| автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
2 февраля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol О Стругацких и Айзимове.
Эмм, а Уоттс и Чайковски откуда появились? Тот же Тед Чан и прочие Появляются, просто какой смысл корпеть над качественными романами, которые еще и далеко не факт, что принесут деньги, если можно отгружать вагонами шедевры известного рода. Вот потому и нет у нас Стругацких
Причем тут видео, я так и не понял. Театр вон живёт и процветает, никакое кино его не убило
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Ravenor 
 философ

|
3 февраля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolО Стругацких и Айзимове. Крайне поверхностно-категоричное суждение Перумов высказал, уж лучше бы смолчал либо высказался мол, "не владею всей полнотой картины, чтобы судить за весь жанр". В итоге отыграл старого деда "уткнулись в свои телефоны и книг не читают". А может дело в отсутствии таланта? В скромном воображении, банально в малой начитанности, которая могла бы послужить толчком человеку, вдохновить для самостоятельного творчества? Выше уже упомянули Уоттса, Чайковски, Чана, список можно продолжать Мьевилем, Нилом Стивенсоном и другими писателями, чье творчество сияет в умах поклонников и чьи книги совершенно точно не пребывают в забвении. Зы: и да Николай Данилович, по себе людей не судят. Человек давно и прочно упершийся в потолок собственного творчества, выдающий либо очередную серию историй про Упорядоченное, аля фаст-фуд книжки с дамскими детективами, либо еще менее вразумительные сторонние произведения. Не может себе позволить быть судьей и выдавать вердикты.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
3 февраля 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время я Перумова чаще критикую, но тут:
цитата А потом Перумов решил историю ужать и скомпоновал три тома в полтора заступлюсь. Еще когда книги только выходили, он говорил, что это решение издательства, а не его добровольное. Сам он ужимать ничего не хотел.
цитата просточитательИнтересно, могу сказать насчет бояр-аниме. Это точно не грусть по монархии. Согласен. Не очень понял вообще почему он вообще считает бояр-аниме чем-то символичным. Тем более что есть варианты альтернативной Российской Империи куда как адекватнее в тех же детективах: Аверин, Корсаков или та же механическая Ариадна. Популярность последних, как мне думается, понятна психологически. Там, как правило, описывается конец 19-го и начало 20-го века. Т.е. как и у нас сейчас перелом эпохи. Все трещит по швам, ничего не понятно, смена технологического уклада. Эти факторы современному читателю ближе чем кажется и хотелось бы. Но Перумову, видимо, приятней думать иначе.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
6 февраля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!
«Демоны и знаки», первая книга из новой Вселенной Великих Иерархий, ДОСТУПНА ДЛЯ ЗАКАЗА.
literaizdat.ru/
Это не предзаказ, тираж отпечатан.
"МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ И НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ!"
Это моя первая попытка выйти из-под зонтика "больших" издательств. От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера.
Ну, с почином нас!
https://author.today/post/782753
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
6 февраля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПерумовЭто моя первая попытка выйти из-под зонтика "больших" издательств. От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера.
цитата "Демоны и знаки" — 2990 руб.
У меня весьма плохие ожидания, да. У Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Konan92 
 философ

|
6 февраля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, весьма негуманная цена. Покупать книгу за три тысячи такое себе удовольствие. Наверное, немного будет покупателей.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
eos 
 миротворец

|
6 февраля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearУ Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.
Вот да, но у Пехова и тираж большой. С другой стороны, Колдун и ведьма той же Альпаки, с иллюстрациями. на тысячу дешевле. А тут, судя по корешку, еще и печать цифровая, или мне кажется? В общем, странный подход за странный ценник
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
6 февраля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosС другой стороны, Колдун и ведьма той же Альпаки, с иллюстрациями. на тысячу дешевле. Так там и книжка в 200 страниц.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 февраля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, удачи...цитата От её успеха будет зависеть вся моя дальнейшая карьера
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
goof 
 авторитет

|
6 февраля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
вот и я уже задумался о покупке. Гибель Богов-2 собрана вся, но не прочитана. А тратить три с лишним тысячи рублей (с учетом доставки) на книгу, которая скорее всего не доставит сильного удовольствия от чтения не хочется.
|
|
|
Ник_Перумов 
 новичок

|
8 февраля 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearУ меня весьма плохие ожидания, да. У Пехова коллекционка в Альпаке почти вдвое дешевле.

Мелованная бумага (105-ка, кто понимает), 22 полосных иллюстрации, отдельные заставки и спуски на каждую главу, печать нормальная, а не цифровая. У Алекса Пехова другая бумага и менее дорогостоящее в производстве книга. Что же касается цены, то я лично уже давно понял — кто хочет, тот покупает, а кто не хочет, у того всегда будет причина этого не сделать. Поэтому пытаться "резать косты" я лично считаю в данном случае неоправданным.
А вот "Кровь Арды" выйдет в более традиционном виде и примерно в ту же цену, что у Алексея. Может, чуть дороже, но за счёт того, что иллюстраций будет больше.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
8 февраля 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник_ПерумовЧто же касается цены, то я лично уже давно понял — кто хочет, тот покупает, а кто не хочет, у того всегда будет причина этого не сделать Что же тогда сразу не выпустить в кожаном перплёте, да на крафтовой бумаге, да с золотым обрезом? Подумаешь, будет стоить книга тыщ пятнадцать, кто хочет ведь все равно купит, верно?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Ник_Перумов 
 новичок

|
8 февраля 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЧто же тогда сразу не выпустить в кожаном перплёте, да на крафтовой бумаге, да с золотым обрезом? Подумаешь, будет стоить книга тыщ пятнадцать, кто хочет ведь все равно купит, верно?
По той же причине, почему не на желтой газетке, с клеенным блоком и в мягком переплёте. Ведь если сделать книжку совсем дешевой, её точно захотят все купить?
|
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник_Перумов Ведь если сделать книжку совсем дешевой, её точно захотят все купить? — если она будет хорошо написана — да. Если это будет тягомотная жвачка а-ля середина ГБ-2 — хоть на пергамента из кожи белого носорога издавайте — не купят. Собственно, об этом последние наверное страниц 100 этой ветки форума.
|
|
|
Cat M.D. 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
8 февраля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D.Минутку. А что, Кровь Арды всё-таки выйдет? Из интервью, ссылка на которое тут недавно была размещена:цитата Старые вселенные никуда не деваются. Сейчас у меня в работе как раз книги из трех старых вселенных. Это «Кровь Арды», завершение 40-летнего посттолкиеновского труда.
В работе книга «Раб Неназываемого» — завершение еще одной моей классической трилогии, которая должна была быть тетралогией и наконец-то станет. Это «Летописи Хьёрварда», которые были начата книгой «Гибель богов», продолжены «Воином Великой Тьмы» и «Землей без радости». Ну и вот «Раб Неназываемого» поставит в этой тетралогии точку.
И третье направление — вторая имперская дилогия. Это продолжение событий, которые были описаны в первой имперской дилогии, в книгах «Череп на рукаве» и «Череп в небесах». Вторая имперская дилогия состоит из книг «Лучевая терапия» и «Иссечение», на сей раз без черепа в названиях, — она тоже у меня в работе. То есть я переключаюсь между этими разными проектами. Кто-то говорит, что это замедляет работу над ними, но для меня это, в общем, единственный способ не исписаться, когда вы начинаете ненавидеть текст до такой степени, что смотреть на него не можете.
Есть еще несколько «долгов», например книга-завершение дилогии, когда Фесс проснулся, но сначала нужно справиться с тем, о чем мы только что поговорили.
|
|
|
elkub 
 философ

|
8 февраля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул— вторая имперская дилогия. Это продолжение событий, которые были описаны в первой имперской дилогии, в книгах «Череп на рукаве» и «Череп в небесах». Вторая имперская дилогия состоит из книг «Лучевая терапия» и «Иссечение», Это просто праздник какой-то!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
visim 
 новичок

|
|