Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:00  
цитата Айр Градов
Что меняется для читателя, если это написала нейросеть?

"Это" — это что? Текст тексту рознь. Если это краткая выжимка для быстрого ознакомления с содержимым, то нейросеть с этим прекрасно справляется. Или справка.
А если это художественный текст, то мы не обязаны читать это ...фигню в общем. Тоже самое с комментарием, я хочу знать мнение человека на свой опус. У нейросети я могу сама спросить без конкурса. Но мне не интересно, я заранее знаю всё, что оно напишет.
И вообще если кто-то общаться не хочет, то пусть не общается. А нейросеть зачем вместо себя навязывать? Это неприятно.
У меня доступ к таким же нейросетям, как и у вас. Если я захочу с ними поговорить, я поговорю без посредников.
А вот послушных всегда доступных людей у меня в компьютере нет, поэтому интерес другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:34  
В общем, нейросети гонят пургу. Хуже ли это, чем люди, которые гонят пургу? Да нет, не хуже; оба Луя в одну цену; просто нейросети делают это эффективнее. В принципе, разумно рассматривать любой комментарий в сети как написанный нейросетью или ботом — теория мёртвого интернета.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 17:38  
Я для себя определил, если замечу, что человек использует нейросеть для написания отзывов, то есть впаривает людям поролон, то этот человек для меня в чёрном списке, его сообщения я просто проматываю как информационный мусор.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 17:43  
цитата Айр Градов
Я задумался, а почему столько тревоги и обсуждений вокруг того, пишет нейросеть или человек? Я имею в виду не философские размышления и анализ трендов, а именно конкретные ситуации — как здесь, на форуме фантастов? Что меняется для читателя, если это написала нейросеть?

Когда я читаю текст, написанный человеком, я угадываю за ним человека, для меня это род общения. А нейротекст — выжимка из коллективного (бес)сознательного. Вообще разные вещи.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 17:45  
muravied
цитата muravied
Я для себя определил, если замечу, что человек использует нейросеть для написания отзывов, то есть впаривает людям поролон, то этот человек для меня в чёрном списке, его сообщения я просто проматываю как информационный мусор.

Ну во всяком случае, не воспринимается как полноценный собеседник.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:58  
цитата muravied

Понимаю Вас.
Но если говорить об отзывах, то какая разница, вручную я нашел примеры стилистических ошибок или штампов или мне их нашла нейросеть? (Опустим, разумеется, что нейросеть нужно контролировать).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:59  
Айр Градов А вот скажите откровенно, вас же не обижает предположение, что писали не вы, а нейросеть? Скорее даже наоборот?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:03  
цитата verst
В общем, нейросети гонят пургу. Хуже ли это, чем люди, которые гонят пургу?

Один Немиров гонит пурги за десять нейросетей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 18:05  
verst
цитата verst
какая разница, вручную я нашел примеры стилистических ошибок или штампов или мне их нашла нейросеть?
да мне и не важны стилистические ошибки, штампы и прочая орфография. Мне важно интересно или нет; личное отношение к идее рассказа; живое, человеческое. А нейросеть пишет ужасно скучно.
Вот когда я в жизни кого-то спрашиваю о чем то, а он мне отвечает "посмотри в интернете" я это расцениваю как "пошёл нах, не хочу с тобой разговаривать".
Это все из одной серии

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 18:43  
цитата Lib217
Айр Градов А вот скажите откровенно, вас же не обижает предположение, что писали не вы, а нейросеть? Скорее даже наоборот?

Я пока не решил, как к этому относиться. Но скорее немного напрягает. Я попробовал понять, почему, нашел две причины.

1. Потому что вместо разговора содержательного — что ценного или пустого в отзыве/тексте — идет разговор "давайте определимся, кто писал". Немного утрируя, как будто два идентичных текста имеют разную ценность из под пера профессора и пера толкового студента. Да, разница бывает — кто-то вызывает большее доверие, например, потому что много знает и тщательней проверяет выводы. Но далеко не всегда эта разница в пользу профессора. Я противник званий и регалий в общем случае, чем реже мы на них опираемся в решениях, тем выше их качество.

2. Предположение "вы — нейросеть" создают ощущение недоверия и в какой-то мере, что моя идентичность размывается. У меня был в жизни случай, когда я еще будучи студентом написал тестовое задание так хорошо, что мне не поверили, что я не скопировал у одного выдающегося человека. Вопрос авторства разрешился доработкой в присутствии будущего работодателя. И хотя само сравнение было лестным, было грустно от установки, что студенты так качественно не умеют работать.

Обид у меня, конечно, нет — обижаются, если картина мира не соответствует ожиданиям. Я готов к таким предположениям. Но напряжение они создают.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:45  
цитата Lib217
Один Немиров гонит пурги за десять нейросетей
точнее не скажешь.
–––
Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 18:47  
я до всяких нейросетей пренебрежительно относился к гладким мёртвым текстам-сообщениям, отдающих официозом или рекламой.
если об этом речь.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 18:48  
цитата MariannaSmirnova
Когда я читаю текст, написанный человеком, я угадываю за ним человека, для меня это род общения. А нейротекст — выжимка из коллективного (бес)сознательного. Вообще разные вещи.

А вот это интересное наблюдение, я с ним согласен. Именно усредненная безликость текста напрягает. При этом он может быть по делу и замечания математически точными, но в нем нет целостности какого-то взгляда, личности. И когда текст от нейросети достаточно длинный, если внимательно проанализировать все ее тезисы или замечания, при высокой точности каждого они могут противоречить друг другу, и в живом человеке вряд ли могли встретиться вместе.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 18:51  
Кстати, мне нравится, как Собянин пишет. С Новым годом прислал поздравлялку. Сразу видно, человек с душой подошёл к делу. Нашёл тёплые слова, завитушку нарисовал и даже сам расписался! :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 18:53  
Я ему так и ответил: пиши еще, Сергей Семеныч! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:57  
цитата Sashak
точнее не скажешь

Да как вы уже достали ей богу. Немироф, Немиров, немироф, немироф. Не нравятся отзывы, не читайте! Проходите мимо и всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:58  
цитата muravied
изни кого-то спрашиваю о чем то, а он мне отвечает "посмотри в интернете"

С другой стороны, когда меня спрашивают что-то, что вполне можно посмотреть в интернете, возникает ощущение, что мне говорят "ну ка слышь, разжуй всё барину по быстрому, мне напрягаться лениво."
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:59  
цитата nemiroff2689
Да как вы уже достали ей богу. Немироф, Немиров, немироф, немироф. Не нравятся отзывы, не читайте! Проходите мимо и всё.

Ну так...
Не нравится, не читайте! Проходите мимо и всё. (с)
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 19:02  
цитата Gourmand
Кстати, мне нравится, как Собянин пишет

Сергей Семеныч голова! (с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 19:02  
цитата Lib217
другой стороны, когда меня спрашивают что-то, что вполне можно посмотреть в интернете, возникает ощущение, что мне говорят "ну ка слышь, разжуй всё барину по быстрому, мне напрягаться лениво."

Если я кого-то спрашиваю, то меня интересует его личное мнение, а не то, что в инетах)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх