| автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа этого "Лицевика" кто только не писал!
Если проанализировать текст "Лицевика", то с самого начала бросается в глаза фраза:
цитата Пятнадцать лет безвылазной дипломатии на Мраксе научили меня двум вещам: искусству заключать договоры во время переворотов и всегда иметь при себе плитку шоколада, чтобы в нужный момент успокоиться.
Гипотеза Любимый герой автора — Эркюль Пуаро, бельгиец, предпочитающий вместо полноценного обеда питаться плиткой бельгийского шоколада. Ещё одна особенность Пуаро — тайная ненависть к англичанам за их ксенофобию.
Шоколадка и дальше упоминается. Как вариант, текст писала женщина, любительница сладкого. Мужчины редко успокаиваются шоколадом, они скорее примут рюмочку алкоголя.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
26 января 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuadozМужчины редко успокаиваются шоколадом Я кстати люблю шоколад и обычно именно его ем для успокоения. Получается тогда: smilingnavern -- Лицевик
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсам себя не угадаешь... :-D
Один мой знакомый снимал телефонную трубку и сразу "Это я говорю?". Предполагаю, что он был панком.
цитата В дверь стучат. Панк подходит и спрашивает: — Кто там? — Я. Панк в ужасе: — Я?!!!
Если посмотреть фильм "Иван Васильевич меняет профессию", то он начинается со сцены. Шурик спит, просыпается и видит перед глазами собственную растопыренную пятерню. Пугается и кричит Тоже панк.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
26 января 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernПолучается тогда: smilingnavern -- Лицевик Выходит, что smilingnavern единственный автор, кто точно не писал Лицевик иначе пришли бы модераторы и... Так что smilingnavern исключается из списка подозреваемых (тут смайлик со зловещей улыбкой)
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризsmilingnavern единственный автор, кто точно не писал Лицевик
Написал и забыл, что написал. Но гадать можно. И собирать из авторов Клуб Любителей Бельгийского Шоколада. Сразу вспоминается Съезд Любителей Итальянской Оперы — мафиозо 
По правилам сознаваться в авторстве нельзя, деанонимизация на анонимных конкурсах запрещена.
цитата Юлия Бризиначе пришли бы модераторы и...
... и для успокоения пришлось бы съесть очень много шоколада 
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
26 января 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
tuadoz Типун вам на язык. Мне ее на ЧД с лихвой хватило. Чем дольше просидит в бане, тем для всех полезней.
Я тут на пару дней из онлайна выпадал. Вернулся, почитал отзывы на свою писанину. Похоже, пора уходить в чистые хоррорщики. Разучился на старости лет фантастику писать. Да еще какие-то лошадиные письки мне приписали, не противно ли.
|
––– |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЧем дольше просидит в бане, тем для всех полезней.
Неблагоразумно. Я уже план эвакуации на второй тур ФЛР приготовил себе. Будет шторм.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 января 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernХочется уже вылететь и быть свободным:) Лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться.

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 января 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelПохоже, пора уходить в чистые хоррорщики.
Ну вот, а только что сетовал:
"у меня традиционно самый нехоррорный хоррор из всех. Это сюда если жесткий рассказ затащить, половина аудитории будет плеваться и в обморок падать. А на ЧД/БД про мои рассказы "нас пугают, мы хохочем" только ленивый не говорил".
|
|
|
viki007 
 новичок

|
26 января 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по отзывам на мой рассказ, шансы выйти из группы — не 0, а минус-минус. В любом случае, автору полезно читать любые отзывы, тем более, что пару раз рассказ всё же похвалили. Когда же, когда финалистов объявят?   
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|