| автор |
сообщение |
Firewalking 
 философ

|
|
RayOver 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикАбсолютно согласен. В иностранных государствах значительно ЛУЧШЕ делают обложки. Причем ВСЕГДА!
 И ведь не поспоришь, эта обложка офигенная, действительно шедевр.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2025 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverэта обложка офигенная, действительно шедевр. Да. А как замечательно подобраны шрифты... Рука зрелого мастера. Великолепно исполнена вся цветовая гамма — вызывающая целую палитру эмоций.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот мне как то не особо... Нет хорошо сделано. Но не цепляет
это ирония
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
RayOver У нас бы такая обложка не прошла цензуру.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverИ ведь не поспоришь, эта обложка офигенная, действительно шедевр. это изданный малым тиражом для фанатов сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, вот смотрю иногда ваши обзоры на иностранные новинки. И там не заметно такого изобилия нейросетевых обложек. Ну, либо просто эти нейросетевые обложки делают грамотнее, что это не так бросается в глаза. Опять же, может быть, рисуют какие-то элементы, фон. У нас же дорвались до нейронки — так свет клином на ней и сошелся. не, там тоже нейрослопа полно, но им в основном балуются самиздатчики разного уровня. Типичный представитель:
 Просто там в принципе больше осуждения нейроискуства, вон на издание того же Мартина, где было только подозрение, что внутренние иллюстрации с помощью нейронки рисовали (из-во отрицает) такой ор поднялся, что и до наших пенатов эхо докатилось.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
RayOver 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это изданный малым тиражом для фанатов сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того) Вот и подумал, был взят рисунок ребенка или стилизация художника такая, теперь ясно, милота, особенно фанатам)
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа что в ней не так?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) радуга
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2025 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того) Представляю какой вой про "качество обложек в стране" поднялся бы здесь на форуме если бы, скажем, "Сергей Лукьяненко" или "Алексей Пехов" или кто-то другой — на обложки своих сборников рассказов влепили свои рисунки из своего детского садика...
Зато заграничные книги с таким оформлением вызывают только улыбки и умиления. "Ах как трогательно и мило" 
Хотя по сути, в КАЖДОЙ СТРАНЕ выходит множество бумажного литературного мусора и такое же множество откровенно халтурных обложек. Справедливости ради)
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикв КАЖДОЙ СТРАНЕ выходит множество бумажного литературного мусора и такое же множество откровенно уродливых обложек. Люди, по сути, везде одинаковые. С теми же своими рисунками есть и хорошие книги. Те же Туве Янссон и Карел Чапек
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикПредставляю какой вой про "качество обложек в стране" поднялся бы здесь на форуме если бы, скажем, "Сергей Лукьяненко" или "Алексей Пехов" или кто-то другой — на обложки своих сборников рассказов влепили свои рисунки из своего детского садика... Справедливости ради, вы все смешали в одну кучу. Если бы сборник выходил в АСТ — то наверняка. Флетчер же своими силами издается. Никто же не ругается на качество обложек условного Ридеро.
 Поэтому самиздату многое простительно из того, что для крупных издательств — не комильфо
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик
цитата Представляю какой вой про "качество обложек в стране" поднялся бы здесь на форуме если бы, скажем, "Сергей Лукьяненко" или "Алексей Пехов" или кто-то другой — на обложки своих сборников рассказов влепили свои рисунки из своего детского садика... Я, конечно, могу заблуждаться, но разве речь не про самиздат?  Чего захотел — то на обложку и приспособил, в чём проблема-то? А уж если нашлись желающие это купить...
|
|
|
RayOver 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикЗато заграничные книги с таким оформлением вызывают только улыбки и умиления. Ну так и есть, конкретно этот рисунок отлично смотрится, да и настроение передает (дихотомия конца света и мира), а фанаты автора могут воспринимать это по-особенному. Если не видите и не чувствуете, то ничего страшного 
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 декабря 2025 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикИли множество изданий под Шедевры Фантастики от разных фанатских контор... Это которые пять тыщ за том, при весьма скромном оформлении? Прогрев на деньги. Подарочные издания — это в принципе иной сектор и у нас их выходит прискорбно мало:(
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикПосмотрите как выглядят издания от того же Фантлаба. И стоят они 3.5-4к рублей за книгу.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2025 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это которые пять тыщ за том, при весьма скромном оформлении?
Многие держал в руках, некоторые имею — полиграфия, переплет и иллюстрации отменного качества. Из последних — сборник "Хищник" https://fantlab.ru/edition314109, более семидесяти цветных и черно-белых иллюстраций (четыре иллюстрации действительно очень темные), качество издания высочайшее. Цена — тридцать долларов...
На все тома "под ШФ" цен не знаю, то что приобретал себе — цены были вполне адекватные, качество полиграфии высокое. Возможно Вам попадались экземпляры через третьи-четвертые руки, вот и накрутка получалась соответствующая...
|
|
|