Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня жена хотела приготовитьь тофу по рецепту снохи. Но после врачей настроение у ней пропало и она попросила меня поджарить камамберты. А сама достала их морозилки перловку и прочее. Добавила перчик и огурчик. Обед готов!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Горячего хотелось, а вот готовить — нет. В результате сварганила мой sos-суп — как раз для таких случаев.

Луковица
Итальянские травы
Чеснок
Черный перец, адыгейская соль, хлопья перца чили
Томаты в банке
Фасоль белая в банке
Ветчина
Литр куриного бульона (у меня из сухого)
Полчашки вермишели.

Обжарить шинкованную луковицу с перцем, итальянскими травами и солью. Потом кинуть туда чеснок и нарезанные томаты из банки. Погреть все это вместе до аромата. Кинуть туда же фасоль (сперва слить жидкость из банки и промыть фасоль) и нарезанную кубиками ветчину. Влить бульон + 2 чашки воды. Довести до кипения, убавить огонь и дать потомиться минут 10. Подавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха).

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Подавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха).

И все это по поводу того, что вам готовить не хочется... а если захочется?Что будет?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня супруга изготовила суп. (Супы она делает очень редко) Причина — освободить чуток морозилку.
Состав: тыква "Хоккайдис", красная чечевица, батат, куриный бульон из банки.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня был веганский обед. Грибы (коричневые шампиньоны), картошка, лук, брокколи, рукола, зеленый горошек, мелкие томаты.


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня солили капусту. Бело- и краснокочанная капуста, морковка, паприка, тмин, соль. Стоит 3 дня, потом в холодильник. Для ужина.


новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приготовила фаршированные овощи. Как всем известные фаршированные перцы в томате, только перцы, баклажаны и кабачки. Баклажаны и кабачки разрезают на части, вырезают середину, чтобы получился стаканчик|бочонок (см.фото), перцы как обычно. То, что вырезано, мелко режем и добавляем в подливу. Протушить ~20 минут с водой, потом томат, петрушка или кинза по вкусу, чеснок, и ещё 20-25 минут. У баклажанов шкурка осталась жёсткая, но она легко снимается в тарелке.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 19:41  
цитировать   |    [  ] 


Сделала сегодня курицу в кисло-сладком остром соусе. Изначально делается, как чахохбили с хлопьями перца чили, но помимо помидоров добавляется еще кислый соус из алычи и ложка нерафинированого сахара мусковадо (за его восхитительный карамельный запах и вкус), чтобы уравновесить кислоту. Потом много чеснока и зелень уже в тарелку. Вкус весьма яркий, поэтому требует максимально простого гарнира.

Из минусов: напрочь забыла, что курицу сильно обжаривать нужно в высокой посуде (обычно в кастрюле обжариваю). Теперь придется мыть плиту :-(((
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сделали пиццу. Вдвоем и на два раза.
Цельно зерновая мука: 350г.
Вода 150 мл.
2 ст. ложки оливкового масла.
Наверх: намазка, буженина, грибы, артишоки, кукуруза, мелкие томаты, сыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Только русский кулинарный хардкор, никакой азиатчины. Пророщенные курица, лук и картошка и пророщенные грибы опята с березы, запеченные в духовке (считай как в печи).


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 01:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Пророщенные курица, лук и картошка

Проросшую картошку и лук знаю, но что случилось с курицей, что она тоже проросла?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Проросшую картошку и лук знаю, но что случилось с курицей, что она тоже проросла?
А куда ей деваться? Только прорастать и в духовку, там самое ей место.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
куда ей деваться? Только прорастать и в духовку
есть какая-то технология, где мясо заражают какой-то специальной плесенью, когда плесень прорастает, но не доходит до спороношения — можно есть. Утверждают, что очень нежно и вкусно. Но я не столь богат и не столь отчаяный гурман, чтоб пробовать такое.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
есть какая-то технология, где мясо заражают какой-то специальной плесенью, когда плесень прорастает, но не доходит до спороношения — можно есть.

Обалдеть можно. Смотрел видео — делают сыр с личинками, они живут прямо в нем, копошатся, потом их извлекают, сыр на стол. Рассказывают что вкус получается довольно нежный и необычный. Всё это конечно на любителя такой экзотики.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Всё это конечно на любителя такой экзотики
Или тех кто не знает предысторию блюда/продукта
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
сыр с личинками
сначала прочитал "с лисичками" не мог понять: или такой большой сыр или грибы, но как они тогда копошатся.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Или тех кто не знает предысторию блюда/продукта
Это точно. Лучше к к таким сырам не подходить, у нас своих завались. Ходил на рынок — глаза разбегаются, сычужные, адыгейские, пармезаны даже есть кто любит.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
пармезаны даже есть кто любит.
Я люблю пармезан. Цены на пармезан меня не любят
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 11:58  
цитировать   |    [  ] 
А мне из сыра нравится закуска, намазка на бутерброд: причем сыр можно брать любой. Грамм 300 в тёрку, потом давлю чеснок и смешиваю с майонезом. В банку и в холодильник.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
нравится закуска, намазка на бутерброд: причем сыр можно брать любой. Грамм 300 в тёрку, потом давлю чеснок и смешиваю с майонезом
захотелось стопочку
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...156157158159160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх