автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
7 марта 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Объясняю для особо непонятливых.
"Оскар" — это награда для зрительского, коммерчески успешного кино, т.е. такого, которое собирает в прокате по крайней мере в два раза больше бюджета. Провалившиеся в прокате фильмы в списки финалистов попадают весьма редко, при совпадении разных специфических условий. Артхаус пробивается разве что в номинациях "Лучшая короткометражка" и "Лучший фильм на иностранном языке". Ещё фильмы из той и другой категории могут становиться финалистами в технических номинациях. Затем академики выбирают из числа коммерчески успешных фильмов те, что считают искусством. Разумеется, каждый академик исходит из каких-то своих представлений о прекрасном или правильном. Суммарные сборы на этом этапе решающего значения уже не имеют.
Таким образом, ни "Солярису", ни "Мстителям" среди победителей в номинации "Лучший фильм" делать нечего. Эта премия для другого кино.
Слушать из года в год, что "фильм собрал миллиард, почему его не признали лучшим!" просто смешно.
PS. И да, это спор совсем не о вкусах, а о том, как функционирует Академия, зачем она нужна и чего от неё надо ждать.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
7 марта 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужики, не ссорьтесь. Вы оба хорошо разбираетесь в кино, просто кому-то нравятся более массовые фильмы, кому-то — более утончённые. И наверняка есть фильмы-исключения у каждого.
Например, "Всё, везде и сразу" — вот вообще не понравился, дали непонятно из-за чего, поддержать китайскую диаспору в США, видимо. А классной "Дороге ярости", которой надо было давать "Фильм года" — не дали.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 марта 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПровалившиеся в прокате фильмы в списки финалистов попадают весьма редко, при совпадении разных специфических условий. "Зимняя кость", "Комната" (которая даже взяла "Оскар"). Дальше лень лезть в номинантов. Та же CODA.
цитата СлавичСлушать из года в год, что "фильм собрал миллиард, почему его не признали лучшим!" просто смешно. Я такое не говорил.
цитата MelanchthonНапример, "Всё, везде и сразу" — вот вообще не понравился, дали непонятно из-за чего, поддержать китайскую диаспору в США, видимо. А классной "Дороге ярости", которой надо было давать "Фильм года" — не дали. Ну вот я такого же мнения на 100% 
Я и говорю, что, если и есть какая-то "авторитетная" награда в плане лучший фильм года, то она должна отражать хотя бы отчасти знаковый и "шумный" фильм по мнению большинства. Выиграй в этом году "Дюна 2" (которую я терпеть не могу), я бы все прекрасно понял. "Аватар" в 2010? Поспорил бы. Но я даже про "Повелителя бурь" и не помню. А тогда были "Район №9" и "Бесславные ублюдки" помимо других. Хотя сейчас бы взяли какое-нибудь "Сокровище" или "Невидимая сторона" (тоже хорошие фильмы). Ого, как все же классно было 15 лет назад даже. Столько разнообразных хороших номинантов.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 марта 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset"Зимняя кость", "Комната" (которая даже взяла "Оскар"). Дальше лень лезть в номинантов. Та же CODA. "Зимняя кость" — общие сборы в 6 раз больше бюджета, "Комната" — примерно в три раза. "CODA" попала на пандемию. Если есть данные, подтверждающие, что на момент вручения "Оскаров" первые два фильма уверено проваливались в прокате (и "Оскар" их спас), мне было бы интересно на них посмотреть.
цитата ZombiesetЯ и говорю, что, если и есть какая-то "авторитетная" награда в плане лучший фильм года, то она должна отражать хотя бы отчасти знаковый и "шумный" фильм по мнению большинства. Выиграй в этом году "Дюна 2" (которую я терпеть не могу), я бы все прекрасно понял. "Аватар" в 2010? Отчасти "Оскар" и отражает этот шумный успех, но лишь отчасти. Но с другой стороны, зачем премиям дублировать списки лидеров проката?
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
8 марта 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелитель бури нормальный фильм. Просто 2008 год — вообще очень слабый на хорошие кинокартины. А вот позорно отнятая прямо на сцене у "Ла-ла-лэнда" и отданная ужасному "Лунному свету" премия за "Лучший фильм" — это, пожалуй, самое большое фиаско за долгие годы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 марта 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, лучший Оскар из всех был в 2023 году. 7 наград, включая главную награду взяли фантастические и в прямом и переносном смысле "Всё везде и сразу". Плюс это был фильм от A24. Также очень рад за Брэнда Фрейзера, роль в "Ките" блестящая.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 марта 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПровалившиеся в прокате фильмы в списки финалистов попадают весьма редко, при совпадении разных специфических условий. Список фильмов-финалистов Оскара за лучший фильм, которые не отбили свой бюджет*2. По данным википедии. Призрачная нить Отец Манк Иуда и чёрный мессия Звук металла Девушка, подающая надежды Брачная история Ирландец Власть Рома Боб Дилан: Никому не известный Аллея кошмаров CODA: Ребёнок глухих родителей Фабельманы Не смотрите наверх Лакричная пицца Король Ричард Власть пса Эмилия Перес Маэстро Убийцы цветочной луны Говорят женщины Треугольник печали
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 марта 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Для меня, лучший Оскар из всех был в 2023 году. 7 наград, включая главную награду взяли фантастические и в прямом и переносном смысле "Всё везде и сразу" Кому как . По мне даже фильмы с афроамерикацами типа Зеленая Книга в 100 раз лучше.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 марта 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Кому как . По мне даже фильмы с афроамерикацами типа Зеленая Книга в 100 раз лучше.
Оцениваем фильмы по размерам черепов актеров. Спасибо, повеселили с утра.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 марта 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiОцениваем фильмы по размерам черепов актеров. Спасибо, повеселили с утра.:-D Я на 30й минуте выключит после того как 30 раз повторили одно и тоже да еще тему за которую наконец взялся Трамп. И фильм на столько скучный ,что даже перемотать на конец ни какогоо желания не было.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 марта 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСписок фильмов-финалистов Оскара за лучший фильм, которые не отбили свой бюджет*2. По данным википедии. Спасибо, очень показательный список. Примерно половина — фильмы эпохи пандемии и закрытых кинотеатров.
Если попытаться вспомнить фильм, который награждение Киноакадемией спасло от провала, то на ум приходит как раз фантастика, "Золотой компас".
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 марта 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСпасибо, очень показательный список. Примерно половина — фильмы эпохи пандемии и закрытых кинотеатров.
Ради справедливости стоит задать вопрос: а с чего вы взяли, что это полный список подобных фильмов?
В упоминавшейся в этой теме на Оскар 1992 года (там, где как раз киноакадемики проигнорировали «Терминатора 2») номинировали «Багси» с бюджетом 30 млн и сборами в 49 млн. На Оскаре 1982 года из пяти номинантов сразу двое были убыточными: «Красные» с бюджетом 32 млн и сборами в 40 млн и «Атлантик-Сити» с бюджетом в 7 млн и сборами в 12 млн. Провальная в прокате «Клеопатра» номинировалась на Оскар в 1964 году, хотя её бюджет отбился только через несколько лет после этого.
Да и вообще, желающий составить список подобных провальных фильмов, которые номинировались на Оскар в категории «Лучший фильм года» столкнётся с проблемой что для старых (до 90-х годов) фильмов источники далеко не всегда указывают производственный бюджет и сборы. А это можно трактовать либо как «Все фильмы, где не указаны эти цифры — провалились в прокате», либо как «Все фильмы, где не указаны эти цифры — окупились в прокате». В обоих случаях это будет спекуляция.
Проще констатировать, что в любое десятилетие существования Оскара на награду «Лучший фильм года» номинировались картины, провалившиеся в прокате. При этом вы всё равно будете правы в своём изначальном тезисе, поскольку большинство номинантов на эту премию, были коммерчески успешными.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
9 марта 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrа с чего вы взяли, что это полный список подобных фильмов? Справедливости ради, я такого и не утверждал. Речь исключительно о том, что "Оскар" — премия в области киноискусства для коммерческих фильмов. Чистое искусство и чистая коммерция у академиков равно не в почёте.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 апреля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Оскаровских» академиков обяжут смотреть все фильмы-номинанты
Американская киноакадемия ужесточила требования к членам жюри премии «Оскар». Теперь для участия в финальном голосовании академики обязаны посмотреть все фильмы, номинированные в основных категориях.
Контроль за исполнением правила будет вестись через закрытую стриминговую платформу Academy Screening Room, доступную только членам Академии. Если фильм был просмотрен другим способом (например, в кинотеатре), судья должен будет подтвердить это, заполнив специальную форму с указанием времени и места сеанса.
Это решение связано с прошлыми скандалами, когда некоторые академики признавались, что не досматривали номинированные картины (например, «Бруталист») или вообще игнорировали их (как было с «Дюной 2»).
https://www.goha.ru/novye-pravila-obyazyv...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 апреля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКонтроль за исполнением правила будет вестись через закрытую стриминговую платформу Academy Screening Room, доступную только членам Академии А как? Никак . Можно запустить видео. но как ты проконтролируешь что кино просмотрено? Видеокамера что ли?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 апреля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вообще поручить это скажем домработнице. Пришла вкл ящик. Помыла комнаты. Ткнула след фильм....Или сыну двоишнику , не хочешь ходить в школу , тыкай раз в два часа кнопку.
|
|
|