| автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
4 февраля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Харриет Доерр, широко известная в США писательница, абсолютный рекордсмен среди людей, решивших доделать брошенные ранее дела. Писательница в возрасте 67 лет, поступила в Стэнфордский университет, брошенный еще в юности, и обучаясь в нем, начала публиковать рассказы. Когда ей было 74 года опубликовали ее первый роман "Камни для Ибарры", за который она получила Национальную книжную премию.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 февраля 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А Чехов умер в 44 года. Джек Лондон в 40. Роберт Говард (создатель Конана-варвара) в 30 лет. Эмили Бронте (Грозовой перевал) в 30.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
4 февраля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну да, ну да. На каждое правило есть, разумеется, свои исключения. Только этих исключений ничтожно мало по сравнению c тем, что укладывается в правила. Хотел бы я строчить до того дня, как понесут на погост, и при этом ещё держать планку. Ещё я хотел бы выиграть неважно во что лимонов 20 зелёными. Шансы примерно одинаковые.
|
––– |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
4 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Проханову через несколько дней 88, а он так пишет, так пишет... что лучше бы не писал Хотя...
|
|
|
berber 
 активист

|
4 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyжюри то и дело вскрикивает: "Как ЭТО оказалось в финале?!" ) Ну, Вы же заметили, что после объявления финалистов отзывы на их рассказы тут же меняют тональность, и изумительные тексты превращаются в худшие рассказы на Земле? И это не только икающий и переворачивающийся в гробу Толька
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
4 февраля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberНу, Вы же заметили «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» (с)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 февраля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelХотел бы я строчить до того дня, как понесут на погост, и при этом ещё держать планку. Смотрю на Вудхауза (и завидую) — первый роман написал в 1902 году, последний в 1974. В этом промежутке — огромное количество написанных книг (в базу ФЛ не вошли несколько десятков сценариев, которые В. писал для Голливуда)... Недавно наткнулся на статью в одном англоязычном научном журнале, в которой сравнивались писатели-долгожители. Так вот Вудхауз планку с возрастом не снизил...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТак вот Вудхауз планку с возрастом не снизил... Это ж как нужно это гиблое дело любить!..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
4 февраля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Моё мнение, что дело не в возрасте, а стаже. У одного замечательного писателя "долгожителя" подсмотрела в интервью, что нужно менять сеттинг. Вплоть до того, чтобы написать нечто в ненавистном жанре. Что это взбадривает воображение.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
4 февраля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз У одного замечательного писателя "долгожителя" подсмотрела в интервью, что нужно менять сеттинг. Вплоть до того, чтобы написать нечто в ненавистном жанре. Что это взбадривает воображение
Это не для всех так работает.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 февраля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberНу, Вы же заметили, что после объявления финалистов отзывы на их рассказы тут же меняют тональность, и изумительные тексты превращаются в худшие рассказы на Земле Ну не знаю, мне кажется, на мой рассказ примерно такие же отзывы)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
berber 
 активист

|
4 февраля 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЮрий Никитин, к примеру, до самой своей смерти выдавал по нескольку романов в год. А Стивен Кинг тоже пишет. И я не помню, какой уже год я пытаюсь одолеть жвачку под названием "Холли". Но это больше похоже на перевод какого-то разговорника, а не на связный текст. И Вебер тут ни при чем
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
berber 
 активист

|
4 февраля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНиколсон рубил топором какую-то дверь. У меня к Кубрику много вопросов. Не только из-за Кинга, но и из-за Лолиты, Заводного апельсина. Не так я воспринимаю эти тексты. Да даже Космическая одиссея... Ну наверное, когда-то это был мощный прорыв. Но даже я его не застал. Надеюсь, рядом нет любителей фантастики?
|
|
|
Irisskin 
 активист

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
4 февраля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun Да дело же не в выдавании. Ты пробовал читать то, что Никитин выдавал? Если нет, рискни. Я лично один раз попробовал, едва не проблевался, хотя по жизни с ним приятельствовал. То же относится, например, к Головачеву. А Кинга сегодняшнего если сравнить с годами его взлета? Да практически любого взять, кто вовремя не бросил.
|
––– |
|
|
berber 
 активист

|
4 февраля 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelА Кинга сегодняшнего если сравнить с годами его взлета? Ох, не травите душу! Читаешь и тут же забываешь названия прочитанного. А если бы он не отказался печататься в России, пришлось бы эти тексты по привычке ещё и покупать...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 февраля 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberНадеюсь, рядом нет любителей фантастики?
В смысле? 
Но мне тоже не нравится ни один фильм Кубрика. Разве что "Спартак", но он, кмк, очень далек от исторической правды в угоду картинке.
"С широко закрытыми глазами" красив, но ничего не дает ни уму, ни сердцу.
"Космическая одиссея" — то же самое: на мой взгляд, все ее достоинство в том, что впервые показан крутой космический антураж. На порядок выше, чем вышедшая всего семью годами ранее наша "Планета бурь". При этом сами герои — функции, вместо цельного сюжета — какие-то слепленные воедино куски, и т.д. и т.п.
А про "Заводной апельсин" я не устаю повторять, что книга намного сильнее.
|
|
|