Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 16:42  
цитата proshot
Вот еще такой вариант нашелся

Этого фильма я не видел — но посмотрю обязательно (нашел его на "трубе" с субтитрами)
Так как девушка красивая, да еще и умеет кататься на велосипеде :)
Спасибо за наводку на фильм!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 17:50  
Помогите найти фильм. Зарубежный. Жанр вроде как фантастика и отчасти хоррор. Их было несколько частей. Я помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными. В одной из частей была сцена где типа космическая буря началась и герои спрятались в каком-то убежище.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 18:04  
KorbenDallas Случайно не "Крикуны"? Вторую часть не смотрела.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 18:09  
цитата Sadie
Случайно не "Крикуны"?
нет, не они. Возможно даже и не было нескольких частей. Я смотрел фильм очень давно, в период с 2011-2015. Фильм был выпущен в период с 2005 по 2015

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 18:36  
цитата KorbenDallas
Я помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными.
Наобум. Одна из серий "Доктора Кто" про атаку киберлюдей?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 25 января 18:44  
цитата Славич
серий "Доктора Кто"
фильм, не сериалы

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 19:37  
цитата 1001
Еще один фильм, который не могу найти, хотя это должно было бы быть элементарно, но нет.

"Молчание доктора Ивенса"?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:48  
цитата 1001
по сюжету очень похоже, но я этого не помню! :)

Терпеливо пересмотрел весь фильм на румынском языке без субтитров и таки нашел одну ключевую сцену, забыть которую молодому человеку было бы невозможно :)
Это таки был "Лебедь зимой" — но действительно заметно перемонтированный для проката в СССР (начальные титры, удаление отдельных эпизодов или их сокращение (в том числе и того самого, ключевого, от которого в советской версии осталась только одна секунда, буквально :)
Впрочем, это было обычное дело в СССР (можно сравнить оригнальную и прокатную версии "Укола зонтиком", где было полностью удалено начало фильма)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:53  
цитата Saul111
"Молчание доктора Ивенса"?

"Молчание" — это для нашего поколения (ну ладно — для части нашего поколения :) — это культовый фильм, который обсуждался всерьез и глубоко (с разбором сюжета по косточкам) Ну плюс к этому — Жанна Болотова мне интересна и как актриса и как женщина :)

Но в любом случае — спасибо вам за ответ

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 19:56  
цитата KorbenDallas
Помогите найти фильм. Зарубежный. Жанр вроде как фантастика и отчасти хоррор. Их было несколько частей. Я помню немного только из одной части, что там какие-то механизмы соединялись с людьми и те становились агрессивными. В одной из частей была сцена где типа космическая буря началась и герои спрятались в каком-то убежище.

https://www.kinopoisk.ru/film/268687/ возможно

философ

Ссылка на сообщение 25 января 20:21  
proshot точно не он) никаких азиатов не было. С большой вероятностью фильм американский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 20:24  
KorbenDallas
Скайлайн посмотрите под описание

философ

Ссылка на сообщение 25 января 20:34  
цитата Zombieset
Скайлайн
к сожалению, не он

активист

Ссылка на сообщение 25 января 21:24  
KorbenDallas "Вирус" еще 1998 года. Тут были своего рода симбиоты из машин и людей.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 21:32  
цитата Sadie
"Вирус" еще 1998 года
тоже нет

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 21:42  
цитата KorbenDallas
к сожалению, не он

к счастью)

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 12:55  
цитата 1001
Снова нашел этот "другой фильм" — британский "Ночная засада" / "Ill Met by Moonlight" / "Night Ambush" 1957 года, на этот раз с возможностью его просмотра (ютьюб, конечно)
И что тут можно сказать? Что тот фильм, что я ищу — был однозначно снят по мотивам сюжета "Ночной засады"
(только действие происходило днем :)

https://www.researchgate.net/publication/...

Эвона что нашлось. Довольно ценный источник, еще недавно я ничего подобного не находил. Можно поизучать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 17:15  
цитата proshot
Довольно ценный источник, еще недавно я ничего подобного не находил.

Спасибо, я знаком с этой работой. Но в данном случае она бесполезна, так как нет классификации по жанрам .
А вот на другом сайте (не знаю, можно ли тут упоминать их названия и давать ссылку :) — весьма популярном, я нашел возможность отсортировать фильмы по жанрам, годам выпуска и странам.
И сразу же нашел массу интересного, что требует проверки и изучения, например упоминание ГДР-овского ТВ-минисериала Begegnungen (Встречи) 1967 года (был показан и у нас). И вот тут я вроде как бы припомнил, что историй было несколько...

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 19:29  
цитата 1001
Begegnungen

Все серии пока не нашел, а то что есть — только на немецком. Тот самый джип (точнее — "виллис") присутствует. Более того, есть момент когда переодетый партизан выкидывает двух настоящих немцев из Kübelwagen на проселочную дорогу. Ночью. Так что с отсылкой к Ill Met by Moonlight я угадал :)
Осталось найти эпизод с заменой колеса...
Вообще, сериал не менее интересен, чем "Ставка" С удовольствием бы посмотрел с переводом...

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 07:49  
Ребята, здравствуйте! Вчера весь вечер был потрачен на поиск названия фильма, но все безуспешно! Описать сюжет максимально сложно, потому что каждое действие в этом азиатском фильме (уже после 2000х годов, не позднее) полно абсурда, насколько помню, в этом и заключался смысл фильма. Наиболее ярко запомнившаяся сцена заключается в том, что мужчина средних лет, в роли главного героя, придя домой должен был выпить таблетку, но дома не оказалось воды: ее не было ни в бутылках, ни в кранах, ее не было даже в туалетном бачке. В связи с чем он был вынужден пойти в ближайший магазин, где он столкнулся с еще большими трудностями — не хватило денег на воду, и вообще все дальнейшие события стали обрастать странностями в геометрической прогрессии.
Страницы: 123...545546547548549    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх