АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 23:36  
цитата oberond
Но в Киберславе особых матюгов не заметил
есть, я их естественно не записывал в цитаты, но в речи Киберслава это проскальзывает то и дело, например в момент разборок с лесными сектантами
-"здесь властвует не ваша Матерь а древние духи" — восклицает одноглазый сектант
-"хе..ухи!"- отвечает Киберслав, и выбивает циклопу глаз.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 07:21  
Надо будет посмотреть еще раз, более внимательно. Впрочем в японских мультах мы и не такое видели

философ

Ссылка на сообщение 8 января 00:36  
Посмотрел Metal Skin Panic MADOX-01 1987 года. Про этот фильм говорили мол "посмотрите какой уровень детализации, не то что сейчас."
Проработка экзоскелета там и впрямь впечатляющая, но это единственное, над чем авторы напрягались. Все остальное сделано по приколку или на "отвали". О чем лучше все говорит очень порадовавший меня кадр ниже. Сюжет повествует о том, как раздолбаи из военной корпорации потеряли прототип супернавороченного боевого экзоскелета. Тот попал к не менее раздолбаестому студенту, который залезть в аппарат залез, а как вылезти не знает. Поэтому он прямо в нем пошел на свидание. А в это вмеремя американский танковый асс, потерпевший поражение от этого экзоскелета, решил что это отличная возможность сравнять счет. И поехал ловить сбежавший прототип. На танке.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 23:25  
Очень понравился из вышедшего в этом году Apocalypse Hotel.
Довольно непоследовательный сюжет, сценаристы иногда забывали детали прошлых серий, когда писали сценарий следующей. Не самая выдающаяся рисовка. Но при этом очень атмосферно. И в плане юмора очень удачное сочетание апокалиптической меланхолии и низовой комичности. Обычно такой баланс выдерживается с трудом. И в целом, не смотря на очевидные недостатки, тайтл понравился весьма сильно.
С другой стороны Gachiakuta превосходен технически. Стиль, рисовка, опененги, вообще музыка, достаточно оригинальный и отличный мир, но главное впечатление от первого сезона, что в нем экспозиция задавила сюжет. Ок, нам отлично развернули мир, героев, правила и конец, спасибо за то, что были с нами. Сразу же напрашивается сравнение с Dorohedoro, где в довольно похожем сеттинге, за 12 серий произошло событий раза в четыре больше, чем в Гачиакуте за 24.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 9 января 16:52  
Вышла первая серия "Инцидент Дарвина", про житье-бытье лабораторного гибрида шимпанзе и человека (хуманзе), судить еще рано, но есть немножечко опасения. что будет как с Лазарем.
Тоже рекламировали-рекламировали, а окажется пустышкой унылой.
Не цепляет глав герой по первым впечатлениям
https://shikimori.one/animes/58886-darwin...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 22:26  
Начал Gundam: GQuuuuuuX. Первые две серии отлично (вторая правда пересказ оригинала, но всё же), а потом началась опять "Ведьма с Меркурия" которая несмотря на популярность мне не зашла совершенно. %-\
Посмотрю ещё, но скорее разочарование.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 00:19  
Год запустил продолжения ранее вышедших тайтлов, пока качал 1 серию 2 сезона Адского Рая Jigokuraku,который начался бодренько так, неплохо. Увидел, что уже и первые две серии нового сезона Магическая битва: Смертельная миграция / Jujutsu Kaisen: Shimetsu Kaiyuu — Zenpen вышли

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 01:50  
цитата Ravenor
Магическая битва: Смертельная миграция / Jujutsu Kaisen: Shimetsu Kaiyuu — Zenpen вышли

Жду полного сезона. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 09:41  
цитата Lib217
а потом началась опять "Ведьма с Меркурия" которая несмотря на популярность мне не зашла совершенно

Не знаю, где вы там нашли "Ведьму", по-моему, ничего общего между ними нет.

Я с трудом осилил первый сезон "Ведьмы", в основном из-за поклонников Гандама, твердивших, что через 234234 серий оно несомненно станет лучше, потому что это ж Гандам. Когда в первой серии второго сезона террористка с Земли проникла в школу под видом переведенного студента, я понял, что лучше не будет и бросил жевать кактус.

А GQuuuuuuX для меня лучшее аниме 2025го. Ну я вообще поклонник Кадзуи Цурумаки и тут он не подвел, Гандам от автора FLCL получился именно Гандамом от автора FLCL. У GQuX’а проблема разве что в том, что он требует знакомства с сериалом 1979 года, который, по-моему, проверку временем не прошел.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:18  
цитата Scorn
е знаю, где вы там нашли "Ведьму", по-моему, ничего общего между ними нет.

Общее впечатление. "Ведьму" я до середины первого сезона досмотрел, не более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 14:49  
цитата Scorn
У GQuX’а проблема разве что в том, что он требует знакомства с сериалом 1979 года, который, по-моему, проверку временем не прошел.

Скорее он требует знакомства с UC-циклом как таковым, который проверку временем прошёл на отлично.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 21:21  
Глянул пару аниме на досуге.
1. Ведьма и зверь — интересный магическо-детективный слэшер про злых и не очень ведьм. Без гаремов и прочего. Одно плохо — сезон первый, второй ещё не снят, а история только начинается. Но всё равно интересно, рекомендую.
2. Лунное путешествие — на удивление вменяемый исекай, адекватный герой (но мери-сью со временем), отличные спутники. Да, не без кринжатины временами, особенно во втором сезоне, ну а куда без этого в аниме. Отсмотрел второй сезон, будет и третий, ждём. первый — 12 эпизодов, второй — 24.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 10:27  
Scorn да, вторая половина GQuuuuuuX заметно интереснее.
Меня смутил ряд серий про "клановые войны", но потом начинается совсем другое кино!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 10:12  
У Фрирен по прежнему получатся оставаться милым ламповым аниме, с нотками олдового анимешного фэнтези.
Без ненужной исекайской (жанр паразитирует на фэнтези и РПГшаблонах, за что я его ненавижу) беготни и глупости.
Жаль, во втором сезоне всего 10 серий ожидается

философ

Ссылка на сообщение 20 января 20:46  
цитата Ravenor
Жаль, во втором сезоне всего 10 серий ожидается

Тоже огорчился по этому поводу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 14:53  
Посмотрел Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi. Продолжение Yamato 2199 и римейк второго оригинального сериала по манге Лэйдзи Мацумото. Как и первый сериал, это очень интересная космическая опера, хотя к ней могут быть претензии по части пафоса и несокрушимой "сюжетной брони" у Ямато. Тем не менее, в этом сериале авторы сумели добавить драматизма в происходящее, несмотря на то, что Ямато остаётся, так сказать, "девочкой, с которой ничего не случится". Опять-таки, тут совсем нет гарантий, что ничего не случится с кем-то из персонажей, даже тех, кто успешно пережил прошлый сериал. Поклонникам космоопер и творчества Лэйдзи Мацумото рекомендуется.

Дополнительная информация: http://www.world-art.ru/animation/animati...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 18:29  
Тизер нового гитс, обещают в июле. Как будто, хотят экранизировать напрямую мангу (Арамаки-обезьяна, лол), только она плохо состарилась, сюжетно в том числе. Осии и Камияма сильно улучшили довольно средний первоисточник. Версию Кувшинова я смотреть не стал, а эту попробую.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:28  
кто-нибудь смотрел
аниме по властелину колец война рохиррим
стоит ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:37  
цитата Ascar_D200
кто-нибудь смотрел
стоит ли?

Рисовка отличная.
Содержательно, предыстория названия Хельмовой Пади. Насколько я помню, у Толкина про войну Дунланда и Рохиррим совсем чуть-чуть, поэтому большая часть фильма чистая отсебятина, однако в целом в легендариум она уложена вполне корректно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:33  
цитата Ascar_D200
кто-нибудь смотрел
стоит ли?
Скука смертная.
История героической героини о которой даже песен не сложили, смешно.
Ну и Средиземье здесь только названием...
Страницы: 123...882883884885886...894895896    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх