Кафе Стояк и котоколлектив


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
зубцы загнутые?

Загнутые конечно. Но не это необычное.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Зубьев четыре. Обычно у уважающих себя вилок зубьев два.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Что необычного есть у вилки на фото?


Тёмное покрытие на поверхности. Как будто она серебряная.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Тёмное покрытие на поверхности. Как будто она серебряная.
Нет. Сейчас получше фото добавлю.



авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Два средних зубца по форме отличаются от крайних.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Два средних зубца по форме отличаются от крайних.

Отличаются. От пользования зубья становятся неровными, но не это необычное.
Даю подсказку. "На других вилках их может не быть вообще"


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
На других вилках их может не быть вообще

Других вилок вообще не существует. Это ложек две. А вилка одна. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Между основаниями зубцов перемычки, которых у обычных вилок, как правило, нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Между основаниями зубцов перемычки, которых у обычных вилок, как правило, нет.

Бинго! Эти перемычки я назвал — перепонки.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Эти перемычки я назвал — перепонки.


Обычно вилки с 4 зубцами используют для рыбы.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Бинго! Эти перемычки я назвал — перепонки.

Может, такую уникальную вилку надо сдать в музей? С перепонками-то!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Обычно вилки с 4 зубцами используют для рыбы.
Возможно. Мамин двоюродный брат давным-давно подарил ей набор, из 6 таких вилок. У меня сейчас вроде осталось три, остальные у сестры.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Может
Никому никогда не отдам. Будем вилками меряться? )


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:08  
цитировать   |    [  ] 


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Никому никогда не отдам. Будем вилками меряться? )


Очень ценная вилка. Два удара — восемь дырок.

цитата

❝Мамуля прям не хороша. Не понимаю, чего её среди здоровых держат, не предупреждают... Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!❞




авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Очень ценная вилка. Два удара — восемь дырок.
Точно. Кстати, ей можно ловить рыбу на сковороде или тарелке.
цитата Фридрих
mischmisch Есть еще одна загадочная вилка, но не знаю куда подевал. Её кто видит, всё...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Фондю можно сделать не из сыра, а из шоколада, и завести для этого специальный фонтан:
цитата

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 до 140 см, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.

В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.




И макать в фонтан клубнику на вилке.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!❞



миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Есть еще одна загадочная вилка. Её кто видит, всё...


8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch повариха Тося Кислицына утверждала, что у неё ложки пропадают. Вот тайна и раскрылась — ложки надо искать там, где надпись "Вилки"



Непонятно, вроде бы она чай пьёт, а на столе открытая банка кофе со сгущенным молоком. Она кофе с чаем пьёт?

Какао с кофе я видел, оно почему-то мокачино называется. Вкусненько. Особенно с ванилью.
Страницы: 123...753754755756757...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

 
  Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх