр выдаст? Как ВК?!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 июля 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor фильм "Моби дик" довольно точно передает внутренний мир и взаимоотношения в т.н. "гильдиях одного рейда"
Дожили, блин. Гениальное произведение Мелвилла, оказывается про вовку было
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
valkov
магистр
|
24 июля 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, вот деньги деть некуда! Никому, кроме кучки фанатов, этот фильм не будет интересен, ибо ничего, достойного воплощения на экране и того, что будет интересно смотреть на нем, там по-моему нет. Игры и фильмы — это разные вещи, и то, что хорошо в одном, совершенно не впечатляет в другом. В игре интересен процесс. А в фильме я чего не видел? Эльфов с орками? Учитывая все это и последние работы Рейми, наверняка вйдет очередная "история осады подземелья".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
24 июля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey я думаю, что блокбастер — это высокобюджетный фильм, снятый дорогими режестерами с привлечением дорогих актеров и использованием дорогих спецэффектов, изначально расчитанный на высокие сборы в прокате. Для Близзард будущий фильм это двойная возможность. С одной стороны Близзард славится своими выдающимися роликами к играм, в том числе к ВоВ, такие как http://www.youtube.com/watch?v=VSTdl0XZIi... и http://www.youtube.com/watch?v=1q0eh6shbC... . Если мы увидим такой же 2х часовый фильм, ВоВ приобретет еще с 10 миллионов подписчиков. С другой стороны, фильм не клип и Близы имеют все шансы крупно подставиться. Правда с ними такого пока не случалось и они скорее выкинут на ветер всю работу (как уже бывало), чем испортят свою репутацию.
heleknar Если речь идет о книге, то она довольно уныла, и до уровня истории Варкрафта вряд ли дотянет. Если о фильме 1998 года выпуска http://www.imdb.com/title/tt0120756/ то у меня к вам встречный вопрос — каков был ваш максимальный рейдовый прогресс в ВоВ и в каком патче это было? valkov "кучка фанатов" составляет 11 миллионов активных игроков+еще столько же бывших игроков, которые обязательно этот фильм посмотрят,+еще много миллионов игроков в другие игры, аки Дота, которые будут знать об этом фильме и ждать его. Если гарантированная 30.000.000+ аудитория это, по вашему, "кучка фанатов", то вы правы. Ну а насчет интересности, я как у вас как Loremaster у Loremastera спрошу, вы хоть смутно представляете насколько бек ВоВа больше того, что, к примеру, написал о Средиземье Толкиен и все его последователи вместе взятые?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
erekose
авторитет
|
24 июля 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блокбастер + щедевр = оксюморон. Вы думаете, что компьютерная игра может породить шедевр искусства?! Поистине мы живем в интересные времена! Тот шквал голивудских проектов, основанных на играх и комиксах, меня откровенно пугает. Как бездуховные и безыдейные коммерческие проекты могут стать шедеврами? Как? Где там вечные вопросы бытия, где накал эмоций, которые заставляют человека, задуматься над собственным существованием? Где?
|
|
|
лф_ириска
философ
|
24 июля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы они там не сняли, при том количестве фанатов игры — фильм окупится совершенно. А народ, как всегда в таких случаях, разделится на несколько категорий. Можно будет потом опрос составить. 1. Суперфильм 2. Полный отстой 3. Что это было? 4. Не смотрел/а и смотреть не буду И будут активно оскорблять убеждать друг друга В игру сама не играю, зато брательник бегает. А вот фильм охота посмотреть.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Blaine
философ
|
25 июля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю если за дело возьмется Пол Андерсон и ему дадут большую кучу денег то будет настоящий шедевр он как никто другой снимает фильмы по играм(мортал комбат, обитель зла), единственно что экранизировать пока собираются первый варкрафт, а там не такая крутая интрига как в 3-м, но думаю что нить придумают, а так очень и очень жду.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 июля 2009 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если речь идет о книге, то она довольно уныла, и до уровня истории Варкрафта вряд ли дотянет.
Вот чисто интуитивно мне кажется, что отличная книга Мелвилла, и творение безымянных маркетологов из Близзарда, находятся в несколько разных весовых категориях чтобы их вообще можно было сравнивать.
цитата Если о фильме 1998 года выпуска http://www.imdb.com/title/tt0120756/ то у меня к вам встречный вопрос — каков был ваш максимальный рейдовый прогресс в ВоВ и в каком патче это было?
ЗадротствоУвлечение онлайн-игрушками, я, играя в MUDы, перенес еще лет десять назад, когда если какой варкрафт и существовал, то только Warcraft II.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mindhealer
авторитет
|
25 июля 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм будет по мотивам, что называется. Это и ежу понятно. Все сюжетные линии одного из самых значимых игровых сериалов раскрыть в одном кино нереально по умолчанию. Проект буду ждать с большим любопытством, так как достойный человек берется за дело. Глубоко убежден, что достойное кино можно создать по любой популярной игровой франшизе. Нужно лишь привлекать талантливых людей для этих целей, а не "увеболлов" и ему подобных. Мне смешно читать мнения людей, заявляющих о невозможности создания ничего достойного по игровым вселенным, так как чаще всего А) данные личности даже приблизительно не знакомы с предметом разговора Б) Ориентируются в своем мнении на тот шлак класса "б", которым нас досыта накормили бездарности. Кстати, очень жаль, что заморозили Halo Джексона и Bioshock Вербински. Вот уж действительно было поле большое для деятельности в этих безусловно очень самобытных мирах.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 июля 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Мне смешно читать мнения людей, заявляющих о невозможности создания ничего достойного по игровым вселенным
ок, дайте, пожалуйста, пример достойной новеллизации игры
|
|
|
Минск
авторитет
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
лф_ириска
философ
|
25 июля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата пожалуйста, пример достойной новеллизации игры — кто-то должен быть первым. Почему не этот фильм?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Din Tomas
философ
|
25 июля 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный проект. Судя по всему, это будет первый настоящий крупнобюджетный блокбастер по игре. он уже обречен на успех, если вспомнить о гигантской аудитории WoW по всему миру. по сравнению с ней, группы фанатов дума или сайлентхилла — просто деревенские кружки по интересам.
В то же время вряд ли фильм будет ориентирован строго на игроков, и сценаристы станут глубоко копать, всерьез изучая какую-то там мифологию, нюансы борьбы Альянса и Орды, и т.п. Я уже вижу историю про молодого князя, у которого орки сожгли родную деревню. И вот он собирает команду, чтобы отомстить коварному орочьему вождю. Но неожиданно влюбляется в его дочь. Кто хочет, может продолжить
впрочем, наверняка в фильм и вставят какие-то шутки для своих, даже отдельные эпизоды. все-таки 12-ю миллионами подписчиков игры пренебрегать не будут.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
25 июля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Интересный проект. Судя по всему, это будет первый настоящий крупнобюджетный блокбастер по игре. он уже обречен на успех, если вспомнить о гигантской аудитории WoW по всему миру. по сравнению с ней, группы фанатов дума или сайлентхилла — просто деревенские кружки по интересам. эт точно, фены ВОВа пойдут на нево в любом случае, даже чтобы убедится, что фильм неинтересен и иметь возможность ругать его в дальнейшем
цитата Din Tomas Я уже вижу историю про молодого князя, у которого орки сожгли родную деревню. И вот он собирает команду, чтобы отомстить коварному орочьему вождю. Но неожиданно влюбляется в его дочь. Кто хочет, может продолжить а как же эльфы?
|
|
|