Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 23:39  
Bogobor у него потом и алюминию с дюралюминием будут в игре. И золото с электрумом, который сплав золота с серебром

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:11  
Брэндон Сандерсон поделился деталями сотрудничества с Apple TV на своём YouTube-канале. Он отметил, что долго искал подходящую студию для экранизации книг, начав серию презентаций в Голливуде ещё в мае 2025 года.
Писатель подчеркнул, что он «искал партнёра, а не просто того, кому можно продать свои книги». По его словам, все встречи прошли хорошо, но условия от Apple устроили автора больше всего.
Сандерсон подтвердил планы на фильм по «Рождённому туманом» и сериал по «Архиву Буресвета», но отметил, что ещё ничего не решено окончательно.
Писатель подчеркнул, что он «искал партнёра, а не просто того, кому можно продать свои книги». По его словам, все встречи прошли хорошо, но условия от Apple устроили автора больше всего.
«Всё может измениться по мере того, как мы будем работать над этими проектами», — ответил писатель.
Автор запустил на своём сайте индикатор прогресса работы над киноадаптацией «Рождённого туманом» — сценарий готов на 2%.
Писатель также станет со-шоураннером сериала «Архив Буресвета» — сейчас ищут второго человека на эту должность.
Сандерсон будет утверждать каждый проект в рамках партнёрства с Apple, что потребует его активного участия. Он отметил, что это весомо повлияет на его писательский график, но «не настолько, чтобы стоило волноваться».
На сайте Сандерсона также можно следить за ходом работы над его книжными проектами — выход следующего романа, который начнёт третью эру «Рождённого туманом». Он запланирован на 2028 год.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:06  
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:52  
цитата Phelan
Первый том "Ветра и Правда" Брендона Сандерсона доступен к предзаказу.

Спасибо. Уже заказал.

(Кстати, для страдающий по замене переводчицы, там ознакомительный фрагмент висит, можете почитать.)

Phelan а второй том известно когда ожидать?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 17:27  
Друзья, вопрос — стоит ли начинать знакомство с Архивом Буресвета, при этом не прочитав других творений автора ? Пойму ли я сюжет или всё-таки нужно ознакомиться с трилогией Рождённый туманом и другими произведениями Сандерсона ?
Изначально, когда я начинал собирать Архив, я не планировал покупать другие вещи автора, а сейчас, когда пятая книга на подходе, задумался и решил задать вопрос в этой теме, буду благодарен за ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 17:32  
Serega_Kozopas
Совершенно самостоятельный цикл, смело можно читать как отдельное произведение. Есть пасхалки для фанатов космера.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:47  
Serega_Kozopas начинать можете смело, я сам с Пути королей начал Сандерсона читать и это было то что нужно — в омут с головой, от которого вагон впечатлений.
Но чем дальше, тем больше будет пересечений с прочими книгами автора. В целом, мне кажется, между вторым и третьим Буресветом стоит отвлечься на иные космерские книги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:38  
Serega_Kozopas первые два тома Буресвета в принципе можно спокойно читать, не зная других (под)циклов. А вот дальше я взял временную паузу, которая стала постоянной)
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:44  
Green_Bear
Да, тоже ушел в хиатус после 2 тома, вот выйдет 5 том, может вернусь, но это не точно)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 00:43  
цитата Anahitta
Так это лет 10 назад было, когда вышел "Путь королей" в ее переводе. Кто ж вам теперь ссылку найдет.

Ааа, я думал, она как-то комментировала последние переводы. Дохи и вот это вот все
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 01:01  
Перечитываю сейчас первую трилогию Мистборна (дочитываю 2 томик) и вот вроде знаю в общих чертах, чем все закончится, но насколько же Сандерсон мастерски создаёт напряжение, что я аж весь испереживался, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вин сделала шаг к окну вместе с Зейном)
)

Еще у меня почему-то была стойкая уверенность, что

Зейн воздействовал на чувства Вин алломантией, чтобы сблизиться с ней
, но в итоге оказалось, что это у меня ложное воспоминание какое-то. И это очень хорошо, потому что в таком случае выбор Вин ещё сильнее, еще весомее становится.

Еще я заметил то, на что раньше не обращал внимания: история Вин похожа на истории Шаллан и Каладина: вот эти вот сомнения в себе, прошлое, преследующее героя, внутренний надлом, почти сделанный неверный выбор — Брендон явно очень любит такое развитие героев) возможно даже чересчур, вспоминая Каладина, но впрочем речь вообще не о том...

Я зачем пришел сюда?) во 2 книге есть момент, когда Эленд приходит в лагерь колоссов и нападает на одного из них.

"Есть только один способ победить парня с мечом, если у тебя есть нож, — вспомнил он , сжимая кинжал. — Подберись как можно ближе и убей его быстро..." Мысль, странное дело, не принадлежала одному из его учителей или даже Вин. Эленд не понимал, откуда она вообще взялась, но доверял ей.

Возможно у меня спгс, но выглядит так, будто Эленду кто-то ... помогает?) это так? Я просто чет вообще не помню.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 07:54  
цитата madilya
Возможно у меня спгс, но выглядит так, будто Эленду кто-то ... помогает?) это так? Я просто чет вообще не помню.

«Тайную историю» читали?
Точно не помню, но возможно там есть ответ
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:12  
Генри Кавилл хотел сыграть Каладина в экранизации «Архива буресвета».

Как рассказал Сандерсон в интервью, Кавилл однажды неожиданно позвонил Сандерсону и поинтересовался, может ли он сыграть Каладина, одного из главных героев «Архива Буресвета», в возможной экранизации этих книг. На первый взгляд кажется, что это отличное совпадение, но есть некоторые проблемы. «Когда мне позвонил Генри Кавилл и сказал: «Я слишком стар для Каладина, не так ли?» — вспоминает Сандерсон. «Я в ответ: «Да, а еще он азиат».

Сандерсон говорит, что было здорово получить этот звонок, несмотря на то, что и он, и Кавилл понимали, что это будет неподходящая кандидатура. «Он читал книги и знал, что это просто не сработает, но когда он позвонил мне, это было просто душераздирающе», — вспоминает Сандерсон. «Он такой: «Чувак, я не думаю, что смогу быть Каладином, не так ли?», А я такой: «Нет, я не думаю, что ты сможешь».

Некоторым фанатам, похоже, все равно, что Кавилл не подходит ни по возрасту, ни по расовой принадлежности. «Меня не волнует, что это противоречит преданиям. Если Генри получит роль Кэла, я буду только рад!» — пишет пользователь Instagram @scottllyx в одном из самых популярных комментариев к видео.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:28  
цитата Lilian
«Тайную историю» читали?

Кажется, нет, но я примерно знаю о ком там, теперь все встало на свои места)

цитата Luсifer
Генри Кавилл хотел сыграть Каладина в экранизации «Архива буресвета».

Люблю Кавилла за его... обычность что ли?) Простоту в хорошем смысле слова. Фанат вахи, читал Ведьмака, читал Сандерсона, комп как-то собирал вроде на стриме, если не путаю. Но мне кажется на роль Каладина он не подходит, и даже не столько по расе (кстати, в моем воображении Каладин вообще ни разу не был азиатом) сколько по типажу. А вот Адолин бы мне кажется ему хорошо подошел бы
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:39  
цитата madilya
кстати, в моем воображении Каладин вообще ни разу не был а

Понимаю, но у автора вполне четко описано, что основные расы Рошара колеблются между чертами азиатов и смуглых/темнокожих. Единственная чисто белая раса — это шинцы, который мы практически не видим в сюжете (Сзет).
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:47  
Вот, каноничное изображение рошарских рас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:58  
цитата Luсifer

О, крутой арт. Украду. Ириали очень красивые.

Но наверное уже не смогу у себя в голове сделать алети смуглыми азиатами)) Я еще кучи артов насмотрелся, где Каладин — белый европеец и некоторые прям попадают в мое видение. А вообще, стыдно спрашивать, но в книгах было прям описание темнокожести и раскосости этого народа? Странно, что я пропустил прост. Вроде даж перечитывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:28  
цитата madilya
Ириали очень красивые.
Кстати, в анамнезе у них не чистокровные люди, а гибриды с инопланетянами. Как, впрочем, и ещё кое у кого из народов Рошара.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:31  
цитата Luсifer

Мечта Нетфликса)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:38  
цитата madilya
А вообще, стыдно спрашивать, но в книгах было прям описание темнокожести и раскосости этого народа?
цитата «Путь королей»
Их было трое. Два темнокожих макабаки, хоть это и были самые странные макабаки из всех, кого ему доводилось видеть. Один — крепкого телосложения, хотя его сородичи, как правило, отличались изяществом, а еще он был полностью лысым. Другой — повыше ростом, с короткими темными волосами, жилистый и широкоплечий. Мысленно Ишикк называл их Ворчун и Грубиян, в соответствии с их характерами.

Третий был смугловатым, как алети. В нем тоже ощущалось что-то неправильное. Глаза не того разреза, да и выговор точно не алетийский.
цитата «Путь королей»
У новобранца были коричневые волосы и очень смуглая кожа, слишком темная для алети. Ногти на пальцах единственной руки — сланцевого цвета, как будто хрустальные. Выходит, он гердазиец.
Страницы: 123...387388389390391392    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх