Книжная серия Nova Fiction ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»

Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 10:43  
В октябре 2024 г., редакция Mainstream, издательства АСТ запустила новую серию эпического фэнтези. Это вторая попытка редакции запустить серию фэнтези, в которой печатаются книги в жанре фэнтези. В поджанре эпического фэнтези. То есть не для девочек и подростков. Предыдущая серия полностью провалилась (серия "Фэнтези. Открытие"). Предлагаю обсудить серию.
страница серии на фантлабе — https://fantlab.ru/series12168
страница серии на сайте издательства — https://ast.ru/series/nova-fiction-master...
ВАЖНО Под заголовком "Nova Fiction....." выпускаются и другие серии. Например серия посвященная городскому фэнтези, отечественному фэнтези и пр...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:24  
Аналог по стилю изложения — это Раймонд Фейст. Всё довольно понятно
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 11:03  
В печать отправили вторую книгу Эйджа. Будет в апреле.

цитата
⚡️Мы знаем, что вы очень ждете…
В печать отправилась книга серии «Nova Fiction. Мастера зарубежного эпического фэнтези».
⬛️Призрак крепости Теней — Т. С. Эйдж
Аннотация:
Элион Дэйкар, возглавив войско рыцарей Варина, направляется на север, чтобы помочь Тукору в войне.
Шаска, встав на сторону Расалана, получает задание убить лорда Кастора, поэтому под видом пленной служанки проникает в военный лагерь.
А наемный убийца Йоник бежит от гнева Ордена на юг, через моря, полные чудовищ. Однако спрятаться будет непросто: молва о таинственном мечнике, обладающем невероятным клинком, уже привлекла к нему недобрые взгляды.
И пока одни стремятся предотвратить кровопролитие, а другие — разжечь пламя хаоса, в землях Огнерожденных пробуждаются зловещие силы...
❗️16+
Ждем из печати в апреле!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 11:25  
Вот это хорошо. Как раз сейчас читаю первый роман. Надеюсь только бумага получше будет. Странно, у каждого автора своя по качеству бумага. У двух томов Квантрелла она вообще отличная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:32  
Интересно, а почему в постах издательства Эйджу какое-то особое внимание уделяется? То "Мы знаем, что вы очень ждете…", то "Второй том многотомной "Саги о Сталерожденных", первая книга которой была весьма благосклонно принята русскими читателями (за что вам отдельное спасибо)"... Ни про одну книгу серии так не говорили, специально уделяя внимании, что — вот, смотрите, как читателям понравилось! Интересно, почему? Прямо подозрительно...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:56  
Anilazor ,что здесь подозрительного,обычный рекламный слоган по выпуску книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:05  
космея Да пока на литературных сайтах и магазинах с отзывами реакция минимальная, что-то не верится. что вот уже наступила стадия массового ожидания от читателей...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:19  
Через неделю-полторы будет вам отзыв. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:36  
Anilazor обычная реклама,вон почти на всех книгах пишут ,что схоже с Мартином,Аберкромби и т. д и все это рекламный трюк.А отзывов мало,так и книга первая только недавно вышла.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:21  
Anilazor

цитата Anilazor
То "Мы знаем, что вы очень ждете…",

На самом деле это эээ ближе к шутке. Мне одно время под любым постом на канале писали про Эйджа)) Так что никакого подвоха...)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:33  
Doch ну Эйдж однозначно лучше Квантрелла, так что второму тому "Сталерожденных" я дам шанс)
Еще бы первый не был таким гигантским и при этом растяяяяяянутым...
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:39  
Green_Bear, ну, это разве гигантский?)

Темп там не самый стремительный, да.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:46  
Можно поподробнее про Эйджа? А то в карточке всего один отзыв и какой-то он чрезмерно восторженный, не вызывает доверия.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:37  
цитата Luсifer
Можно поподробнее про Эйджа?

Я еще немного не дочитал первый том только.
Автор явно вдохновлялся "Буресветом" Сандерсона, но на минималках: позаимствованы характеры персонажей и часть сеттинга, но далее Эйдж пишет свою историю. Попроще и попривычней.
Феодалы и рыцари, магические мечи — привет осколочным мечам, ага — охотящийся по приказу некоего братства-ордена за указанными целями мечник-убийца — привет Сзет. Бури нет, спренов нет, декорации ближе к генерик-фэнтези, зато есть драконы и легенды о павших богах. Дальше мы почти весь первый том наблюдаем, как рушится спокойная жизнь Юга и Севера, в первую очередь на примере рода Дэйкаров.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:37  
Luсifer Закос под Сандерсона. Есть несколько глобальных фракций: одни связаны с металлом, и они прям вояки рыцарство, честь, особенные мечи, дуэли, стойки — в общем, практически "осколочники" Сандерсона. Есть господа, у которых связь с драконами. Как водится, была большая война, которая закончилась перемирием, но нависает вероятность новой войны.
Большая часть книги — это турнир за должность (не помню, как это в книге, но назовем "первого меча королевства") и дипломатическая миссия в страну драконов. Основные конфликты легко угадываются, да и "вот-это-повороты", типа личности одного из главных героев, тоже. Несколько наивное произведение, которое звезд с неба не хватает, но за счет ностальгии по классическому фэнтези работает. Если такой ностальгии нет, то ничего прям крышесносного там не найдете.
В общем, по уровню там же, где и Квантрелл, — середняк, который можно почитать, и даже будет временами интересно, но если пропустите, то ничего и не потеряете.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:42  
цитата Kvout
Большая часть книги — это турнир

Блин, каааак увлекательно.:-D

В общем, спасибо, Green_Bear и Kvout, что поделились впечатлениями. Думаю, ничего не потеряю, если пройду мимо Эйджа.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:53  
Green_Bear, Kvout Спасибо за мнения, весьма "вкусное" наполнение. Книжка к покупке:)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:39  
цитата Kvout
В общем, по уровню там же, где и Квантрелл

На мой взгляд, ощутимо лучше написано. У Эйджа.
Мне обе книги понравились. Но если превый том у Квантрелла — это что-то лампово-приятное, но корявенькое, то у Эйджа уже куда более сильная книга. У обоих потенциально интересные большие миры, и у Эйджа он опять же более атмосферно обрисован, погружение лучше проходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:58  
цитата Luсifer
Блин, каааак увлекательно.

Не, турнир там растянут от силы на четверть романа и то пунктиром, вперемешку с основным сюжетом — взрослением молодых, интригами сильных и т.д.
Фишка не в нем вообще.
цитата Luсifer
Думаю, ничего не потеряю, если пройду мимо Эйджа.

Но да, вам роман очень вряд ли будет интересен.
цитата Kvout
там же, где и Квантрелл

У Эйджа хотя бы рядовой рейнджер не заваливает в койку эльфийскую принцессу с первых дней знакомства. А то, что второй сын Первого клинка влюбился во фрейлину принцессы... допустимо и правдоподобно.
цитата Lawyer97
Green_Bear, Kvout Спасибо за мнения, весьма "вкусное" наполнение. Книжка к покупке:)
Это лучше Кейхилла однозначно)
цитата Sopor
и у Эйджа он опять же более атмосферно обрисован, погружение лучше проходит

Я так до конца и не определился: или Эйдж любовно прописывает все города с "к югу лежит то, к северу высится это", или он это строчит по шаблону, чтобы фанатов эпика ублажить.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:04  
цитата Green_Bear
Это лучше Кейхилла однозначно)

Это определенно радует:-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:08  
цитата Green_Bear
У Эйджа хотя бы рядовой рейнджер не заваливает в койку эльфийскую принцессу с первых дней знакомства.

Это было плохо, да. Прям очень плохо.

цитата Green_Bear
Не, турнир там растянут от силы на четверть романа и то пунктиром

Мне турнир, кстати, понравился. Это при том, что я не самый большой поклонник описаний состязаний в фэнтези. Не не люблю, просто не самая любимая сюжетная линия. Но бывает, хорошо это пропишут. У Эйджа, на мой взгляд, получилось.

цитата Green_Bear
Я так до конца и не определился: или Эйдж любовно прописывает все города с "к югу лежит то, к северу высится это", или он это строчит по шаблону, чтобы фанатов эпика ублажить.

Ну, для кого-то это будет "бла-бла-бла". Мне понравилось, как он с миром поработал. Посмотрим, как развивать будет. Да и у Квантрелла этот аспект интересует.
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх