Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 13:11  
цитата igoanatol

О Стругацких и Айзимове.

Эмм, а Уоттс и Чайковски откуда появились?
Тот же Тед Чан и прочие
Появляются, просто какой смысл корпеть над качественными романами, которые еще и далеко не факт, что принесут деньги, если можно отгружать вагонами шедевры известного рода. Вот потому и нет у нас Стругацких

Причем тут видео, я так и не понял. Театр вон живёт и процветает, никакое кино его не убило
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:00  
цитата igoanatol
О Стругацких и Айзимове.
Крайне поверхностно-категоричное суждение Перумов высказал, уж лучше бы смолчал либо высказался мол, "не владею всей полнотой картины, чтобы судить за весь жанр".
В итоге отыграл старого деда "уткнулись в свои телефоны и книг не читают".
А может дело в отсутствии таланта? В скромном воображении, банально в малой начитанности, которая могла бы послужить толчком человеку, вдохновить для самостоятельного творчества?
Выше уже упомянули Уоттса, Чайковски, Чана, список можно продолжать Мьевилем, Нилом Стивенсоном и другими писателями, чье творчество сияет в умах поклонников и чьи книги совершенно точно не пребывают в забвении.
Зы: и да Николай Данилович, по себе людей не судят. Человек давно и прочно упершийся в потолок собственного творчества, выдающий либо очередную серию историй про Упорядоченное, аля фаст-фуд книжки с дамскими детективами, либо еще менее вразумительные сторонние произведения.
Не может себе позволить быть судьей и выдавать вердикты.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 22:47  
Последнее время я Перумова чаще критикую, но тут:
цитата
А потом Перумов решил историю ужать и скомпоновал три тома в полтора

заступлюсь. Еще когда книги только выходили, он говорил, что это решение издательства, а не его добровольное. Сам он ужимать ничего не хотел.
цитата просточитатель
Интересно, могу сказать насчет бояр-аниме. Это точно не грусть по монархии.

Согласен. Не очень понял вообще почему он вообще считает бояр-аниме чем-то символичным. Тем более что есть варианты альтернативной Российской Империи куда как адекватнее в тех же детективах: Аверин, Корсаков или та же механическая Ариадна. Популярность последних, как мне думается, понятна психологически. Там, как правило, описывается конец 19-го и начало 20-го века. Т.е. как и у нас сейчас перелом эпохи. Все трещит по швам, ничего не понятно, смена технологического уклада. Эти факторы современному читателю ближе чем кажется и хотелось бы. Но Перумову, видимо, приятней думать иначе.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 15:35  
"Демоны и знаки" — 2990 руб.

https://literaizdat.ru/#!/tproduct/181123...
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 15:37  
цитата
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

«Демоны и знаки», первая книга из новой Вселенной Великих Иерархий, ДОСТУПНА ДЛЯ ЗАКАЗА.

literaizdat.ru/

Это не предзаказ, тираж отпечатан.

"МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ И НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ!"

Это моя первая попытка выйти из-под зонтика "больших" издательств. От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера.

Ну, с почином нас!

https://author.today/post/782753

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:12  
цитата Перумов
Это моя первая попытка выйти из-под зонтика "больших" издательств. От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера.

цитата
"Демоны и знаки" — 2990 руб.

У меня весьма плохие ожидания, да. У Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:18  
Да, весьма негуманная цена. Покупать книгу за три тысячи такое себе удовольствие. Наверное, немного будет покупателей.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:26  
цитата Green_Bear
У Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.

Вот да, но у Пехова и тираж большой.
С другой стороны, Колдун и ведьма той же Альпаки, с иллюстрациями. на тысячу дешевле.
А тут, судя по корешку, еще и печать цифровая, или мне кажется?
В общем, странный подход за странный ценник
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:36  
цитата eos
С другой стороны, Колдун и ведьма той же Альпаки, с иллюстрациями. на тысячу дешевле.

Так там и книжка в 200 страниц.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:42  
Axeron, объем не особенно влияет на ценник
Твердый переплёт и иллюстрации — да
И тираж, само собой
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:58  
Ну, удачи...
цитата
От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 17:57  
вот и я уже задумался о покупке. Гибель Богов-2 собрана вся, но не прочитана. А тратить три с лишним тысячи рублей (с учетом доставки) на книгу, которая скорее всего не доставит сильного удовольствия от чтения не хочется.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 04:12  
цитата Green_Bear
У меня весьма плохие ожидания, да. У Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.

Мелованная бумага (105-ка, кто понимает), 22 полосных иллюстрации, отдельные заставки и спуски на каждую главу, печать нормальная, а не цифровая. У Алекса Пехова другая бумага и менее дорогостоящее в производстве книга. Что же касается цены, то я лично уже давно понял — кто хочет, тот покупает, а кто не хочет, у того всегда будет причина этого не сделать. Поэтому пытаться "резать косты" я лично считаю в данном случае неоправданным.

А вот "Кровь Арды" выйдет в более традиционном виде и примерно в ту же цену, что у Алексея. Может, чуть дороже, но за счёт того, что иллюстраций будет больше.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 06:13  
цитата Ник_Перумов
Что же касается цены, то я лично уже давно понял — кто хочет, тот покупает, а кто не хочет, у того всегда будет причина этого не сделать

Что же тогда сразу не выпустить в кожаном перплёте, да на крафтовой бумаге, да с золотым обрезом? Подумаешь, будет стоить книга тыщ пятнадцать, кто хочет ведь все равно купит, верно?
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 06:51  
цитата Luсifer
Что же тогда сразу не выпустить в кожаном перплёте, да на крафтовой бумаге, да с золотым обрезом? Подумаешь, будет стоить книга тыщ пятнадцать, кто хочет ведь все равно купит, верно?

По той же причине, почему не на желтой газетке, с клеенным блоком и в мягком переплёте. Ведь если сделать книжку совсем дешевой, её точно захотят все купить?

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:57  
цитата Ник_Перумов
Ведь если сделать книжку совсем дешевой, её точно захотят все купить?
— если она будет хорошо написана — да. Если это будет тягомотная жвачка а-ля середина ГБ-2 — хоть на пергамента из кожи белого носорога издавайте — не купят. Собственно, об этом последние наверное страниц 100 этой ветки форума.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 10:16  
Минутку. А что, Кровь Арды всё-таки выйдет?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:13  
цитата Cat M.D.
Минутку. А что, Кровь Арды всё-таки выйдет?
Из интервью, ссылка на которое тут недавно была размещена:
цитата
Старые вселенные никуда не деваются. Сейчас у меня в работе как раз книги из трех старых вселенных. Это «Кровь Арды», завершение 40-летнего посттолкиеновского труда.

В работе книга «Раб Неназываемого» — завершение еще одной моей классической трилогии, которая должна была быть тетралогией и наконец-то станет. Это «Летописи Хьёрварда», которые были начата книгой «Гибель богов», продолжены «Воином Великой Тьмы» и «Землей без радости». Ну и вот «Раб Неназываемого» поставит в этой тетралогии точку.

И третье направление — вторая имперская дилогия. Это продолжение событий, которые были описаны в первой имперской дилогии, в книгах «Череп на рукаве» и «Череп в небесах». Вторая имперская дилогия состоит из книг «Лучевая терапия» и «Иссечение», на сей раз без черепа в названиях, — она тоже у меня в работе. То есть я переключаюсь между этими разными проектами. Кто-то говорит, что это замедляет работу над ними, но для меня это, в общем, единственный способ не исписаться, когда вы начинаете ненавидеть текст до такой степени, что смотреть на него не можете.

Есть еще несколько «долгов», например книга-завершение дилогии, когда Фесс проснулся, но сначала нужно справиться с тем, о чем мы только что поговорили.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:18  
цитата Консул
— вторая имперская дилогия. Это продолжение событий, которые были описаны в первой имперской дилогии, в книгах «Череп на рукаве» и «Череп в небесах». Вторая имперская дилогия состоит из книг «Лучевая терапия» и «Иссечение»,

Это просто праздник какой-то!:cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:35  
elkub Осталось только дождаться...
Страницы: 123...280281282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх