| автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
8 февраля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Печаль в том что дилогия до сих пор продается и видимо хорошо (я про запад) Откажись издатели ее печатать до выхода 3-го романа — вот было бы интересно
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordОткажись издатели ее печатать до выхода 3-го романа — вот было бы интересно Хм. И ради чего им отказываться от гарантированной прибыли? Ради сомнительной вероятности написания 3-го романа? Как по мне, оценка дилогии как таковой сильно завышена. Да — не плохо. "Но — не орел, нет" (с) Прочел в свое время не без удовольствия, но перечитывать не тянет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 февраля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как по мне, оценка дилогии как таковой сильно завышена
Там было много загадок, на которые читателям было интересно искать ответы. Это сильно влияло на оценки и восприятие.
В 3-ем романе как минимум часть ответов было бы получено, хайп среди угадавших был бы большой
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordВ 3-ем романе как минимум часть ответов было бы получено, хайп среди угадавших был бы большой Ну, если только хайпа фанатов ради.
|
|
|
Windsdel 
 магистр

|
8 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Издатель Ротфуса и так в таких финансовых проблемах, что им пришлось продать компанию китайскому конгломерату. Если бы они ещё и его книги перестали продавать — можно было бы просто закрываться.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Windsdel 
 магистр

|
|
Толмач 
 новичок

|
8 февраля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121так и "Двери в камне", емнип, далеко не финал истории Это логичный финал целостной трилогии. То что потом серию доить можно бесконечно — это другой вопрос
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 февраля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТолмачЭто логичный финал целостной трилогии. То что потом серию доить можно бесконечно — это другой вопрос
То что конец трилогии с предысторией — да, но доить — это когда из пальца, а в данном случае продолжение — это жизненного необходимое окончание судьбы героя и никак иначе.
А то представьте что "Властелин колец" подавался бы как ретроспективный рассказ о походе героев и он заканчивался на финале "Двух Башен"
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordА то представьте что "Властелин колец" подавался бы как ретроспективный рассказ о походе героев и он заканчивался на финале "Двух Башен" Легко — кистямуровский перевод третьей книги вышел через год от первых двух.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 февраля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЛегко — кистямуровский перевод третьей книги вышел через год от первых двух ключевое слово "вышел" !
А если бы нет?) Вообще.
|
|
|
fasw98 
 активист

|
8 февраля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667На западе, среди фанатов, давно летает несколько интересных мнений. Во многом они разнятся, но в одном, что это была дилогия, они уверены точно. Одни говорят, что это был своеобразный социальный эксперимент, смогут ли фанаты или читатели, сами придумать связный финал. А нет среди западных фанатов специалистов-психиатров? Очень любопытно, при каком заболевании такой симптом как у Ротфусса, "не могу дописать книги больше 10 лет"
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
8 февраля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98при каком заболевании такой симптом как у Ротфусса Можно было бы поинтересоваться у него лично, но соцсети он вроде как забросил и более не ведёт. Слышал и такое, что он их даже сам не вёл.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 февраля 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordА если бы нет?) Вообще. Мертвые души, «Арап Петра Великого». Швейк. «Золотой Ключ, или Похождения Буратины». Вроде, Суэнвик поговаривал о проклятии неоконченных трилогий.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98"не могу дописать книги больше 10 лет" Учитывая, что первый роман дилогии он написал в 34 года, а второй в 38 лет, то получается, что большую часть своей сознательной жизни автор практически ничего не писал. Несколько повестушек — не в счет. Так что, судя по всему, это — его естественное состояние.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
8 февраля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну бывают же случаи когда автору прилетает писательский блок, и все, всегда вспоминается старина Хьюлик, 2 романа у него тоже были хорошие, но сломался психологически, по Ротфуссу так не скажешь, но как бы 14 лет, или сколько уже там, сами за себя говорят, Линч, Мартин опять же, это те которые на слуху, а скольких еще так сразу и не вспомнить.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Толмач 
 новичок

|
8 февраля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordа в данном случае продолжение — это жизненного необходимое окончание судьбы героя и никак иначе. Нет, я не считаю, что оно жизненно необходимо. Как и история Гарри Поттера после окончания школы. Нам не нужно знать, как герой умрёт. Просто у Ротфусса будет не "и жили они долго и счастливо", а "он собрался с силами и вышел из трактира навстречу новым приключениям". Я считаю, это логичный открытый финал, после которого можно дальше ничего и не писать.
|
|
|
Толмач 
 новичок

|
8 февраля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Очень любопытно, при каком заболевании такой симптом как у Ротфусса, "не могу дописать книги больше 10 лет" Он несколько лет назад написал в письме, что у него диагностировали СДВГ. Не знаю, насколько это реально проблема, а насколько отговорки.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
8 февраля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
СДВГ в америке диагностируют по любому чиху, мое профессиональное диванное мнение таково, что не стоит совершенно на эту новость обращать внимания, там все с сдвг гоняют чтобы рецепт на медицинскую марихуану иметь.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenМартин опять же Хм. Так Мартин то пишет достаточно регулярно. Для своего возраста так вообще не плохо. А Ротфусс по всем понятиям — еще совсем не старый человек. А для писателя в его возрасте — вообще расцвет творчества.
|
|
|