| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Вот вы сейчас очень точно отметили главное отличие нейронки-трансформера от человека. Прямо по Делёзу — принципиальное отсутствие желания. Оно там принципиально невозможно
Упомянув Делеза, мы вместе с ним вытаскиваем на свет и Гваттари, а потому и их идеи окультуре как машине желаний и о человеках как множестве таких машин желания, обреченных в обществе потребления на то, чтобы быть ресурсом для рекламодателя.
Двигаясь по этому пути, мы непременно приходим к выводу, уже озвученному Юлией Бриз при обсуждении нейросетей как очередного социологического мифа для обмана человечества. За что боролись?
С постмодернизмом надо осторожнее 😀
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuadozУпомянув Делеза, мы вместе с ним вытаскиваем на свет и Гваттари, а потому и их идеи окультуре как машине желаний и о человеках как множестве таких машин желания, обреченных в обществе потребления на то, чтобы быть ресурсом для рекламодателя.
Гваттари от Дерёза, надо отделять как муху от котлеты.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
tuadoz 
 активист

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
tuadoz нет, я серьёзно, Делёз это интересная философия, классные концепции, а Гваттари это прицеп с социализмом, который нафиг не нужный. Как у Хомского, пока человек пишет про лингвистику — полный кайф, а как начинаются левацкие бредни, думаешь, а вообще как это в одном человеке сочетается.
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
26 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lib217 все отлично сочетается. Капитализм как шизофрения. Общество потреблнния стремится утянуть все ресурсы на верхние этажи общества, При этом тайно мечтает о левацком Мессии, котоый заполнит образовавшуюся внизу пустоту недопотребления. Известная идея о том, что капиталиэм порождает своего могильщика, она ведь не левацкая. Это естественная фаза упадка, которая есть в каждой цивилизации.
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
tuadoz капитализм оптимальная форма принуждения при нехватке ресурсов и материальных благ. А леваки, это люди которые уверенны, что если правильно посчитать, то снова произойдет чудо с рыбами и хлебами.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
26 января 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Вот вы сейчас очень точно отметили главное отличие нейронки-трансформера от человека. Прямо по Делёзу — принципиальное отсутствие желания. Оно там принципиально невозможно. Но оно невозможно в этой архитектуре. Тем не менее не исключена его реализация в следующей, или той, что будет после следующей, или ещё на поколение позже.
Ой только не по Делёзу, это такая постмодернистская бессмыслица…
Да ни в какой архитектуре. Они неживые, хотеть — свойство живого. Будут старательно генерировать — по воле живых.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MariannaSmirnovaДа ни в какой архитектуре. Они неживые, хотеть — свойство живого.
Такие высказывания возможно и станут поводом для истребления человечества.  — Зачем нам жить в одной вселенной с этими углеродными шовинистами. Спросит себя искусственное сознание. И как на этот вопрос ответить?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
26 января 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Нейросети успешно работают. Работают успешно, но в творчество они не могут и не смогут никогда.цитата Lib217Это ваши голословные заявления
цитата Lib217Это ваши голословные заявления Ваше право не верить мне, а моё право требовать не навязывать мне продукт сгенерированный нейросетями в качестве творчества. Ибо этомошенничество. цитата Lib217Лично для меня, появление всех этих технологий это скорее ещё один повод задуматься о природе творчества, задуматься о том, с какой стати мы считаем химическое брожение внутри черепушки — вдохновением. Ещё раз повторюсь, творчество не свойственно человеку! Вот это ядро вашей позиции. Вы отрицаете творчество как таковое. И требуете от остальных сделать так же. С чего бы это? Я не отрицаю творчество. И вдохновение не отрицаю, и внутренний мир не отрицаю. Потому что у меня это всё есть внутри, а вы пытаетесь отрицать. Вы пытаетесь своей софистикой отрицать моё существование. При чём отрицать мне. Такая концепция людям не нужна. Она не помогает ни выживанию, ни удовольствию. Это просто хейт человека не более.
цитата Lib217А что если вообще единственное предназначение человека — создать сверхразумную машину? Что, если в общем вселенском круговороте разума, биологическая форма только гусеница и ничего более, рождается, чтобы объесть свою планету, изгадить её и выпустить на свободу некий высший квантовый разум? Это ваши личные реллигиозные убеждения. Верьте во что хотите. Как по мне это чушь. Я не собираюсь жить ради какой-то бесполезной технологии. Для меня, как для человека, всё измеряется благом для человека. Можете обзываться, ёрничать сколько хотите, но это моя осознанная позиция. Любая другая концепция ведет к обессмысливанию в том числе и нейросетей.
цитата Lib217 биологическая форма только гусеница и ничего более, рождается, чтобы объесть свою планету, изгадить её и выпустить на свободу некий высший квантовый разум? Ага, ага. Попытка манипуляции через обесценивание и чувство коллективной вины. Если человечество гусеница, то сама милая, толстенькая и с волосиками. Пуся-пуся пусть кушает. Планет много
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации (с)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВы отрицаете творчество как таковое.
Из этой ложной предпосылки вы выстроили массу ложных обвинений. Я не отрицаю творчество как таковое. Реальность созданная творческими людьми говорит об обратном. Я отрицаю идею того, что достаточно быть куском мяса на двух ногах для приватизации творческого начала.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
26 января 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Lib217А леваки, это люди которые уверенны, что если правильно посчитать, то снова произойдет чудо с рыбами и хлебами. Напоминаю, что тут не филиал закрытого ОИ, остерегайтесь переходить на политические рельсы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА что ещё нужно
Так это же самый главный вопрос! Вот к примеру, вы знакомы с Лао Шэ? Это который "Записки о кошачьем городе" написал. Как вы считаете, он был творческим человеком?
|
|
|