| автор |
сообщение |
Ravenor 
 философ

|
4 января 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНо в Киберславе особых матюгов не заметил есть, я их естественно не записывал в цитаты, но в речи Киберслава это проскальзывает то и дело, например в момент разборок с лесными сектантами -"здесь властвует не ваша Матерь а древние духи" — восклицает одноглазый сектант -"хе..ухи!"- отвечает Киберслав, и выбивает циклопу глаз.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Hermit 
 философ

|
8 января 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Metal Skin Panic MADOX-01 1987 года. Про этот фильм говорили мол "посмотрите какой уровень детализации, не то что сейчас." Проработка экзоскелета там и впрямь впечатляющая, но это единственное, над чем авторы напрягались. Все остальное сделано по приколку или на "отвали". О чем лучше все говорит очень порадовавший меня кадр ниже. Сюжет повествует о том, как раздолбаи из военной корпорации потеряли прототип супернавороченного боевого экзоскелета. Тот попал к не менее раздолбаестому студенту, который залезть в аппарат залез, а как вылезти не знает. Поэтому он прямо в нем пошел на свидание. А в это вмеремя американский танковый асс, потерпевший поражение от этого экзоскелета, решил что это отличная возможность сравнять счет. И поехал ловить сбежавший прототип. На танке.

|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 января 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень понравился из вышедшего в этом году Apocalypse Hotel. Довольно непоследовательный сюжет, сценаристы иногда забывали детали прошлых серий, когда писали сценарий следующей. Не самая выдающаяся рисовка. Но при этом очень атмосферно. И в плане юмора очень удачное сочетание апокалиптической меланхолии и низовой комичности. Обычно такой баланс выдерживается с трудом. И в целом, не смотря на очевидные недостатки, тайтл понравился весьма сильно. С другой стороны Gachiakuta превосходен технически. Стиль, рисовка, опененги, вообще музыка, достаточно оригинальный и отличный мир, но главное впечатление от первого сезона, что в нем экспозиция задавила сюжет. Ок, нам отлично развернули мир, героев, правила и конец, спасибо за то, что были с нами. Сразу же напрашивается сравнение с Dorohedoro, где в довольно похожем сеттинге, за 12 серий произошло событий раза в четыре больше, чем в Гачиакуте за 24.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
13 января 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал Gundam: GQuuuuuuX. Первые две серии отлично (вторая правда пересказ оригинала, но всё же), а потом началась опять "Ведьма с Меркурия" которая несмотря на популярность мне не зашла совершенно.  Посмотрю ещё, но скорее разочарование.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
14 января 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Год запустил продолжения ранее вышедших тайтлов, пока качал 1 серию 2 сезона Адского Рая Jigokuraku,который начался бодренько так, неплохо. Увидел, что уже и первые две серии нового сезона Магическая битва: Смертельная миграция / Jujutsu Kaisen: Shimetsu Kaiyuu — Zenpen вышли
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 января 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorМагическая битва: Смертельная миграция / Jujutsu Kaisen: Shimetsu Kaiyuu — Zenpen вышли
Жду полного сезона. 
|
|
|
Scorn 
 философ

|
14 января 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217а потом началась опять "Ведьма с Меркурия" которая несмотря на популярность мне не зашла совершенно Не знаю, где вы там нашли "Ведьму", по-моему, ничего общего между ними нет.
Я с трудом осилил первый сезон "Ведьмы", в основном из-за поклонников Гандама, твердивших, что через 234234 серий оно несомненно станет лучше, потому что это ж Гандам. Когда в первой серии второго сезона террористка с Земли проникла в школу под видом переведенного студента, я понял, что лучше не будет и бросил жевать кактус.
А GQuuuuuuX для меня лучшее аниме 2025го. Ну я вообще поклонник Кадзуи Цурумаки и тут он не подвел, Гандам от автора FLCL получился именно Гандамом от автора FLCL. У GQuX’а проблема разве что в том, что он требует знакомства с сериалом 1979 года, который, по-моему, проверку временем не прошел.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scornе знаю, где вы там нашли "Ведьму", по-моему, ничего общего между ними нет.
Общее впечатление. "Ведьму" я до середины первого сезона досмотрел, не более.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 января 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ScornУ GQuX’а проблема разве что в том, что он требует знакомства с сериалом 1979 года, который, по-моему, проверку временем не прошел. Скорее он требует знакомства с UC-циклом как таковым, который проверку временем прошёл на отлично.
|
|
|
aldio 
 активист

|
16 января 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Глянул пару аниме на досуге. 1. Ведьма и зверь — интересный магическо-детективный слэшер про злых и не очень ведьм. Без гаремов и прочего. Одно плохо — сезон первый, второй ещё не снят, а история только начинается. Но всё равно интересно, рекомендую. 2. Лунное путешествие — на удивление вменяемый исекай, адекватный герой (но мери-сью со временем), отличные спутники. Да, не без кринжатины временами, особенно во втором сезоне, ну а куда без этого в аниме. Отсмотрел второй сезон, будет и третий, ждём. первый — 12 эпизодов, второй — 24.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
17 января 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Scorn да, вторая половина GQuuuuuuX заметно интереснее. Меня смутил ряд серий про "клановые войны", но потом начинается совсем другое кино!
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 января 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Фрирен по прежнему получатся оставаться милым ламповым аниме, с нотками олдового анимешного фэнтези. Без ненужной исекайской (жанр паразитирует на фэнтези и РПГшаблонах, за что я его ненавижу) беготни и глупости. Жаль, во втором сезоне всего 10 серий ожидается
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
23 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi. Продолжение Yamato 2199 и римейк второго оригинального сериала по манге Лэйдзи Мацумото. Как и первый сериал, это очень интересная космическая опера, хотя к ней могут быть претензии по части пафоса и несокрушимой "сюжетной брони" у Ямато. Тем не менее, в этом сериале авторы сумели добавить драматизма в происходящее, несмотря на то, что Ямато остаётся, так сказать, "девочкой, с которой ничего не случится". Опять-таки, тут совсем нет гарантий, что ничего не случится с кем-то из персонажей, даже тех, кто успешно пережил прошлый сериал. Поклонникам космоопер и творчества Лэйдзи Мацумото рекомендуется.
Дополнительная информация: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
30 января 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тизер нового гитс, обещают в июле. Как будто, хотят экранизировать напрямую мангу (Арамаки-обезьяна, лол), только она плохо состарилась, сюжетно в том числе. Осии и Камияма сильно улучшили довольно средний первоисточник. Версию Кувшинова я смотреть не стал, а эту попробую.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Lib217 
 авторитет

|
1 февраля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200кто-нибудь смотрел аниме по властелину колец война рохиррим стоит ли?
Рисовка отличная. Содержательно, предыстория названия Хельмовой Пади. Насколько я помню, у Толкина про войну Дунланда и Рохиррим совсем чуть-чуть, поэтому большая часть фильма чистая отсебятина, однако в целом в легендариум она уложена вполне корректно.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
1 февраля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200кто-нибудь смотрел аниме по властелину колец война рохиррим стоит ли? Скука смертная. История героической героини о которой даже песен не сложили, смешно. Ну и Средиземье здесь только названием...
|
|
|