| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Айр ГрадовЧто меняется для читателя, если это написала нейросеть? "Это" — это что? Текст тексту рознь. Если это краткая выжимка для быстрого ознакомления с содержимым, то нейросеть с этим прекрасно справляется. Или справка. А если это художественный текст, то мы не обязаны читать это ...фигню в общем. Тоже самое с комментарием, я хочу знать мнение человека на свой опус. У нейросети я могу сама спросить без конкурса. Но мне не интересно, я заранее знаю всё, что оно напишет. И вообще если кто-то общаться не хочет, то пусть не общается. А нейросеть зачем вместо себя навязывать? Это неприятно. У меня доступ к таким же нейросетям, как и у вас. Если я захочу с ними поговорить, я поговорю без посредников. А вот послушных всегда доступных людей у меня в компьютере нет, поэтому интерес другой.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
20 января 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В общем, нейросети гонят пургу. Хуже ли это, чем люди, которые гонят пургу? Да нет, не хуже; оба Луя в одну цену; просто нейросети делают это эффективнее. В принципе, разумно рассматривать любой комментарий в сети как написанный нейросетью или ботом — теория мёртвого интернета.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 января 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я для себя определил, если замечу, что человек использует нейросеть для написания отзывов, то есть впаривает людям поролон, то этот человек для меня в чёрном списке, его сообщения я просто проматываю как информационный мусор.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 новичок

|
20 января 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Айр ГрадовЯ задумался, а почему столько тревоги и обсуждений вокруг того, пишет нейросеть или человек? Я имею в виду не философские размышления и анализ трендов, а именно конкретные ситуации — как здесь, на форуме фантастов? Что меняется для читателя, если это написала нейросеть?
Когда я читаю текст, написанный человеком, я угадываю за ним человека, для меня это род общения. А нейротекст — выжимка из коллективного (бес)сознательного. Вообще разные вещи.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 новичок

|
20 января 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied цитата muraviedЯ для себя определил, если замечу, что человек использует нейросеть для написания отзывов, то есть впаривает людям поролон, то этот человек для меня в чёрном списке, его сообщения я просто проматываю как информационный мусор.
Ну во всяком случае, не воспринимается как полноценный собеседник.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
20 января 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ для себя определил, если замечу, что человек использует нейросеть для написания отзывов, то есть впаривает людям поролон, то этот человек для меня в чёрном списке, его сообщения я просто проматываю как информационный мусор. Понимаю Вас. Но если говорить об отзывах, то какая разница, вручную я нашел примеры стилистических ошибок или штампов или мне их нашла нейросеть? (Опустим, разумеется, что нейросеть нужно контролировать).
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Айр Градов А вот скажите откровенно, вас же не обижает предположение, что писали не вы, а нейросеть? Скорее даже наоборот?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВ общем, нейросети гонят пургу. Хуже ли это, чем люди, которые гонят пургу?
Один Немиров гонит пурги за десять нейросетей.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 января 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst цитата verstкакая разница, вручную я нашел примеры стилистических ошибок или штампов или мне их нашла нейросеть? да мне и не важны стилистические ошибки, штампы и прочая орфография. Мне важно интересно или нет; личное отношение к идее рассказа; живое, человеческое. А нейросеть пишет ужасно скучно. Вот когда я в жизни кого-то спрашиваю о чем то, а он мне отвечает "посмотри в интернете" я это расцениваю как "пошёл нах, не хочу с тобой разговаривать". Это все из одной серии
|
|
|
Айр Градов 
 новичок

|
20 января 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Айр Градов А вот скажите откровенно, вас же не обижает предположение, что писали не вы, а нейросеть? Скорее даже наоборот? Я пока не решил, как к этому относиться. Но скорее немного напрягает. Я попробовал понять, почему, нашел две причины.
1. Потому что вместо разговора содержательного — что ценного или пустого в отзыве/тексте — идет разговор "давайте определимся, кто писал". Немного утрируя, как будто два идентичных текста имеют разную ценность из под пера профессора и пера толкового студента. Да, разница бывает — кто-то вызывает большее доверие, например, потому что много знает и тщательней проверяет выводы. Но далеко не всегда эта разница в пользу профессора. Я противник званий и регалий в общем случае, чем реже мы на них опираемся в решениях, тем выше их качество.
2. Предположение "вы — нейросеть" создают ощущение недоверия и в какой-то мере, что моя идентичность размывается. У меня был в жизни случай, когда я еще будучи студентом написал тестовое задание так хорошо, что мне не поверили, что я не скопировал у одного выдающегося человека. Вопрос авторства разрешился доработкой в присутствии будущего работодателя. И хотя само сравнение было лестным, было грустно от установки, что студенты так качественно не умеют работать.
Обид у меня, конечно, нет — обижаются, если картина мира не соответствует ожиданиям. Я готов к таким предположениям. Но напряжение они создают.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 января 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
я до всяких нейросетей пренебрежительно относился к гладким мёртвым текстам-сообщениям, отдающих официозом или рекламой. если об этом речь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Айр Градов 
 новичок

|
20 января 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MariannaSmirnovaКогда я читаю текст, написанный человеком, я угадываю за ним человека, для меня это род общения. А нейротекст — выжимка из коллективного (бес)сознательного. Вообще разные вещи. А вот это интересное наблюдение, я с ним согласен. Именно усредненная безликость текста напрягает. При этом он может быть по делу и замечания математически точными, но в нем нет целостности какого-то взгляда, личности. И когда текст от нейросети достаточно длинный, если внимательно проанализировать все ее тезисы или замечания, при высокой точности каждого они могут противоречить друг другу, и в живом человеке вряд ли могли встретиться вместе.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мне нравится, как Собянин пишет. С Новым годом прислал поздравлялку. Сразу видно, человек с душой подошёл к делу. Нашёл тёплые слова, завитушку нарисовал и даже сам расписался! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
20 января 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakточнее не скажешь Да как вы уже достали ей богу. Немироф, Немиров, немироф, немироф. Не нравятся отзывы, не читайте! Проходите мимо и всё.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 января 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedизни кого-то спрашиваю о чем то, а он мне отвечает "посмотри в интернете"
С другой стороны, когда меня спрашивают что-то, что вполне можно посмотреть в интернете, возникает ощущение, что мне говорят "ну ка слышь, разжуй всё барину по быстрому, мне напрягаться лениво."
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689Да как вы уже достали ей богу. Немироф, Немиров, немироф, немироф. Не нравятся отзывы, не читайте! Проходите мимо и всё.
Ну так... Не нравится, не читайте! Проходите мимо и всё. (с)

|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 января 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217другой стороны, когда меня спрашивают что-то, что вполне можно посмотреть в интернете, возникает ощущение, что мне говорят "ну ка слышь, разжуй всё барину по быстрому, мне напрягаться лениво." Если я кого-то спрашиваю, то меня интересует его личное мнение, а не то, что в инетах)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|