Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 16:48  
Сейчас будет спойлер.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А я правильно понял, что в последней серии, этот конгломерат намекнул Кэрол, что насильно её ассимилирует, уже независимо от её желания?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:04  
Так плюрибус сразу про это заявлял. Был же разговор, ты же не будешь спрашивать, спасти человека или нет, когда он тонет, ты просто его спасаешь. Сейчас был вопрос только

в принудительном заборе клеток
, но раз они есть, то и вопроса нет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:06  
Дочь Самурая ,

но они много раз говорили Кэрол, что всё будет исключительно на добровольной основе.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:13  
SAM77

именно забор клеток
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:18  
Дочь Самурая , понял теперь, спасибо
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:58  
Плюрибус не дурачки. Они умеют манипулировать словами. И только когда их прижать, вынуждены сказать правду. Как они сказали что типа веганы а потом оказалось, что они прост хотели бы, но...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 21:54  
цитата Дочь Самурая
Плюрибус не дурачки. Они умеют манипулировать словами. И только когда их прижать, вынуждены сказать правду. Как они сказали что типа веганы а потом оказалось, что они прост хотели бы, но...
учтите, что они просто встроились в человеческую ДНК, возможно приписываемые им качества — лишь адаптация
–––
Несвоевременная шутка порождает желание придушить шутника.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 22:29  
цитата axelkon
возможно приписываемые им качества — лишь адаптация

Не совсем поняла вашу мысль. Я не считаю, что там кто-то встроился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:14  
цитата Дочь Самурая
Я не считаю, что там кто-то встроился.

Почему же? Запросто. Они ограничены телом и возможностями человека. Насчет использования мозга и сверхспособностей аля супергерои пока намеков не было.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:24  
цитата Дочь самурая
Я не считаю, что там кто-то встроился.

Тоже считаю, что нет необходимости встраиваться. Можно вспомнить популярный в масскультуре гриб кордицепс (в «Орудиях», вроде, недавно упоминали), управляющий муравьями и т. п. Считаю, вирус рулит при помощи нейромедиаторов, не зря же о них в последней серии говорили.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:35  
Мне не нравится идея с этими паразитпами, превращающими в марионетку. Она уже заезженная В сериале было сказано, что вирус это типа клея. По этим словам получается, что произошла некая мутация. Как когда-то одноклеточные стали многоклеточными, плюрибус стал одним сознанием, состоящим из многих. И вирус не управляет, он просто склеил.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 01:37  
А что происходит с младенцами? Они присоединяются к улью внутри утробы? Или сразу после рождения? Их детский мозг способен усвоить опыт всего человечества? Или они умирают от перегруза? Есть у кого-то теории?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 03:30  
цитата Дочь Самурая
В сериале было сказано, что вирус это типа клея

Это когда и кем было сказано?

Этот вирус захватывает людей, действует агрессивно.
У него как у вируса была программа найти подходящего носителя и захватить его.
Он выбрал человечество, хотя начинал с животных.
Он использует данные хранящиеся в мозгах людей.
При этом много косяков и не объяснено, как он хранит информацию в распределенной структуре. Это облачные технологии, но как данные между носителями вируса передаются? Человек плохая антена. При этом мы знаем, что он хранит данные и от погибших людей? Как хватает мощностей мозгов людей для хранения информации? А задержка сигнала? Даже если между ними данные со скоростью света распространяется (хотя как? человеческий организ не может объединиться в сеть), то при расселении во всей планете это уже десятки и сотни мс задержки будут, а то и секунды. Должны быть хабы, как ЦОДы. Где они? Может их и покажут потом, но это точно не тот спортзал.
Допустим, если использовать вычисления тысяч людей, их мозгов, то можно получить колоссальное преимущество, много кто про это писал, тот же Уоттс.
Но тут как-то объединенный разум не блещет.

Так что это вирус, просто вирус.
Причем коряво прописанный в сериале.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 04:55  
цитата CHRONOMASTER
Это когда и кем было сказано?

Насколько я помню, в самом начале. Когда замминистра сельского хозяйства объясняет , что произошло. Но могу ошибаться, хотя такой разговор помню точно. Назвал типа психический клей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 10:59  
цитата CHRONOMASTER
При этом много косяков и не объяснено

Это не косяки! Это простор для додумывания и пространство для фантазии зрителя :-))) Недетский ж ведь сериал.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 11:25  
цитата Дочь Самурая
Назвал типа психический клей

Про клей тоже что-то такое припоминаю в первых сериях. Только одним клеем поведение планетарного разума не объясняется, оно не соответствует не то что среднему обывателю, но даже психически здоровому "идеалисту". Если исключить влияние самого вируса, то появление таких моральных императивов я могу объяснить влиянием психически нездоровой, но аномально сильной личности, которая сумела "подмять под себя" все человечество при слиянии. Но это все мои спекуляции и сова на глобусе:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 11:25  
Я так понял, это сериал про добрых зомби?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 11:27  
цитата ArK
про добрых зомби?

Зомби разве бывают плохими?:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 11:37  
цитата ArK
это сериал про добрых зомби?
Ага, даже мухи не обидят
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 12:18  
цитата Zombieset
Недетский ж ведь сериал.

Шутки за сто
–––
Страницы: 123...1718192021...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх