Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата
проект под названием Bound by Flame

В своё время прошел на плойке на платину — первое прохождение сразу же на максимальном уровне сложности ))
Глобально проблемы были только с финальным боссом — там реально пришлось перекачаться.
На сколько я помню, это же студия Spiders — многие их проекты хейтят, но мне как ни странно заходят.
Тут у них новый Greedfall выходит, но по какой-то космической цене — офигели маленько ребятки ))
–––
День другой - дерьмо все то же!

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alive666
Тут у них новый Greedfall выходит, но по какой-то космической цене — офигели маленько ребятки ))
А потом как и старый будут продавать с 90 % скидкой. С ценообразованием у них как-то не очень ладится.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 04:18  
цитировать   |    [  ] 
Из нового и старого нашел очень хороший ремастер Империя погасших солнц (Emperor of the Fading Suns) — хорошая атмосферная олдскульная стратегия.
Из полетать-пострелять очень понравилась Star valor — вот сюжет там так себе и исполнен так же, геймплей же наоборот годный, хорошая реиграбельность. Эдакие космические рейнджеры без квестов. А кто хочет с квестами, но без аркады — Star Traders Frontiers
Игра, в которую можно играть всю жизнь Amazing cultivation simulator — китайцы сделали культиваторов, которых можно раскачивать бесконечно, сюжет мощный, проиграть очень легко(Любая твоя активность награждается известностью, а чем ты известнее, тем более злые культиваторы ходят тебя завоевывать). Очень много ньюансов. Но так же отличная реиграбельность.
Выше пиарили эскейп фром даков, а мне больше зашел Zero Sievert — отличный атмосферный сталкер! Реиграбельность присутствует, хороший сюжет. Особенно понравился момент, когда русские притащили на болото два генератора размером с камаз, на руках донесли и прожектора-всего ящик водки потребовался. И устроили с ГГ зачистку болота от кровососов. Динамично, бодро, атмосферно.
Пощупал интересную стратегию Norland от создателей Battle Brothers — как стратегия нормально, но пока там все играет против игрока. Разборки вассалов, как будто ты воспитатель в ясельках и секс приключения королевы и принцесс, радует уровень похотливости, как один из важнейших статов...
Ну и самое впечатлительное это условно новая стратегия, на которую наткнулся в прошлом году — помесь безумного макса и фаллаута Shadow Empire — игра сумела удивить не только толковым геймплеем (первая игра, где логистика рулит всем) но и сюжетными поворотами. Часть развития сюжета и события отдана богу рандома, посему запросто могут быть такое перлы: восстание, 30 000 рабочих митингуют и собираются штурмовать резиденцию губернатора, Губернатор звонит императору, император звонит министру обороны, министр обороны выкидывает критическую неудачу и вместо нормального подкрепления гарнизону в город выдвигаются 300 новобранцев, вчера набранных с пустоши, с карабинами в руках, из которых их не успели научить стрелять. Они входят в город и...выкидывают критическую удачу! Организуют местных в городские патрули, вешают 1000 самый горластых и буйных бастующих и разгоняю до конца дня толпу по домам, даже магазины не разграблены... И таких местами забавных местами шокирующих моментов в игре очень много. Получилось атмосферно, играбельно и реиграбельно, но...есть и ложка дегтя. По сути можно доиграть только до мидл гейма. Поскольку к этому времени либо тебя сожрут, либо ты разовьешься так, что тебе засчитывают победу по очкам и перенастроить это нельзя.
Ну и еще маленький бриллиант индюшатины: Elin — получите ферму, открытый мир, маленькую девочку рабыню и вольны делать что захотите. Разработчик, со свойственной японцам извращенностью, сделал свой мир сналогами, блэкджеком и ш...ми. Так что приглашаем НПС женского пола "посмотреть на птичек", спаиваем малолетних, помогаем чужим женам найти штурмовую винтовку на день рождения мужа и метаем во врага женские труселя. Все это очень играбельно, с интересными сюжетными находками, очень сложно, очень непонятно и можно играть вечно, если не срубит эфирная болезнь. Самая лулзовая игра после X-Piratez (которую так и не смог пройти, надо же было ее настолько усложнить!)

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата KerrXIII
Norland от создателей Battle Brothers
откуда инфа? Разрабы ББ выкатили вот только что в ранний доступ давно заявленный Menace. Я был скептически настроен, но немного посмотрев, понравилось. Возьму чуть позже
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата ВаХхОббИт
откуда инфа? Разрабы ББ выкатили вот только что в ранний доступ давно заявленный Menace. Я был скептически настроен, но немного посмотрев, понравилось. Возьму чуть позже

На small games пробовал Norland еще летом. Там отвратительный баланс, чтобы дожить до собственно стратегии и вылезти с локальной карты пришлось хакнуть ресы и это слабо помогло, через раз твои жители тупят и не способны вовремя дойти до склада или столовой. А вот стратегическая часть порадовала. Автобитвы оказались удобнее ручных, завоевания не сложные, а вот удержать провинции, противостоять интригам оказалось сложно. Ну и особо выделю отдельную механику наследования, семьи и измен. Вот тут оказалось совсем сложно, противостоять изменам чрезвычайно сложно, если вообще возможно-королеву умудрились соблазнить прям на столе в библиотеке, когда она была на 9 месяце беременности наследником, соблазнил вассальный герцог. А все, что предложено — наградить, выслать, убить. Последние два пункта намертво портят отношения. Поэтому пощупал, поржал над смешными ситуациями и отложил до момента, когда допилят и поправят баланс.
Про менасе слышал пока хорошее, но сам еще не попробовал.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
KerrXIII я вообще спросил про какую-то мне непонятную связь между ноунеймами и ленивыми гениями
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 04:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата ВаХхОббИт

KerrXIII я вообще спросил про какую-то мне непонятную связь между ноунеймами и ленивыми гениями

А...точно, мой косяк! Я на них вышел по издателю, действительно, только издатель связывает

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:00  
цитировать   |    [  ] 
SILENT HILL f

Оказывается, прошел. Титры мгновенно пошли, после (или перед?) финальным боссом. Я даже не понял, чем и как это все закончилось. Давно так не обламывали. Чтобы пройти игру, ее надо раза три как минимум пройти. Если что, я только в боевую систему аля соулс привык, немного выучил названия предметов, что и какие эффекты усиливают, даже привык к этим нелогичным и нерешаемым здравым умом загадкам. А тут внезапно финал %-\

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 07:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Чтобы пройти игру, ее надо раза три как минимум пройти.

Если прохождение отличается только концовкой, я её на ютубе допрохожу. А так вроде понятно чем закончилось

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Девочка очень не хотела замуж, но и дома не сахар, а тут ещё и волшебные таблеточки дошатали кукуху. Пошла в разнос, поубивала гостей на свадьбе.

В целом, обычная сайлентхиловская шиза — монстры из Ид как в двойке и "They looked like monsters to you?" из тройки.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата KerrXIII
Из нового и старого

Спасибо. Переслал себе это сообщение в почту, всё попробую )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Спустя не знаю сколько тысяч лет натолкнулся на серьезный хоккейный менеджер — Franchise Hockey Manager 12.

Всё очень по-спартански: бесконечные закладки/меню, мелкий шрифт, графики минимальный минимум — даже матч выглядит как перемещение по льду квадратов с игровым номером, символизирующих игроков. Локализации нет, но лично для меня не проблема комфортно поиграть в это на английском.
Поначалу теряешься в возможностях и пытаешься осознать всю глубину местных глубин, но позже привыкаешь, запоминаешь где что расположено — и вот уже всё довольно-таки удобно.
У игры совершенно нет графического лоска Football Manager или F1 Manager, но — удивительно — это не отталкивает, а даже наоборот: серьезная игра про суровый спорт сама должна быть суровой; гармонично сочетается.

Вся database реальная — игроки, клубы, персонал и т.д. Неудивительно, потому что игра создана в тесном сотрудничестве с несколькими очень серьезными ресурсами о хоккее — например, EliteProspects. Логотипы клубов НХЛ присутствуют, что радует, а остальное лечится из мастерской добавками от фанатов.

В общем, всё очень нравится. Рекомендую, если есть желающие попробовать.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Серия Dragon Age конечно классная, но на днях не смог удержаться и приобрёл недостающую игру к уже купленным из серии Spellforce (conquest of eo). И так сильно захотелось поиграть в спеллфорсы, допройти второе и третье дополнение в первой части, допройти вторую часть, поиграть в третью (а то не помню уже ничего), и наконец запустить ЕО, что стал отвлекаться от драгонэджей.

Ох уж эти покупки. Игр куча, выбор большой, выбрать трудно. Решил пока отложить все синглы в сторонку. Удалил всё с компьютера до лучших времён, установлю как-нибудь потом.

А играть иногда хочется. И хочется выбрать что-то такое, где финальных титров как бы не бывает, финала не существует, гайдами пользоваться нет необходимости. Что-то такое, что всегда будет выручать после работы. Что-то на один часик. Мир, куда можно зайти, что-то поделать, выйти, а мир продолжит существовать дальше. Выбор пал на The Elder Scrolls Online. Всё, теперь захожу иногда в этот компьютерный мир, стреляю из лука, слушаю окружающих меня персонажей, борюсь со злом. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 07:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
The Elder Scrolls Online

Раньше было лучше8-) За последние пару лет добавили много QoL улучшений, но разломали баланс мультиклассами и сильно просело качество текстов и дизайна. Новые дополнения внесли очень мало с точки зрения визуала, вплоть до острова с альтмерскими постройками тупо налепленным поверх аргонианского основания. Ну и они сами признались, что не хотят грузить игроков моральными дилеммами, поэтому сюжетов уровня Орсиниума мы больше не увидим. Подозреваю, микрософты их попросили поставить дополнения на поток, а не рожать по целому году.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум :-)))

С апреля игра переходит на новую систему выпуска контента. Начнут со временем добавлять в базовую версию платные дополнения и главы. Потихоньку будут переделывать классы. Дальше я не вникал в грядущие изменения. Радует то, что игрушку не бросили, поддерживают, что игроки бегают и создают оживление. Да, минусов и недостатков океан, видел комментарии на форумах и реддите, ну и пусть. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Franchise Hockey Manager 12

FHM не пробовал, но наиграл довольно много в Out Of The Park Baseball от тех же разработчиков. В целом хорошие серьёзные игры, в последние годы выходящие с полной лицензией от MLB и ассоциации игроков, но с двумя косяками, которые несколько мешали. Во-первых, игроки с завидной регулярностью имели свойство превращаться в тыкву (особенно после получения жирного контракта сезонов так на 7-8), что, конечно, случается в реальности, но не в 9 случаях из 10. Во-вторых, имена игроков-регенов из Европы и Азии были совершенно оторваны от реальности. В России генерились такие прекрасные кадры как Ганя Вольмер или Олежка Заугольников (и вообще почти все имена были уменьшительно-ласкательными — Сашенька, Витенька, Серёжа итд), у венгров были финские имена и фамилии, а в некоторых других странах тупо оставлены английские имена.

Интересно, в FHM такая же фигня? А то одно дело бейсбол, где русских с венграми даже в младших американских лигах было полтора землекопа, и другое — хоккей. Как-то не круто, если у тебя загенерилась новая русская звезда, а зовут её при этом Стоша Го*нозад или как-нибудь так. :-)))

А что касается хоккейных менеджеров вообще, то я раньше играл в Eastside Hockey Manager. Тоже вполне достойная игра, без лицензий, но с регулярно выходящими фанатскими модами на каждый сезон, с нормальным развитием игроков и (в целом) нормальными именами.
–––
My out of style is coming back.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Интересно, в FHM такая же фигня?

В FHM на этот счет порядок. Встречаются время от времени оригинальные имена-фамилии, но скорее как исключения из правила — да они и в жизни иногда у людей встречаются, так что...:-)
Например, был на последнем драфте вратарь Эмиль Хазиев. Заходишь в профиль — родился в г.Туймазы. Противоречия не вызывает.
По поводу контрактов здесь я не заметил такой закономерности. По крайней мере, мои игроки как играли так и играют после выдачи 6-7-летних контрактов.
цитата Jinnai
я раньше играл в Eastside Hockey Manager

Аналогично. До FHM был только этот менеджер, где-то начала 2000-х годов. Кстати, до сих пор где-то дома лежит пиратский диск с этой игрой:-)))
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Эмиль Хазиев. Противоречия не вызывает

С Эмилем Хазиевым всё норм. И условный Магомед Иванов меня тоже не смущает. Только Олежки, Васютки и Петеньки. А ещё были случаи, когда женские формы фамилий попадались, типа "Максим Козлова" или там "Егор Дрожалкина".
цитата Бурцмали
До FHM был только этот менеджер, где-то начала 2000-х годов

Я в версию 2015 года играл, в Стиме выходила.
–––
My out of style is coming back.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Только Олежки, Васютки и Петеньки

Значит, это так Out Of The Park Baseball "повезло".
Хорошо что хоть имена не как фильме про Борна, и на том спасибо:-)))
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Astro Bot, из плюсов – уровни, посвященные игровым сериям Сони (Анчартед, God of War, Horizon, остальные не помню, но их не так много) и с геймплейными механиками из этих серий. Так же в процессе игры мы собираем ботов, многие из которых персонажи игр, приятно было повстречать Ico, Солида Снейка, Pyramid Head, персонажей Shadow of the Colossus, Bloodborne. Из минусов – низкая сложность, да и интересно запрятанных секретов хотелось бы побольше. В конце открываются испытания, но игра к этому времени уже приедается. Все же Марио для меня пока остается непревзойденным в жанре платформеров, даже если не говорить о последних трехмерных частях, тот же Super Mario 64 играется куда увлекательнее, главное привыкнуть к управлению.
А вообще советую не слушать моё брюзжание и если нравится платформеры – брать и играть. Скорее всего вы не разочаруетесь.

–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Прохожу Blasphemous на НГ+. Враги стали сильно толще, долбить приходится в два раза усерднее. Но самое главное, появились новые боссы — девы стихий, которых не было в обычной игре. Пока видел двоих — сложные, но проходимые. Сборку на бессмертие не использую, не интересно. Хочу выйти на третью концовку, её я не видел.
Страницы: 123...413414415416417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх