| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
17 января 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если судить по реконструкциям облика кроманьонцев, ничего необычного, ничего такого, чего нельзя увидеть сейчас, выйдя на улицу.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10. Вопрос: 11) Как Вам представляется трактовка «Жука в муравейнике», как притчи с неразрешимым в принципе вопросом: «Что есть человек – машина дрожащая, или право имеет?». В рамках такой теории, Абалкин сотворил-таки над Тристаном «необратимые поступки» (Лиза с рынка пришла, и получила топором по башке ни за что ни про что).
Ерлан Аскарбеков < yerlan_a@usa.ne> Алматы, Казахстан — 03/31/99 19:27:43 MSK
Этот вопрос я не понял. Но могу сообщить, что Абалкин ничего не «сотворил» с Тристаном. Он пытался спасти ему жизнь – опоздал. Пытался спасти хотя бы тело – не удалось... Мне кажется, что Вы излишне доверяете Сикорски. Старик построил модель поведения Абалкина, вполне стройную, но совершенно неверную. Из чего и все беды. а если ничего.. почему цитата Чепуха. Это все бредни ваших психологов. Я — землянин! Когда я узнал, что мне запрещено жить на Земле, я чуть не спятил! Только андроидам запрещено жить на Земле. Я мотался как сумасшедший — искал доказательств, что я не андроид, что у меня было детство, что я работал с голованами… Вы боялись свести меня с ума? Ну, так это вам почти удалось!
— А кто сказал, что вам запрещено жить на Земле?
— А что — это неправда? — осведомился Абалкин. — Может быть, мне разрешено жить на Земле?
— Теперь — не знаю… Наверное, да. Но посудите сами, Лева! На всем Саракше только один Тристан знал, что вы не должны возвращаться на Землю. А он вам этого сказать не мог… Или все-таки сказал?
Абалкин молчал. Лицо его по-прежнему оставалось неподвижным, но на матово-бледных щеках проступили серые пятна, словно следы старых лишаев, — он сделался похож на пандейского дервиша.
— Ну, хорошо, — сказал, подождав, Экселенц. Он демонстративно разглядывал свои ногти. — Пусть Тристан вам это все-таки рассказал. Не понимаю, почему он это сделал, но — пусть. Тогда почему он не рассказал вам остального? Почему он не рассказал вам, что вы — «подкидыш»? Почему не объяснил причин запрета? Ведь были же причины — и весьма существенные, что бы вы об этом ни думали…
Медленная судорога прошла по серому лицу Абалкина, и оно вдруг потеряло твердость и словно бы обвисло — рот полуоткрылся, и широко раскрылись, как бы в удивлении, глаза, и я впервые услыхал его дыхание.
— Я не хочу об этом говорить… — громко и хрипло произнес он.
— Очень жаль, — сказал Экселенц. — Нам это очень важно.
— А мне важно только одно, — сказал Абалкин. — Чтобы вы оставили меня в покое. Абалкин ничего не сказал сикорски? что он скрывал? цитата 18. Вопрос: 3. Если Абалкин ничего не знал о детонаторах, то что он вообще делал в музее?
Павел < snake@omsk.or> Омск, Россия — 05/27/99 21:14:28 MSK
Он пришел на свидание с любимой женщиной. Он только что хорошенько отхлестал старых и молодых дураков, вообразивших о нем бог знает что, и очень довольный, решил начать новую жизнь – жизнь свободного человека эти "дураки" предупредили цитата Бесполезно, — сказал он. — Прекратите эту болтовню и оставьте меня в покое. Мне пора.
Он осторожно отогнал белок и поднялся. Я тоже поднялся.
— Лева, — сказал я, — вас убьют.
— Ну, это не так просто сделать, — небрежно отозвался он и пошел вдоль аллеи. он сказал что непросто сделать... Ну и цитата 33. Вопрос: Так что... Абалкина жаль. Ему исковеркали всю жизнь и, в конечном счете, лишили ее. Но... Говоря откровенно – я принимаю сторону Экселенца. Из двух неправых Сикорски менее неправ. И уж совершенно точно – он абсолютно понятен, и никакой натяжки в его действиях нет. (С оговоркой: из того, что есть в книге). В отличие, кстати, от Каммерера с его интуицией. А вот кого действительно жаль, безо всяких «но» – так это Майю Глумову.
Андрей Быстрицкий < abystritsky@inbox.r> Quebec, Canada — 01/25/00 18:20:20 MSK
Святые слова! НО: «Если в стране действует тайная полиция, то в этой стране регулярно будут гибнуть ни в чем не повинные несчастные люди, – как бы ни были мягки и демократичны нравы этой страны и какие бы тонкие, интеллигентные, умные, самоотверженные люди ни служили бы в этой полиции». Основная идея ЖвМ. Прямо сказано тайная полиция. Тайной полиции без государства не бывает точно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЕсли судить по реконструкциям облика кроманьонцев, ничего необычного, ничего такого, чего нельзя увидеть сейчас, выйдя на улицу. ну вообще то нет) Дробышевский говорит что рас было гораздо больше. И отличались они сильнее. В прошлом. и все люди были черными. белых еще не было. монголоидов тоже. откуда у семейной пары Абалкиных такой ребенок? вопрос...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
17 января 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во первых тогда все люди были еще черными Не черными. Коричневыми. Смуглыми. Негры появились, ЕМНИП, тыщ пятнадцать, что ли, лет назад. Так что Абалкин не негр😄
цитата просточитателькстати очень странная фраза Не вижу ничего странного. БН все объяснил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровТак что Абалкин не негр Не негр) но черные)Ближе всего. Хотя не совсем. Австралийские аборигены наверное.цитата П. МакаровНе вижу ничего странного. БН все объяснил. только объяснение неправильное. какая разница кем он был бы? Важно кто воспитал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
17 января 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе негр) но черные)Ближе всего. Хотя не совсем. Австралийские аборигены наверное Койсанцы. Те, кто уперся в Австралию, мутироаали по пути😄
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу я уже писал: чего ради Абалкин пошел в музей? автор отвечает. цитата 31. Вопрос: Но. После всего этого Абалкин, тем не менее, СНОВА идет в музей. И не просто идет (например, к Майе), а берет коробку с детонаторами. Ничего ни у кого не спрашивает – берет. После разговора с Сикорски, после того, как Каммерер слезно умоляет его не делать «резких движений». Где логика?
Андрей Быстрицкий < abystritsky@inbox.r> Quebec, Canada — 01/25/00 18:13:29 MSK
Здесь есть логика. Но не Ваша. И не логика Сикорски. Это, если не ошибаюсь, десятый из «Одиннадцати вопросов»: что же именно произошло в Музее? Абалкин идет в Музей, потому что там ждет его любимая женщина (единственная, кстати, кто его не предал и не продал в этой жизни). Абалкин видит на столе пенал с детонаторами – пенал не успели положить на место и вообще Майка с ним работает. Абалкин видит детонаторы – странные предметы, которые возбуждают у него слабое чувство любопытства (какое они вызвали бы практически у любого постороннего человека). Абалкин (между делом, болтая с Майей о том, о сем) рассматривает детонаторы и обнаруживает там знакомый значок. Удивленный, он задирает рукав и подносит детонатор к сгибу локтя, чтобы убедится в сходстве значков – не в похожести, заметьте, а в полном сходстве!.. В этот момент Экселенц стреляет. Он «увидел, как это происходит у подкидышей» и более рисковать не намерен. свидание там было. Случайно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
18 января 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxСначала Стругацкие всё неправильно написали, потом БН всё неправильно объяснил Ну вот судя по цитате цитата просточитательЗдесь есть логика. Но не Ваша. И не логика Сикорски. Это, если не ошибаюсь, десятый из «Одиннадцати вопросов»: что же именно произошло в Музее? Абалкин идет в Музей, потому что там ждет его любимая женщина (единственная, кстати, кто его не предал и не продал в этой жизни). Абалкин видит на столе пенал с детонаторами – пенал не успели положить на место и вообще Майка с ним работает. Абалкин видит детонаторы – странные предметы, которые возбуждают у него слабое чувство любопытства (какое они вызвали бы практически у любого постороннего человека). Абалкин (между делом, болтая с Майей о том, о сем) рассматривает детонаторы и обнаруживает там знакомый значок. Удивленный, он задирает рукав и подносит детонатор к сгибу локтя, чтобы убедится в сходстве значков – не в похожести, заметьте, а в полном сходстве!.. В этот момент Экселенц стреляет. Он «увидел, как это происходит у подкидышей» и более рисковать не намерен. — то таки да😄 Лично я в такое притянутое за уши объяснение уровня Петухова не то что не верю — я от Стругацких с ним хренею😄цитата просточитательсвидание там было. Случайно Ага — совершенно случайно. Майя работала с детонаторами (Тоже случайно) . А за занавеской сидел Сикорски. (А во дворе стучал кувалдой кузнец Иван, а в подвале особняка происходило второй съезд партии...(с) А Тристан так же случайно бредил, случайно раненый отравлеными стрелами случайных (откуда они там взялись?!) дикарей Островной Империи...)
|
|
|
patr 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
patr 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
18 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА Тристан так же случайно бредил, случайно раненый отравлеными стрелами случайных (откуда они там взялись?!) дикарей Островной Империи...) Дикарей? Вроде бы там была сыворотка правды контрразведки Островной империи.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrПолучается, эксперимент до конца довели, но результатом разочаровались. Или нет? Если так то да. Но в тексте не написано что это именно тот эксперимент
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
18 января 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровМайя работала с детонаторами (Тоже случайно) . Идея, что Майя работала в музее не случайно, требует объяснений. Весь план Сикорски "дождëмся, пока подкидыш дойдет до детонатора, это будет доказательством зловещих планов" бредовый. Единственное, что достоверно известно о связи подкидышей с детонаторами — что она осуществляется на расстоянии.
|
|
|
patr 
 активист

|
|
tick 
 авторитет

|
|
patr