| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
23 октября 2025 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Killset Не читал, кроме одного рассказа ("Полотняный завод"), но судя по аннотации похоже. Только тут объединяет не дача, а целый СССР) Но это уже оффтоп...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2025 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл Батыгин рассказывает о книге Джоши и работе над переводом https://t.me/musing_on_translation/6731 цитата Как автор отмечает в нашем эксклюзивном интервью: "Я начинал работу в уверенности, что большая часть Мифов после Лавкрафта была низкого качества. Вот вам свидетельство того, насколько можно ошибиться, делая выводы до проработки фактов! С течением времени я открыл для себя отличные пополнения Мифов... И потому второе издание стало неким раскаянием. В нем я признаю, что некоторые из моих ранних выводов были безосновательно жесткими".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
28 ноября 2025 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK...и издал их в сборниках «Чёрные крылья Ктулху». Блин, я так и не читал целиком, но это уже мемом стало. Хотя... может там 3-5 тома лучше.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
28 ноября 2025 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe Да ладно! Не прошло и .. сколько там лет?... Хотя.. что значат презренные годы по равнению с БЕСЧИСЕННЫМИ ЭОНАМИ
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
29 ноября 2025 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorДа ладно! Да мы сами не ожидали. Но весной работа возобновилась и вот наконец осенью мы сдали финальные файлы в издательство. Вроде как обещают выход книги уже в январе.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 декабря 2025 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При переводе с японского фантастических терминов-имён не всегда понятно использована в них буква Л или Р. Да и вообще терминов из пантеона последователей Лавкрафта масса, не всегда получается разобраться.
цитата Приблизительно шестьдесят пять миллионов лет назад загадочный внеземной разум — Кхлаа (Klhlaa, Кр'аа, Kuraa, クラァ) — прибыл на Землю и создал предков человечества из обезьян, бродивших тогда по поверхности. Прошу определить, кто это был и где мог упоминаться. Привязано к Гиперборее КЭСа.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
6 декабря 2025 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПрошу определить, кто это был и где мог упоминаться. Привязано к Гиперборее КЭСа. по буквам и названиям не попадает, по сути похоже на Уббо-Сатла: " Там, где из серой мути зарождалась Земля, среди слизи и паров лежало бесформенное тело, которое и было Уббо-Сатла. Без головы, без рук и ног, оно сбрасывало кожу со своих скользких боков, создавая постоянные, медленные волны, в которых, по образу и подобию своего создателя, рождались первые амебы – прототипы земной жизни. Тело Уббо-Сатла было ужасным и отвратительным, но никто тогда еще не мог прочувствовать ужас и испытать это отвращение. Около него стояли и лежали громадные каменные таблицы неземного происхождения с записями о непостижимой мудрости древних богов.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 декабря 2025 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не, в рассказе инопланетная тварюка. Вполне возможно, что авторская. Оставлю тогда один из вариантов, какой больше понравится
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
6 декабря 2025 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyв рассказе инопланетная тварюка. Вполне возможно, что авторская. Оставлю тогда один из вариантов, какой больше понравится покамест лишь на финский аналог перевода одного из приведённых имён наткнулся — "грязь"\слизь
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
7 декабря 2025 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterДругого демиурга в Гипербореи вроде нет. возможно есть какое-нибудь произведение неведомого массам (широко неизвестного) автора
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 декабря 2025 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterДругого демиурга в Гипербореи вроде нет. Там ещё задолго до Гипербореи события описываются, времён Гондваны. Перевод закончил, пару дней на вычитку, посмотрите как опубликую, может что придёт на ум
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sebastian 
 философ

|
|