| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
|
patr 
 активист

|
28 сентября 2025 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Экранизация Стругацких... Ну такое. Удачные — Сталкер, Чародеи — очень сильно по мотивам. От братьев только имена и название. Остальное очень так себе. Но будем надеяться. Как в той дурацкой рекламе про импотента: А что, а вдруг!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 сентября 2025 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора patr получает предупреждение от модератора Оффтопик.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
dmsl 
 философ

|
6 октября 2025 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Меморандум Бромберга и 4 страха человечества" В украинском ютубе происходит серьёзная философия с апеллированием к текстам Стругацких. Но, кажется, собеседники слишком всерьёз воспринимают чисто литературную метафору.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
dmsl 
 философ

|
7 октября 2025 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserЭто что-то запрещённое раз без ссылки? А как же? Экстремистский ресурс)) Но легко гуглится по названию
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
patr 
 активист

|
7 октября 2025 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бромберг ни о чем таком и не думал. Получив вопрос о целях гипотетических прогрессоров Странников на Земле, он уставился на свой палец, за несколько минут сочинил свой меморандум и тут же о нем забыл. Игра ума на ровном месте, ничего более. Хотя да, ума гениального
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
7 октября 2025 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Однако ж оный Меморандум фактически представляет собой синопсис сюжета ВГВ. Если присмотреться, всё произошло плюс-минус так, как сочинил Бромберг. Феноменальная находка Авторов — рассказать сюжет в самом начале повести.
|
|
|
patr 
 активист

|
|
Mightywill 
 активист

|
9 октября 2025 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
где-то я прочитал что Улитка это чьето любимое произведение, до этого мне НЕ понравилось 9 из 10 их книг но я решил попробовать и обнаружил очередную муть про очередную зону с очередным путешествием туда с очередными душевными терзаниями советского интеллигента изза советских реалий может там все образы имеют переносное значение чтобы обойти цензуру, то значит я тупой и не распознал
хотя всё равно это всё даже не фантастика, это скорее сюрреализм или в лучшем случае фентези
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
10 октября 2025 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillмне НЕ понравилось 9 из 10 их книг А я смотрю вы вошли во вкус... 10 книг это не так уж и мало. Не останавливайтесь. Ёжик. Кактус. Анекдот.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
JSullen 
 активист

|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
10 октября 2025 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillгде-то я прочитал что Улитка это чьето любимое произведение, до этого мне НЕ понравилось 9 из 10 их книг но я решил попробовать и обнаружил очередную муть про очередную зону с очередным путешествием туда с очередными душевными терзаниями советского интеллигента изза советских реалий может там все образы имеют переносное значение чтобы обойти цензуру, то значит я тупой и не распознал
хотя всё равно это всё даже не фантастика, это скорее сюрреализм или в лучшем случае фентези Улитка написана явно под влиянием Кафки.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Mightywill 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2025 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillцитата П. Макаров Ну, учитывая демонстрируемую вами грамотность — ничего удивительного. моя безграмотность — демонстративна )
сообщение модератора Mightywill получает предупреждение от модератора 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
patr 
 активист

|
12 октября 2025 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillхотя всё равно это всё даже не фантастика, это скорее сюрреализм или в лучшем случае фентези А что Вы считаете фантастикой? Фаэты? Гриада? Пылающий остров?
|
|
|
Vramin 
 философ

|
12 октября 2025 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Формально по внешним признакам «Лес» — НФ, а «Управление» — кафкианский сюрреализм, жанры вроде бы нестыкуемые. Но авторы и то, и другое воспринимали как притчу, поэтому без зазрения совести объединили в одно произведение, заменив исходно тоже НФ-ное «Беспокойство» на абсурдистские похождения Переца.
|
|
|