Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Как это выразилось во Фландрии в 1917 году?

Имел в виду метафорически, в смысле "бойню". В апреле 1917 над сектором Аррас Западного фронта погиб не каждый десятый, а примерно каждый третий британский пилот, регулярно совершавший боевые вылеты. Неточную метафору по-русски выбрал, буквально скалькировал английское decimated.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Прям соответствует фамилии, уже второй том, некоторых от ПБ годами не дождешься...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Groucho Marx Подскажите что за книга о Бастилии, какой автор? А то у вас скриншоты ломанные и не отображаются

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Последний том   https://fantlab.ru/edition469902

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 19:34  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев фотограф так себе, что за книга ??? >:-|
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 19:45  
цитировать   |    [  ] 
OleGor, ссылка же над фото.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 20:39  
цитировать   |    [  ] 
OleGor Художники детской книги. Так называется книга, фото которой любезно предоставил господин Соболев
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,
Ссылка на сообщение 17 ноября 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Эму — птица бессловесная, ссылками общается. (Уж нельзя и отойти от сайта на часок другой).
Ссылка на сообщение 18 ноября 00:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 02:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Последний том  

Вот странное дело. Вроде бы и иллюстрированная детская книга входит в сферу моих интересов, и в подготовке издания участвуют уважаемые мной специалисты, и сделаны книги хорошо... Но почему-то у меня никогда не возникало желания иметь их дома. То ли потому, что опущен самый интересный, довоенный период, то ли сам формат не мой — если художник мне интересен, энциклопедической статьи и галереи иллюстраций мне мало, а если не интересен — много. То есть, в моем понимании книжка для тех, кто будет ей пользоваться по работе, или своего рода каталог для собирателей. Хотя, наверное, интересно открывать тома наугад и открывать для себя новые имена. Это сейчас обычно делают, прыгая по ссылкам в интернете, но старинные методы ничем не хуже (кроме разве скорости).)
PS. И места, конечно, занимают — ужас.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 08:09  
цитировать   |    [  ] 
OleGor Вы бы поаккуратнее, а то такое чувство складывается, что у Вас почти как в Мимино: "...такую личную неприязнь испытываю, кушать не могу".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 08:20  

сообщение модератора

OleGor получает предупреждение от модератора
переход на личность собеседника
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
То ли потому, что опущен самый интересный, довоенный период,

Довоенный период был в каталоге Марка Раца (на Алибе 6-8 тр https://www.moscowbooks.ru/book/548465/ ), был еще в этой книге этот период

«Книжка про книжки. Золотой век детской книги в России 1807-1937»
Издательство: М.: Интеррос, Agey Tomesh, 2020 год,
Формат: другой, твёрдая обложка, 460 стр.

Аннотация: Первые книги для детей — рукописные и печатные азбуки, буквари и нравоучительные тексты — стали появляться в России в XVII веке. Но возникновение собственно детской литературы или формирование канона детского чтения следует отнести к концу XVIII столетия. Так популярными детскими книжками стали басни Крылова, и один мой знакомый библиофил говорил, что прижизненных изданий Крылова осталось очень мало, потому что они были съедены с манной кашей. В XIX веке выходили многочисленные сборники басен, сказок и рассказов, которые так и назывались «Подарок добрым детям». Было много переводных изданий, в частности учебных книг по истории, географии, естествознанию. Как устойчивый жанр в 30-х годах XIX рождается книжная иллюстрация, гравюра сменяется литографией, а в конце века появляется многоцветная литография — хромолитография. На рубеже двадцатого столетия книжная иллюстрация (в детских книгах в частности) испытывает настоящий расцвет, с работами Виктора Васнецова, Елены Поленовой, Ивана Билибина, Александра Бенуа начинается новая эпоха в книгоиздании для детей. «Книжка про книжки. Золотой век детской книги в России (1807-1937)» — этот богато изданный том вышел в издательстве Agey Tomesh. По существу альбом — история русской детской книги в картинках или собрание кнжных иллюстраций. Предисловие и послесловие написала Ольга Михайлова.

И тут что можно сказать: если чего-то нет, но интересно — надо делать самому. Это совсем несложно как оказалось.

Почему Чистобаев? Много, плотно, избыточно много, колоссально много. Даже если просто положить рядом любой том Чистобаева, и рядом например вот это издание В.Гинзбурга

«Обложка детской книги советского времени»
Издательство: М.: Арт-Волхонка, 2021 год,
Формат: 60x90/8, твёрдая обложка, 464 стр.
ISBN: 978-5-906848-98-7

Комментарий: Иллюстрация на обложке П. Асеева.

то наполнение Гинзбурга просто ни о чём.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 20:16  
цитировать   |    [  ] 
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 12:10  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 В 2018 в "Новом мире" печаталось, читал.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Ло Маодэн. Сказ о хождении дворцового евнуха Саньбао в Западный океан. в 3-х томах. Международная издательская компания Шанс Москва 2026 год. Тираж 1000 экз. 608 + 578 + 564 стр. В каждом томе блок цветных вклеек на меловке. Книжные блоки клеенные.
В 2023 году в том же издательстве выходил в двух томах сокращённый вариант романа под названием Сказ о походе Чжэн Хэ в Западный океан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасная покупка — стенограмма первого Съезда Советских Писателей в 1934 году. Очень доволен, масса интересного материала, очень информативные обзоры советской литературы того времени, панорама мировой литературы, Карл Радек жжот напалмом, впрочем, не только он, Всеволод Вишневский тоже молодец. Приветствия съезду от всяких удивительных людей, крупнейшие писатели делятся творческими планами, не догадываясь, что уже всё меняется прямо у них под ногами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Лурье "Флоренция — город гениев" (не ожидал что она большого формата, 34х24 см)
Дэвид Гребер "Бесприютные. Магия и наследие рабства на Мадагаскаре"
Шекспир "Венера и Адонис"
Валерий Шубинский "ОБЭРИУ"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Некоторые покупки за неопределённое время:
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)
Страницы: 123...525526527528529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх