| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
12 января 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душители -2: "Пространство Проникновения" Глава 232. "Очень странный день".
Всего один день, ни на что не влияющий.
цитата FirewalkingСкоро звук текущий воды прекратился, а спустя пару минут Джанин вошла в комнату с полотенцем на голове, в шелковом халатике, открывавшим ее стройные ноги почти до самого пояса... Френки успел только охнуть по английски, — Ouch! Джанин в прыжке расстегивая халат бросилась на него и весь мир закружился.. Через час всё было кончено. Френки заложив руку за вспотевший затылок уже курил вторую сигарету с ментольным фильтром, Джанин отвернувшись сидела на другом краю кровати и смотрела в окно. Капли дождя стучали по подоконнику выбивая грустную дробь. — Успокойся детка, — Френки повернувшись погладил её по спине. — Иногда такое случается. — Не видела. — Что не видела? — Не видела никого лучше тебя. — Ты серьёзно? — Не встречала, — тихо прошептала Джанин стыдливо закрыв лицо руками. — Да ну, — Френки нежно водил пальцем по её коже рисуя круги. Джанин пошарила в сумочке и протянула Френки пакет. — Что же. Это тебе подарок. Френки открыл пакет. — А зачем мне трусы? — У меня своих целый шкаф. — Ты был когда нибудь на Тенерифе 5? Я привезла их оттуда. — Контробандный товар! Холли Чолли. Розовые! Одни на всю планету! — Одни, — улыбнулась Джанин. Хотела добавить что-то, но мотнув головой промолчала. Френки натянул трусы до пупа.. Попив кофе они вышли из дома. — Заедем к шефу, а потом я отвезу тебя обратно. Ок? — Френки подтянул спадающие до колен трусы через брюки, — "Резинка слабая что ли", — подумал он. Хонда Фит булькнула мотором и не завелась. — Погнали на летучке? — предложила Джанин. Подойдя к остановке Френки опять одернул трусы и спросил у нервно сидящей на лавочке бабушки: — 117-я тут ходит? — Ходит! — бабка быстро заерзала на лавке, поправляя что-то под плащом. 117-я летучка подъехал через 20 минут забитая битком народом до самых дверей. Еле затиснувшись с Джанин Френки заметил странное. Все пассажиры вели себя словно чесоточные в лепрозории: что-то постоянно подправляли, подтягивали трусы под одеждой, причем без полного стеснения, словно завороженные. Какой-то здоровяк в очках ухватившись за резинку обоими руками с остервенелым воплем тянул её вверх, уже выше груди, как эспандер. Дети поправляли трусы на куклах, родители на детях и на себе. Водитель бормоча бешено крутился в кресле, иногда привставая, так что из прорехи лопнувших штанов виднелась розовая полоска трусов крепко врезавшихся в ... Доехав до Главка, Френки с Джанин выскочили из летучки как ошпаренные. — Что это происходит, Джанин??? — Френки глубоко запихнул за резинку трусов свитер. — Я не знаю, — Джанин покраснела. Войдя в контору они быстро прошли к Главному в кабинет. Шеф сидел за столом в состоянии аффекта. Красное лицо еще больше побагровело, вены вздулись на лбу, пот лил ручьем. — Я тебе звоню уже два часа! Куда ты пропал? — заорал он и одернул трусы с такой силой что чуть не перевернул стол. Френки бестолково молчал безостановочно дергая своей резинкой. — А эту дуру зачем приволок? Я же тебя предупреждал! — Главный хрипел, откинувшись в кресле и беспомощно дергая брюки вверх, — Джанин! Холли Чолли?! Розовые? — Да. — Блин.. Только бы умереть человеком, — Главного скрючило, руки безостановочно дергали брюки. — Это не трусы! Это тенерифский дергающийся вирус, маскирующийся под трусы! — Шеф, что делать? — руки Френки уже начали опухать от беспрерывных движений. — Берите мой бронированный Шевроле Сурбаган и езжайте с Джанин в Алабаму! Больше мне нечего вам сказать, — Главный теряя сознание начал затихать, но машинально, уже одной рукой продолжал одергивать трусы под брюками. Солнце уже садилось за горизонт когда Шевроле въехал в Алабаму направляясь в военный исследовательский центр. Цикады свиристели не так заливисто, с какими-то перерывами в своих трелях. Крупный геккон, лежащий брюхом на разогретом асфальте медленно провожал уезжающую в дрожащем мареве даль машину круглыми затуманенными глазами, вытянув вдоль тела передние лапы и скребя ими по коже, словно что-то поправляя..
|
|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСкоро звук текущий воды прекратился, а спустя пару минут Джанин вошла в комнату с полотенцем на голове, в шелковом халатике, открывавшим ее стройные ноги почти до самого пояса...
"Пространство Проникновения" Глава 3
18+
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Френки попытался сосредоточиться на чем-нибудь другом, например, на узоре на старом ковре, или своих тапочках, но выходило не очень хорошо. Глаза сами собой возвращались к обнаженным ногам девушки. Они манили его, сбивали дыхание, разгоняли кровь по жилам. А гостья тем временем принялась расхаживать по дому, задержалась на миг у книжных полок (Микки Спиллейн, Дин Кунц, Эдвард Ли, Ричард Лаймон, Чарльз Буковски и Хантер Томпсон – «Какая гадость!» – прокомментировала Джанин), затем подошла к тумбочке, на которой стояло несколько фотографий в рамочках. – О, Боже, это ты? – со смехом спросила она, показывая на толстощекого мальчугана в скаутской форме. – Ну да, – Френки повернул голову. Девушка стояла немного наклонившись, и он с трудом заставил себя отвести взгляд от оголившихся ягодиц, разделенных тонкой полоской ткани. «Да уж, попа у нее что надо, – зачарованно подумал Френки, – не здоровенная как у макаки, но и не плоская как доска... и какая подтянутая! Как я не замечал раньше такой красоты?!» Тут он вспомнил слова Главного и нахмурился. А Джанин еще поразглядывала фотографии, в том числе ту, где Френки стоял со счастливой и глуповатой улыбкой в обнимку с дамой с огромными губами и сиськами, явно искусственного происхождения. Глаза женщины смотрели холодно и немного презрительно. Джанин вздохнула, обошла столик и присела на диван рядом с Френки. Тот вздрогнул и немного отодвинулся. – Так что будем делать, есть идеи? – спросила она. Френки посмотрел на нее, потом замотал головой. – Знаешь, мне только что звонил Главный, – выдавил он. Глаза Джанин расширились: – Только не это… И что он сказал? Френки! Надеюсь, ты не выдал меня?! – Нет, не выдал. Но он очень искал тебя, требовал тут же сообщить, если появишься. Неожиданно она всхлипнула и по ее щекам побежали слезы. – Кошмар… кошмар… что теперь будет?! Зачем я только глянула в его монитор. Френки растерянно поерзал, потом решился и обнял девушку: – Ну, не расстраивайся так. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Джанин вздрогнула и зарыдала во всю силу. А Френки гладил ее плечи, спину и приговаривал: – Ну, успокойся уже, возьми себя в руки. Я не дам тебя в обиду. – Правда? – Джанин подняла голову и внимательно поглядела ему в глаза. Полотенце на ее макушке сбилось в сторону, он протянул руку и снял его, так что влажные волосы рассыпались темным водопадом по плечам девушки. Он стал вытирать этим полотенцем ее заплаканное лицо. – Конечно, – приговаривал он, – со мной ты будешь как за каменной стеной. – Ни один мужчина не касался меня так... так нежно, как ты... – прошептала она. А потом их лица сблизились, ее губы приоткрылись, и он впился в них, будто в источник живительной энергии, желая поглотить ее всю, вобрать в себя до последней капли. Ее рука поползла по его животу, опустилась вниз, принялась расстегивать пояс на брюках. А он уже вовсю шарил под ее халатиком, сжимал маленькие упругие груди с торчащими сосками. Она с трудом оторвалась от его губ, встала и сказала, сверкая глазами: — Пойдем в постель, не будем же мы трахаться на этом диванчике. — А что с ним не так? — спросил он. — Он не выдержит! — хрипло сказала она. Они прошли в спальню, скинули последнюю одежду, и их тела сплелась в одно целое. Френки словно парил на волнах блаженства, и какая-то сила тянула его вниз, и он опускался и опускался, давление медленно возрастало, и он чувствовал, что скоро взлетит на поверхность, взметнется из глубины, снесет крышу, взлетел выше самых высоких гор... Первый раз все кончилось спустя пять минут. Они лежали, тяжело дыша, пытаясь перевести дыхание. – Кажется, ты говорил, что у тебя не было женщины уже пару лет… – произнесла Джанин. – Все так… Звали ее... Бритни… Знаешь, мы были с ней почти пол года. Но она нашла себе какого-то рэпера из Эл-Эй. Представляешь, сказала мне: «Пока ты пашешь день и ночь, чтоб заработать пару несчастных баксов, Гэндальф Черный за ночь пишет новый трек и тот сразу взлетает на вершину чатов. И миллионы баксов сами собой сыплются моему Гэнди в карман…» Тут Джанин закрыла его рот долгим поцелуем. А потом влезла на Френки и все началось по новой. В этот раз Френки продержался двенадцать минут. А в следующий – уже 32. Спустя три с половиной часа он отпросился в туалет. Нащупал в темноте мобильник, захватил с собой. Сидя на крышке унитаза, написал сообщение непослушной рукой: «Срочно! Передайте Главному – она у меня». С минуту размышлял, разглядывая расцарапанные плечи, живот, бурый распухший пенис, затем глубоко вздохнул и нажал «отправить».
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
17 января 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingзатем глубоко вздохнул и нажал «отправить». Коротко булькнув смска ушла. Поправив трусы и натянув их повыше, почти до самой груди он немного задержался перед зеркалом, которое занимало целую стену в туалетной комнате. В отражении отражались большой белый унитаз с изумрудно-зеленой крышкой, ведро с пушистым ёршиком, полка с флаконами спрея винтажной серии "Вселенная ароматов" и Френки. Взяв баллончик с полки он прыснул на зубы пенистой струёй "Рябчика с брусникой" смотря прямо перед собой. — Так, всё понятно. Вот почему она так любит секс, — почмокав губами сказал Френки своему отражению. — Вовсе и не секс. Я люблю агентов. Только таких как ты милый, — Джанин подошла сзади и быстро спустила с него трусы до колен. Френки вздохнул и покорно засеменил за Джанин в спальню, при этом зачем-то зачерпнув горсть наполнителя для кошачьих туалетов в карман трусов..
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
17 января 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНащупал в темноте мобильник, захватил с собой. Сидя на крышке унитаза, написал сообщение непослушной рукой: «Срочно! Передайте Главному – она у меня». С минуту размышлял, разглядывая расцарапанные плечи, живот, бурый распухший ***, затем глубоко вздохнул и нажал «отправить».
"Пространство Проникновения" Глава 4 (заключительная)
18+
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он посидел еще немного, затем встал и хотел отлить, но только обрызгал все вокруг. Чертыхаясь, направился в спальню. Джанин лежала в темноте, натянув простынь до подбородка. Френки решил, что она спит, но когда оказался ближе, увидел, что глаза девушки открыты. С ужасом подумал, что она сейчас снова запрыгнет на него. Но Джанин только повернула голову и сказала: – Чего ты так долго, я уже соскучилась, любимый. Френки пробурчал что-то нечленораздельное. – А знаешь, когда последний раз у меня были отношения, – вдруг спросила она. Френки вспомнил о десятках глупых доверчивых мужиков, о которых упоминал Главный. Вслух же сказал: – Немного, наверное? Человек семь-восемь… – Ты что? – она хихикнула. – Это до фига. На самом деле у меня был только один. Буч Баттерс. – Да? И что же с ним стало? – Да ничего. Мы познакомились, когда я уже заканчивала Северо-Западный университет в Иллинойсе. Мне было тогда 22 года. А ему тридцать или около того… Ты не представляешь, как он был красив. К тому же огромный, мускулистый. Не вылезал из спортзалов. Я была вне себя от счастья, как такой мужчина обратил внимание на такую серую мышку... – Не наговаривай на себя, – подал голос Френки. Джанин погладила его по груди, потом по шее, и он напрягся, ожидая, что она может попробовать его придушить. Но Джанин убрала руку и продолжила рассказ: – Но однажды мы поссорились. Бучу не понравилось, что я задержалась у подруги. Он ударил меня в живот, а потом долго извинялся. Говорил, что это из-за стероидов, нервишки пошаливают и все такое. Я его простила. Но на этом все не закончилось. Он начал все чаще и чаще распускать руки. – Почему же ты не ушла от него? – Я пыталась, но он сказал, если я уйду – он найдет меня и убьет. А если нажалуюсь в полицию – сделает то же самое, как только окажется на свободе. – И тогда ты сама убила его? – мягко спросил Френки. – Что? Что за глупости? Нет, конечно. Просто однажды, когда он уехал по делам в Вегас, я собрала вещички и сбежала. Приехала сюда и устроилась в ваш офис. – И этот тип так тебя и не нашел? – Нет. Да он, наверное, и забыл про меня. Нашел себе другую дурочку… – Так ты хочешь сказать, что со времен этого Буча у тебя не было ни одного мужика? – Нет, не было, любимый, ты первый за несколько лет. Все потому что с тех пор я боялась мужчин, старалась держаться подальше, думала, что они только и делают, что причиняют боль женщинам. Но сегодня я поняла, что это не так, во всяком случае, ты не такой… Френки проглотил комок в горле и взглянул на нее. Ему сделалось не по себе. Джанин потянулась, чтобы его поцеловать, но в этот момент что-то ударило во входную дверь, так что стены дома содрогнулись. Френки с девушкой вскочили с кровати. Она принялась искать одежду, а он в чем мать родила выскочил в прихожую. Входная дверь была настежь открыта и висела на одной верхней петле. В проеме стоял огромный темный силуэт. – Шэф, это вы? – неуверенно спросил Френки, подходя ближе. Фигура шагнула навстречу, взмахнула рукой, в боку вспыхнула острая боль, стены качнулись, а потом пол ударил в лицо, и стало темно... Джанин едва успела натянуть трусики, когда в комнату вошел мужчина в черном плаще. Она взвизгнула, а он прошипел: – Привет, сучка! Джанин взглянула на него и ноги ее подкосились. Она рухнула на постель. – Я вижу, ты еще помнишь меня? – уголки его рта немного приподнялись. Джанин с ужасом глядела на мужчину, который когда-то вскружил ей голову. За эти годы он сильно изменился, кожа лица походила теперь на гниющий фрукт, все покрытая воспалениями, гнойниками, фурункулами. Нос сделался похожим на грушу средних размеров. Глаза смотрели из нависших как каменные валуны надбровных дуг. Лоб бугрился шишками. При этом Буч еще больше раздался в плечах, и как будто подрос еще на пару дюймов... – Что ты сделал с собой? – Джанин прижала ладони к губам. – Что-то не так? – он оглядел себя снизу вверх. – Подкачался не кисло так... а что? Ладно, а теперь пришло время исполнить обещание и прикончить тебя… Его безумные светло-голубые глазенки прошлись по ее обнаженному телу, он задумался: – Но, пожалуй, перед этим неплохо на прощание трахнуть тебя. Как в былые времена. Я ведь... это.. тоже скучал. С этими словами он принялся расстегивать кожаные брюки. – Как ты нашел меня, ведь прошло столько лет? – по щекам Джанин потекли слезы. – Меня не остановит ни время, ни расстояние! – сказал Буч, а потом усмехнулся: – Но, на самом деле, вчера вечером мне позвонил кто-то с неизвестного номера и спросил: «Тебе все еще нужна эта сучка?» – «Да, мать его!» – сказал я. «Тогда прилетай первым же рейсом в Огасту, я встречу тебя», – сказал этот тип. И вот, как видишь, я здесь. Ведь я не забыл тебя. – А как он выглядел? – давясь слезами, спросила Джанин. – Этот мужик? – Да черт его знает, какой-то худощавый тип, как будто сошедший с картины «Американская готика». Он поселил меня в гостинице и приказал ждать, а недавно заехал и сказал, что отвезет к тебе. – Буч почесал между ног. Раздутая ладонь едва походила на человеческую. – Я спросил, какого черта, почему он помогает мне, но этот тип только хмурил брови и молчал. Тогда я понял, что у него с тобой что-то было, потому что ты похотливая сучка, не пропустишь ни одного кобеля, и я давно это понял. Так что, как только этот худосочный подвез меня до угла улицы и показал на этот дом, я вонзил в него свой нож. С этими словами Буч стянул, наконец, брюки и прыгнул на Джанин. Вдруг сзади раздался голос: – Отвали от нее, урод! Буч медленно повернул голову. В дверном проеме стоял Френки с ружьем в руках. Он покачивался из стороны в сторону, из бока лилась кровь. Джанин заверещала, а Буч рванулся, чтобы скатиться с постели, но Френки успел выстрелить. Голова здоровяка разлетелась на куски, заляпала все стены, потолок, Джанин и кровать розово-белесыми ошметками. Френки постоял пару секунд, качнулся еще раз и завалился на пол…
Эпилог
Он приоткрыл глаза. В них ударил яркий свет. Он их снова закрыл. – Привет, милый, – сказал знакомый голос. Тогда Френки принюхался. Пахло тоже чем-то знакомым. Потом он догадался – спиртом, вот оно чем пахнет, черт возьми! Вот бы сейчас накатить вискаря, пронеслось в голове. Видимо, он это сказал вслух, потому что голос сказал: – Успеешь еще, а пока – отдыхай. Все-таки Френки поднапрягся и открыл один глаз. Поморгал, привыкая. Все вокруг было белым, будто на небесах, только рядом склонилось что-то темноватое, бежевое, зеленоватое... Смотрел на это цветное пятно, пока оно не обрело формы, пока не проступили детали. – Джанин, – хотел сказать он, но выдавил изо рта только тихое булькотение. – Отдыхай, Френки, теперь все будет хорошо, – сказала она и коснулась его руки.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
18 января 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Через два часа Френки проснулся. Левая рука еще хранила тепло прикосновения Джанин, а мозг был словно в тумане. "«Как мне паршиво!», — Френки с трудом собирал события той ночи по крупицам, склеивал какие-то обрывки образов в одну картину: красное лицо Джанин с каплями пота на лбу и её большие, дрожащие в сладостной истоме губы, шепчущие что-то бессвязное, перекошенная рожа Буча, как гром бухнувший выстрел, кровавая жижа из мозгов и яиц на стене (второй выстрел попал Бучу в пах). Затем вой медицинских сирен, длинный больничный коридор, вспышки света, операционная, палата. Дверь открылась и в палату вошла Джанин, катя перед собой столик с обедом. — Ты проснулся? На обед у нас опять овсяная каша и отварные овощи. Френки с задором ел, пошучивая, словно не было кровавых событий прошлой ночи. Закончив, облизал ложку и аккуратно положил её ровно на середину тарелки. Джанин улыбаясь вытерла ему губы полотенцем. — Что-нибудь еще нужно, Френки? — Нет, спасибо. Джанин, я хотел спросить. После больницы будет прыжок в никуда? — Почему в никуда? — Джанин рассмеялась. — Доктор Соснер уже заикнулся о выписке через пару дней и я всё решила, ты переезжаешь ко мне, будем жить вместе. Френки обнял её. Они поболтали еще немного. Мигнула красная лампочка на стене. — Ох и заболталась я. Тебе пора поспать после обеда. Тихий час! — засобиралась Джанин. — Дорогая у меня просьба. Вон то полотенце у умывальника висит не ровно. Выровняй его очень аккуратно, чтобы края были на одном уровне и параллельны друг другу. — Ты шутишь? — Нет. Джанин медленно подошла к умывальнику и поправила полотенце. — Не принимай мои слова близко к сердцу, — Френки смотрел на Джанин не отрываясь. — Я просто люблю во всем порядок. Порядок — хорошее слово, не правда ли милая? Ты согласна? Джанин оцепенела, с ужасом глядя на ровно висящее полотенце..
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
19 января 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В дешёвой квартире за дорогим компьютером сидела молодая девушка по имени Акацуки. Она буднично щёлкала шариковой мышкой — и вдруг мир изменился.
Привычная к плотному городскому смогу, изумлённая Акацуки увидела синее небо, солнце в зените, изумрудную степь до самого горизонта. По коже потекли капельки пота, неизвестно откуда у неё на лице взялась полумаска, которая мешала дышать. Акацуки захотела снять ужасный намордник — но испытала дикий страх. Внезапно ей показалось, будто стоит на табуретке, а пальцы стали длинными и толстыми. Вместо юбки — штаны. Кровь хлынула к ногам, ужас жидким азотом разлился по венам. Новое, чуждое женскому телу ощущение ледяной стрелой пронзило сердце. Что-то жило там, внизу, наливалось силой, каменело… Протест, рождённый в глубинах души, вырвался наружу ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир, подобно рыдающему младенцу, что делает первые вдохи.
Проорав, бедняжка послала проклятье всему этому миру, что учудил с ней столь нелепую шутку, и грохнулась на колени. Паника ржавой цепью сжала грудь. Как это возможно — быть здесь, среди этих степей и теней, не понимая, как и почему? Малышка озиралась по сторонам — но была, казалось, одна-одинёшенька во всём этом гигантском мире. Рядом стали появляться люди, сперва десятки, потом — сотни. Они все попали сюда, но никто не знал — почему? Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния, а на небе появилась радуга, словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 января 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Новое, чуждое женскому телу ощущение ледяной стрелой пронзило сердце. Что-то жило там, внизу, наливалось силой, каменело… Какой-то День Сурка с этой эрегирующей девушкой...
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
19 января 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200... за дорогим компьютером ... щёлкала шариковой мышкой... Это намёк на девяностые или нулевые? Уже в десятых мыши были лазерными. Если рассказ про современность — сразу непонятно: для чего в дорогом компе использовать старьё?
цитата Ascar_D200 неизвестно откуда у неё на лице взялась полумаска, которая мешала дышать. Акацуки захотела снять ужасный намордник — но испытала дикий страх. Почему? Почему она испытала дикий страх?
цитата Ascar_D200ужас жидким азотом
цитата Ascar_D200подобно рыдающему младенцу, что делает первые вдохи
цитата Ascar_D200Паника ржавой цепью сжала грудь
цитата Ascar_D200словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры
цитата Ascar_D200ледяной стрелой пронзило сердце Красивостей — too much. И без того не понятно, что к чему. Думаете, без этих гипербол на писательство не похоже? Почитайте Чехова. Или Бунина. Попробуйте быть проще.
цитата Ascar_D200Новое, чуждое женскому телу ощущение ледяной стрелой пронзило сердце. Что-то жило там, внизу, наливалось силой, каменело… цитата Ascar_D200Рядом стали появляться люди, сперва десятки, потом — сотни. Они все попали сюда, но никто не знал — почему? Тысячи голосов... Дальше, по логике, должна быть групповая сцена 18+ на тыщу человек — правильно понимаю?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 января 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуЭто намёк на девяностые или нулевые? Уже в десятых мыши были лазерными. Если рассказ про современность — сразу непонятно: для чего в дорогом компе использовать старьё? Я бы не стал искать там логику...
цитата Ascar_D200солнце в зените
цитата Ascar_D200быть здесь, среди этих степей и теней (если солнце в зените — теней обычно не слишком много)
цитата Ascar_D200Они все попали сюда, но никто не знал — почему? Ничего, что повествование от лица девушки, откуда ей ведомы мысли других людей?
цитата Ascar_D200Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния, а на небе появилась радуга, словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры. Как связаны две части предложения, соединенные противительным и сопоставительным союзом "а"?цитата Ascar_D200Протест, рождённый в глубинах души, вырвался наружу ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир, подобно рыдающему младенцу, что делает первые вдохи. разве первые вдохи младенца похожи на "ужасающие крики"?
цитата Ascar_D200Проорав, бедняжка послала проклятье всему этому миру, что учудил с ней столь нелепую шутку, и грохнулась на колени. Потрясающее чувство языка!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вся моя критика только от зависти...
|
|
|
Stargaser 
 новичок

|
19 января 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет! Хочу поделиться небольшим рассказом «Путевые заметки дилетанта». Он не совсем художественный, потому что там всё правда, но я старался его как-то олитературить.
Часть первая из трёх.
Как-то раз решили мы прокатится на машине по разным городам. Без четких планов. От Астаны и до города, где мы окончательно устанем. Быстро собрались и стартовали на север. Я, жена и лапочка-дочка. Дорога была отличная, четырёхполосная. Гнали сто пятьдесят километров в час, а вокруг — бесконечные поля созревшей пшеницы и ярко-жёлтые поля рапса. Около курорта Боровое зашли в музей Ботайской культуры. — полуземлянки с большим количеством лошадиных черепов. Это были места, где впервые в мире одомашнили лошадь — шесть тысяч лет назад. После этого музея продолжили путь на север, и я пересёк невидимую черту — максимальное расстояние, на которое когда-либо отъезжал от дома (по крайней мере на машине, на самолете не считается). Ощущения были как у хоббита Бильбо, который впервые покинул границы Шира и увидел, что там за холмом. В принципе, за холмом всё то же самое, но только интереснее. По пути в последний момент забронировали квартиру на букинге и приехали в Петропавловск — самый северный областной центр Казахстана. Прогулялись по красивой улице Конституции: старинные купеческие дома с дореволюционной кладкой из мелкого кирпича, куча медных табличек на стенах. На одной из них был портрет Достоевского. Он, вроде, где-то недалеко сидел — в Омске или Семипалатинске, но может и здесь бывал. Утром поехали к границе с Россией. Планировали сгонять в Тюмень – столицу Сибири, а затем в Екатеринбург – столицу Урала, потом в Казань, и чем чёрт не шутит, может даже в Москву. План провалился, потому что мы перепутали дорогу и приехали к другому пограничному пункту. Не к тому, который на Тюмень, а к тому который на Курган и Екатеринбург. Немного расстроились, что не побываем в Тюмени, но ещё больше повеселели оттого, что можем менять маршрут на ходу. Было в этом что-то безбашенное. Переход границы был нервным: какая-то беготня от одного окошка к другому. Пограничник зачем-то попросил показать запаску, которая лежала под полом багажника, — пришлось вытаскивать все сумки. Ещё я не взял у таможенника миграционную карту, которую иностранцу вроде бы нужно иметь для передвижения по России. Мы потом всё время боялись, что у нас её спросят какие-нибудь сотрудники полиции. Но никто не спросил. На обратном пути поступили хитрее. За руль села жена и её пограничник не заставил вытаскивать сумки, хотя машина была забита чуть-ли не до потолка. В России ландшафт изменился: много лесов и речек. Странные, тонкие и длинные березы вдоль дороги сгибались дугой чуть ли не до земли, как будто кланялись. В Казахстане, как правило, — степь, прямая дорога, и видно всё до горизонта. Скукота. А тут дорога постоянно петляла, огибая лесные опушки. Каждый раз было интересно, что там за поворотом. Хотя, когда постоянно приходится обгонять фуры и выезжать на встречку, желательно видеть подальше. Заехали в Курган специально, чтобы купить сим-карты. Оказалось, что телефонный номер в России теперь просто так не оформишь. Нужно пойти в МФЦ, получить какой-то СНИЛС, зарегистрироваться на «Госуслугах», пройти биометрию в банке и, вроде, что-то ещё сделать. Мы прифигели, симки эти не купили и поехали дальше, обсуждая, как раньше легко было получить российский номер. Пару лет назад мы летали в Москву. Там по одному звонку к нам в номер приходил менеджер от Тинькофф банка, оформлял каждому банковскую карту и дарил сим-карту с интернетом на месяц. Помогал её подключить, и всё это было быстро и бесплатно. Тинькофф молодец. А в этой поездке мы российский номер так и не сделали и пользовались роумингом. Интернет в России сразу начал жутко лагать. Сначала мы грешили на роуминг, но оказалось, что мобильный интернет здесь сейчас в принципе не очень. В Екатеринбург заехали уже практически ночью и никак не могли забронировать квартиру на Авито. Сайт зависал, мы ездили по городу искали места, где можно поймать вай-фай. Кое как получилось снять квартиру. Заселение было, как обычно, бесконтактным. Хозяйка написала в ватсапе, что скинет код от ящика с ключом, когда мы подъедем по адресу. А потом прислала вместо кода ссылку на видеоинструкцию. Видео грузилось плохо и в таком качестве, что ничего не разобрать. В течении двух часов женщина не отвечала. Решили уже что она легла спать, но нет — увидела наши сообщения, прислала код цифрами. Измученные, мы ввалились и сразу рухнули спать. Квартирка оказалась ничего, но с нерабочим интернетом. Написали ей, что мобильный интернет еле ползает, а тут вай-фая нет. Как можно жить без вай-фая? Она ответила, что мастер придет проверить модем… через два дня. В общем, на следующий день мы переселились в другую квартиру. Подешевле и недалеко от станции метро, но в не самом приятном районе. Центр Екатеринбурга был классный: набережная реки Исеть, Екатеринбургский Арбат, прикольный Ельцин Центр, кругом люди с красивыми лицами. А чуть ближе к Уралмашу, где мы сняли квартиру, какие-то алкаши со страшными рожами. И даже крыльцо у нашего подъезда было окружено решеткой с ещё одной дверью – вышел на крыльцо, осмотрелся: зомбей нет, можно открывать решетку. В Екатеринбурге грандиозные торгово-развлекательные центры. Это было интересней музеев и театров. Случайно попали на фестиваль камней. Там продавались разные уральские самоцветы и украшения: малахит, топаз, родонит, змеевик, лазурит, гематит, нефрит, пирит и ещё 150 других названий. Некоторые камни давали бесплатно и можно было самостоятельно отполировать их на шлифовальных кругах. В парке Маяковского мы оказались на День ВДВ. Сначала не могли понять, чего так много пузатых мужиков в тельняшках. У некоторых жены и дети тоже были в тельняшках. Перед последней ночевкой в Екатеринбурге, спасаясь от дождя, мы забежали в красивое здание, где была куча народу и проходил Уральский кофейный фестиваль. Там соревновались баристы из разных городов, были веселые ведущие и огромное количество прилавков от разных кофеен. Везде можно было бесплатно дегустировать кофе. Надегустировались так, что уснуть потом не могли, и на следующий день выехали попозже. Следующая ночевка должна была состояться в Перми. На выезде заскочили в урочище Ганина Яма, где были найдены останки царской семьи. Погрустили, пофоткались, зашли в трапезную при монастыре. Мне нравилось перекусывать в трапезных. Еда такая же как в столовке, но само слово «трапезная» настраивало на возвышенный лад. Проехали мимо поворота на стелу с обозначением «Европа – Азия». Вроде хотели снять видео, как мы перешагиваем эту границу, но плюнули и поехали дальше. Зато поворот на Кунгурскую ледяную пещеру я не пропустил. Очень хотел её посмотреть: полуторачасовой маршрут через 19 гротов, каждый из которых имеет своё название. Из-за этой пещеры пришлось дать небольшой крюк километров тридцать, но для тех, кто едет по шестьсот километров, это вообще не крюк. Оказалось, что пещера закрылась месяц назад, из-за того что какие-то компании не могли решить, кто из них будет продавать билеты. Ну и ладно. Зато заскочили там в кунгурский музей горного дела, узнали много интересного про «Уралкалий», и что в Сибири тоже была золотая лихорадка. Стали ещё эрудированней и уехали в Пермь. В Перми мы провели всего один вечер и одну ночь. Решили больше дней оставить на следующий город. После дороги мужественно прогулялись по набережной необъятной реки Камы, сфотографировались с памятником «Пермяк – солёные уши», узнали, почему эти уши солёные, сфотографировались с огромной оптимистичной надписью «Счастье не за горами» и ушли спать.
|
|
|
Stargaser 
 новичок

|
19 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Путевые заметки дилетанта"
Часть вторая из трёх.
На следующий день быстро пересекли Удмуртию. Не заехали в усадьбу Чайковского в Воткинске, пропустили музей Калашникова в Ижевске, стороной объехали дом-музей Шишкина в Елабуге, проехали по Татарстану. Татарские надписи на дорожных указателях напоминали казахские. Лесов стало поменьше, вдоль дороги тянулись бескрайние поля подсолнухов. Решили, что надо нарвать на обратном пути, но обратно мы ехали по-другому и, конечно забыли. Город Казань производит впечатление, немного похож на Питер, только теплей и такой курортный, чистота, цветы, мощеные улицы. В принципе, Питер я видел только зимой – другие ощущения. Квартирку сняли интересную, с каким-то винтажным вайбом: вроде всё под старину, но при этом новое. В спальне была огромная библиотека всяких философских, экзистенциальных, интеллектуальных книг. Я умнел на глазах, пока читал названия на корешках. Еле сдержался чтобы не прихватить какую-нибудь с собой. По Казани мы гуляли три дня: Казанский кремль, Дворец Земледелия, Набережная, крупнейший в России экстрим-парк и парк Горького. Нафотографировались так, что телефоны сели сразу у обоих. А без навигатора мы были пока ещё как слепые. Возвращались за полночь, немного заблудились. Дочка устала и сидела на шее. Ночная Казань была волшебной. Мы помнили, что надо идти по улице Горького, не сворачивая, но почему-то эта улица сама собой превратилась в улицу Дзержинского, а потом вообще в улицу Карла Маркса. Шли, читали таблички, промазали мимо нашего дома, приуныли. Увидели Собор Казанской иконы Божьей матери и, используя его как ориентир, нашли правильный путь. Вообще, я люблю иногда заблудиться в незнакомом городе. После этого мы решили замахнутся на Москву. Я посчитал оставшиеся дни отпуска, позвонил начальству и попросил продлить отпуск на все дни, которые у меня накопились. В целом, путешествие заняло ровно месяц. До Москвы доехали за 10 часов, по быстрой платной дороге. У нас в Казахстане все платные дороги, которые я видел, — со шлагбаумами: оплатил – проехал. А в России мне попадались только безбарьерные: сначала едешь, потом получаешь счет. Москва нам уже раньше приглянулась — прилетали сюда на месяц. Так что, заезжали в город, включив трек Магомаева «Лучший город Земли». Хотя, честно говоря, каждый город, в который мы заезжали, нам уже заранее нравился. В этой столице мы также проводили время очень насыщенно. Я решил, что не люблю ездить по Москве на машине, передвигались в основном на метро. Московское метро ещё в прошлый приезд меня очаровало – это просто дворцы под землей. Будоражил ветер, который начинал дуть из тоннеля перед приходом поезда, как будто гигантский поршень толкает воздух. А после книг Глуховского я вообще смотрел на метро по-другому. Каждая станция — как отдельное поселение, а вся подземка — как целая цивилизация. Единственное неудобство — из-за стремительных потоков людей там нужно очень быстро передвигаться. Как всегда, мы сначала рванули на ВДНХ. Случайно попали на автомобильный фестиваль, где было больше пятисот машин. Это было для меня. На следующий день нас занесло на фестиваль «Территория будущего» в гостином дворе на Красной площади. Там были роботы и всякая красота. Это было для ребёнка. Катаясь по реке, увидели на краю парка большую надпись: «#Счастье в парке». Похоже на продолжение той фразы, которую мы недавно видели в Перми. Возникло странное ощущение, будто город решил с нами заговорить. На следующий день гуляли по Нескучному саду – просто какая-то киношная атмосфера. Потом, сгоняли на Пречистенку — очень хотел пройтись по этой улице. Наткнулись на музей Церетели, зашли, поудивлялись его плодовитости. Побывали на форуме янтарной отрасли. Мои сразу нашли бесплатный мастер-класс и начали делать насыпные изображения из янтарной крошки. Теперь у нас есть две картинки из янтаря на память. Судя по нашим предыдущим поездкам, Москва для нас — город детских мастер-классов: дети рисуют, лепят, шьют и производят кучу бижутерии. Обычно в Москве мы проводили время так: супруга с дочкой застревают на первом попавшемся мастер-классе, а я продолжаю наматывать километры. В этот раз меня занесло на Новодевичье кладбище. Ходил, фотографировал надгробные памятники — все знакомые лица. На Жириновском телефон разрядился, и я пошёл по внутреннему навигатору в сторону ГЭС-2. Моё семейство там занималось рукоделием. Нам очень нравились такие места, как ГЭС-2. Вообще мы любим культурные площадки на месте бывших фабрик. Смотришь на такое — и сразу понимаешь, что живешь в постиндустриальную эпоху. В Москве много мест, которые раньше что-то производили, а сейчас превратились в арт-пространства и набор всякого рода развлечений: ГЭС, хлебозавод, винзавод, депо, кондитерская фабрика Красный октябрь и прочие. Жаль, что не все они в центре. В последний вечер, обсудив уровень нашей усталости, мы решили ехать дальше на запад – в Беларусь. У жены там родственники, и эта страна нам тоже давно приглянулась. По пути свернули с федеральной трассы, навигатор решил срезать путь. Поехали через деревни с какими-то странными названиями: Хлысты, Белки, Кириллы… потом заметили по дорожным указателям, что едем обратно в Москву. Вспомнили американский сериал, где все дороги возвращали людей обратно в город. Стало опять интересно, но мы быстро разобрались и всё-таки добрались до Беларуси. Раньше, говорят, границу Россия – Беларусь проезжали не останавливаясь. Сейчас останавливают, по крайней мере с иностранными номерами и приглашают по одному в какую-то будку поговорить с сотрудником. Человек в штатском с пугающей доброжелательностью, расспрашивал обо всяком: откуда, куда, зачем. Я переживал, что он попросит миграционную карту, которой нет и вообще каждый раз, пересекая границу, даже просто в аэропорту я чувствую себя как Штирлиц на грани провала. Он спросил адрес родственников, к которым мы сейчас едем – не помню. Спросил номер нашей машины. Номер я тоже забыл, потому что машина ещё новая. Сотрудник удивленно поднял бровь и попросил сходить посмотреть, так как номер ему точно был нужен. Заехав на территорию Белоруссии, мы тут же увидели двух аистов, недалеко от дороги и минут через пять ещё одного в огромном гнезде на столбе. Интересно почему в России не видели ни одного. Ещё трава как будто зеленей стала, причем это заметили и сразу озвучили все, кто был в машине, а лес в принципе тот же остался.
|
|
|
Stargaser 
 новичок

|
19 января 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Путевые заметки дилетанта"
Часть третья, последняя.
Приехав в село, мы довольно долго гостили у родственников. Съездили на день рождения соседней деревни, посмотрели концерт местной самодеятельности. На медовый спас посетили большой фестиваль у Голубой крыницы. Отдыхали, набирались сил. Нас постоянно веселили вывески: «Сельсовет» и «Районный исполнительный комитет». Мы уже забыли про такое. В деревне было хорошо, беларусы очень добрые и спокойные. Особенно это заметно после Москвы. Москвичи довольно прагматичные и резковатые, а ещё очень быстрые в движениях, быстро подбирают слова и похоже быстро думают. Нас они, наверное, воспринимали как тормозов. В Минском метро, как нам показалось, двери вагона оставались открытыми гораздо дольше чем это было в Московском. Люди заходят неспеша. А в Екатеринбурге по уровню тормознутости люди больше похожи на нас, казахстанцев. Только говорят чуть по другому, как будто торопятся и немного с вопросительной интонацией. В Перми супруге не понравилось, что все разговаривают матом: парни с девушками, жёны с мужьями. Короче она была в шоке, я почему-то не особо обратил на это внимание. В Казани мы видели больше хорошо одетых людей, возможно многие из них были москвичи–туристы. Сами татары сильно похожи на русских, давно смешались. Наверное, поскреби татарина, найдёшь русского. От родственников поехали дальше за запад. Раскрыли секрет чистоты на белорусских улицах – увидели людей, которые ходили с граблями и человек десять красили очень длинный забор. Они вообще не выглядели как рабочие по благоустройству, это было похоже на массовый субботник. А вдоль школьного забора человек похожий на физрука стриг газонокосилкой траву. Проехали через город Рогачев, где делают лучшее в мире сгущённое молоко. Проскочили мимо Бобруйска, мимо несвижского замка, мимо двадцатиметрового зубра. Остановились в Бресте. Посетили Брестскую крепость, послушали эту давящую атмосферу. Нашел на себе клеща, который присосался ещё в Гомельской области(там последний раз ходил по лесу). Из-за этого побывал в белорусской больнице. Тоже интересный опыт — больница понравилась. Небольшая очередь в приемном покое вся состояла из людей, укушенных клещами. Прогулялись по пешеходной улице Советская. Увидели, как фонарщик зажигает керосиновые фонари. Ехать дальше на запад мы не могли, поэтому двинулись на север вдоль польской границы. Самая красивая дорога была вдоль западных границ Беларуси. Заскочили в Беловежскую пущу, а дальше в городок Свислочь. В этом городе мы попали на грандиозный каравай-фест, который называется Бацькава булка. Строго ограничили себя двумя часами и не успели всё посмотреть. Но мучных изделий объелись и сыров и колбас и зельца. Там было много всякой бесплатной дегустации, а в Беларуси вообще очень вкусная еда. На гонки тракторов мы не остались и не остались даже на уличный концерт Песняров и группы На-На. Нас ждал другой город – Гродно. Самый европейский белорусский город. В смысле старинной архитектуры. Там тоже была красивая пешеходная улица с названием Советская. В Гродно у этой улицы ещё старая брусчатка, выложенная в 1938 году, когда этот город был польским. Мы были измотаны, но наслаждались из последних сил. У нас в этот день уже было две остановки. Гродно был третьей точкой, а ночевать собирались в столице Белоруссии. Минск – приятный, чистый город. Широкие тротуары и при этом мало людей, особенно по сравнению с Москвой. Большие парки с мощными деревьями. Парки в Москве тоже были хороши — это не парки даже, а облагороженные леса, с лесными запахами, мхом и грибами. Спасение от раздражающих толп людей. Ну а в Минске толп нет – спасаться не от чего, и вообще нигде не возникало чувства беспокойства. Даже около железнодорожного вокзала мы не замечали никаких подозрительных субъектов. Возможно, это была только иллюзия безопасности, но такая иллюзия сопровождала нас по всей Белоруссии. Ходили по проспекту Независимости, любовались на парадный сталинский ампир. Натыкались на странные геометричные здания в стиле конструктивизма. Гуляли около ратуши и по исторично-живописному Троицкому предместью. Читали листочки объявлений на стенах — что-то вроде: «Продам сукно» или «Ищу работу гувернантки». Мы знали, что во всем Троицком предместье не больше подлинности, чем в этих объявлениях. Тут всё новодел, потому что Минск был почти полностью разбомблен фашистами, но всё равно выглядело очень достоверно. Сходили в парк Челюскинцев на карусели. Узнали, что легендарные американские горки под названием «Супер-8» уже отработали свой последний сезон. Зашли в ботанический сад и попали на большой семейный фестиваль, где дети осваивали профессии. С этим нам везло, и мы уже не удивлялись. Дочка, засучив рукава, начала мастерить разные поделки. Я пошёл изучать местную флору. Заглянули в «Первый национальный торговый дом». Это такой странный торговый центр с разделением на географические зоны: Витебская, Могилевская область и так далее. Там, похоже, собрали все белорусские бренды: от конфет «Коммунарка», до телевизоров и мотоциклов. Гуляли по берегу реки в центре города. Здесь не было трёхуровневых набережных, как в Перми, но было очень уютно. Хорошо, когда можно достать до воды рукой. В этом красивом месте мы набрели на домик, где ещё до революции проходил первый съезд рабочей парти. Улица называлась коммунистическая. Мы удивились, когда узнали, что на этой улице жил Ли Харви Освальд. Потом набрели на дворик со сценой и фуд-траками на территории какого-то закрытого завода. Выглядело модно. Молодежь любит всё такое лофтовое и полуразваленное. Минск – это какой-то странный советско-европейский микс. Когда, до конца отпуска осталось три дня, мы быстро засобирались в дорогу. От Минска до Астаны — три с половиной тысячи километров. Разбил это расстояние на три дня и понял, что обратный путь будет на износ. Выехали из Минска мимо баннера «Шчаслiвай дарогi» и направились на восток. На границе с Россией нас опять остановили Скопилась небольшая очередь. Номера были из Германии, Чехии, Украины. А русские с белорусами проезжали без остановки. Потеряли там больше часа. Объехали Москву по ЦКАДу и заночевали во Владимире. Навигатор в московской области засбоил, перестал показывать дома и дороги, только наш маршрут на экране изгибался в пустоте. Курсор, обозначающий нас, потом также пропал и было непонятно, где мы на этом маршруте. С трудом нашли нужный адрес. Хозяйка сказала, что у них уже неделю нет мобильного интернета. Владимирская квартирка оказалось самой комфортабельной. Захотелось побыть там подольше, но времени не было. С утра в очень сокращенном формате посмотрели на соборную площадь и древние соборы Владимира. Выехали на магистраль и понеслись. Хорошо, когда машина сама держит скорость и даже подруливает. В городе я таким не пользуюсь, но на трассе это довольно удобно. Пересекли могучую реку Ока. Дочка начала повторять скороговорку «Широка как Ока». Больше трёх километров ехали по мосту через Волгу. Начали петь песню «Течёт река Волга». Проехали мимо Казани, обещая друг другу что ещё побываем в этом чудесном городе и снова попробуем эчпочмаков. В Башкирии на обочине часто попадались прилавки с мёдом, а в Челябинской области вдоль дороги продавались самогонные аппараты, причём в большом количестве, они там были везде. Дома вдоль дороги изменились, стали какими-то угрюмыми и обветшалыми, но природа великолепна. Южный урал очень красивый. На такое принято говорить «как в Швейцарии». Где-то в районе Златоуста, дорога поднялась высоко, и мы поехали сквозь какое-то облако. Мир уменьшился до размеров нашей машины, из непроницаемого тумана выныривали хвойные лапы деревьев. Сразу вспомнился фильм «Мгла» по Стивену Кингу. По Челябинской области ехали очень медленно. Узкие дороги и бесконечная вереница грузовиков – не обгонишь. Тут явно не хватает ещё одной дороги. Но я научился не уставать за рулём, просто воспринимал дорогу как приключение. Два раза подкреплялись в кафе на заправках. Люди здесь выглядели не так как в Белоруссии. Какие-то опасные, хотелось побыстрей уехать. В Казахстане дорога стала ровной и прямой, с обманчивым блеском воды на горизонте. Я хотел побыстрей добраться до дому, отдохнуть, и в то же время не хотел, чтобы эта поездка закончилась. Было грустно, как обычно бывает в конце приятного путешествия. Мы ещё не вернулись домой, а я уже мечтал съездить куда-нибудь ещё. Но это пройдёт, нужно просто опять втянуться в работу. Мы, итак, неплохо поколесили в этом году. Если жизнь измерять количеством впечатлений, то мы её уже порядком удлинили. Надеюсь, следующая поездка будет также на машине. Вояж на самолете, конечно, проще, но это крадёт саму суть путешествия – дорогу.
|
|
|