| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Г. Панченко Эта точка зрения меня удивляет, так как факт, что в сказках водятся чудовища и могут съесть, для меня не равнозначен призыву чумы.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 декабря 2025 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Бармаглотик получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко. И вообще его имя мелькает без конца, не перемежаясь фамилией. Кстати, что за имя: нет такого в полной форме или как распространенного сокращения! Эрнст – да, а вот Эрнс – или необычная школьная кличка (но тут подача от автора), или уж фамилия (но она другая). 
На чд тоже задвигали эту тему с неопределённый местоимениями. Есть ситуации, когда ими действительно злоупотребляют. Например, Олег увидел какую-то скамейку. Если герой видит что-то конкретное, то лучше так и сказать, может старую , облезлую или деревянную. Или вообще обойтись без определений. Но полно ситуаций, когда описывается, например, что-то неопределённое, странное и тогда употребление местоимений вполне легитимно. Нет в стилистике никаких правил. Есть художественные цели и способы их достижения.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingБлин, просто, я уже на эту тему как-то приводил примеры с глаголами из Пушкина и Ахматовой. Им можно. Вернее, так: тем, кто в совершенстве овладел техникой, она не указ — они, нарушив в одном, компенсируют это десятком других возможных способов, просто на автопилоте, не задумываясь. Так и бойцу высокого уровня нет нужды в четкой, "правильной" стойке. А вот тому, кто не гранд-мастер и не мастер еще, а подмастерье, она большая-пребольшая подмога.цитата Юлия БризЕсли кто не понимает почему так, то мне жаль. Не уверен, что дело в этом: я когда в Харькове, только на ВПН и Торе выезжаю (правда, мне они помогают заходить туда, куда как раз Вам проблем не составляет) — но сейчас-то я в Ганновере... Т. е. дело не в затруднении захода с российской территории.цитата verstЭта точка зрения меня удивляет Ну, я уже изложил свои доводы насчет "равноудаленности", вряд ли есть резон повторять... Это лишь один из симптомов, но в совокупности он сработал даже там, где я как раз готов был предположить, что не сработает.цитата smilingnavernЭтот астраблиц можно сразу запаковывать в сборник новогодних рассказов с примесью жути Хорошее слово — "запаковывать"...
Моя разбивка на категории выглядит так: 1. Шедевр (Пусто)
2. Отлично (Пусто)
3.Хорошо 7 рассказов
4. Неплохо 15 рассказов
5. Сносно и слабо (в данном случае не разделяю на категории: все равно за пределами публикаций) 12 рассказов
6. Совсем ни в звезду, ни в рождественского ангела (Пусто)
Особое мнение (те рассказы из категорий 3 и 4, которым нужна доработка, чтобы засиять, подняышись на 1 — 2 категории) 5 рассказов...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подмастерья хотя бы в финал на флр выходят . Иногда. А ну да, я ж забыл. То ж всё проклятый самосуд виноват...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
108 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвы нас жюрите? Да. Из тридцати пяти текстов отобрал шестнадцать и теперь жутко страдаю с редакторским топором над ними.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorкогда люди умеют быстро читать... Это Григорий умеет, а я читаю с перерывами и всякими нота бене, чтобы не запутаться
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 декабря 2025 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнесколько текстов нынешнего АБ написаны....словно одним человеком? Я такого не заметил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 декабря 2025 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 108Может писал ИИ. ИИ пишет лучше. Отсылаю на автор.тудей Возьмите любую многотонную сагу с выкладкой по 50к в день.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 декабря 2025 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яблоко раздора в топ вошло! Ура! Поздравляю!  Остальные уже не помню, надо глядеть по описанию, но, видимо, тоже неплохие.
|
|
|
viki007 
 новичок

|
31 декабря 2025 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поздравляю победителей! Своим результатом довольна, хотя ни в топ, ни в десятку не попала. Для новичка — достойный результат. Спасибо за высокие оценки (восьмерок, девяток и даже десяток оказалось довольно много), не ожидала! Всех с наступающим Новым годом!
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 декабря 2025 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так очень слабый заход. Долго придумывала по какому принципу выбирать. В итоге выбрала по наиболее удачно поданому, на мой взгляд, салату абсурду. Отзывов не будет совсем, извините.
Всех с Новым годом! Вдохновения и творческих успехов в новом году!
Всех ждем на ФЛР 28.5 — Блиц!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|