| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр
      
|
8 октября 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня жена хотела приготовитьь тофу по рецепту снохи. Но после врачей настроение у ней пропало и она попросила меня поджарить камамберты. А сама достала их морозилки перловку и прочее. Добавила перчик и огурчик. Обед готов!
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
9 октября 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горячего хотелось, а вот готовить — нет. В результате сварганила мой sos-суп — как раз для таких случаев.
Луковица Итальянские травы Чеснок Черный перец, адыгейская соль, хлопья перца чили Томаты в банке Фасоль белая в банке Ветчина Литр куриного бульона (у меня из сухого) Полчашки вермишели.
Обжарить шинкованную луковицу с перцем, итальянскими травами и солью. Потом кинуть туда чеснок и нарезанные томаты из банки. Погреть все это вместе до аромата. Кинуть туда же фасоль (сперва слить жидкость из банки и промыть фасоль) и нарезанную кубиками ветчину. Влить бульон + 2 чашки воды. Довести до кипения, убавить огонь и дать потомиться минут 10. Подавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха).

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр
      
|
9 октября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПодавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха). И все это по поводу того, что вам готовить не хочется... а если захочется?Что будет?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
11 октября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня супруга изготовила суп. (Супы она делает очень редко) Причина — освободить чуток морозилку. Состав: тыква "Хоккайдис", красная чечевица, батат, куриный бульон из банки.
|
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
pleht 
 новичок
      
|
25 октября 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приготовила фаршированные овощи. Как всем известные фаршированные перцы в томате, только перцы, баклажаны и кабачки. Баклажаны и кабачки разрезают на части, вырезают середину, чтобы получился стаканчик|бочонок (см.фото), перцы как обычно. То, что вырезано, мелко режем и добавляем в подливу. Протушить ~20 минут с водой, потом томат, петрушка или кинза по вкусу, чеснок, и ещё 20-25 минут. У баклажанов шкурка осталась жёсткая, но она легко снимается в тарелке.

|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
27 октября 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Сделала сегодня курицу в кисло-сладком остром соусе. Изначально делается, как чахохбили с хлопьями перца чили, но помимо помидоров добавляется еще кислый соус из алычи и ложка нерафинированого сахара мусковадо (за его восхитительный карамельный запах и вкус), чтобы уравновесить кислоту. Потом много чеснока и зелень уже в тарелку. Вкус весьма яркий, поэтому требует максимально простого гарнира.
Из минусов: напрочь забыла, что курицу сильно обжаривать нужно в высокой посуде (обычно в кастрюле обжариваю). Теперь придется мыть плиту 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
6 ноября 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня сделали пиццу. Вдвоем и на два раза. Цельно зерновая мука: 350г. Вода 150 мл. 2 ст. ложки оливкового масла. Наверх: намазка, буженина, грибы, артишоки, кукуруза, мелкие томаты, сыр.  
|
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
6 ноября 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только русский кулинарный хардкор, никакой азиатчины. Пророщенные курица, лук и картошка и пророщенные грибы опята с березы, запеченные в духовке (считай как в печи).

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец
      
|
7 ноября 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПророщенные курица, лук и картошка Проросшую картошку и лук знаю, но что случилось с курицей, что она тоже проросла?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
7 ноября 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПроросшую картошку и лук знаю, но что случилось с курицей, что она тоже проросла? А куда ей деваться? Только прорастать и в духовку, там самое ей место.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихкуда ей деваться? Только прорастать и в духовку есть какая-то технология, где мясо заражают какой-то специальной плесенью, когда плесень прорастает, но не доходит до спороношения — можно есть. Утверждают, что очень нежно и вкусно. Но я не столь богат и не столь отчаяный гурман, чтоб пробовать такое.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
7 ноября 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistесть какая-то технология, где мясо заражают какой-то специальной плесенью, когда плесень прорастает, но не доходит до спороношения — можно есть. Обалдеть можно. Смотрел видео — делают сыр с личинками, они живут прямо в нем, копошатся, потом их извлекают, сыр на стол. Рассказывают что вкус получается довольно нежный и необычный. Всё это конечно на любителя такой экзотики.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец
      
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихсыр с личинками сначала прочитал "с лисичками" не мог понять: или такой большой сыр или грибы, но как они тогда копошатся.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
7 ноября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИли тех кто не знает предысторию блюда/продукта Это точно. Лучше к к таким сырам не подходить, у нас своих завались. Ходил на рынок — глаза разбегаются, сычужные, адыгейские, пармезаны даже есть кто любит.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец
      
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
7 ноября 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне из сыра нравится закуска, намазка на бутерброд: причем сыр можно брать любой. Грамм 300 в тёрку, потом давлю чеснок и смешиваю с майонезом. В банку и в холодильник.

|
|
|
Дон Румата 
 миротворец
      
|
7 ноября 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихнравится закуска, намазка на бутерброд: причем сыр можно брать любой. Грамм 300 в тёрку, потом давлю чеснок и смешиваю с майонезом захотелось стопочку
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|