автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
BarDenis 
 активист

|
21 марта 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то в превью на Хроники Амбера опечатки. Например:
цитата после Второй мировой сумел по фальшивым документам уехатьв Аргентину," Надеюсь, это просто какая-то промежуточная версия, а то обидно будет.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 марта 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчОчень быстро и качественно доставили новый том Р. Желязны. "Подменыш..." книга красивая получилась.
да, с трудом заставил себя ее отложить. Но я вообще эту дилогию люблю (как и Дилвиша)
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 марта 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ надо чтоб хотя бы две книги вышли и уж тогда. На одну книгу серию не заводим
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Vic_T 
 активист

|
26 марта 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата восходНет, это не Эмбер. И этот чувак с лицом олигофрена не Корвин. Рисунки (не поворачивается язык назвать это громким словом иллюстрация) какие-то несерьёзные, больше похожи на детские раскраски. Ну, примерно так рисует моя семилетняя дочь.
Так Вы покажете рисунки семилетней дочери?
Совершенно очевидно, что Гордеев вдохновляется голландской живописью 16-17 веков, Брейгелями и их эпохой. Отсюда и лица, сцены, работа с композицией. По моему мнению, это идеально подходит фэнтезийным иллюстрациям. Второе, посмотрите, какая степень детализации и реализма в изображении костюмов, оружия, интерьеров. Это большая, кропотливая работа, причем выполненная вручную в отличие от многих так называемых иллюстраторов, клепающих коллажи в фотошопе.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 марта 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_TСовершенно очевидно, что Гордеев вдохновляется голландской живописью 16-17 веков, Брейгелями и их эпохой.
у него все лица на один манер (после вашего упоминания голландцев мне вспомнился Ван Эйк)
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 марта 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_TСовершенно очевидно, что Гордеев вдохновляется голландской живописью 16-17 веков, Брейгелями и их эпохой. Отсюда и лица, сцены, работа с композицией. По моему мнению, это идеально подходит фэнтезийным иллюстрациям. да это понятно. Давно ясно, откуда он черпает вдохновение. Вопрос в другом, что его типажи при прекрасной стилизации и прорисовке — высоком художественном качестве — вызывают неприятие сами по себе. Они просто неприятные. Это чисто психологическая реакция, в отрыве от понимания что и откуда растет. Плюс имхо для фэнтези "голландцы" не сильно подходят. Они предельно реалистичные и даже гротескные в свое реалистичности. А фэнтези это все же сказка, в самом общем понимании. К самому Гордееву, как человеку владеющему определенной техникой и действительно умеющему рисовать, претензий нет. Кстати, Караваев у себя в ВК написал прекрасный пост, почему Гордеева брали, берут и будут брать на проекты — он надежен как исполнитель. Если взялся за проект, гарантированно доведет его до конца, в хорошем качестве.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 марта 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://vk.com/wall741829905_2176
цитата Алексей КараваевС неизменным наслаждением всегда читаю вокруггордеевские срачи, т.е. обсуждение очередных иллюстраций Дениса Гордеева. На сей раз Фанзон анонсировал первый том подарочных Хроник Амбера Желязны. Стон народный стоит на фантлабе, в телеге и вконтакте. Почему, почему ему до сих пор доверяют иллюстрировать книги??? Доколе? За что?? Стонут тонкой душевной организации читатели. На самом деле ответ на этот вопрос прост как палка. Потому что все издания, иллюстрированные Гордеевым, неизменно продаются и допечатываются. (Исключение разве что гуситский цикл Сапковского, но там другая история). Плюс за плечами Гордеева огромный бэкграунд. Иллюстрации к Властелину Колец — это, на минуточку, 1991 год. И, к слову, тогда все верещали от восторга, сетуя, что бумага у Северо-Запада плохая, мешает качественно воспроизвести иллюстрации. Я не буду сейчас касаться манеры Гордеева, с аргументом нравится/не нравится спорить бессмысленно, каждый сам пусть решает. Ну вот такая манера у художника, либо нравится, либо проходим мимо. Я про другое. Много вы знаете художников регулярно и много иллюстрирующих фантастику? (Я знаю достаточно, но массовый читатель/потребитель немного другое). Мало того, готовых делать это много и регулярно? Вот целыми циклами? Мало кто сейчас помнит, что иллюстрированный Ведьмак сначала вовсе не предполагал иллюстрирования Гордеевым. Первый том сделал Александр Продан, от Гордеева там была только обложка. Правда выяснилось, что Продан сделал это куда ниже своего обычного уровня, да и особого желания увязнуть в Саге не проявил. И тут предсказуемо появился Гордеев. С точки зрения издателя Гордеев надежный и работоспособный художник, которые не отказывается проиллюстрировать 10 книг Амбера. Вроде бы 4 книги уже проиллюстрировал по слухам. Кто по этим параметрам может составить ему сейчас конкуренцию? Вот потому — Гордеев.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
26 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumКстати, Караваев у себя в ВК написал прекрасный пост, почему Гордеева брали, берут и будут брать на проекты — он надежен как исполнитель
Вона как вы поняли. А вот мне показалось, что там сказано, что
цитата На самом деле ответ на этот вопрос прост как палка. Потому что все издания, иллюстрированные Гордеевым, неизменно продаются и допечатываются.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
26 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, большое вам спасибо!
цитата Le TaonВона как вы поняли. А вот мне показалось, что там сказано, что Там комбо написано в явном виде: "коммерческая успешность" + "сложившийся бренд" + "надёжный партнёр"
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 марта 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum. Вопрос в другом, что его типажи при прекрасной стилизации и прорисовке — высоком художественном качестве — вызывают неприятие сами по себе. Они просто неприятные. Это чисто психологическая реакция, в отрыве от понимания что и откуда растет
А издателю это неинтересно. Издателю главное то, что цитата Гордеев надежный и работоспособный художник
А читатель — с читателем всё ясно. Куда ему деться.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 марта 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_TСовершенно очевидно, что Гордеев вдохновляется голландской живописью 16-17 веков, Брейгелями и их эпохой. Отсюда и лица, сцены, работа с композицией. По этому поводу вспоминается бессмертное из АБС:
цитата Вероятно, кто-то где-то когда-то сказал, что если человека каждый день пичкать классической музыкой, то он помаленьку к ней привыкнет и в дальнейшем уже жить без нее не сможет, и это будет хорошо.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|