Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 18:07  
Здравствуйте! Хотела бы уточнить момент насчёт авторов: меня отправили в эту тему, поскольку общая заявка не удовлетворяет требованиям.
Вопрос: как я могу добавить в базу данных польских авторов с их произведениями (большая часть не переведена на русский, конечно)? Или только нужно тех, что переведены на русский?
Пример прилагаю: Хроника козлят, т.
1
–––
Хехех

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 18:45  
Извиняюсь, не того автора добавила: Małgorzata Paszko или Bianka Kunicka или Krzysztof Jagiełło
–––
Хехех

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:06  
цитата Добрый Ээх
Здравствуйте, работает ли кто-нибудь сейчас над Нилом Шустерманом? В 2013 году тут писали, что им занималась GrandDuchess, но она уже 3 года не заходит на сайт. Автор вполне профильный, произведений в базе больше 150.

Я им занимаюсь, но это та ещё глыба.
Так что постепенно дожмем и в следующем году откроем
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:07  
цитата Daozit
Извиняюсь, не того автора добавила: Małgorzata Paszko или Bianka Kunicka или Krzysztof Jagiełło

Вы хотите открытия на главной или просто внесения произведений?
Если последнее — можно общими заявками просто
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:07  
Daozit

цитата Dark Andrew
Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

В шапке темы. Также там есть другие рекомендации. Если у автора нет бумажных публикаций на русском языке, то добавление маловероятно. Только если не найдется админ, который согласится курировать библиографию

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:08  
цитата мишкинг
Если у автора нет бумажных публикаций на русском языке, то добавление маловероятно.

Не, добавление произведений вполне вероятно мы таких сотнями в месяц вносим
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:10  
Алексей121 добавление ворков да. Но открываем мы их редко.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 19:13  
Daozit все, увидел это вы про заявки поданные с этой страницы
https://fantlab.ru/work1888524
Они пришли куратору Бачинской он увидел, удивился и отклонил))
Если нет автора — подавайте заявки с главной страницы сайта)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 20:08  
Спасибо, поняла и приняла :)
–––
Хехех

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 20:16  
цитата мишкинг
Только если не найдется админ, который согласится курировать библиографию

Нет, я просто хотела добавить произведения, а они часто добавляются со страниц авторов :)
–––
Хехех

философ

Ссылка на сообщение 3 января 05:51  
Вот так отвлечешься на Новый год, а тут ответов привалило ) Все же плохо, что нет оповещалки, что именно на твой спич кто-то отозвался.
цитата С.Соболев
мы тут среди библиографов поспорили, и не нашли такого термина как "жанр абсурда"

Я по памяти ориентируюсь, как на филфаке учили, так и называю. Память, канешн, может и подводить, никто не без греха, хе-хе.
По вашему запросу:
цитата

Толковый словарь Ожегова
АБСУРД, -а, м. Нелепость, бессмыслица. Довести мысль до абсурда. *Театр (драма) абсурда — течение в драматургии, изображающее мир как хаос…

Энциклопедия Культурология XX век
АБСУРД — понятие, показывающее, что мир выходит за пределы нашего представления о нем; этимологически восходит к латинскому слову absurdus — неблагозвучный…

Словарь литературоведческих терминов
АБСУРД — (от лат. absurdum — нелепость, бессмыслица) — способ изображения действительности, для которого характерны подчеркнутое нарушение причинно-следственных связей…

Как видите, словари избегают относить абсурд как к жанру, так и к стилю. Ставят обтекаемое: течение, способ, понятие.
А вообще, это старый батл жанр vs стиль, что более матери истории ценно ) Если подходить с традиционной родовой линейкой (эпос, лирика, драма), то для сюра, модерна, метамодерна, постмодерна и абсурда найдется место во всех трех. Тот же Ионеско, например, прежде всего драматург; абсурд народной сказки — несомненно эпос.
цитата С.Соболев
Если есть серьёзные филологические исследования где пишут именно так: "жанр абсурда" — тоже интересно.

Наверняка есть. Процесс идет, контора пишет, кандидатские и докторские защищаются. Но специально следить за этим вопросом, а тем паче рыть и отделять серьезные от несерьезных — не по зарплате, как грится, вопрос.

Мож я, конечно, чего не понимаю, как система работает, но вот это
цитата Green_Bear
Составители библиографии — Claviceps P., vbltyt
Живого куратора нет.

с вот этим
цитата k2007
Над Эженом Ионеско никто не работает, куратора нет

как понять? То есть, кто-то что-то уже составил? А потом умер?
Я к чему. Могу предложить свою кандидатуру для создания странички Ионеско на ФЛ. Глядишь, в процессе и "серьезные филологические исследования" для жанра/стиля/течения/понятия/направления литературы абсурда удастся нарыть.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 09:44  
цитата merlin_leroy
Могу предложить свою кандидатуру для создания странички Ионеско на ФЛ. Глядишь, в процессе и "серьезные филологические исследования" для жанра/стиля/течения/понятия/направления литературы абсурда удастся нарыть.

Составляйте, откроем
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:23  
Добрый день или вечер.
Подскажите, а Дикон Шерола — не планируется добавлять сюда? Начал слушать цикл "Черный барон" — довольно интересно. Даже поиском по форуму нашел, что рекомендовали "Барона" к прочтению.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:34  
Олегович, если найдете в интернете точную датировку первой сетевой публикации каждого из романов цикла, то напишите мне в лс, внесу в базу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.
Страницы: 123...169170171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх