Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:09  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть финиковая пальма которой лет 10. Выращенная из финика. Она то растет то нет. Я ей и горшок увеличил и добавил в старую землю мешок грунта для пальмовых и подкормками разными поливал.. Года три ничего этого неделаю. На летний сезон просто отправляю на лоджию . Забрал сегодня с балкона домой .На улице был ночью минус. Ну опять выгнало новую стрелу. Поливаю 2 раза в неделю. 50 -100мл Что я не так делаю ?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Вот с 'фикусом" в том же режиме ему почемуто нормально он вымахал в 2-3 раза за лето.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 17:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня кумкват есть. Посадила косточку, а она взяла и проклюнулась. Теперь уже деревце упёрлось в потолок, наверное придётся отпилить, отрезать. До этого лет 10 назад сажала лимон, тоже косточкой. И он расцвёл на 7 год жизни. Даже лимончик был. Мелкий правда. А потом я его отдала...
Наверное и кумкват придётся отдать (или продать)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
И еще подаренный Дендробиум Нобиле покрылся цветами на новом стебле.

Цветет вовсю, но жаль, что теперь следующего цветения придется, судя по всему, ждать долго — он цветет только на новых стеблях, а следующий молодой стебель еще совсем куцый. Может, искусственное освещение поможет, но пока что я не слишком оптимистична.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pleht
Расскажите потом.

Сегодня принесли лампу. Простой телескопический штатив, сама лампа на гибком креплении, так что можно изогнуть под удобным углом. На мой взгляд, не слишком яркая (здесь выставлена максимальная яркость), но я новичок и плохо себе представляю, насколько ярким должно быть это освещение. Так что результаты будут — или не будут видны — через неделю или две, я полагаю. А то цветочные стрелки на моем северном окне почти прекратили рост.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Отдали Эухарис как то. Расплодился, зараза, недавно рассадил — три ведра и ещё в одном пара ростков. Фотика нет, спёр в тырнете:

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
На мой взгляд, не слишком яркая (здесь выставлена максимальная яркость),

Она значительно ярче фитолент, по фото сразу понятно. Спасибо, что показали. Пусть стрелки хорошо растут с лампой. У меня долго был только северный подоконник, сложно было с цветами. Сейчас обратная ситуация, юг и южные окна, цветы прямо горят, часть пришлось с подоконника убирать. Я ленту пока не купила, просто меняю цветы местами, пока полёт нормальный))

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 22:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
три ведра и ещё в одном пара ростков.

Это же прекрасно!) По приметам, если амазонская лилия в доме хорошо растёт, значит в этом доме гармония и благополучие.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата pleht
значит в этом доме гармония и благополучие.

Ну не то чтобы. Просто меня цветы любят. Могу воткнуть и будет расти, а у других — фигвам при танце с бубнами

Гибикус красный только цвести отказывается. Пересадил его в ведро тоже, вымахал на полтора метра, листья сантимов по 15, а не цветёт. Хотя раньше цвёл

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 23:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
листья сантимов по 15,

У моего листья желтели и опадали, когда в Краснодаре на балконе, выходящем на оживлённую улицу стоял. Мне сказали, что они не любят грязный воздух. Других тонкостей не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата pleht
когда в Краснодаре на балконе, выходящем на оживлённую улицу стоял.

Да у меня в комнате стоит. Да и почти впритык жёлтый гибикус и вовсю цветёт, вот недавно как раз отцвёл
Страницы: 123...6162636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх