Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 14:00  
цитата Годиерна
за счет селлера и без его согласия. Просто акт присылают на услуги утилизации и удерживают из выручки.
то есть теоретически возможно..... удержать некоторую сумму за утилизацию и вместо этого распродать по бросовым ценам эти остатки или в крайнем случае сдать на макулатуру и заработав на этом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 14:06  
то Daimon-D — Перевозка макулатуры до пункта приёма вторсырья дороже самой макулатуры.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 19:19  
Сегодня был в пвз "ягодок" , забирал товары , один оплаченный ( сок, без предоплаты нельзя), второй естественно раз тут пишу — книга, естественно выбрал с постоплатой, мало ли чё. При выдаче милая особа сказала что книгу надо оплатить, и только потом можете посмотреть. Я несколько офигеваю, сколько раз брал такого не было, всегда сперва смотрю, и если устраивант то оплачиваю и беру, иначе нафига козе баян?! Она мне — сейчас такая программа, нельзя и всё! Я несмотря на это всё рву пакет, смотрю книгу, меня всё устраивает, оплачиваю. Мне вот интересно, это у нас тут в пвз такое, может от жары( сегодня 32 в тени , и это Сибирь!%-\,)+ весна, естественно обострение, как без него!:-D или везде "ягоды " ошалели!?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 19:57  
то ingvar1964 Если товар от продавца не-ВБ, то да, сначала оплата, потом выдача. Маркетплейс (любой, не только ВБ) в этой конфигурации всего лишь перевозчик, как СДЭК или почта.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 20:02  
С.Соболев
Да сколько уже куплено на этих плейсах, какого никогда не было, без проблем выдавали, я смотрел, устраивает — оплатил и ушел. Товары в основном были от продавцов, а не от площадок
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 20:16  
Это вас прикармливали и переориентировали на свой канал. Я вот помню и бесплатные пакеты с ручками в супермаркетах, и бесплатный хлеб в столовой. Теперь продавцам больше неинтересны возвраты, с предоплатой их становится в десятки раз меньше, покупатели ответственнее подходят к покупке, исключается ситуация потребительского экстремизма типа "я просто передумал", и учатся снисходительнее относится к внешнему виду: "а, ладно, мелкая царапина на обложке, не мурыжиться же с фотографиями и заявлениями, и так сойдет". И заодно исключается заказ по шесть копий ради одной-единственной на выбор.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 20:25  
Делаю оплату через кошелек ВБ.
Деньги на кошелек кидаю, только когда товар развернул и проверил.
Мне сам выдавальщик говорит: "Разворачивайте, проверяйте, всё ли устраивает.".
Так что у вас просто инициатива сотрудницы пункта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 21:16  
цитата heleknar

Всё так, в четырёх разных ПВЗ.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 22:06  
цитата heleknar

Аналогично. Всегда сначала просят проверить, а потом уже принимать решение- брать или на возврат.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 22:17  
На в ВБ сегодня получал всё как обычно, а вот вчера на Яндексе такая же петрушка, сначала деньги потом смотрите товар, до вчера было всё нормально.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 23:36  
цитата С.Соболев
Если товар от продавца не-ВБ, то да, сначала оплата, потом выдача.

Ерунда, никогда такого не было, всегда покупаю книги, где продавцом указано издательство. Да wb сам и не торгует книгами, кажется. В прошлый раз забирала книги несколько дней назад, скоро снова пойду выкупать, проверю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 23:47  
summer_child Конечно не было, это изменение процесса.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 00:08  
ingvar1964 Сегодня забирал книги от Речь, вскрыл и осмотрел, потом оплатил и забрал, сотрудник слова не сказала.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 00:44  
цитата heleknar
Аналогично. Сегодня заказ получал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 00:50  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 01:10  
А процесс как раз смещается в ровно обратную сторону: на выдаче и в wb, и, особенно, в ЧГ, где муштра и улыбки, и в Лабиринте (хотя теперь гораздо реже с ним встречаюсь), теперь на выдаче прямо буквально говорят "проверяйте", спрашивают "всё в порядке?", чего в прежние годы не было. И только потом тянутся к кассе.

Это очень логично происходит по мере того, как бумажная книга всё больше становится коллекционным товаром (и приобретает коллекционную цену).

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 05:39  
цитата heleknar

аналогично всегда так и делал
цитата С.Соболев
Конечно не было, это изменение процесса

а вот если действительно будет так , то это точно не айс
цитата С.Соболев
заказ по шесть копий ради одной-единственной на выбор

вот я лично никогда таким дурдомом не занимался!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 06:40  
цитата С.Соболев
исключается ситуация потребительского экстремизма типа "я просто передумал"

Где же тут потребительский экстремизм? Это наоборот нормальное и естественное явление. Экстремизм, это когда специально портят, чтобы за брак выдать, и даже в этом виновата сама торговая площадка. Сделали бы спокойный возврат в течение 7 дней, и нет проблем.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 08:29  
цитата summer_child
теперь на выдаче прямо буквально говорят "проверяйте", спрашивают "всё в порядке?"
далеко не всегда. К примеру в ЧГ я периодически сталкиваюсь с одной женщиной, которая не здоровается, не спрашивает "проверяйте", а сразу спрашивает "пакет нужен?" Меня она дико раздражает, но благо редко вижу её. И это не просто сотрудник на кассе, а администратор. Заметил, что именно админы более агрессивно настроены и могут демонстрировать грубость. Может это просто в моём городе так.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 08:43  
цитата KorbenDallas
Заметил, что именно админы более агрессивно настроены и могут демонстрировать грубость. Может это просто в моём городе так.

в нашем магазине тоже такая администратор была. Все кассиры всегда снимали плёнку, чтоб книжку можно было пролистать на предмет типографского брака, а эта только со скандалом согласилась содрать. Но её похоже быстро убрали, больше я её не видела
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх