| автор |
сообщение |
moshehecht 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
17 декабря 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackwater тоже очень ждал, но похоже не судьба:
цитата КалигулаЯ бы на вашем месте уже начинал примиряться с разочарованием. Чтобы устранить несоответствие главной героини законодательству, пришлось бы переписывать весьма немаленькую книгу. А если еще учесть, что и автор при жизни несоответствовал, согласовать подобные изменения с правообладателем тоже было бы непросто.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 декабря 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classПо классике это "Связь с кулаком и растрата семенного фонда." Другие времена, другие веяния
цитата moshehechtСамые интересные авторы не работают с РФ... Начинаю ностальгировать по нулевым и 2010-м! Подождите, скоро по 90-м ностальгировать будем Тем более, что в плане хоррора в нулевых и первой половине десятых все было наоборот — РФ не работала с самыми интересными авторами. То и дело кто-нибудь с энтузиазмом брался издать кого-нибудь титулованного и облизанного «Нью-Йорк Таймс» (ну хвалят же!) либо 100500 издание Блетти, Левина или Маккаммона, обламывался в продажах и лишний раз уверялся, что «хоррор в России никому не нужен». Собственно перелом начался примерно с 2014, с успеха первой ССК, показавшей, что жанр читателю интересен, а что касается зарубежки — вообще с 2017, когда вышла первая книга в «Мастерах» — «Судные дни» Нэвилла.
Кстати, вчера нехотя взялся за расхваленного Малфи — «Пойдем со мной». Отпугивал как предыдущий опыт с абсолютно пресной «Костью бледной», так и хвалебные отзывы пользователей, не забывших отметить, что хоррора не завезли. Но неожиданно втянулся, уже 100 страниц проглотил за ночь, уж больно красиво и проникновенно написано. Будем посмотреть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 декабря 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА «Blackwater» Макдауэлла в планах или уже нет? Врят ли, во-первых в саге есть лесбийская пара, хоть и прямо не влияет на сюжет, но она там есть, да и сам Майкл МакДауэлл был открытым гомосексуалом и жил в партнёрстве много лет и умер от последствий СПИДа. Так что я бы хотелку немного подзатушила.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
|
caremarina 
 магистр

|
17 декабря 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидада и сам Майкл МакДауэлл был открытым гомосексуалом А при чем тут это? Баркер тоже гей, и что? Печатали и продолжают печатать. Вот и новую книгу проанонсировали.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
vf1994 
 новичок

|
17 декабря 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga реально считаешь, что у нас запретят публиковать книги тех авторов, которые являются геями? Тут недавно показывали фильм "Кукушка". В главной роли был/была трансгендер
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 декабря 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacНу вот зря вы написали такой спойлер, теперь точно не издадут И так бы не издали. После "дела издателей" и в связи с расплодившимися доносчиками издательства предпочитают не рисковать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
19 декабря 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочитал буквально за два дня "Черную пасть" и имею-таки сказать: Малфи классный писатель, пишущий энергичную, мускулистую, увлекательную и здорово сделанную прозу. Вторую его книгу проглотил не отрываясь; уверен, что есть в его багаже вещи и послабее, как у всех многопишущих, но также уверен, что ниже определенного уровня он планку не уронит.
Но.
Мне кажется, Малфи по своей сути, так сказать, по нутру, автор не хоррорный. Возможно, конечно, что ошибаюсь, а все-таки он, на мои глаза, отпрыск той славной ветви "крутого детектива"- "тёмного" триллера, которая одно время процветала в американской литературе, а потом заметно подувяла.
Малфи, конечно, усердно читал Маккаммона и особенно Кинга (пресловутая кинговская реалистичность как странного и пугающего, так и реакций обычного человека на это странное у Малфи хорошо впитана и переосмыслена). Однако истинными литературными отцами и дедами Малфи мне представляются Хэммет, Чандлер, Джон Д. Макдональд и прочие из той плеяды, которая подняла нуарный триллер на уровень большой литературы. Он, по-моему, вышел из их шинели (точнее, плаща, trench coat) и продолжает их манеру. Опять же, по моим ощущениям, Малфи гораздо интереснее писать триллер-детектив, чем хоррор. Хоррорная составляющая у него подана не то чтобы нехотя, а как дань жанру, что ли, в то время как в триллерную он вкладывает жар души.
Ну и еще маленькая ремарка: думается мне, у Малфи не тот тип таланта, чтобы написать огромный многофигурный роман вроде "Противостяния" или "Под куполом". Он силен именно в повествовании об одном герое и от одного героя, в чем тоже вижу нуарные отголоски. Однако рад буду ошибиться, ежели что.
Классный автор, 9 из 10.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
19 декабря 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14спасибо большое за отзыв!
Не за что, всегда рад:) Имея представления о Ваших вкусах в хорроре, думаю, Вам Малфи бы не подошёл — нет у него космического хоррора совсем, а есть сплошной кинговско-триллерный реализЬм
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 декабря 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vf1994Karnosaur123 плюнуть бы в лица этим доносчикам Я бы предпочел более радикальное использование телесных жидкостей
цитата caremarinaПечатали и продолжают печатать. Вот и новую книгу проанонсировали. Как уже было сказано, по старым контрактам. И да, представьте, что автору-еврею агент пишет: «Простите, а можно мы из текста вырежем упоминается национальности ГГ, а то в нашей стране этих пейсатых как-то не очень?» Автор с большой долей вероятности ответит: «Простите, а не пройти ли вам по известному адресу?»
цитата avlutsenkoОднако истинными литературными отцами и дедами Малфи мне представляются Хэммет, Чандлер, Джон Д. Макдональд и прочие из той плеяды, которая подняла нуарный триллер на уровень большой литературы. Он, по-моему, вышел из их шинели (точнее, плаща, trench coat) и продолжает их манеру. Опять же, по моим ощущениям, Малфи гораздо интереснее писать триллер-детектив, чем хоррор. Хоррорная составляющая у него подана не то чтобы нехотя, а как дань жанру, что ли, в то время как в триллерную он вкладывает жар души. Сейчас читаю «Пойдем со мной», и да, насчёт хоррора там пока все очень лениво. Но в отличие от откровенно пресной «Кости бледной», пока цепляет, да и ознакомительный фрагмент «Пасти» побудил заказать книгу. Читал, что хоррора почти нет и в «Декабрьском парке», так что он у меня до сих пор отложен в неопределенно долгий ящик. Но вот «Снег» — это, похоже, самое оно.
|
|
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
19 декабря 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«Снег» — это, похоже, самое оно.
Надо будет почитать, но я прямо удивлюсь, если Малфи искренне и с увлечением сумеет в хоррор. "Другое у него воспитание", как по мне ;)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
19 декабря 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoИмея представления о Ваших вкусах в хорроре, думаю, Вам Малфи бы не подошёл — нет у него космического хоррора совсем, а есть сплошной кинговско-триллерный реализЬм Вот да, я как раз потому и преисполнился благодарности: поглядываю давно в сторону этого автора, но всё сомневаюсь, а моя ли это степь? Пожалуй, в бумаге пока точно пропущу, а когда/если проникнусь Кинговщиной, попробую на литрес :)
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoНадо будет почитать, но я прямо удивлюсь, если Малфи искренне и с увлечением сумеет в хоррор. "Другое у него воспитание", как по мне ;) Читаю — вполне себе сумел. Другое дело, что да, текст не выглядит настолько эмоционально заряженным, как "Пойдем со мной", так что доля истины в ваших словах есть)
|
|
|
|