| автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 января 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Искренне радуюсь за финалистов и за крутую фишку ФЛР — Угадайку. Присутствовать не смог, но прочитал все — очень смешно :) Г у д в и н как всегда крута и беспощадна
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
yev 
 активист

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
27 января 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesНу вы пейте всё равно, положено же)) несмотря на то, что я вчера выпил ром, я выпью еще... а так, мой рассказ критиковал Гурман...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Fyodor , сейчас вот все бросят свои дела и пойдут выяснять, какой рассказ какой-то там Гурман оплевал. Кокетка. Колись давай. Я ставлю на Идеальную пару.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Fyodor , отличный рассказ. две фразы добавить, как предложил библиотекарь и всё. жить стали дольше, рожают раз в тридцать лет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
tuadoz 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 января 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorИдеальную пару Был в моëм топе. 
Нормальный рассказ. Лëгенький такой. Хотя не покидало ощущение, что что-то подобное я уже читала. Но довольно забавно, миленько. Понравилось как раскрыта тема.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor , кстати, пока ещё тут есть вопросик)  А что всё-таки по поводу перенаселения в Идеальной паре? 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 января 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА что всё-таки по поводу перенаселения в Идеальной паре? я рассказ не про перенаселение писал... Была одна идея, которая меня волновала. А про перенаселения добавил одну фразу — мне нужно было показать заинтересованность государства. В голове картина мира была чуть больше, чем включил в рассказ. Люди живут долго, "убытие" из популяции происходит намного реже... Немного политики, тоже хотел вставить. И причем мысль приходила в голову, что к перенаселенности придерутся... Если бы я писал рассказ про перенаселение, то попытался всё описать и обосновать... Но я думал — допустим, я безответно влюблен в девушку, сделал бы я её копию, была бы такая возможность?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor И причем мысль приходила в голову, что к перенаселенности придерутся...
 я ваще за это оценку не снижала. Но вот, как по мне, для этого рассказа перенаселение вообще не важно. Оно не актуально. А вот эта подмена настоящего партнёра искусственным — это вполне на злобу дня.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 января 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего в конкурсе мне понравилась тема того, что "перенаселение неактуально". Один из корифеев даже аргументировал — "в телевизоре совсем другое показывают". Это в том же самом конкурсе, где почти никого не смутило "Правое Дело" существующее с физикой и здравым смыслом в параллельных реальностях. Вот есть крохотный обитаемый мир, маленький маленький такой, чуть чуть воздуха, воды и земли где можно жить. И бесконечный космос со звездами, черными дырами и газовыми гигантами. И вот дико опасные отходы в этом маленьком хрупком мире хранить можно — а вот туда, в бесконечную вселенную и бесконечным числом надежных мест захоронения вывозить строго запрещено. Это логично! Но вот как связать рост продолжительности жизни с перенаселением без дополнительного объяснения? Это же так непонятно!

|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Но вот как связать рост продолжительности жизни с перенаселением без дополнительного объяснения? Это же так непонятно! ну, причины могут быть и другие рост многодетности, например выращивание в искусственной, гм..., колбе) 
цитата Lib217"в телевизоре совсем другое показывают" да кто смотрит этот телевизор? на самом деле другое показывают — в смартфоне!
|
|
|