| автор |
сообщение |
1001 
 магистр

|
25 января 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proshotВот еще такой вариант нашелся
Этого фильма я не видел — но посмотрю обязательно (нашел его на "трубе" с субтитрами) Так как девушка красивая, да еще и умеет кататься на велосипеде :) Спасибо за наводку на фильм!
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
25 января 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти фильм. Зарубежный. Жанр вроде как фантастика и отчасти хоррор. Их было несколько частей. Я помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными. В одной из частей была сцена где типа космическая буря началась и герои спрятались в каком-то убежище.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
25 января 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieСлучайно не "Крикуны"? нет, не они. Возможно даже и не было нескольких частей. Я смотрел фильм очень давно, в период с 2011-2015. Фильм был выпущен в период с 2005 по 2015
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 января 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasЯ помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными. Наобум. Одна из серий "Доктора Кто" про атаку киберлюдей?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Saul111 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
25 января 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001 по сюжету очень похоже, но я этого не помню! :)
Терпеливо пересмотрел весь фильм на румынском языке без субтитров и таки нашел одну ключевую сцену, забыть которую молодому человеку было бы невозможно :) Это таки был "Лебедь зимой" — но действительно заметно перемонтированный для проката в СССР (начальные титры, удаление отдельных эпизодов или их сокращение (в том числе и того самого, ключевого, от которого в советской версии осталась только одна секунда, буквально :) Впрочем, это было обычное дело в СССР (можно сравнить оригнальную и прокатную версии "Укола зонтиком", где было полностью удалено начало фильма)
|
|
|
1001 
 магистр

|
25 января 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saul111"Молчание доктора Ивенса"?
"Молчание" — это для нашего поколения (ну ладно — для части нашего поколения :) — это культовый фильм, который обсуждался всерьез и глубоко (с разбором сюжета по косточкам) Ну плюс к этому — Жанна Болотова мне интересна и как актриса и как женщина :)
Но в любом случае — спасибо вам за ответ
|
|
|
proshot 
 новичок

|
25 января 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasПомогите найти фильм. Зарубежный. Жанр вроде как фантастика и отчасти хоррор. Их было несколько частей. Я помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными. В одной из частей была сцена где типа космическая буря началась и герои спрятались в каком-то убежище.
https://www.kinopoisk.ru/film/268687/ возможно
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
proshot 
 новичок

|
26 января 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Снова нашел этот "другой фильм" — британский "Ночная засада" / "Ill Met by Moonlight" / "Night Ambush" 1957 года, на этот раз с возможностью его просмотра (ютьюб, конечно) И что тут можно сказать? Что тот фильм, что я ищу — был однозначно снят по мотивам сюжета "Ночной засады" (только действие происходило днем :)
https://www.researchgate.net/publication/...
Эвона что нашлось. Довольно ценный источник, еще недавно я ничего подобного не находил. Можно поизучать.
|
|
|
1001 
 магистр

|
26 января 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proshotДовольно ценный источник, еще недавно я ничего подобного не находил.
Спасибо, я знаком с этой работой. Но в данном случае она бесполезна, так как нет классификации по жанрам . А вот на другом сайте (не знаю, можно ли тут упоминать их названия и давать ссылку :) — весьма популярном, я нашел возможность отсортировать фильмы по жанрам, годам выпуска и странам. И сразу же нашел массу интересного, что требует проверки и изучения, например упоминание ГДР-овского ТВ-минисериала Begegnungen (Встречи) 1967 года (был показан и у нас). И вот тут я вроде как бы припомнил, что историй было несколько...
|
|
|
1001 
 магистр

|
26 января 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Begegnungen
Все серии пока не нашел, а то что есть — только на немецком. Тот самый джип (точнее — "виллис") присутствует. Более того, есть момент когда переодетый партизан выкидывает двух настоящих немцев из Kübelwagen на проселочную дорогу. Ночью. Так что с отсылкой к Ill Met by Moonlight я угадал :) Осталось найти эпизод с заменой колеса... Вообще, сериал не менее интересен, чем "Ставка" С удовольствием бы посмотрел с переводом...
|
|
|
AnnaKKKK 
 новичок

|
позавчера в 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ребята, здравствуйте! Вчера весь вечер был потрачен на поиск названия фильма, но все безуспешно! Описать сюжет максимально сложно, потому что каждое действие в этом азиатском фильме (уже после 2000х годов, не позднее) полно абсурда, насколько помню, в этом и заключался смысл фильма. Наиболее ярко запомнившаяся сцена заключается в том, что мужчина средних лет, в роли главного героя, придя домой должен был выпить таблетку, но дома не оказалось воды: ее не было ни в бутылках, ни в кранах, ее не было даже в туалетном бачке. В связи с чем он был вынужден пойти в ближайший магазин, где он столкнулся с еще большими трудностями — не хватило денег на воду, и вообще все дальнейшие события стали обрастать странностями в геометрической прогрессии.
|
|
|