| автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 января 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!
Давайте быстренько обсудим предложения и изменения в правила, номинации для ежегодного голосования лучших фильмов, сериалов, мультфильмов года и т.д. Премия тут: https://fantlab.ru/award333
Предлагаемые номинации: 1) Лучший фантастический фильм года 2) Лучший нефантастический фильм года 3) Лучший русскоязычный фильм 4) Лучший анимационный фильм 5) Лучший фантастический сериал 6) Лучший нефантастический сериал 7) Самый провальный фильм
Начать первый тур голосования в этом году планирую ориентировочно 6-7 января.
Правила прошлого года:
цитата - на первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования сериалов (например используя кинопоиск). Первый этап продлится по 15.01.2021 включительно. - на втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт 24.01-31.01.2021.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года.
Важно: к голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в российский прокат в прошедшем году или доступные в России для просмотра на сервисах потокового вещания в прошедшем году (Netflix и другие, можно руководствоваться датой российской премьеры на сайте Кинопоиска).
PS: У меня перед вами долг. Итоги голосования в премию в пролом году не были перенесены. Перенесу за праздники.
|
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 декабря 2025 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERЯ против. ОК. Не надо так не надо. Главное, чтобы потом никто не жаловался.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичГлавное, чтобы потом никто не жаловался. Кто-нибудь всегда будет жаловаться. Люди они разные.
цитата StasKrCHRONOMASTER
Тема "Лучший русскоязычный фильм года" будет? По опыту прошлых лет из-за желания общественности оставляю, но сам не вижу смысла.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
30 декабря 2025 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrТема "Лучший русскоязычный фильм года" будет? цитата CHRONOMASTERПо опыту прошлых лет из-за желания общественности оставляю, но сам не вижу смысла. Выпускайте "Кракена"! 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 декабря 2025 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERПо опыту прошлых лет из-за желания общественности оставляю, но сам не вижу смысла. читал обзоры критиков про лучшие 10 росс. фильмов, но беда, что в прокате их нет и на торрентах еще не выложили. Свои поклонники есть у Лермонтова, Пророка, Филателии уж точно
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 января 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лучший российский сериал" +1 Странно, что до сих пор её не было.
В "Лучшем российском фильме" должны победить сказки. "Простоквашино", которое в кинопрокат вышло сегодня, на следующий год переносится в голосовании? Т.е. конкурс начнётся через недели две, фильм по Успенскому посмотрят в кинотеатрах уже очень многие — а голосовать можно только через 12,5 месяцев? Может, для стартующих в широком прокате 31декабря — 1января можно делать исключение?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 января 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
31 декабря — принимает участие. 1 января — на следующий год.
Русские сериалы делать не буду. Вообще речь про фантастику. Мы на фантлабе. А деление на наше и наше как считал, так и считаю излишним.
Для меня две номинации имеют важность: фантастический фильм и фантастический сериал. Остальное зачем-то.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
1 января 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERРусские сериалы делать не буду.
Вы арбузер! "Вообще не проработанный..." (с)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПо анимационным номинациям нужны будут большие (рекомендательные) списки, чтобы пользователям было из чего выбирать, или же короткие, составленные из тех работ, что и так первыми приходят в голову? Так в чем проблема выкатить этот список в соответствующей теме? Или освещать на протяжении года про них в отсмотренных?
Я вот лично не пристрастен к анимации. Только к популярному. Но в этом году вроде как все очень тухло на этом поприще. Когда все только и упоминают Зверополис 2, который буквально недавно только вышел. И при том, что он далеко не лучше оригинала.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 января 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКогда все только и упоминают Зверополис 2 Собравшая больше двух миллиардов Нэчжа такая ну да ну да, пошла я отсюда.. К-поп охотницы на демонов, которые слухам принесли еще больше за счет мерча и песен тоже весьма удивлены. "Хищник Убийца убийц" с его ураганным экшном и рекордами на стримингах тоже был. Не такой и плохой год.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 января 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Kavabanger Я про азиатские мультики вообще не в курсе. Да, там эта непроизносимая китайская анимация взорвала китайский рынок. Причем, оказывается, это даже сиквел. Да, там еще какой-то демон на нетфликсе с таким же азиатскими корнями тоже кого-то будоражит.
Потому и интересно, чтобы осведомленные люди больше сообщали об этом.
ЗЫ. Хищника забыл, да. Точно в топе не только анимации, а вообще лучших фильмов за год. Даже приятно за вселенную.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
2 января 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ про азиатские мультики вообще не в курсе. Ну, "Ne Zha 2" ещё можно было пропустить — она гремела, но недолго — хотя ажиотаж был не только в Китае, а вполне себе в США/Канаде. А вот чтобы не слышать про "К-поп охотниц..." (хотя они и близкое не "азиатские"), это надо было от интернета отключаться полностью... о них со всех утюгов вещали пару месяцев кряду... причём отдельно про фильм и отдельно про его саундтрек, который забил верхние строчки всего чего можно... То есть, саму премьеру можно было пропустить, Netflix откровенно профукал рекламную компанию. Но вот потом сарафанное интернет-радио орало так, что скрыться было негде... Туда же вторых "The Bad Guys" до кучи кинуть, хотя они конечно проигрывают конкурентам... упомянутого "Хищника"... а если ещё и аниме брать во внимание, то полнометражный "Бензопила" был на слуху... и полнометражный же "Demon Slayer", хотя, ИМХО, там в основном преданные фанаты шумели... Так что пять-шесть мультов могу даже я назвать, а уж люди, которые реально много всего и разного смотрят наверняка поболее. ПС. Впрочем, я лично только приветствую сокращение списков — если речь идёт о лучшем, то как можно выдавать на гора дюжину наименований? Три. Максимум пять. Пять — уже много я считаю, но пусть — жанры там разные всё такое...
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 января 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasА вот чтобы не слышать про "К-поп охотниц..." (хотя они и близкое не "азиатские"), это надо было от интернета отключаться полностью... Я в интернете считай живу. Про охотниц этих один раз упоминание видел (а мог и не обратить внимание). Тогда же посмотрел что за оно и так же быстро забыл. Так что...
цитата bubacas"Ne Zha 2" ещё можно было пропустить — она гремела Буквально вчера услышал от знакомого в сети про какого то Нэчжу. Потом смотрел сборы свежего Аватара, залез в топ по рейтингам и офигел, увидев на пятом месте за все времена этого самого Нэчжу 2. Вот про него реально ничего не слышал. А оно вона куда взлетело то.
Так что да, странные эти азиатские мультики.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 января 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyЯ в интернете считай живу. Ютуб забит шортсами, реактами, обзорами и пр. У самой популярной песни оттуда под миллиард просмотров. У второй по популярности — 600 миллионов. Реакты на сам мульт набирают по 500-600 тысяч. На некоторых каналах до миллиона просмотров. Миллион просмотров на реакте на "азиатский мультик" (тм), Карл! Тик-ток в своё время утонул в вирусном контенте по Охотницам, но меня там нет, сужу с чужих слов. Всерьёз не представляю в каком уголке интернета надо "жить", чтобы весь этот поток хайпа на своём пике Вас не задел... Разве что принципиально не интересоваться что сейчас носят... в смысле, что нынче смотрят... да и то...
цитата IgorLutiyТак что да, странные эти азиатские мультики. "К-Поп охотниц..." делали Sony Pictures Animation, но пускай "странные и азиатские", мне то какое дело тащем-то...
ПС. Ну, а вообще, конечно, если совсем объективно и отрешившись от личного, то можно было запросто пропустить мимо ушей выход что "Ne zha", что "Охотниц...". Информационные потоки переполнены... сферы общения и интересов у всех разные... мировая паутина слишком огромная... а реальный мир ещё больше... вал кино-продукции неохватный... Ну, а "Как можно было этого не смотреть/читать/слушать/знать?!"-моменты — это классика человеческого общения и происходит (и будет происходить) регулярно. Так что переборщил. Если кого задел за живое — извиняюсь.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 января 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЮтуб забит шортсами, реактами, обзорами и пр. У самой популярной песни оттуда под миллиард просмотров. У второй по популярности — 600 миллионов. Реакты на сам мульт набирают по 500-600 тысяч. На некоторых каналах до миллиона просмотров. Миллион просмотров на реакте на "азиатский мультик" (тм), Карл!
И, тем не менее, об этих "К-поп охотниц..." узнал только сейчас. Проклятая блокитровка Ютьюба, что же ты, бессердечная, делаешь! 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 января 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я про все перечисленные мультики знаю, читал в телеграмме про и рекорды. Но вот в Ютубе ни разу мне не попадались. Интересы они разные и рекомендации тоже.
Я пробовал смотреть, бросил, не мое. От того что китайцы миллионами смотрят его, мне он от этого не становится интересным. И анимация так себе кстати.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
2 января 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нэчжа это всё таки слишком внутренне китайский продукт, это видно по сборам, из которых он, емнип, 90% как минимум дома взял. Я пробовал смотреть — не моё вот совершенно.
|
|
|