Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 14:43  
цитата просточитатель
А вот мне как то не особо... Нет хорошо сделано. Но не цепляет

Да это он троллит.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 14:49  
цитата пунчик
Абсолютно согласен. В иностранных государствах значительно ЛУЧШЕ делают обложки. Причем ВСЕГДА!

И ведь не поспоришь, эта обложка офигенная, действительно шедевр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 14:59  
цитата RayOver
эта обложка офигенная, действительно шедевр.

Да. А как замечательно подобраны шрифты... Рука зрелого мастера.
Великолепно исполнена вся цветовая гамма — вызывающая целую палитру эмоций.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 15:14  
цитата просточитатель
А вот мне как то не особо... Нет хорошо сделано. Но не цепляет

это ирония
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 15:22  
цитата пунчик
В иностранных государствах значительно ЛУЧШЕ делают обложки. Причем ВСЕГДА!

Ну как бы:
https://fantlab.ru/edition200419
https://fantlab.ru/edition8127
https://fantlab.ru/edition41683
https://fantlab.ru/edition180573
На этом фоне обложка с ослом ещё ничего так.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:04  
RayOver У нас бы такая обложка не прошла цензуру.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:06  
цитата RayOver
И ведь не поспоришь, эта обложка офигенная, действительно шедевр.

это изданный малым тиражом для фанатов сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:06  
цитата SGRAY
У нас бы такая обложка не прошла цензуру.
а что в ней не так?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:10  
цитата Firewalking
Кстати, вот смотрю иногда ваши обзоры на иностранные новинки. И там не заметно такого изобилия нейросетевых обложек. Ну, либо просто эти нейросетевые обложки делают грамотнее, что это не так бросается в глаза. Опять же, может быть, рисуют какие-то элементы, фон. У нас же дорвались до нейронки — так свет клином на ней и сошелся.

не, там тоже нейрослопа полно, но им в основном балуются самиздатчики разного уровня.
Типичный представитель:

Просто там в принципе больше осуждения нейроискуства, вон на издание того же Мартина, где было только подозрение, что внутренние иллюстрации с помощью нейронки рисовали (из-во отрицает) такой ор поднялся, что и до наших пенатов эхо докатилось.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:21  
цитата Алексей121
это изданный малым тиражом для фанатов сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того)

Вот и подумал, был взят рисунок ребенка или стилизация художника такая, теперь ясно, милота, особенно фанатам)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:27  
цитата просточитатель
а что в ней не так?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

радуга
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:32  
цитата Алексей121
сборник, куда автор добавил свои собственные рисунки) обложечный вообще в детском саду он что ли нарисовал или около того)

Представляю какой вой про "качество обложек в стране" поднялся бы здесь на форуме если бы, скажем, "Сергей Лукьяненко" или "Алексей Пехов" или кто-то другой — на обложки своих сборников рассказов влепили свои рисунки из своего детского садика...

Зато заграничные книги с таким оформлением вызывают только улыбки и умиления. "Ах как трогательно и мило" :-)))

Хотя по сути, в КАЖДОЙ СТРАНЕ выходит множество бумажного литературного мусора и такое же множество откровенно халтурных обложек. Справедливости ради)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:37  
цитата пунчик
в КАЖДОЙ СТРАНЕ выходит множество бумажного литературного мусора и такое же множество откровенно уродливых обложек.

Люди, по сути, везде одинаковые.
С теми же своими рисунками есть и хорошие книги. Те же Туве Янссон и Карел Чапек
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:50  
цитата пунчик
Представляю какой вой про "качество обложек в стране" поднялся бы здесь на форуме если бы, скажем, "Сергей Лукьяненко" или "Алексей Пехов" или кто-то другой — на обложки своих сборников рассказов влепили свои рисунки из своего детского садика...

Справедливости ради, вы все смешали в одну кучу.
Если бы сборник выходил в АСТ — то наверняка. Флетчер же своими силами издается. Никто же не ругается на качество обложек условного Ридеро.

Поэтому самиздату многое простительно из того, что для крупных издательств — не комильфо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:51  
пунчик
цитата

Я, конечно, могу заблуждаться, но разве речь не про самиздат? 8:-0
Чего захотел — то на обложку и приспособил, в чём проблема-то?
А уж если нашлись желающие это купить...

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 17:45  
цитата пунчик
Зато заграничные книги с таким оформлением вызывают только улыбки и умиления.

Ну так и есть, конкретно этот рисунок отлично смотрится, да и настроение передает (дихотомия конца света и мира), а фанаты автора могут воспринимать это по-особенному. Если не видите и не чувствуете, то ничего страшного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:10  
цитата Seidhe
Я, конечно, могу заблуждаться, но разве речь не про самиздат?

Самиздат тоже ведь разный бывает, справедливости ради 8-)

Посмотрите как выглядят издания от того же Фантлаба. Или множество изданий под Шедевры Фантастики от разных фанатских контор. Любо-дорого, качество и оформление на высоте и со всем старанием.

Те же, что я привел как пример — низкопробный примитив. Халтура и есть Халтура. Даже с большой буквы Х :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:12  
цитата пунчик
Или множество изданий под Шедевры Фантастики от разных фанатских контор...

Это которые пять тыщ за том, при весьма скромном оформлении?
Прогрев на деньги.
Подарочные издания — это в принципе иной сектор и у нас их выходит прискорбно мало:(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:14  
цитата пунчик
Посмотрите как выглядят издания от того же Фантлаба.

И стоят они 3.5-4к рублей за книгу.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:22  
цитата Алексей121
Это которые пять тыщ за том, при весьма скромном оформлении?

Многие держал в руках, некоторые имею — полиграфия, переплет и иллюстрации отменного качества. Из последних — сборник "Хищник" https://fantlab.ru/edition314109, более семидесяти цветных и черно-белых иллюстраций (четыре иллюстрации действительно очень темные), качество издания высочайшее. Цена — тридцать долларов...

На все тома "под ШФ" цен не знаю, то что приобретал себе — цены были вполне адекватные, качество полиграфии высокое. Возможно Вам попадались экземпляры через третьи-четвертые руки, вот и накрутка получалась соответствующая...
–––
Страницы: 123...698699700701702    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх