Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 16:25  
_Pir_
Не , не вы что ! У вас не в" рамке " :-))):-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 16:26  
А, меня устраивает)
Меня больше интересует, что выйдет в апреле)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 16:55  
Вроде в апреле обещали Рони и Зуева-Ордынца.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 17:00  
ingvar1964 есть другая крайность — если книга, то обязательно с эксклюзивными иллюстрациями. Мне товарищ звонит, спрашивает, что я сейчас читаю. Ответил честно — "Капитализм и шизофрения" Жиля Делеза. Следующий вопрос последовал незамедлительно — "Чьи иллюстрации?" Пришлось импровизировать. Сказал Чижикова. Хорошо, что у ПБ редкостное сочетание отличного текста и безупречно иллюстративного материала.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 17:03  
цитата Mrnick64
"Чьи иллюстрации?" Пришлось импровизировать. Сказал Чижикова

Надо было — Макарова. :-[
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 17:04  
Тут скорее всего дело не в оформлении, а в подходе издательства! Много пятитомников и сборников этих авторов разного года и разных издательств, но у каждого, чего то не хватает, по исполнению, да и по наполнению! Выпуск в ПБ с определённым подходом, ряда "рамочных", да и не "рамочных" собраний, подпитало многих надеждой: вот оно — надо срочно! Мол, только стоит намекнуть на форуме, и Артур Саятович мобилизует все силы на погашение спроса! Это, конечно ирония, но лично я, на волне, уже купленного не рамочного Булгакова или пока не купленного, но уже изданного рамочного О`Генри, тоже не прочь желать, что-то концептуальное этих авторов от ПБ. Желание многих, скорее не в оформлении рамкой продиктовано, а скорее стараниями, кропотливостью и педантичностью ребят, кто готовит многие собрания в этом издательстве! Я про Иьфа и Петрова.
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 17:19  
      Так что же братья и сестры книжники!!?? Так никто из обладателей Кервудского "Казана" и не откликнется!!?? Не "прольёт целительный бальзам на страждущую душу" просителя — кто иллюстратор в ПБком "Казане"!!??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 18:12  
цитата Sv62
кто иллюстратор в ПБком "Казане"!!??

Иллюстратор Я.В.Крутий

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 18:15  
цитата heleknar
Да, в стране острая нехватка изданий Ильфа и Петрова.

Такое ощущение, что ПБ издает только ранее не изданное и чрезвычайно редкие книги

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 18:42  
      ffzm Большое мерси за инфо.

маслоу Такое ощущение, что ПБ издает только ранее не изданное и чрезвычайно редкие книги.
      Нет-тут другая проблема. Просто все стали "ну очень ценить РАМКУ" и ВСЕ книги хотят именно в Рамке иметь. Шутка!!??

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 19:02  
цитата Sv62
Шутка

Какая там шутка! Чего только в нее не напихали, уже приводили примеры. Но я жду того что ещё не было , и думаю дождусь ! :-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 19:57  
Ну если оформление позволяет продать товар, почему бы этим не пользоваться. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 21:32  
Sv62 Булгаков был издан не в "рамке". Но это не снизило ценность данного издания. Зощенко тоже издается не в "рамке". Ильф и Петров вполне могут быть изданы в таком же оформлении. Особенно, если издание дополнить комментариями Щеглова и работами исследователей творчества этого гениального дуэта.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 22:46  
Полностью согласен с ingvar1964. Чего только в нее не напихали, уже приводили примеры.

Да об этом можно долго и нудно дискутировать на форуме, но по моему это бесполезно. Если раньше в "старую" Рамку попасть было очень престижно и не каждого туда "пускали (т.е. печатали), то сейчас печатай кого хочешь и что хочешь, тем более в "Рамочном"оформлении. Бизнес есть бизнес, и кушать все хотят "кучеряво"- не только "хлеб с маслом и колбасой", хочется ещё и чёрной икорки на хлебушек шлёпнуть!!! Столько рамочников-продолжателей "расплодилось", просто оторопь берёт. Но нет худа без добра -зато есть из чего выбрать. И по качеству, и по интересу и по другим критериям. Ну а ПБ пошло немного по другому "пути". Оно как издательство "обогащает" многочисленные нужды-хотелки своих ярых поклонников разными собраниями сочинений порой забытых, но востребованных многими ценителями-книжниками писателей. Вот как то так!!??

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 00:01  
На все сказанное могу еще раз цитировать С. Михалкова.
...Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 01:11  
На вкус и цвет, всё фломастеры разные :-D
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 08:35  
цитата Mrnick64
Ильф и Петров вполне могут быть изданы в таком же оформлении

согласен
Sv62 и с вами
цитата artyr57
.Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.
и с этим
цитата OleGor

На вкус и цвет, всё фломастеры разные

и с этим и всё же — бпнф и рпбнф все знают как расшифровать, и поэтому некоторые явно в это не вписываются, например санин и о.генри, ну вот никак.а вот если бы их издали как Зощенко и Булгакова, мне кажется это было бы куда уместнее. Имхо конечно , и всё же .....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 08:52  
Мне кажется, что Ильфа и Петрова из представителей издательства никто не обещал и может быть даже не рассматривал. Но кто-то закинул идею и все активно взялись её обсуждать, как будто она стояла в планах издательства.
Поправьте, если я не прав.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 09:41  
цитата 89605167502
Но кто-то закинул идею и все активно взялись её обсуждать, как будто она стояла в планах издательства.
Именно так. И такое уже не в первый раз...

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 11:43  
Ильфа и Петрова первоначально и предлагали издать как Булгакова. Про Рамку и слова не было.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх