Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Кстати, обратил внимание. Фекалий-то в этом списке нет. Придется теперь только про них и писать...

Упоминание фекалий не нравится эстетам, а алкоголя — праведникам.

Придётся вам выбрать на чьей вы стороне)
–––
Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
это его любимый приём, хоть раз за главу "Он шёл. Он шёл медленно и уверенно. Шёл как ходят только уверенные в себе люди" и всё в таком духе :D

Да ИИ ведь обучался на чужих текстах и выбрал из них наиболее как ему кажется эффектные приемчики)

К Панову вопросов ноль — он придумал он и молодец, но если большинство сетераторов (да и не только) резко станут на половину Пановыми — это уже будет уныние)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
пользователь, спасибо на добром слове.

цитата Конь-в-пальто
Это фантастическое произведение живёт во мне уже много лет, не записанным мной. Я решила пересказать его коротенько здесь, на Фантлабе.
Хочу пояснить. Видимо, я не совсем ясно высказала тогда свою мысль. Да, я решила коротенько пересказать "Вундеров" на Фантлабе. Но я тогда же уже и сделала это, я пересказала уже "Вундеров" в том же посте, в котором сообщила о своём решении. Никакого другого пересказа, превращения моего описания "Вундеров" в пусть короткий, но рассказ я не планировала изначально и не планирую сейчас.

пользователь, я согласна с тем, что герои в рассказе должны действовать. Видимо, какие-то из пограничников должны спасать или по крайней мере пытаться спасать новорождённых вундеров от людей тёмных миров. А потом, видимо, в связи с трудностями этой задачи кто-то из пограничников должен как-то, действительно, остановить расслоение, это вы угадали. И всё должно вернуться вспять к обычному миру, каким мы его знаем. Что заметят только пограничники. Только они вздохнут с небольшим сожалением о сказочно светлом мире, практически Рае, в котором какое-то время пожили и который сами же отменили.

Вообще, "чукча не писатель, чукча читатель". Я не писатель, мне просто иногда придумывается то одно, то другое, иногда в результате необычных сновидений.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
К Панову вопросов ноль — он придумал он и молодец,

Пьяная Эйвери поднимает голову

— Че!? Панов?! Придумал!? А Чернышевский? Гаршин? Маяковский? Эйвери Ривер?

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Парцелляцию придумал явно не Панов.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Гаршин. Точно! У меня в одной книге весь почти. В той еще, дореволюционной.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Eiveri_River
— Че!? Панов?! Придумал!? А Чернышевский? Гаршин? Маяковский? Эйвери Ривер?

Я невежда и мало читаю. всё?)

цитата
Парцелляцию придумал явно не Панов.

нужно еще 10 раз написать. а то после Эйвери не понятно было)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
нужно еще 10 раз написать. а то после Эйвери не понятно было)

Я не видела, что там другие ответили. Писала ответ сразу как прочитала ваше высказывание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
Да ИИ ведь обучался на чужих текстах и выбрал из них наиболее как ему кажется эффектные приемчики)

Ужос в том, что нейронки берут на вооружение практически все литературные приёмы. Вангую, что скоро писателю невозможно станет вообще что- то написать, без того, чтобы его не обвинили в использовании нейронок. Придумать свой уникальный стиль не всякий может, да и после первой же публикации его тоже начнут клонировать.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Ужос в том, что нейронки берут на вооружение практически все литературные приёмы

Согласна, это прям беда. И вот человек увидел 2-3 приёма у нейронки, и теперь везде, где их видит, начинает охоту на ведьм.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Придумать свой уникальный стиль не всякий может, да и после первой же публикации его тоже начнут клонировать.

Разве уникальные стили еще создаются? Любая худ.книга — "блюдо" из ингредиентов уже давно найденных другими, другое дело как их удачно перемешать.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Создать уникальную смесь)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Вангую, что скоро писателю невозможно станет вообще что- то написать, без того, чтобы его не обвинили в использовании нейронок.

Как и будут писаки, юзающие нейронку в хвост и гриву, но когда им на это намекнут — поднимут ор на весь белый свет.
Взять нейро-картинки. Весь интернет в них. А тексты, конечно же, никто не пишет нейронкой...
Сразу все белые и пушистые.
К тому же не обязательно чтоб весь текст был сгенерирован нейросетью. Возможно, какие-то куски. Плюс — последующая глубокая редакция. А кто-то пользуется, типа, придумай мне метафору или типа того.
Если что, я никого не обвиняю. Пишу чисто в теоретическом ключе, так сказать. Но мнение на этот счет у меня примерно такое, если кому интересно: сам не можешь писать — не пиши. Сделай людям одолжение.

А по поводу этой парцелляции. Я указал тогда на нее, потому что, на мой взгляд, ее в тексе слишком до фига.
Блин, это экспрессивный инструмент, нужен для заострения внимания, выделения, определенных моментов, событий, эмоций. Что там стало с мальчиком, который все время кричал «волки!»? Вот так и здесь. Парцелляция уже не работает как надо, к тому же текст перенасыщается излишним пафосом, нужен он там или нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Категорий, конечно, больше:
1.Малопьющий — пьёт, пьёт, и всё ему мало.
2.Застенчивый — напьётся и за стены держится.
3.Вездесущий — выпьет и везде ссыт.
4.Загадочный — выпьет и всё загадит.
5.Выносливый — пьёт пока его не вынесут.

:-D
Как ни вспомнить мое любимое:
Вася пьяный пришел домой и, не раздеваясь, завалился в постель. В нем боролось две личности. Одна хотела спать, другая — в туалет. Победили обе.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Но мнение на этот счет у меня примерно такое, если кому интересно: сам не можешь писать — не пиши. Сделай людям одолжение.

Типа не можешь рисовать — не пользуйся фотоаппаратом?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Типа не можешь рисовать — не пользуйся фотоаппаратом?

Пользуйся фотоаппаратом, но не называй себя художником и не говори, что это ты нарисовал.

Ну, и поясню, я имею в виду только творчество ради развлечения, написание рассказов, повестей и т.д. Составление текстов для иных целей — это уже другой вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Пользуйся фотоаппаратом, но не называй себя художником и не говори, что это ты нарисовал.

Ок, а с какого момента определяется, что я это не написала? Я к тому, что править , например, можно? Орфографию? Стилистику?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Ужос в том, что нейронки берут на вооружение практически все литературные приёмы. Вангую, что скоро писателю невозможно станет вообще что- то написать, без того, чтобы его не обвинили в использовании нейронок. Придумать свой уникальный стиль не всякий может, да и после первой же публикации его тоже начнут клонировать.

В принципе, похоже на то. Но обвинять кстати мало кто будет, читателям сетературы обычно дела до такого нет. пользоваться начнут 99% в той или иной степени, ну и наверное главное убирать или нивелировать самые грубые приемы, либо оставлять такой стиль полностью. в целом это не важно личное дело каждого

Просто сейчас это пока в новинку и некоторые приемы сильно бросаются в глаза таким же юзерам нейронки.

цитата Дочь Самурая
Согласна, это прям беда. И вот человек увидел 2-3 приёма у нейронки, и теперь везде, где их видит, начинает охоту на ведьм.

забавно, что общение было с другим автором по этой теме, а вас до сих пор не отпускает o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата пользователь
Вот как настоящее творчество выложили
Фига себе... Учитесь — вот оно каково (с придыханием): настоящее творчество...

А по мне, это какой-то набор фантазий в стиле того незабываемого письма: "сделайте игру, где можно грабить корованы..."
Это даже не идея рассказа, а фон, на котором рассказ мог бы происходить. Причем фон такой себе, непродуманный, непроработанный, наивный... И нет даже попыток, объяснить происходящее. Вот разделился мир и все.
цитата Конь-в-пальто
обыкновенный мир, в котором они изначально жили, стало растаскивать на два мира.

цитата Конь-в-пальто
Это один из миров плохих людей

Даже в коротком описании ляп, сколько там этих миров-то?
Затем вместо того чтоб как-то пояснить эту тему, вдруг оказывается, что в плохом мире убивают вундеров — умных детей. Почему? А фиг знает, плохие же они, должны же чем-то заниматься. Какая связь с разделением миров? Придумай сам.
Кстати, что будет, если в мире плохих родится хороший ребенок? Почему про это нет? Или такие не рождаются, только вундеры?
Детский сад какой-то...

Зачем это на форуме — непонятно. Мне-то не жалко. Давайте тут описывать свои сны, сексуальные фантазии, видения и т.д. :-)))
При этом, как я понял, автор сама превращать это в рассказ не хочет или не может.
Короче, тут больше вопросов, чем ответов.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Я к тому, что править , например, можно? Орфографию?

Да вы можете что угодно делать, я же вам не судья. Мое мнение — это только мое мнение. Ничего никому не навязываю.
Насчет орфографии/пунктуации, думаю, исправлять ошибки — это же технический, а не творческий момент. Что здесь такого?
цитата Дочь Самурая
Стилистику?

А это как? Что имеете в виду?
Страницы: 123...264265266267268...273274275    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх