| автор |
сообщение |
saranac 
 гранд-мастер

|
1 ноября 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Я реально слегка теряюсь, когда просят поделиться мнением об Эйкмане, потому что у меня внезапно заканчиваются слова. Всех превосходных степеней всех самых хвалительных прилагательных не хватит, чтобы описать, как Роберт хорош. Однозначно завидую тем, кто будет читать его "странные рассказы" впервые, такого кайфа уже не испытаешь во второй раз)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14впрочем, у кого они не отстой (правильный ответ — только у Ходжа Как автор одного из фанфиков почувствовал острое жжение пониже спины
цитата blakrovlandДня начала назву К. Кирнан Ну я читал у Кирнан «Еще одну модель Пикмана», по первому разу показалось полным Ге, по второму оценил стиль и атмосферу, но до Лавкрафта там... И вообще, Кирнан — из этих, небинарных-нервных, это в ее прозе сквозит и напрягает сильно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
1 ноября 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Лавкрафтовские фанфики полный отстой имхо, впрочем, у кого они не отстой (правильный ответ — только у Ходжа). Неправильный) Просмотрел свои оценки "мифам" и вот, что накопал (с вашим любимым Ламли): "Порча", "Рожденный от ветра" — Брайан Ламли, "Псы Тиндала" Фрэнк Белнап Лонг, "Палки" Карл Эдвард Вагнер, "Тень с колокольни", "Записки, найденные в пустом доме" Роберт Блох, "Сны Альберта Морленда", "Дневник на снегу", "Крупинка Тёмного Царства" Фриц Лейбер, "Н." Стивен Кинг, "Кровоточащая тень" Джо Р. Лансдэйл, "Жертвоприношение" Мастертон, "Очень холодная война" Стросс. Пагмайра и Кирнан не сильно оценил, но Кирнан дам ещё шанс с романом "Утопленница".
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
1 ноября 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы все классно забайтились, жаль, не в теме Лавкрафта 
цитата Karnosaur123Как автор одного из фанфиков почувствовал острое жжение пониже спины Прошу понять и простить, в моей библиотеке из русскоязычных писателей только С. Кржижановский :)
цитата qwerty616Просмотрел свои оценки "мифам" и вот, что накопал Жертвоприношение Мастертона, кстати, так и не нашёл, поэтому не читал. Хороший роман, рекомендуете?
|
|
|
Лавкрафт1994 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
1 ноября 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman "Жертвоприношение" Мастертон Отличная вещь
А мне не понравился. Начинается атмосферно, но потом скатывается в какой-то цирк с прыжками во времени, роялями (нет, ОРГАНАМИ) в кустах и тупняком персонажей.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Прошу понять и простить, в моей библиотеке из русскоязычных писателей только С. Кржижановский :) Да я не в обиде
цитата alexalansmith14Жертвоприношение Мастертона, кстати, так и не нашёл, поэтому не читал. Хороший роман, рекомендуете? Скажем так, очень хороший трэш-ужастик (не без тупнячка со стороны персонажей), но как лавкрафтиана точно не понравится.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
1 ноября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Скажем так, очень хороший трэш-ужастик (не без тупнячка со стороны персонажей), но как лавкрафтиана точно не понравится. Пожалуй, соглашусь. Это как если бы Стюарт Гордон снял "Сны в ведьмином доме" где-то в 80-е. Обязательно с Джефри Комбсом)) Динамично, читается быстро (к тому же он не большой), если не воспринимать серьёзно, то может и ничего)
|
|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
1 ноября 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Жертвоприношение Мастертона, кстати, так и не нашёл, поэтому не читал. Хороший роман, рекомендуете? недавно прочитала, очень понравилась. Там конкретные отсылки на лавкрафтрвский сны в доме ведьм.
|
|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
1 ноября 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorЭто как если бы Стюарт Гордон снял "Сны в ведьмином доме" где-то в 80-е. Обязательно с Джефри Комбсом)) мне наоборот книга зашла из за наличия того же бурого дженкина и кезии лавкрафта
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
1 ноября 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛенаРошакналичия того же бурого дженкина и кезии Собственно это единственное, что там от оригинала)
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
avlutsenko 
 активист

|
2 ноября 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мастертон талантлив в своем чутье на удачно-трэшовые сцены и персонажей, не отнять. Впрочем, то, что имеет человек аппетит к разного рода трэшу, было ясно еще из пособий по сексопрактикам его авторства (я в 90-е листал парочку) С Лавкрафтом его сравнивать, конечно, бессмысленно, но само по себе "Жертвоприношение" забавно — все равно, как если бы талантливое, но неграмотное дитя природы из лесов Новой Гвинеи взялось скопировать Мону Лизу в меру своего понимания и из подручных материалов.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
2 ноября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Хороший роман, рекомендуете? Мне очень нравится оригинальная повесть Лавкрафта и было здорово почитать продолжение, написано увлекательно, хоррор ещё как есть, но есть и условности жанра, типа глупого поведения героев, если закрыть на это глаза, то отличное развлекательное чтиво. Но вам лично я бы посоветовал "Гротескные рассказы" Л.А.Льюиса https://fantlab.ru/work173083 , если ещё не читали.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
2 ноября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Нет, даже об авторе таком впервые слышу. Спасибо!!! 
И большое всем спасибо за отзывы по Мастертону, пожалуй, стоит попробовать в электронке, прежде чем искать в бумаге :)
|
|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
2 ноября 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14стоит попробовать в электронке, прежде чем искать в бумаге :) на бумаге жертвоприношение уже давно нет. Я брала свою книгу на юле несколько лет назад. Может и на авито будет. Но на озоне точно нет ее
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|