Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 15:42  
Вообще, женские персонажи классно удаются Шеридану. Анджела или Бэт Даттон — дурные, несдержанные, дикие бабы, но при этом сильные и способные на искреннюю любовь — и в этом как раз просматривается что-то такое очень жизненное и глубоко правильное.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 16:04  
цитата Gorekulikoff
Ну не знаю.
Первый сезон был про нефтяной бизнес снаружи и внутри, второй сезон начался про недалеких истеричных баб и
цитата Gorekulikoff
какая-то любопытная линия с отцом Томми намечается
семейные отношения. Полет фантазии в сфере отношений развернул крылья создателям. Я думаю, что пока что не очень широко. Надо статус кво сохранять. К третьему сезону (если он будет) развернутся шире.

Акценты сместились.
цитата Francine
(не) способность атрибута выполнять функцию
мне в такой плоскости неинтересно.

цитата Gorekulikoff
А уж как Деми Мур уела молоденьких шалашовок
Ну да, уела. Крупнейший капиталист на районе (я про Пермский бассейн) уела двух шлюх на собственном ланче, который она сама же организовала и профинансировала.
Деми Мур могла сделать с этими двумя что угодно, никто бы и не вякнул, а она приняла их слова близко к сердцу, и они, слова эти, дали ей достаточную мотивацию выстроить правильную речь и влить в уши собравшихся капиталистических стервятников уверенность в своей непоколебимости и хищническом бесстрашии. Я прямо растаяла от умиления.
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 16:25  
цитата Francine
Первый сезон был про нефтяной бизнес снаружи и внутри, второй сезон начался про недалеких истеричных баб

Мы, видимо, разные сезоны смотрели. Первый тоже был во многом про семейные отношения, проблему отцов и детей и все вот это. Как и «Йеллоустоун» — не только про ранчо и ковбоев, но и про семью.
цитата Francine
Деми Мур могла сделать с этими двумя что угодно, никто бы и не вякнул

Отдать на растерзание собакам?:-))) Все же этот сериал про людей в первую очередь, а не про криминальные и бизнесовые разборки, хотя и про них тоже.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 16:45  
Посмотрел "Тёмную материю" (2015 — 2017 годов выпуска).
Ощущения менялись от — "Как же увлекательно, что же будет дальше?" до "Скорее бы это уже кончилось..."

Идея изначальная весьма интересна, но потом сюжет становится, на мой вкус, крайне перегруженным — и то и другое и третье и вот это ещё — будто хотели в один видимо 65 серийный по плану (вышли то только 39 в итоге) сериал впихнуть объёмы сходные в Вавилоном 5.

Сюжетные ходы местами странные, зачастую не слишком логичные, особенно в ситуации с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гибелью Первого — абсолютно непонятно как он из достаточно интересного и вполне себе боевого персонажа резко превратился в унылого обывателя с ходу отринувшего всё и всех и нашёл столь банальный конец
.

Персонажи в своей массе, вроде как прописанные, но особого сочувствия и симпатии не вызывают (и не потому, что они преступники). Особенно раздражает Пятая — наиунылейший персонаж.
Актёрская игра в большинстве случаев тоже хромает, чем дальше тем сильнее.

В общем неплохой по идее, задумке и началу сериал в итоге скатившийся непойми во что и, наверное, к лучшему что его закрыли после 3 сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 19:51  
сериал Бреслау по непереведенному вроде бы на русский роману Краевского получился проходным. Сравнительно с оригинальным почерком автора по линии натурализма, выделений и грязи все максимально смягчено. Ретросериал с нацистами, маньяком, пьющим сыщиком, а еще фоном и подготовка к Олимпиаде 1936 года. С такими ингридиентами не взлетел и прошел без шума. Несопоставим, например, с Тенями над Балканами, про Вавилон с Берлином и не говорю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 20:51  
Как я посмотрю, стёб над "повесточкой" стал ползучей сапой проникать не только в американские, но и в некоторые британские сериалы (в которых так-то по ощущениям все в этом плане довольно стерильно).

В сериале "По кладбищенской дороге", на который я тут отзывался, есть позабавивший диалог между играющими главные роли Рут Уилсон и Эммой Томпсон. Речь про чувака, который по сюжету следит за героиней Уилсон и может быть виновен в убийстве, ну а Томпсон, как частный детектив, её выспрашивает:

Томпсон: У этого парня есть какие-то особые приметы?

Уилсон: Ну...у него волосы собраны в хвостик и борода...

Томпсон: А ещё? Ну хоть что-то ещё?

Уилсон: Н-ну...он...как бы...ну, вообще он...это...чёрный...

Томпсон: Так что ж ты сразу не сказала?!! Ведь это очень важная деталь!

Уилсон: Я...я думала...что это...ну...неприемлемо...

Томпсон (взрываясь): Да Господи Иисусе, женщина!!!.... Или что, "женщина" уже тоже неприемлемо?!

Посмешило, в общем:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:40  
цитата Zombieset
А нетфликсовского Последнего самурая кто-то смотрел?
я за день посмотрел. Вполне неплохо, а местами отлично. В рекламе сравнение с игрой в кальмара неуместно от слова совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:43  
kuzmix
Спасибо. Значит попробую )

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:43  
цитата Zombieset
Зря я походу еще одну фамилию упомянул.
вы зря упомянули Уидона, он открещивается от фильма как может. Надо было упомянуть Жёне, это гораздо более понятная рекомендация.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 22:47  
Вот, кстати, про последнего самурая. Сюжет там мне сильно напомнил старый фильм крутые стволы.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 08:08  
Меня на уровне замысла идея загнать условных призрачных самураев эпохи ухода поучаствовать в конкурсе немного коробит, но м.б положительные отзывы и сподвигнут посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:34  
Дерри-4. История с индейцами любопытная, но что-то не помню, чтобы в книге такие амулеты фигурировали. Может, запамятовал? Как-то «Игрой престолов» повеяло — это же там были обсидиановые кинжалы, которыми нежить можно было убить?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:36  
цитата Gorekulikoff
это же там были обсидиановые кинжалы, которыми нежить можно было убить?

Валирийская сталь

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 16:53  
Zombieset и обсидиан. Или это в сериале?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 18:26  
цитата Арина2
и обсидиан

А ну да, драконье стекло. Думаю, что название не на слуху.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 19:26  
Посмотрел я эту серию Друзей с ЖКВД. Хотя там еще и Джульетта отметилась. Ее появление для меня было куда более приятным. Но что она, что Жан Клод отыграли ужасно. Самое прикольное, что обезьянка обыграла здесь обоих своим камео. А бенефисом все же стали трусы Чендлера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 21:10  
цитата Zombieset
бенефисом все же стали трусы Чендлера.

А мне больше понравились дубли с умирающим Джо, уже на титрах:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 21:58  
цитата Клован
А мне больше понравились дубли с умирающим Джо, уже на титрах

Да, тоже класс. Если бы не ужасная игра Ван Дамма на фоне Джо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 00:23  
"Во всём виновата она"/All Her Fault — с первой серии расклад был понятен до зевоты. После двух серий включила ускоренную перемотку. Финал не подкачал — несмотря на все натужные неожиданности — пафосно-предсказуемый. Одутловатая раздобревшая Сара Снук баллов к оценке не добавила.
"Чудовище внутри меня"/The Beast in Me — встреча двух бывших шпионов, Дэйнс и Риза, поначалу не зашла. Психопатка у Дэйнс как бы на поражает новизной, да и другие штрихи личности главной героини не вдохновляли. Но вот появился Риз, этакий змей-искуситель, Трамп на минималках, гад-убивец, и шоу заиграло, пробудило желание продолжать просмотр.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 18:17  
Кто-нибудь смотрел уже нового "Робин Гуда"? Как оно?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх