Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики».
• Напрямую книги издательства можно купить у oktarin
• Информацию о готовящихся и вышедших книгах можно узнать в авторской колонке представителя издательства.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2025 г. 18:31  
Скорее всего, права остались, на том издательстве!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2025 г. 19:13  
цитата Daimon-D
но почему второе от нее же (рамка то другая)?

А наследники у Ефремова все теже...:-D
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 04:56  
https://www.ozon.ru/product/zhozef-anri-r...
видимо пора, лучше наверное не будет...для тех кто жаждет ;-)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 13:04  
Получил нового Майн Рида. Интересно, что для романа Смертельный выстрел использован какой-то старый комплект иллюстраций, видимо, не наших. В книге никакой информации об его авторстве не нашёл.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 13:17  
цитата 89605167502
для романа Смертельный выстрел использован какой-то старый комплект иллюстраци

В выходных данных указан скороход. И в ранее вышедших томах Майн Рида тоже "илл. скороход".
Лично для меня лучше вообще без иллюстраций, чем мазня какого-то горе-скорохода. Имхо.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 13:45  
цитата OleGor
Лично для меня лучше вообще без иллюстраций, чем мазня какого-то горе-скорохода
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 14:00  
цитата OleGor
В выходных данных указан скороход. И в ранее вышедших томах Майн Рида тоже "илл. скороход".

Да я это видел и оценку Вашу на творчество данного автора разделяю.
Но здесь явно комплект иллюстраций другого стиля (они идут вперемешку с упомянутым художником). Очень похоже на стиль старинных иллюстраций из журналов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 16:36  
Подскажите пожалуйста, если кто брал допечатку Там, где начинается река. Она по цвету и оформлению обложки полностью соответствует трём последним изданным томам Кервуда? То есть если брать, то можно добиться полной гармонии (хотя бы четырех томов)?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 16:54  
Я сейчас гармонию книг уже не соблюдаю. Смысла нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 16:56  
Вертикальный позволяет разместить более длинное название.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 18:51  
ArK
Оно, конечно, так.
Но название можно и давать, исходя из планируемой обложки.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 20:31  
https://fantlab.ru/edition450625 , жаль, что без брошюры! но можно и со старого издания переложить! зато теперь красиво будет, в едином стиле!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 20:47  
цитата registr28900
https://fantlab.ru/edition450625 , жаль, что без брошюры! но можно и со старого издания переложить! зато теперь красиво будет, в едином стиле!

Интересно, ошибку Woman — Women из первого издания исправили?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 21:00  
цитата AndrewBV
ошибку Woman — Women из первого издания исправили

А в чём ошибка?
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 21:31  
цитата KimBuran
А в чём ошибка?

А вот

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 21:57  
А почему бы и не принять как имя собирательное?

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 23:09  
                    KimBuran А в чём ошибка?
     Это грубейшая ошибка. Woman in my life — женщина в моей жизни. Дословный перевод. А WOMEN -это множественное число слова ЖЕНЩИНА. И кто только в ПБ это переводил. И если уж это "творение" Ефремова называется МОИ ЖЕНЩИНЫ, то по английски, правильно будет WOMEN IN MY LIFE, т.е. женщины в моей жизни. Ну и МОИ ЖЕНЩИНЫ. Так тоже можно перевести.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 23:14  
А зачем вообще на английском? Иностранные>:-|что ли женщины?>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2025 г. 23:36  
цитата morozov53
А почему бы и не принять как имя собирательное?
цитата монтажник 21
А зачем вообще на английском?

А если поинтересоваться предметом обсуждения, то можно узнать, что Women in my life (именно так, на английском) — это авторское название рукописи, содержащей эти 14 рассказов. Но зачем.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2025 г. 14:22  
цитата Калигула
Women in my life (именно так, на английском) — это авторское название рукописи, содержащей эти 14 рассказов

Именно! А "Мои женщины" название книги, выпущенной издательством. Какой смысл это переводить с английского на русский и наоборот?
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх