| автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2025 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKОсобенно про собственное издательство. Я тут не понял. что имеется в виду? Мы открываем очередное издательство как у всех? Или мы напечатаем любую книгу по вашему заказу?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 сентября 2025 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ тут не понял. что имеется в виду? Мы открываем очередное издательство как у всех? Или мы напечатаем любую книгу по вашему заказу? Нет, они становятся ещё одним маркет-плейсом — они говорят, что не хотят становиться маркетплейсом, но, по-факту, именно этим и будут заниматься — будут продавать бумажные книги других издательств. Причём, у них даже своей доставки нет, книги будут продаваться через пункты "Читай-Города".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
26 сентября 2025 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНет, они становятся ещё одним маркет-плейсом... Причём, у них даже своей доставки нет, книги будут продаваться через пункты "Читай-Города". Если маркетплейсом, то еще бы ничего... Но, насколько я понял, это с некоторых пор одна контора: "ЧГ/Бук24/Буквоед/Литрес". У них и цены одинаковые, и программа лояльности общая, и доставка с одного склада. Какая разница, где заказывать?.. Пока только разновременные промокоды на скидки позволяют покупателю как-то "жонглировать" этими площадками.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 сентября 2025 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный способ конкуренции с маркетплейсами у ЧГ. Пока первые реально снижают цены и делают выгодные скидки, вторые занимаются украшательствами. Кто-нибудь верит в эффективность подобной стратегии? Кстати, пакеты эти стоят от 139 ₽.
цитата  НОВАЯ ЭРА ДОСТАВКИ! Друзья, помните, мы недавно показывали наши обновлённые пакеты? А теперь ваши заказы будут путешествовать к вам в этих стильных и надёжных коробочках! Выбирайте доставку курьером или в наши партнёрские пункты выдачи — и каждая посылка будет упакована с особой заботой в новую коробочную экосистему! Как вам такое обновление? Заказали бы себе что-нибудь в такой упаковке?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 января 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не знаю была ли информация по книготорговле в Пскове. Думаю, не страшно если продублирую что-то.
Есть 3 магазина сети "Буквоед". Из сетевых ещё представлена и местная "Книжица", которая имеет 4 торговые точки в городе. Эта сеть продаёт весьма, мало Ф&Ф литературы (исключение составляют книги для детей) но при этом не плохо представлена литература по краеведенью.
Не сетевые книжные (исключая букинистические) торгуют всякой ерундой. Было несколько хороших магазинов ещё лет 10 назад, но они закрылись, не выдержав конкуренцию.
Букинистических магазинов по сути 2. Один существует ещё с 60-ых и называется «Находка» выбор книг на любой вкус, но вот цены по дороже чем даже в столичных магазинах. Второй магазин «Закладка» тоже изобилует ассортиментом, отличается демократическими ценами, но увы года 2 назад перешёл только на онлайн торговлю. Книжные раритеты стоит посмотреть так же в антикварной лавке в Псковском кремле.
Были книжные прилавки на центральном рынке, один ларёк даже специализировался на Ф&Ф литературе, и его продавец хорошо ориентировался в жанре. Но похоже эти точки прогорели из-за массового распространения маркетплейсов и сетевых магазинов.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 января 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Popcorn Books закрылись.
цитата Поток грустных новостей не закончился: Popcorn Books закрывается.
Мы очень благодарны всем, кто был с нами на протяжении этих 7 лет: авторам, партнёрам и, конечно, вам, дорогие читатели. Именно ваша поддержка помогала нам продолжать работать в любых условиях, даже когда едва хватало сил. Но мы всегда находили силу в вас. Вы — наша опора: человечные, искренние, открытые к разным голосам и опыту. Спасибо, что создавали историю вместе с нами и, даже когда эта история приняла трагичный оборот, не отвернулись от нас. Мы каждый день думаем о тех, с кем работали много лет и очень переживаем за них.
Если хотя бы одна из наших книг останется у вас на полке, в памяти или в сердце, всё было не зря.
С любовью и разбитым сердцем, команда Popcorn Books https://t.me/popcornbookstg/2610
|
––– epic fantlab moments |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 января 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУдивительно что они давно не закрылись. До сих пор не пойму зачем Эксмо их купили? Успешный проект в выгодной нише YA, отдельные книги выходили тиражами больше сотни тысяч. Мне такое неинтересно, но пусть цветёт сто цветов.
PS. Их самая известная книга на ФЛ теперь недоступна, между прочим 
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора не надо флудить, пожалуйста
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|