| автор |
сообщение |
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
15 ноября 2025 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На Чёртовой дюжине выложили архивы с рассказами. Имейте в виду, что по окончании каждого тура его архивы удаляются. Если вам интересны все рассказы конкурса, то скачивать надо первый тур. Могу поделиться собственным опытом. На Бесовой дюжине–2025 я прочитала все рассказы второго тура и почти все рассказы первого тура. Теперь знаю точно, что некоторые рассказы, достойные, по крайней мере, полуфинала, вылетают в первом туре. В этом году рулетка первого тура будет ещё рандомней из-за большого наплыва новичков.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 ноября 2025 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Если вам интересны все рассказы конкурса, то скачивать надо первый тур. Уже скачал :) 12 групп по 26 рассказов
цитата EllenRipley007Теперь знаю точно, что некоторые рассказы, достойные, по крайней мере, полуфинала, вылетают в первом туре. Какие например?
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2025 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007остойные, по крайней мере, полуфинала, Достойные по вашему субъективному мнению.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
15 ноября 2025 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Вот эти попали в мой топ: Мирон Высота. Колыбель. Под псевдонимом А.А.А. Три в ряд.
Это не попали, но тоже очень хорошие: Дмитрий Николов. Колыбельная. Владислав Эфиндеев. Настоящие новости. Илья Попов. Полетаем?.. Дарья Косаговская. Ангел-хранитель.
Вылетевших из второго тура в моём топе ещё больше.
цитата muraviedУже скачал :) 12 групп по 26 рассказов

|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 ноября 2025 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007В этом году рулетка первого тура будет ещё рандомней из-за большого наплыва новичков.
Первый тур имхо всё, что хоть как-то отличается от лютой графомани, пройдёт. Вот во втором будут потери имхо: потому что значительная часть графомани в него таки пройдёт при 15 из 26 проходимцев в первом туре. И для выхода в третий попадание в 1-2 топа будет недостаточно. Тогда как из первого во второй можно угодить с попаданием в 1 топ.
|
––– |
|
|
МарияМария 
 активист

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelцитата EllenRipley007 В этом году рулетка первого тура будет ещё рандомней из-за большого наплыва новичков.
Первый тур имхо всё, что хоть как-то отличается от лютой графомани, пройдёт. Чтобы не быть голословной, приведу статистику.
Меня так поразила судьба рассказа Мирона Высоты, что я прочитала всю группу Дурноты из первого тура.
Первое число после названия рассказа — это количество голосов судей из группы Горячки. Далее — моя ИМХО-оценка рассказа.
Группа Дурноты — первый тур.
1. Дмитрий Костюкевич Обломки — 36 — 8/10
2. Иван Русских Долиною смертной тени — 25 — 8/10
3. Александр Явь Ковры — 22 — 4/10
4. Матвей Юджиновский Чурнея — 18 — 6/10
5. Мария Некрасова Окно — 13 — 5/10
6. Т.У.С.Э.Н. Стрияйк! — 13 — 2/10
7. Лала Лисичкина Вите надо выйти — 9 — 6/10
8. Кирилл Малеев Полукровки — 9 — 7/10
9. Марк Адам Пупенмейстер — 9 — 6/10
10. Алексей Искров Роды — 9 — 6/10
11. Максим Ишаев Без подарка нельзя — 7 — 7/10
12. Дарья Косаговская Гипнагогия — 7 — 5/10
13. Денис Самородов Кто потерял ключи — 6 — 4/10
14. Илья Воробьёв С ливером — 6 — 5/10 _________________________________________
15. Олег Савощик Будем рады видеть вас снова — 5 — 7/10
16. Антон Александров Кабинет классика — 5 — 7/10
17. Денис Тресольтер Пасхальный кролик Кузя — 5 — 6/10
18. Сергей Леппе Калым — 4 — 4/10
19. Мирон Высота Колыбель — 4 — 9/10!
20. Юрий Р. Жмурин Селфхарм — 4 — 3/10
21. Ника Созонова Танцуйка — 4 — 7/10
22. Максим Горенский Иной взгляд — 1 — 5/10
23. Тира Хаймур Обсессия — 1 — 2/10
24. Лилия Кондрашкина Речная дева — 1 — 3/10
25. Евгения Симакова Стоимость боли — 1 — 5/10
26. Мальчик Валя Сцены семейной жизни — 1 — 2/10
27. Алексей Тимонин Хорошее воспитание — 0 — 1/10
Очевидно, что в первом туре должно было вылететь 13 рассказов с оценками 1/10–5/10.
Однако, на деле вылетело лишь 8 рассказов с оценками 1/10–5/10, а также 1 рассказ с оценкой 6/10, 3 рассказа с оценкой 7/10 и 1 рассказ с оценкой 9/10! Сильно не повезло рассказам Мирона Высоты, Олега Савощика, Антона Александрова и Ники Созоновой. Суперсудьи не сочли их достойными даже второго тура, с чем я категорически не согласна.
Таким образом, эти рассказы не смогли участвовать в дальнейшей борьбе. Хотя рассказ Мирона Высоты, на мой взгляд, должен был дойти, по меньшей мере, до полуфинала.
Из 15 судей мне известны имена 5 человек. Правда, из них двое широкой публике пока неизвестны. Вот так голосуют новички в первом туре.
Ещё хочу добавить, что мне кажется очень глупым правило выбора 5 рассказов из 27 каждым судьёй в первом туре.
Считаю, что такое правило усиливает неизбежную рандомность первого тура в разы. И это настолько очевидно, что поражаюсь, как этого не понимают организаторы.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИменно Колыбель не читал, но другие два рассказа Высоты не произвели на меня впечатление
У Мирона Высоты было три рассказа на БД–2025. Рассказ "Выше слов" занял десятое место в финале, рассказ "Кровь и почва" дошёл до второго полуфинала, а рассказу "Колыбель" перерезали глотку новички в первом туре. Но дело в том, что "Колыбель" понравилась мне больше, чем остальные два рассказа. Так что, кто знает, как могло бы повернуться дело.
Рассказ Олега Савощика "Истукан" занял в финале третье место.
Рассказы Ники Созоновой "Уродец Ашка" и "Дурная бесконечность" дошли до первого полуфинала и третьего тура соответственно.
Так что, хотя мои оценки ИМХО, поверьте, что их рассказы вылетели из первого тура несправедливо.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
EllenRipley007
1. Имя автора не гарантирует качества его произведения 2. Оценки субъективны. Кто бы их ни выставил, они лишь отражение восприятия одного человека. 3. 5 баллов неспроста. Представьте, что один человек написал 100 рассказов нейросетью. Все отстой. Отослал их с разных адресов, в группу попало по 10 рассказов в среднем. Теперь он же голосует за свои рассказы. При 10 местах в топе он попросту протащит во второй тур все 10 и убьёт конкурс. При 5 местах протащит в лучшем случае половину, будет пойман за руку и выдворен, конкурс выживет, хотя и пострадает. 4. Элемент везения/невезения никто не отменял. Бывает, что не повезёт. Но это случается не очень часто.
|
––– |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, с пунктами 1, 2, 4 полностью согласна.
цитата MikeGelПредставьте, что один человек написал 100 рассказов нейросетью. Все отстой. Отослал их с разных адресов, в группу попало по 10 рассказов в среднем. Теперь он же голосует за свои рассказы. При 10 местах в топе он попросту протащит во второй тур все 10 и убьёт конкурс. При 5 местах протащит в лучшем случае половину, будет пойман за руку и выдворен, конкурс выживет, хотя и пострадает. А вот с этим хотелось бы поспорить.
Нейросети, конечно, страшная вещь. Деда показал нам их производительность. ) Так что описанная вами ситуация маловероятна, но всё же возможна.
Однако, организаторы знают настоящие имена авторов каждого рассказа.
Организаторы сразу увидят, что в одной или нескольких группах в следующий тур прошло 10 ноунеймов, и, соответственно, пролетело мимо второго тура множество известных авторов.
В таком случае необходимо объявить, что в этих группах обнаружена подозрительная деятельность неизвестных лиц, и произвести в указанных группах пересчёт результатов, учитывая только первые 5 мест топов.
Таким образом, злоумышленники будут сразу нейтрализованы.
Зато в остальных группах голосование будет менее рандомным.
Вы же видите, сколько участников сетуют, что нереально выбрать честно и объективно только 5 рассказов из 27: нижние места топа приходится выбирать методом тыка из множества достойных рассказов.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
EllenRipley007 Звучит резонно. Не стану спорить. У меня несколько неплохих по моим меркам рассказов в топ не влезло. Но мне сдается, число пять не с потолка взято- у оргов есть на него причины. Однако вы ведь можете спросить это в переговорке и получить ответ оргов.
|
––– |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
23 ноября 2025 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНо мне сдается, число пять не с потолка взято- у оргов есть на него причины. Однако вы ведь можете спросить это в переговорке и получить ответ оргов. Посмотрела в архиве конкурсов. Оказалось, правило выбора пяти рассказов в первом туре было введено на самой первой Дюжине и ни разу не менялось.
А я спрашивала у оргов об этом странном правиле году эдак в 2021, и мне даже ответили. Помню, что ответ показался мне крайне неубедительным.
Так что, подозреваю, это просто традиция, ставшая священной скрепой, а почему именно это число было введено в 2013 году, никто уже не помнит, наверное.
А ссылочку на эту страницу я оргам отправила.
|
|
|
МарияМария 
 активист

