| автор |
сообщение |
avlutsenko 
 авторитет

|
16 ноября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Как это выразилось во Фландрии в 1917 году?
Имел в виду метафорически, в смысле "бойню". В апреле 1917 над сектором Аррас Западного фронта погиб не каждый десятый, а примерно каждый третий британский пилот, регулярно совершавший боевые вылеты. Неточную метафору по-русски выбрал, буквально скалькировал английское decimated.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
16 ноября 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям соответствует фамилии, уже второй том, некоторых от ПБ годами не дождешься...

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Riftman 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
OleGor 
 магистр

|
17 ноября 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев фотограф так себе, что за книга 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
17 ноября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
OleGor Художники детской книги. Так называется книга, фото которой любезно предоставил господин Соболев
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
OleGor 
 магистр

|
17 ноября 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько доброжелателей, а фотограф промолчал. Эму ведь все можно 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
OleGor 
 магистр

|
18 ноября 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 ноября 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПоследний том Вот странное дело. Вроде бы и иллюстрированная детская книга входит в сферу моих интересов, и в подготовке издания участвуют уважаемые мной специалисты, и сделаны книги хорошо... Но почему-то у меня никогда не возникало желания иметь их дома. То ли потому, что опущен самый интересный, довоенный период, то ли сам формат не мой — если художник мне интересен, энциклопедической статьи и галереи иллюстраций мне мало, а если не интересен — много. То есть, в моем понимании книжка для тех, кто будет ей пользоваться по работе, или своего рода каталог для собирателей. Хотя, наверное, интересно открывать тома наугад и открывать для себя новые имена. Это сейчас обычно делают, прыгая по ссылкам в интернете, но старинные методы ничем не хуже (кроме разве скорости).) PS. И места, конечно, занимают — ужас.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 ноября 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора OleGor получает предупреждение от модератора переход на личность собеседника
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 ноября 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТо ли потому, что опущен самый интересный, довоенный период,
Довоенный период был в каталоге Марка Раца (на Алибе 6-8 тр https://www.moscowbooks.ru/book/548465/ ), был еще в этой книге этот период
 | | Аннотация: Первые книги для детей — рукописные и печатные азбуки, буквари и нравоучительные тексты — стали появляться в России в XVII веке. Но возникновение собственно детской литературы или формирование канона детского чтения следует отнести к концу XVIII столетия. Так популярными детскими книжками стали басни Крылова, и один мой знакомый библиофил говорил, что прижизненных изданий Крылова осталось очень мало, потому что они были съедены с манной кашей. В XIX веке выходили многочисленные сборники басен, сказок и рассказов, которые так и назывались «Подарок добрым детям». Было много переводных изданий, в частности учебных книг по истории, географии, естествознанию. Как устойчивый жанр в 30-х годах XIX рождается книжная иллюстрация, гравюра сменяется литографией, а в конце века появляется многоцветная литография — хромолитография. На рубеже двадцатого столетия книжная иллюстрация (в детских книгах в частности) испытывает настоящий расцвет, с работами Виктора Васнецова, Елены Поленовой, Ивана Билибина, Александра Бенуа начинается новая эпоха в книгоиздании для детей. «Книжка про книжки. Золотой век детской книги в России (1807-1937)» — этот богато изданный том вышел в издательстве Agey Tomesh. По существу альбом — история русской детской книги в картинках или собрание кнжных иллюстраций. Предисловие и послесловие написала Ольга Михайлова. |
|
И тут что можно сказать: если чего-то нет, но интересно — надо делать самому. Это совсем несложно как оказалось.
Почему Чистобаев? Много, плотно, избыточно много, колоссально много. Даже если просто положить рядом любой том Чистобаева, и рядом например вот это издание В.Гинзбурга
 | Издательство:  М.: Арт-Волхонка, 2021 год, Формат: 60x90/8, твёрдая обложка, 464 стр. ISBN: 978-5-906848-98-7 Комментарий: Иллюстрация на обложке П. Асеева. |
|
то наполнение Гинзбурга просто ни о чём.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 ноября 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ло Маодэн. Сказ о хождении дворцового евнуха Саньбао в Западный океан. в 3-х томах. Международная издательская компания Шанс Москва 2026 год. Тираж 1000 экз. 608 + 578 + 564 стр. В каждом томе блок цветных вклеек на меловке. Книжные блоки клеенные. В 2023 году в том же издательстве выходил в двух томах сокращённый вариант романа под названием Сказ о походе Чжэн Хэ в Западный океан.

|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
19 ноября 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная покупка — стенограмма первого Съезда Советских Писателей в 1934 году. Очень доволен, масса интересного материала, очень информативные обзоры советской литературы того времени, панорама мировой литературы, Карл Радек жжот напалмом, впрочем, не только он, Всеволод Вишневский тоже молодец. Приветствия съезду от всяких удивительных людей, крупнейшие писатели делятся творческими планами, не догадываясь, что уже всё меняется прямо у них под ногами.

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|