Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 января 23:51  
Кулич Да на самом деле вариантов прикольных в эту серию немало, от "Карнозавра" и до "Терминатора" того же Шона Хатсона.
А вот "Пятница,13-е" Саймона Хоука, помнится, даже в 90-х разочаровывала — что первые два фильма серии уже тогда казались пресными и несмотрибельными, что книга...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 04:49  
цитата spawn-83
А вот "Пятница,13-е" Саймона Хоука, помнится, даже в 90-х разочаровывала — что первые два фильма серии уже тогда казались пресными и несмотрибельными, что книга...

Вы неправы! Отличные книги и фильмы)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 05:20  
Karnosaur123 Да ну... большинство ранних слэшеров — первые "Пятницы", первый "Хэллоуин", первая "ТРБ", первая "Тихая ночь", первый "Спящий лагерь", "Чёрное Рождество" — несмотрибельные совершенно. Все эти франшизы "разогнались" со 2-3 части. Параллельно выходящее в Европе "джалло" было на порядок интереснее Но были и исключения, например "Сожжение" или "Маньяк"...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 05:50  
цитата spawn-83
Karnosaur123 Да ну... большинство ранних слэшеров — первые "Пятницы", первый "Хэллоуин", первая "ТРБ", первая "Тихая ночь", первый "Спящий лагерь", "Чёрное Рождество" — несмотрибельные совершенно. Все эти франшизы "разогнались" со 2-3 части. Параллельно выходящее в Европе "джалло" было на порядок интереснее Но были и исключения, например "Сожжение" или "Маньяк"...

Я настаиваю! Как минимум первая книга Хоука (да и первые фильмы) очень атмосферны:cool!: Первая даже "Десять негритят" мне чем-то напоминает.
Есть, правда, такой момент, что Хоука хотят издать одни хорошие малотиражники, но это фэны, и думаю, их главная цель — прочесть, так что бремя издания они не отказались бы переложить на кого-то.
Кстати, обратите внимание;-)

цитата Zombieset
Страж (1990)
The Guardian

Еще один достойный представитель ужасов из начала 90-х попался мне из подборки невиденных ранее. Я случайно наткнулся на этот список из 10 хорроров из 90-х на киноафише. Что я крайне редко делаю. Половину этого списка я смотрел, вторая часть, кроме парочки фильмов, уже давно были на примете. Если что полный список таков: Страж (1990), Ночь живых мертвецов (Савини, 1990), Ветер демонов, Попкорн (1991), Боязнь темноты (1991), Клещи (1993), Хихикающий доктор, Возвращение живых мертвецов 3, Лучший друг человека, Сканирование мозга.

Я думаю, что этот список "от балды". Но он на 100% совпал с моими предпочтениями, и даже то, что я смотрел ранее, мне также нравилось. Учитывая, что в списке достаточно не самых популярных фильмов из жанра того времени. Кроме триквела Юзны и ремейка Савини.

Собственно, "Страж" классический психологический хоррор/триллер института брака со значительной долей мистики в виде приплетенного сюда друида-няньки, которая прикидывается обычной няней, нанимается к молодым парам и похищает их детей, которых отдает огромному дереву. Фильм является экранизацией романа Дэна Гринберга The Nanny.

В фильме неплохие актерские работы. И девушки красивы. А Дуайр Браун вообще красавчки-мужчина и настоящий отец семейства. Один из самых адекватных мужиков, реагирующих на все непонятные моменты вполне логично и правильно. Вот, знаете, эти эпизоды, когда семье нужна помощь, а батя в это время прикладывается к бутылке, или где-то далеко в разъездах, или попросту не желает слушать эти сказки от других очевидцев? Вот такой классический Джек Торенс, который съезжает с катушек и берется за топор. А здесь герой Брауна правда берется за бензопилу, и этим самым попадает в мой личный топ-10 крутых мужиков с бензопилой!

Но и до этого он не ведется на симпатичную няню, слышит предостережения друга по телефону, едет проверять друга, которого конечно уже давно сожрали шакалы, и подозревает неладное. А когда няня противится и не отдает ему ребенка, он не раздумывая прямым ударом в нос няне, отбирает и защищает своего младенца. Я вот, признаться, давно такого правильного и настоящего мужика не видел на экране. Спасибо 90-м!

В фильме также отличные эффекты. Как бы в целом кровавых сцен немного, но они сделаны со знанием дела. Очень жестко и натуралистично. Ну и плюс необычный злодей для хоррора — друид и дерево в лесу, поглощающее младенцев. Вообще здорово, когда в хоррорах используются некие сказочные и фэнтезийные персонажи. Будь то лепрекон, или ведьмак.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 05:52  
Хотя почитал рецензию — роман Гринберга хвалят, но пишут, что совсем не похоже на фильм.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 16:56  
Karnosaur123 Фильм Фридкина хороший, а вот книга... 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 17:29  
цитата spawn-83
первая "ТРБ"
— первая Техасская резня? несмотрибельный?!
Да это единственный фильм, который мне до сих пор страшно смотреть! )) При всём благоговении перед Хэллрейзерами и Фантазмами, «Техасская резня бензопилой» Хупера — по-настоящему страшный фильм. Страшный не как художественно произведение, а как реальный отморозок со свиноколом возле дверей. На уровне жути только Xtro, пожалуй (но там инструментарий другой).

активист

Ссылка на сообщение 17 января 19:58  
БАНК Ну кто-то и на "Ведьме из Блэр" чуть не умер от страха, а я от скуки 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 января 00:46  
spawn-83 ,ликую , что за "Омена" беретесь . Это лучшее, что я читал из написанного до 80 ых. Роман Зельцера и фильм меня очень сильно впечатлили. Кинг со своими лучшими историями, рядом не валялся, насколько мне сильно понравилась история Омена, наикрутейший сюжет. Остальные части послабее конечно, но также на высоком уровне. В первую очередь хочется в коллекцию всю серию книг цикла. Это реально сокровище будет в моей библиотеке, ещё и с учётом того, что у вас отличный формат книг и качество бумаги.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 01:26  
Space Raven ещё бы цензуры не было, а то в нынешнее время не знаешь чего ждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 01:35  
цитата spawn-83
первые "Пятницы", первый "Хэллоуин", первая "ТРБ", первая "Тихая ночь", первый "Спящий лагерь", "Чёрное Рождество" — несмотрибельные совершенно.

Первый "Хэллоуин" и первая "ТРБ" — лучшие фильмы в соответствующих франшизах и, что немаловажно, шедевры без оглядки на жанр. И они до сих пор работают. Причем я их смотрел в том числе и на большом экране в относительно недавнее время и мог убедиться, что они отлично работают на широкую аудиторию. Что до Sleepaway Camp, то вообще не ясно, зачем смотреть что-то кроме первой части — дальше качество стремительно падает. Новогодние франшизы все примерно одного качества, первые части не хуже и не лучше других. Что до "Пятниц", то первая часть с миссис Ворхиз великолепна, но, конечно, каноничный вид они приобрели только когда Джейсон надел хоккейную маску.
В то же время, все эти фильмы поставлены по оригинальным сценариям, а ценность новеллизаций в принципе весьма сомнительна. Первый "Омен" — в некотором смысле исключение, но тут совпало и то, что роман писал сценарист фильма, и то, что изначально репутация романа в России основана на публикации в "Смене" во времена, когда таких книг практически не было на русском языке — масса людей сперва прочитало книгу и впечатлилось, а потом посмотрела фильм. Это (не вполне справедливо) поставило "Омена" в один ряд с оригинальными по определению "Экзорцистом" Блетти и "Розмарёнком" Левина.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 01:45  
цитата spawn-83
Ну кто-то и на "Ведьме из Блэр" чуть не умер от страха, а я от скуки

Восприятие "Ведьмы из Блэр" очень зависит от ожиданий от фильма и настроя. Она работает, только если принять условия игры — смотреть ее как found footage. А если ожидать студийный фильм ужасов, то разочарование и скука неизбежны. Но виноват не фильм, а ожидания. По заветам классика, судить кино надо по правилам, которые признают над собой его авторы.
PS. Впервые я посмотрел "Ведьму" в "Авроре", на огромном экране и с идеальным качеством картинки. Мне крайне не понравилось, было скучно и смешно. Еще и в дубляже, что полностью разрушало аутентичность фильма. Спустя годы пересмотрел дома, на телевизоре, с оригинальным звуком и, главное, с правильным настроем — я доверился истории и фильм сработал, стал совсем другим.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 18 января 02:03  
цитата leha84
ещё бы цензуры не было, а то в нынешнее время не знаешь чего ждать.

Там нет никакой пропаганды , даже если мало ли попадётся , и то я не уверен , слово "пентаграмма " и будет мозолить глаза, не к месту, можно заменить на пиктограмму в кавычках ну или типо того.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 02:10  
Вообще, стоит напомнить, что новеллизация — порождение эпохи, когда жизнь фильма ограничивалась его прокатным окном, кино нельзя было взять домой и посмотреть в любой момент. Сейчас, во времена не то что домашнего видео, а общедоступности цифрового контента, очень странно вместо того, чтобы пересмотреть фильм, читать его пересказ посторонним дядей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 02:16  
цитата Space Raven
даже если мало ли попадётся , и то я не уверен , слово "пентаграмма " и будет мозолить глаза, не к месту, можно заменить на пиктограмму в кавычках ну или типо того.

Да-да-да, "сатанистов" переименовать в "представителей нетрадиционного культа", "Сына ..." переименовать в "Сына сами знаете кого", а как называть "Анти..." я, пожалуй, даже не рискну предлагать. )
PS. Кроме шуток, учитывая, что в первых частях цикла представители запрещенного в РФ движения одерживают верх над силами добра, о защите от обвинений в пропаганде стоит подумать заранее)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 02:22  
цитата Калигула
огромном экране и с идеальным качеством картинки. Мне крайне не понравилось, было скучно и смешно. Еще и в дубляже, что полностью разрушало аутентичность фильма. Спустя годы пересмотрел дома, на телевизоре, с оригинальным звуком и, главное, с правильным настроем — я доверился истории и фильм сработал, стал совсем другим.

На ведьму были две многоголоски, естественно они исказили правильно произнесенную речь и убили все эмоции. И да подобные фильмы надо смотреть дома на телике, лучше уединённо, тогда будет толк.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 03:06  

сообщение модератора

Напоминаю, что это тема про книги, а не про фильмы. Оффтопик заканчиваем.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 18 января 03:14  
В "Омене" абсолютно нечего цензурить, там нет ни детально описанной ритуалики, ни апологетики сатанизма, ни привязки к реально существующему движению, да и "новеллизацией" в полном смысле его сложно назвать — если первые три романа писались по мотивам сценариев, то 4 и 5 полностью самостоятельны. В свою очередь, фильм 2006 года ставился уже по роману Зельцера, как я понимаю, так что вполне себе литературная основа...
Ну и книги устарели куда меньше фильмов, как это обычно и бывает.
Пентаграммы и дьявола в классическом образе нежелательно на обложку выносить, это да, хотя вон на той же "Невьянской башне" спокойно стоит...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 03:52  
цитата spawn-83
В свою очередь, фильм 2006 года ставился уже по роману Зельцера, как я понимаю, так что вполне себе литературная основа...

Там была очень необычная ситуация. Фильм делался как ремейк оригинального фильма (на основе не новеллизации, а сценария — приемного отца Дэмиена там зовут Роберт, как и героя Грегори Пека в первом фильме, а не Джереми, как в романе, а священника зовут отец Бреннан) новым сценаристом, не помню его фамилию. Но в Гильдии сценаристов сочли, что сценарий практически ничем не отличается от оригинального сценария Зельцера, отказали сценаристу в авторстве, и в титрах фильма Зельцер указан как единственный автор сценария, хотя фактически он в работе над фильмом 2006 года вообще никак не участвовал. Это было беспрецедентное решение, потому и помню про него. Забавно, что задолго до того похожая история случилась с самим Зельцером — он не попал в титры оригинального "Вилли Вонки", там есть только Роальд Даль, хотя Зельцером написаны половина диалогов, один из подсюжетов и все песенные номера кроме "Умпа-Лумпа".Надеюсь, пост не будет воспринят как офф-топ, учитывая планы на издание новеллизации сценария "Омена" авторства Зельцера)
По-любому, "Омен" — это особый случай — книга знаковая для истории хоррора в России. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 05:22  
Калигула Кстати, ещё о детективах. Вот эти книги у меня в основном уже на финальной стадии. Так что, думаю, в этом году можно рассчитывать на выход всех или большей части. Скорее всего, будет отдельная новая серия.
Страницы: 123...3940414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх