| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Daozit 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Хотела бы уточнить момент насчёт авторов: меня отправили в эту тему, поскольку общая заявка не удовлетворяет требованиям. Вопрос: как я могу добавить в базу данных польских авторов с их произведениями (большая часть не переведена на русский, конечно)? Или только нужно тех, что переведены на русский? Пример прилагаю: Хроника козлят, т. 1
|
––– Хехех |
|
|
Daozit 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 декабря 2025 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхЗдравствуйте, работает ли кто-нибудь сейчас над Нилом Шустерманом? В 2013 году тут писали, что им занималась GrandDuchess, но она уже 3 года не заходит на сайт. Автор вполне профильный, произведений в базе больше 150. Я им занимаюсь, но это та ещё глыба. Так что постепенно дожмем и в следующем году откроем
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 декабря 2025 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DaozitИзвиняюсь, не того автора добавила: Małgorzata Paszko или Bianka Kunicka или Krzysztof Jagiełło Вы хотите открытия на главной или просто внесения произведений? Если последнее — можно общими заявками просто
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daozit
цитата Dark AndrewЕсли вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
В шапке темы. Также там есть другие рекомендации. Если у автора нет бумажных публикаций на русском языке, то добавление маловероятно. Только если не найдется админ, который согласится курировать библиографию
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 декабря 2025 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингЕсли у автора нет бумажных публикаций на русском языке, то добавление маловероятно. Не, добавление произведений вполне вероятно мы таких сотнями в месяц вносим
|
|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 декабря 2025 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daozit все, увидел это вы про заявки поданные с этой страницы https://fantlab.ru/work1888524 Они пришли куратору Бачинской он увидел, удивился и отклонил)) Если нет автора — подавайте заявки с главной страницы сайта)
|
|
|
Daozit 
 авторитет

|
|
Daozit 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингТолько если не найдется админ, который согласится курировать библиографию Нет, я просто хотела добавить произведения, а они часто добавляются со страниц авторов :)
|
––– Хехех |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
3 января 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так отвлечешься на Новый год, а тут ответов привалило ) Все же плохо, что нет оповещалки, что именно на твой спич кто-то отозвался.
цитата С.Соболевмы тут среди библиографов поспорили, и не нашли такого термина как "жанр абсурда" Я по памяти ориентируюсь, как на филфаке учили, так и называю. Память, канешн, может и подводить, никто не без греха, хе-хе. По вашему запросу:
цитата Толковый словарь Ожегова АБСУРД, -а, м. Нелепость, бессмыслица. Довести мысль до абсурда. *Театр (драма) абсурда — течение в драматургии, изображающее мир как хаос…
Энциклопедия Культурология XX век АБСУРД — понятие, показывающее, что мир выходит за пределы нашего представления о нем; этимологически восходит к латинскому слову absurdus — неблагозвучный…
Словарь литературоведческих терминов АБСУРД — (от лат. absurdum — нелепость, бессмыслица) — способ изображения действительности, для которого характерны подчеркнутое нарушение причинно-следственных связей…
Как видите, словари избегают относить абсурд как к жанру, так и к стилю. Ставят обтекаемое: течение, способ, понятие. А вообще, это старый батл жанр vs стиль, что более матери истории ценно ) Если подходить с традиционной родовой линейкой (эпос, лирика, драма), то для сюра, модерна, метамодерна, постмодерна и абсурда найдется место во всех трех. Тот же Ионеско, например, прежде всего драматург; абсурд народной сказки — несомненно эпос.
цитата С.СоболевЕсли есть серьёзные филологические исследования где пишут именно так: "жанр абсурда" — тоже интересно. Наверняка есть. Процесс идет, контора пишет, кандидатские и докторские защищаются. Но специально следить за этим вопросом, а тем паче рыть и отделять серьезные от несерьезных — не по зарплате, как грится, вопрос.
Мож я, конечно, чего не понимаю, как система работает, но вот это
цитата Green_BearСоставители библиографии — Claviceps P., vbltyt Живого куратора нет. с вот этим
цитата k2007Над Эженом Ионеско никто не работает, куратора нет как понять? То есть, кто-то что-то уже составил? А потом умер? Я к чему. Могу предложить свою кандидатуру для создания странички Ионеско на ФЛ. Глядишь, в процессе и "серьезные филологические исследования" для жанра/стиля/течения/понятия/направления литературы абсурда удастся нарыть.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 января 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyМогу предложить свою кандидатуру для создания странички Ионеско на ФЛ. Глядишь, в процессе и "серьезные филологические исследования" для жанра/стиля/течения/понятия/направления литературы абсурда удастся нарыть. Составляйте, откроем
|
|
|
Олегович 
 философ

|
позавчера в 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день или вечер. Подскажите, а Дикон Шерола — не планируется добавлять сюда? Начал слушать цикл "Черный барон" — довольно интересно. Даже поиском по форуму нашел, что рекомендовали "Барона" к прочтению.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
вчера в 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Олегович, если найдете в интернете точную датировку первой сетевой публикации каждого из романов цикла, то напишите мне в лс, внесу в базу.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|