Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 05:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну как это — мои ходят!
Утром, после завтрака, полежать полчасика и молодёжь на улицу, по заборам лазить, соседей обойти, а пенсионеры — на подоконники, следить за молодёжью. Потом все уработаются и дрыхнут вповалку.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Если перефразировать один старый анекдот

Ну, уж если бородатые штуки вспомнить;))) Хотя... бородатость со временем перетекает в разряд "классика";)))

В том, что коты намного умнее человека я убеждаюсь всякий раз, когда вижу, как они лижут задницу СЕБЕ, а не другим.

Паранойя — это когда тебе кажется, что по твоей ноге ползет паук, и ты постоянно проверяешь, правда ли это. Но на самом деле это кот трется о твою ногу. И тут ты вспоминаешь, что у тебя нет кота. А уже отсюда вытекает шизофрения.

Есть мнение, что в тот момент, когда люди научатся читать мысли котов, популярность последних резко уменьшится;)

Одной кошкой можно вылизать всё, кроме головы самой кошки, а двумя кошками — вообще всё!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Я бы сказал несколько по другому... Можно ли человека рассматривать без кошки? И кошку без человека? Они интересны для нас во взаимодействии... какая -то то ли химия то ли квантовая механика получается...

Вопрос очень интересен.
Бывши всю жизнь твёрдым материалистом, недавно я пересмотрел свои взгляды.
И не только с кошкой это было связано.
Несомненно, тут не биохимия. Вернее, не только она. Вернадский был гением — он об Этом писал сто лет назад. Дэн Симмонс в саге о Гиперионе об Этом писал.
Будучи обладателем классического научного образования (радиотехнический факультет политеха, таки), допускаю возможность существования неких неизвестных пока форм квантовых состояний. С другой стороны... будучи поэтом и музыкантом, много лет проработавшим в театре — не раз наблюдал (и сам становился частью) неких моментов, не поддающихся вообще никакому разумному объяснению.
Что свидетельствует о том, что ни фига мы не знаем, на самом деле.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 10:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Что свидетельствует о том, что ни фига мы не знаем, на самом деле.

Конечно не знаем!!!
Рентген с МРТ совсем недавно изобрели...
Просто не придумали, не сделали аппаратов, могущих увидеть всё. А природа-матушка за миллионы лет и не такое придумала.
Я иногда смотрю фильмы про морских, океанских обитателей — вот где будто инопланетяне живут. Как только не приспосабливаются выживать.
А кошки, собаки они эмоции чувствуют не знаю каким чутьём. Может и другие животные тоже, но ближе собак и кошек пока нет.
Жаль только что живут они недолго, вот кому бы удлинить жизнь.
Кстати, после прочтения Нейлера про осьминогов подумала: если бы им удлинить время жизни, то небось еще один конкурент разуму будет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Интересно кто кого в этом союзе приучил: человек кошку или кошка человека?
Скорее — второе...
Именно поэтому мы их стерилизуем, а не наоборот.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
А кошки, собаки они эмоции чувствуют не знаю каким чутьём. Может и другие животные тоже, но ближе собак и кошек пока нет.

Крысы ещё. Правда. Вылизывать слёзы на щеке — только крысы могут.
Ещё лемуры. Кольцехвостые. Каттики. Они умеют лапкой — мягкой и абсолютно человеческой, только чёрного цвета — гладить по лицу. И щебетать в ухо. И в волосах копаться — груминг такой у них.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Я иногда смотрю фильмы про морских, океанских обитателей — вот где будто инопланетяне живут. Как только не приспосабливаются выживать.

Осьминоги — сто процентов пришельцы. Кровь на основе меди, три сердца, девять мозговых центров (один — центральный, и восемь периферийных для щупалец), генокод, превосходящий по сложности человеческий, механизм размножения — не имеющий аналогов... Строение глаза — просто реально фантастическое. Уникальное строение внешних покровов, позволяющее менять не только цвет, но и СТРУКТУРУ!!!
Да...
И, опять же, состав крови и биохимия организма, завязанная не на ферруме, а на купруме...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Вылизывать слёзы на щеке — только крысы могут.

Крысы, конечно — топ, но слизывают слезы они не по причине большой эмпатии к хозяину :-[
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookman
слизывают слезы они не по причине большой эмпатии к хозяину

Солененького хочется :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:03  
цитировать   |    [  ] 

Набор Юного Алхимика. Точнее, затюканного владельца кошки, которая отказывается принимать нужные витамины в любом виде. В курице пробовали — не едим. Просто так сжевать — не едим. В порошок растереть и в любимый корм — не едим...
Намочила таблетки, обваляла в растертых любимых подушечках. Одну Шушь съела, но потом сообразила, что ее дурят, и возмущенно удалилась.
А просто так ей не дашь — с этим не справится ни вся королевская конница, ни вся наполеонова рать %-\ (Да и лишний дикий стресс для котюндры, что совсем не нужно).

–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
не едим...

Ещё вариант — смешать растертую таблетку с мальт-пастой (если кошка её ест). Моя тащится от пасты Cliny (без вкусовых добавок).
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
... У меня — букет котов
Изумительной красы,
И, в отличие от цветов,
Он мяукает в усы.
Что за ушки! Что за лапки!
Всяк потрогать их бежит.
Я несу букет в охапке,
Он дерётся и визжит.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты —
Это видно сразу!
Художник Ирина Бабиченко.
Стих. Юнна Мориц.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookman
Крысы, конечно — топ, но слизывают слезы они не по причине большой эмпатии к хозяину

А я знаю. Но, в сказку, всё же, хочется верить.
К тому же... буду откровенен: что первая, что вторая Алька не лизала мне щёки, когда я по пьяни плакал. А когда по-настоящему — да. Приходили на плечо. В ухо скрежетали зубами. Животные очень эмпатичны. Они, наверное, чувствуют ту самую Связующую Бездну, о которой Дэн Симмонс писал...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
А я знаю. Но, в сказку, всё же, хочется верить.

Я так то не против, но позанудствую, чересчур восторженный идеализированный взгляд на домашнего питомца вреден, как для хозяина, так и для животного, поскольку мешает, как правильной дрессировке, так и диагностике заболеваний, исходя из особенности поведения.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Bookman
Я знаю. Почти три года работы в зоопарке — неплохо избавляют от иллюзий;) Так же, как и детство, проведенное большей частью в деревне. Знаю. Видел, делал... Именно, поэтому и имею право, как мне кажется.

цитата Bookman
исходя из особенности поведения.

Кого?;) Животного, или хозяина?;)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
У меня уже готов
Для тебя букет котов,

Я таки скажу тибе, шо ты умничка!:)) Старый, потрёпанный одесский кот таки тебя лапой по щеке гладит;) Я таки совсем не всем подобное пишу, а только таки Реут;)) רעות
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 22:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Моя тащится от пасты Cliny (без вкусовых добавок).

У меня все ели эту пасту, но в последнее время отказались все трое. То ли состав слегка изменился... попробовала еще два сорта — не едят. Это не страшно, они с удовольствием едят Hairball и с этим все в порядке. Но исчез лишний вариант как дать лекарство.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 06:24  
цитировать   |    [  ] 
я доказательств не имею
но знаю истина проста
мы существуем только ради
кота
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Тьма задумчивый.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:45  
цитировать   |    [  ] 
А мне кажется, это не задумчивость, а выражение тихой паники: забился под одеяло и осторожно подсматривает оттуда, что на сей раз бешеные хозяева задумали :-))) Обои переклеили, полы поменяли, что-то сегодня будет? o_O
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja
Страницы: 123...100110021003100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх