Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2025 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Есть у кого идеи?
По моему это гастерии, причем очень распространенные. Чтобы они так сильно не росли, им надо больше света и меньше поливки. Средний по моему мнению в нормальном состоянии, а вот крайние. Я бы срезал верхушки, два-три дня подержал бы их просто на подоконнике и когда они подсохнут положил бы на свежую землю, укрепил бы спичками и опрыскивал.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2025 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
это гастерии
Эхеверия. Покупала как эхеверию. А что именно нужно положить на подоконник? Вершки или корешки в горшке?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2025 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вершки или корешки
Вершки, конечно. Корешки можно оставить в горшке с одним- двумя листами — вдруг появится сбоку розетка.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2025 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день, может кто подскажет какие растения в комнате можно растить с учетом следующих ограничений:
1. В доме кошка, надо чтобы она не отравилась если доберется и погрызет;
2. Из-за кошки растения на полке с досветкой, полноценного освещения нет;
3. По высоте не больше 70 см.

Сейчас полка выглядит так, можно добавить еще 2-3 растения. Там хлорофитум и хамедорея бридбл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2025 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max у меня кот, грейпфрут, инжир, гибискус, кофе и мирт вполне себе мирно соседствуют. А на балконе клён и каштаны.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2025 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dr. Max
В доме кошка, надо чтобы она не отравилась если доберется и погрызет;

набираете в поиске название растения и кошки типа "монстера кошки" и высыпается куча информации. Кошки разные — у меня кот все пробует на зуб, одна из кошек любит ломать стебли (но не грызет),а третья вообще на растения не обращает внимания. Так что смотрите, как именно ваш кот относится к флоре.

Хлорофитум точно безопасен.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2025 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Хлорофитум кот мой грызет иногда с удовольствием, без последствий как для кота, так и для растения. Баловство, не еда. Солнце это растение любит, конечно. У меня еще алоэ, толстянки, каланхоэ и замиокулькас — эти растения кота не интересуют совсем.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2025 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , две недели ждала корешков, думала, выкину. В итоге дождалась. Теперь живём так. Спасибо за советы!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2025 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Цветы...цветы...
Тут смородина цветёт, а опылять некому...
Да ещё и снег пошёл, ветер штормовой...
Шмелёчки попрятались. Да и тех мало.
И вот читаю в новостях:..."Новый синтетический корм поможет сохранить популяции медоносных пчел

Ученые из Университета штата Вашингтон (WSU) и бельгийской компании APIX Biosciences разработали синтетический корм для медоносных пчел. Он представляет собой плотную массу, аналогичную протеиновому батончику, и содержит полный комплекс питательных веществ, необходимых для выживания и устойчивости пчелиных колоний.

Актуальность разработки обусловлена резким сокращением численности пчел в ряде стран, включая Китай, США, Канаду, Великобританию, Италию и Россию. В 2024 году в РФ после зимовки погибло примерно 50% пчелиных семей на пасеках (1,5 млн семей из 3 млн). Потеря опылителей напрямую влияет на сельское хозяйство и продовольственную безопасность: страдают урожаи фруктов, ягод и зерновых культур.

Ключевой компонент нового корма — изофукостерол, молекула, содержащаяся в пыльце и играющая важную роль в метаболизме пчел. В течение 10 лет исследователи тестировали тысячи комбинаций ингредиентов, чтобы добиться оптимального состава. В результате экспериментов было установлено, что пчёлы, получающие новый корм, демонстрируют лучшие показатели выживаемости и активности, особенно при опылении малопитательных культур — например, черники.

Разработка уже прошла лабораторные испытания, а коммерческий запуск продукта запланирован на 2026 год. В ближайшее время команда WSU и APIX Biosciences продолжит работу с пчеловодами по всей территории США для внедрения новой технологии в аграрную практику"
Остаётся сказать: боже, спаси Америку. Хоть они что-то придумывают

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2025 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Поздравляю. А у меня цветет плетистая роза на балконе.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2025 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
А у меня магазинный базилик прижился и даже зацвел. Ну знаете, такие в мини-горшочках продают на еду. Вот... уже какой месяц живёт, очень любит воду и свет. Кто-нибужь знает, ему надо как-то помогать опыляться? (Ватными палочками например). Или сам справится?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2025 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Опыляется пчелами, но если их нет, то нужно искусственное опыление. Но зачем? По моему наоборот, надо все цветы удалять, тогда он дольше проживет.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2025 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
А я еще в прошлом году посадила душицу. В этом году она прямо таки вениками расцвела...
Цветочек охраняется и его истребление карается государством. Теперь думаю — а мне можно его в своём огороде стричь? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2025 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Я думаю можно. Возле моего дома часть зеленого участка заросла душицей. На ней много пчел. Я после цветения ее срезаю и она успевает дать второй урожай (для пчел, естественно).

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2025 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
C левой стороны дома заросли зверобоя, с правой душицы (орегано).

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2025 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Срезала душицу.
А знаете как по местному её называют?
Ни за что не догадаетесь!
— Матрёшка...
Почему матрешка, — не знаю...но то что она женского рода и для женщин, — это точно

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2025 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Приготовил балконные ящики к зиме. Но случилась незадача — крайние эрики стали сохнуть. Заменил их на фиалки трехцветные.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2025 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
На балконе неожиданно проснулись отцветшие весной гиацинты. Внес в дом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2025 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Все три орхидеи вдруг решили выкинуть стрелки. Розовая регулярно цветет каждый год, часто по два раза, а вот вторая — белая — не цвела уже лет 6. Точнее, я даже не помню, когда она последний раз цвела. Сидела здоровенькая, растила листья и корни — но цветов не было. А сейчас аж две стрелки (правда, вторая такая слабая и хиленькая, что вряд ли из нее что-то получится). И еще подаренный Дендробиум Нобиле покрылся цветами на новом стебле.

Освещение здесь совсем слабое, северная сторона, да еще и балкон часть света съедает, так что первый раз в жизни заказала фито-лампу для растений. Посмотрим на эффект.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2025 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
первый раз в жизни заказала фито-лампу для растений. Посмотрим на эффект.

Расскажите потом. Я сейчас присматриваюсь к фитоленте на стеллаж, хочу попробовать. На подоконнике у меня света хватает, но сейчас часть цветов хочу в комнате поставить, нужно будет досвечивать
Страницы: 123...6162636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх