автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Konan92 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
23 марта 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 есть другая крайность — если книга, то обязательно с эксклюзивными иллюстрациями. Мне товарищ звонит, спрашивает, что я сейчас читаю. Ответил честно — "Капитализм и шизофрения" Жиля Делеза. Следующий вопрос последовал незамедлительно — "Чьи иллюстрации?" Пришлось импровизировать. Сказал Чижикова. Хорошо, что у ПБ редкостное сочетание отличного текста и безупречно иллюстративного материала.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
spisarev 
 активист

|
23 марта 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут скорее всего дело не в оформлении, а в подходе издательства! Много пятитомников и сборников этих авторов разного года и разных издательств, но у каждого, чего то не хватает, по исполнению, да и по наполнению! Выпуск в ПБ с определённым подходом, ряда "рамочных", да и не "рамочных" собраний, подпитало многих надеждой: вот оно — надо срочно! Мол, только стоит намекнуть на форуме, и Артур Саятович мобилизует все силы на погашение спроса! Это, конечно ирония, но лично я, на волне, уже купленного не рамочного Булгакова или пока не купленного, но уже изданного рамочного О`Генри, тоже не прочь желать, что-то концептуальное этих авторов от ПБ. Желание многих, скорее не в оформлении рамкой продиктовано, а скорее стараниями, кропотливостью и педантичностью ребят, кто готовит многие собрания в этом издательстве! Я про Иьфа и Петрова.
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Sv62 
 новичок

|
23 марта 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что же братья и сестры книжники!!?? Так никто из обладателей Кервудского "Казана" и не откликнется!!?? Не "прольёт целительный бальзам на страждущую душу" просителя — кто иллюстратор в ПБком "Казане"!!??
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
маслоу 
 новичок

|
23 марта 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДа, в стране острая нехватка изданий Ильфа и Петрова.
Такое ощущение, что ПБ издает только ранее не изданное и чрезвычайно редкие книги
|
|
|
Sv62 
 новичок

|
23 марта 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Большое мерси за инфо.
маслоу Такое ощущение, что ПБ издает только ранее не изданное и чрезвычайно редкие книги. Нет-тут другая проблема. Просто все стали "ну очень ценить РАМКУ" и ВСЕ книги хотят именно в Рамке иметь. Шутка!!??
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
23 марта 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62Шутка Какая там шутка! Чего только в нее не напихали, уже приводили примеры. Но я жду того что ещё не было , и думаю дождусь ! 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
23 марта 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sv62 Булгаков был издан не в "рамке". Но это не снизило ценность данного издания. Зощенко тоже издается не в "рамке". Ильф и Петров вполне могут быть изданы в таком же оформлении. Особенно, если издание дополнить комментариями Щеглова и работами исследователей творчества этого гениального дуэта.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Sv62 
 новичок

|
23 марта 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с ingvar1964. Чего только в нее не напихали, уже приводили примеры.
Да об этом можно долго и нудно дискутировать на форуме, но по моему это бесполезно. Если раньше в "старую" Рамку попасть было очень престижно и не каждого туда "пускали (т.е. печатали), то сейчас печатай кого хочешь и что хочешь, тем более в "Рамочном"оформлении. Бизнес есть бизнес, и кушать все хотят "кучеряво"- не только "хлеб с маслом и колбасой", хочется ещё и чёрной икорки на хлебушек шлёпнуть!!! Столько рамочников-продолжателей "расплодилось", просто оторопь берёт. Но нет худа без добра -зато есть из чего выбрать. И по качеству, и по интересу и по другим критериям. Ну а ПБ пошло немного по другому "пути". Оно как издательство "обогащает" многочисленные нужды-хотелки своих ярых поклонников разными собраниями сочинений порой забытых, но востребованных многими ценителями-книжниками писателей. Вот как то так!!??
|
|
|
artyr57 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
24 марта 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вкус и цвет, всё фломастеры разные 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
24 марта 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Ильф и Петров вполне могут быть изданы в таком же оформлении согласен Sv62 и с вами
цитата artyr57.Мамы разные нужны, Мамы всякие важны. и с этим цитата OleGor На вкус и цвет, всё фломастеры разные
и с этим и всё же — бпнф и рпбнф все знают как расшифровать, и поэтому некоторые явно в это не вписываются, например санин и о.генри, ну вот никак.а вот если бы их издали как Зощенко и Булгакова, мне кажется это было бы куда уместнее. Имхо конечно , и всё же .....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
89605167502 
 магистр

|
24 марта 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что Ильфа и Петрова из представителей издательства никто не обещал и может быть даже не рассматривал. Но кто-то закинул идею и все активно взялись её обсуждать, как будто она стояла в планах издательства. Поправьте, если я не прав.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
24 марта 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Но кто-то закинул идею и все активно взялись её обсуждать, как будто она стояла в планах издательства. Именно так. И такое уже не в первый раз...
|
|
|
Helpmi020 
 новичок

|
|