|
20 декабря 2025 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я впервые на ЧД. Как читатель комментов, не как автор, разумеется. Вижу, что люди читают рассказы и выражают свое мнение о них. После отзыва, кто-то с серого ника пишет объяснение непонятных моментов в рассказе. Надо полагать, что это сам автор пишет, или это не факт? Просто некоторые рассказы критикует большинство, а другие - хвалят. Почему так происходит, и что это значит? Те рассказы, которые ругают, их хотят "завалить", или, наоборот, пропиарить и поднять вверх топа?? Кто-нибудь объясните, пожалуйста.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 декабря 2025 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ответить может любой человек, не обязательно автор. Когда я вижу что-то непонятно, а мне кажется, что я поняла, то могу ответить. А по поводу критики и похвал, может людям действительно понравилось или не понравилось. А может они кого-то пиарят или топят. Такое можно определить только, если залезть в голову человеку.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
МарияМария 
 активист

|
20 декабря 2025 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel 5 баллов неспроста. Представьте, что один человек написал 100 рассказов нейросетью. Все отстой. Отослал их с разных адресов, в группу попало по 10 рассказов в среднем. Теперь он же голосует за свои рассказы. При 10 местах в топе он попросту протащит во второй тур все 10 и убьёт конкурс. При 5 местах протащит в лучшем случае половину, будет пойман за руку и выдворен, конкурс выживет, хотя и пострадает. А разве так можно? Разве жюри сразу не отсеет рассказы ИИ??
|
|
|
МарияМария 
 активист

|
20 декабря 2025 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Ответить может любой человек, не обязательно автор. Когда я вижу что-то непонятно, а мне кажется, что я поняла, то могу ответить. А по поводу критики и похвал, может людям действительно понравилось или не понравилось
Все же с 2013 года конкурс этот.Уже должна наметиться какая то тенденция ?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 января 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас идёт финал Чёртовой Дюжины 2025. В финал вышли: Балаган Бег Долгая горечь усталой землицы Когда исчез Казахстан Коммуналка Красная тихоходка Ногти пахнут кисленьким Переулок гнилых зубов Самая крутая на свете рампа для самых убойных трюков Симпилятор диструбных гентронов, или очень тупые шутки Фандом Цок-цок Чевь
На выходных начну читать. Названия некоторых сильно интригуют
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|