| автор |
сообщение |
SGRAY 
 философ

|
30 января 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кроль Призрокэто по итогу всего лишь длинный пролог к задуманному Куком огромному сюжету Это я уже на реддите понял.
Про угрозу я уже тоже сам прочел.
Спасибо, в принципе я так и думал. Но, все же, тоже Портал мне зашел.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 января 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кроль Призроккак самостоятельный роман совершенно бессмысленно — это по итогу всего лишь длинный пролог к задуманному Куком огромному сюжету Погрустнело. Роман-пролог вполне себе тренд, но это уже не ЧО.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 января 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Портал теней это даже не роман-пролог был, а роман-я-вообще-не-знаю-что. Новый цикл априори для самых преданных фанатов. Но как выйдет у официалов — я даже прочту.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 января 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Новый цикл априори для самых преданных фанатов. \ Кмк, в длинных сагах дальние тома как раз для фанатов, не все готовы преодолеть дальше 3-5 или же ждать 10-15 лет.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 января 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SGRAY я вообще не ждал и не верил в продолжение. Но тут могу только пожелать Куку сил и здоровья, чтобы завершить новую главу хроник ЧО
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 января 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121пожелать Куку сил и здоровья Это точно.
Я то тоже не ждал и долго ругался, но раз придумал, хочу узнать чем во второй раз все закончится.
|
|
|
bbn 
 активист

|
30 января 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYНе забываем как происходит обряд Взятия. В отношении семьи Сеньжак (Душелов и Ревун), как я понял, этот обряд не применялся и Взятыми их условно называли.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 января 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbn Какой то конкретики я не помню. Но по какой то причине они должны же были слушаться.
|
|
|
bbn 
 активист

|
30 января 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYНо по какой то причине они должны же были слушаться. Именно, что Госпожу не особо слушались, а с Властелином у семьи были особые отношения.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 января 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbn Как вариант.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
31 января 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне Портал теней очень понравился. Именно своей необычностью. Но Кук наверное ориентируется на поклонников. И решил больше не экспериментировать, а просто продолжить / завершить начатое. И Орудия ночи не стал дописывать, потому что не пользовались популярностью. Мне так кажется.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 января 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Bogobor да. Последний роман он еле продал на родине, и поэтому дальше просто не стал писать Я же дочитал первый том с трудом, дальше просто бросил. Нудно. Да и это по сути своей, "фанфик" на его же Империю ужаса
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ravenor 
 философ

|
1 февраля 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYНо по какой то причине они должны же были слушаться Душелов вроде была обработана как-то, тоже уже не вспомню( это было еще до того, как его голову отчекрыжили)
|
|
|
Кроль Призрок 
 новичок

|
1 февраля 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbnИменно, что Госпожу не особо слушались, а с Властелином у семьи были особые отношения.
Мы совсем не в курсе насколько особо они слушались Властелина. Кук нигде подробно не описывает этот период, а Костоправ в своих блужданиях так далеко не забирался (точнее забирался наоборот — дальше — к детству сестер, игнорируя время когда Госпожа стала женой Властелина, а Душелов была взята). Вполне возможно, взятые также плели заговоры и против Властелина. Может кто-то даже втайне помогал первой Белой Розе надеясь освободиться. Хотя Госпоже, конечно, было хуже — ее правлению всегда была готовая альтернатива — спящий Властелин и Душелов с компанией в своих заговорах планировали вновь вернуть его правление — есть смысл в непослушании и очень очевидный. А была ли какая-то альтернатива Властелину? Скорее нет, поэтому логично было его слушаться очень и не шебуршить лишний раз.
Надо наверное оговориться, что всю базовую информацию о взятых Костоправ выдает в первой книге когда они все для него на одно лицо — колдуны какие-то там и известно про них в общем и целом, что были взяты ну и вот все. Такие байки и страшилки. А в семейных отношениях он начал копаться сильно позже. И до сих пор так и не догадался пристальнее присмотреться к Душелову в том возрасте когда она только начала служить Властелину.
|
|
|
bbn 
 активист

|
1 февраля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кроль ПризрокКук нигде подробно не описывает этот период Не очень, конечно, подробно, но тему эту в "Портале теней" он немного раскрыл. Учитывая, что Властелин не знал имен сестер, считать их Взятыми в полном смысле этого понятия сложно.
|
|
|
Кроль Призрок 
 новичок

|
2 февраля 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbnНе очень, конечно, подробно, но тему эту в "Портале теней" он немного раскрыл.
Сведения об эпохе Властелина в "Портале теней" — это литературщина от Костоправа на основании сомнительных местных источников к тому же позже его память отредактирована Госпожой. Он там постоянно себе противоречит в разных отрывках.
цитата Первые воскресители появились сразу после того, как Белая Роза похоронила в Курганье Властелина, Госпожу и первых Десять Взятых – из которых никто не был мертв.
Душелов, похороненная в Курганье, значит, одна из первых десяти взятых.
цитата Сестры Сеньяк обладали невероятным могуществом. У каждой был талант к колдовству, превосходящий силу едва ли не любого из Десяти Взятых,
Окей, значит Десять Взятых отдельно, а сестры — отдельно.
То есть Душелов не из первых из десяти взятых, но ко времени свержения Властелина она уже будет Взята заменив кого-то из предыдущих. Сестры на момент убийства Властелином одной из них еще не определились кого из них Властелин выбрал в жены и выбрал ли вообще (строятся какие-то избыточные теории о тайных браках и прочий бред), но скоро Госпожа будет похоронена рядом с Властелином в Курганье. Есть лакуна — и не очень длительная судя по упоминанию первой Белой Розы — в которой Властелин, наконец, открыто выбирает Госпожу в жены, а Душелова делает Взятой, видимо, взамен одного из предыдущих.
цитата Она была уверена, что все ее сестры по-прежнему девственны, несмотря на те непотребства, что с ними порой вытворял Властелин.
Окей, сестры на особом положении.
цитата Мой муж был ее предком. Трахал все, что шевелится, включая всех моих сестер и почти всех женщин-Взятых.
Окей, не на таком уж и особом. Ревун (то ли дядя то ли двоюродный дед, скорее первое) и Зовущая Бурю (троюродная сестра) — тоже Сеньяки, что не помешало Властелину их уже Взять.
И так примерно во всей книге. Отношения Властелина с Сеньяками в целом в "Портале теней" описаны Костоправом настолько небрежно, что это не анналы, а фантазии.
А в послесловии отдельно ясно прописано: цитата "В частности, любые домыслы (Костоправа) относительно семьи Сеньяк, независимо от источника, являются, выражаясь по-простому, чушью собачьей".
Ждем следующих книг когда Костоправ, наконец, увидит всё своими (мышиными, птичьими и тд) глазами.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
2 февраля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все равно не понимаю, почему вы решили, что Душелов не была взятой? По идее, Властелин связал всех 10 колдунов т.к. узнал их имена. Т.к. он провел ритуал, то, по всей видимости он имел над ними силу, в то же время Госпожу они не слишком то и слушались. Ведь в первой книге они сами друг друга почти поубивали.
По поводу характера Душелова тут прямо сказано, что она слишком хаотична. – А зачем твоей сестре притворяться Киной? – Мне никогда не удавалось понять, почему она поступает так, а не иначе. В ее действиях не было никакой логики. Один да один для нее вовсе не два, а три не обязательно меньше четырех. Она способна прилагать невероятные усилия и растрачивать немыслимую энергию ради пустых капризов. Например, уничтожит город и после не сможет объяснить зачем. Можно знать, что она делает, но не знать почему. Или наоборот, знать почему, но даже не догадываться, что именно. Такой она была уже в три года, когда еще никто не догадывался, что сила – это ее проклятие. – Ты и себя считаешь про́клятой? Госпожа улыбнулась. А когда она улыбалась, ее красота становилась лучезарной. – Безумная сестра – вот мое проклятие. Хотела бы я знать, почему она ничего не предпринимает, а лишь наблюдает и регулярно напоминает о своем присутствии. – Напоминает? – А тебе еще не надоели эти чертовы вороны? – Не без того. Но я думал, что для нее главное – месть. – Будь у нее на уме только это, она бы меня раздавила давным-давно.
Тут еще есть некоторая путаница с именами, и почему, зная имена друг друга, Госпожа и Душелов не обезоружили противника. В вики есть некоторые смутные предположения, что Госпожа могла стереть свое имя у Дешелова с помощью Глаза. как раз самый конец
В любом случае все персонажи являются не надежными рассказчиками.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 февраля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Душелов была взятой, Взятые полностью подчинялись Властелину. Об этом прямо или косвенно говорится практически во всех книгах. О чем вы народ? Взятые регулярно убивали друг друга, или они гибли от вражеских атак. В прошлом взятые были и другие люди. Так как регулярно гибли. Старейшие из ныне живущих взятых (на момент начала повествования) -- это как раз Душелов и кажется Ревун
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|