Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 08:58  
Вылезла следующая проблема (скорей загадка, потому что ничем вроде особо не мешает):
Свежекупленный моноблок. При первом утреннем включении загружается в BIOS, из которого не выходит (при нажатии клавиши выхода мигает экран и остаётся по-прежнему) и только отключением кнопки питания. Далее весь день такого не происходит: перезагрузки, выключения — всё штатно в Виндос. На следующий день — начинается с BIOS.
Сначала ничего подобного не происходило: ни в самое первое включение, ни в другие дня два.???
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 09:13  
Задумался о покупке Nintendo Switch Lite. У неё уже есть предустановленные игры или нужно будет потом покупать отдельно? Чтобы играть после покупки, там надо проходить процедуру настройки, регистрации? И что к ней придётся потом докупить из аксессуаров?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 09:58  
цитата NAV&gator
Далее весь день такого не происходит: перезагрузки, выключения — всё штатно в Виндос. На следующий день — начинается с BIOS.

Батарейка плохая обычно при таком
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 11:53  
цитата NAV&gator
При первом утреннем включении загружается в BIOS, из которого не выходит

или неправильно настроен порядок загрузки, или батарейка, или брак железа. В биосе посмотрите сперва порядок загрузки — может он с флэшки пытается загрузиться, а не с системного диска. Если новый и по гарантии, то внутрь лучше не лезть, а сразу гарантией воспользоваться
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 12:07  
цитата Эндрю
Задумался о покупке Nintendo Switch Lite.
В чем прикол играть на маленьком экране, не пойму никак. Если готовы платить за игры — купите Xbox.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 12:21  
цитата Petr
В чем прикол играть на маленьком экране, не пойму никак

Наверное в какой-то мере ностальгия по началу 90-х, когда играли в подобные консоли, дешёвые и вполовину меньшие чем Свич Лайт, но было безумно захватывающе, хотя с высоты сегодняшнего дня те игры и кажутся донельзя примитивными, наподобие волка, ловящего яйца, и т.д...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 12:59  
Эндрю в 90-е все эти Сеги и Денди прошли мимо меня. Потом в нулевых зрение начало резко ухудшаться, вполне возможно что из-за всяких Принцев Персии на экране Нокии 6120. Сейчас даже на ПК не играю, иногда Xbox и все. Хотя вчера купил игру ключом за 1к, но когда играть в нее буду — не известно.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2025 г. 14:53  
цитата Petr
Сейчас даже на ПК не играю, иногда Xbox и все.

Да я тоже практически не играю...времени жалко, я больше по книгам, любому чтению. Но вот загорелось на Свич Лайт, чтобы хотя бы иногда взять в руки и поиграть немного на совершенно другом уровне графики. На смартфоне не играю...сенсорное управление, не очень удобно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2025 г. 14:10  
Linnan спасибо за ответ. Вчера опытным путём выяснилось, что проблема была в шнурке для внешнего жёсткого диска: все разъёмы у моноблока находятся внизу (что очень неудобно) и, чтобы не тыкаться, оставил подключённым кабель (без диска). Убрал — сегодня включение прошло штатно.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2025 г. 20:10  
Эндрю Есть обычный Switch, с какого-то момента из-за недостатка времени перестал играть на большом экране и перешёл в портатив (правда сейчас с покупкой lg oled вернулся к ТВ), прошел кучу игр, к экрану быстро привыкаешь, правда у обычного свича он чуть больше (6,2 дюйма против 5,5 lite, а у oled версии 7 дюймов). Из минусов — не во всех играх можно настроить размер субтитров, например, в Oxenfree все было оч мелко, решил, что на фиг глаза ломать, пройду на мониторе. Джойконы на lite версии не снимаются, но раз lite к монитору/ТВ не подключается, оно наверное и не нужно. Обязательных доп аксессуаров нет, т. к. у меня взломанный свич, докупил карту памяти, качаю и устанавливаю игры на нее, а не на встроенную память. Ещё взял футляр для переноски на али и там же несколько стиков для замены, если родные начнут дрифтить (так и произошло спустя 3 года), менял уже раза три, но по итогу джойконы работают с 2017, процесс замены оч простой. Как обстоят дела с дрифтом стиков на lite не знаю. Скоро выходит Switch 2, тоже обязательно возьму.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2025 г. 13:40  
цитата qwerty616
Есть обычный Switch, с какого-то момента из-за недостатка времени перестал играть на большом экране и перешёл в портатив (правда сейчас с покупкой lg oled вернулся к ТВ), прошел кучу игр, к экрану быстро привыкаешь, правда у обычного свича он чуть больше (6,2 дюйма против 5,5 lite, а у oled версии 7 дюймов). Из минусов — не во всех играх можно настроить размер субтитров, например, в Oxenfree все было оч мелко, решил, что на фиг глаза ломать, пройду на мониторе. Джойконы на lite версии не снимаются, но раз lite к монитору/ТВ не подключается, оно наверное и не нужно. Обязательных доп аксессуаров нет, т. к. у меня взломанный свич, докупил карту памяти, качаю и устанавливаю игры на нее, а не на встроенную память. Ещё взял футляр для переноски на али и там же несколько стиков для замены, если родные начнут дрифтить (так и произошло спустя 3 года), менял уже раза три, но по итогу джойконы работают с 2017, процесс замены оч простой. Как обстоят дела с дрифтом стиков на lite не знаю. Скоро выходит Switch 2, тоже обязательно возьму.

Спасибо за обстоятельный ответ и полезную информацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2025 г. 15:09  
цитата Эндрю
Спасибо за обстоятельный ответ и полезную информацию.

Пожалуйста!
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2025 г. 22:58  
Всем доброго вечера!

Нужен совет по элементарному (аж стыдно даже 8:-0) вопросу:

Есть такие исходные данные:
1. SSD 2,5 на 500Гб — чистый и новый.
2. SSD 2,5 на 120 Гб — забит на ПК с Windows 10 (лицензия с доступом в личным кабинетом Microsoft)

Задача:
Хочу поменять забитый SSD на чистый SSD и установить на новый диск туже Windows 10, что стояла на старом диске (можно без сохранения документов и личных файлов). На старом SSD у меня стояли только программы, часть личных файлов скопилась. Все игрушки, большая часть личных файлов хранится на большом HDD.

Вопрос:
Как это сделать грамотно? Нужен ли будет ключ продукта при установке Windows 10 на новый диск? Смогу ли я устанавливая Windows 10 на чистый SSD и зайдя в свой личный кабинет, сохранить лицензию? Есть вариант с клонированием системы и всех файлов, но я слышал, что это не самый лучший вариант. Гораздо лучше установить систему с нуля.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 08:43  
цитата Kanashimi
Есть вариант с клонированием системы и всех файлов, но я слышал, что это не самый лучший вариант.

Вроде как есть отличные программы, которые переносят винду на другой диск.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 08:50  
Kanashimi, Acronis Disk Director, если нужно копирование.
А так, лучше, конечно, заново установить винду на новый диск.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 09:03  
DKart про перенос и клонирование винды я знаю, но как верно сказал Корнеев , лучше ставить с нуля на новый диск.
Поэтому вот и вопрос, как встанет винда, если я в процессе установки зайду в свой личный кабинет? Сохраниться ли лицензия? Как вообще пройдёт установка в таком варианте? Просто прежде чем с этим заморачиваться, я хотел бы всё для себя понять.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 09:38  
Kanashimi
если есть лицензионный ключ, то можно его заново ввести, судя по инструкциям главная проблема с активацией бывает, когда меняется материнка и требуется переустановка, но если вы железо оставляете старое — то в теории учётка в личном кабинете должна сработать. Только активировать надо уже после полной установки, а не в процессе
Либо же в крайнем случае — можно поставить и взломать активатором
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 10:04  
Linnan , спасибо!
Активаторы знаем, проходили в своё время :-)))

цитата Linnan
Только активировать надо уже после полной установки, а не в процессе

А почему именно так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 10:16  
цитата Linnan
если есть лицензионный ключ, то можно его заново ввести
А если нет — то можно другой на Озоне купить. Копейки стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2025 г. 12:07  
цитата Kanashimi
А почему именно так?

скорее тут дело привычки ещё аж с ХР — активировать после установки. А если активатором — то там иначе и не получится, сразу советуют — пропустить ввод ключа, поставить систему, можно и драйвера на материнку и уже потом запускать утилиту. Я всегда ставила драйвера, а потом запускала активатор
А сам ключ можно и в аиде посмотреть, активатор на крайний случай, если ключ жёстко на железе завязан
–––
Страницы: 123...726727728729730...741742743    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх