| автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
15 февраля 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну как это — мои ходят! Утром, после завтрака, полежать полчасика и молодёжь на улицу, по заборам лазить, соседей обойти, а пенсионеры — на подоконники, следить за молодёжью. Потом все уработаются и дрыхнут вповалку.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Если перефразировать один старый анекдот Ну, уж если бородатые штуки вспомнить;))) Хотя... бородатость со временем перетекает в разряд "классика";)))
В том, что коты намного умнее человека я убеждаюсь всякий раз, когда вижу, как они лижут задницу СЕБЕ, а не другим.
Паранойя — это когда тебе кажется, что по твоей ноге ползет паук, и ты постоянно проверяешь, правда ли это. Но на самом деле это кот трется о твою ногу. И тут ты вспоминаешь, что у тебя нет кота. А уже отсюда вытекает шизофрения.
Есть мнение, что в тот момент, когда люди научатся читать мысли котов, популярность последних резко уменьшится;)
Одной кошкой можно вылизать всё, кроме головы самой кошки, а двумя кошками — вообще всё!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯ бы сказал несколько по другому... Можно ли человека рассматривать без кошки? И кошку без человека? Они интересны для нас во взаимодействии... какая -то то ли химия то ли квантовая механика получается...
Вопрос очень интересен. Бывши всю жизнь твёрдым материалистом, недавно я пересмотрел свои взгляды. И не только с кошкой это было связано. Несомненно, тут не биохимия. Вернее, не только она. Вернадский был гением — он об Этом писал сто лет назад. Дэн Симмонс в саге о Гиперионе об Этом писал. Будучи обладателем классического научного образования (радиотехнический факультет политеха, таки), допускаю возможность существования неких неизвестных пока форм квантовых состояний. С другой стороны... будучи поэтом и музыкантом, много лет проработавшим в театре — не раз наблюдал (и сам становился частью) неких моментов, не поддающихся вообще никакому разумному объяснению. Что свидетельствует о том, что ни фига мы не знаем, на самом деле.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 февраля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что свидетельствует о том, что ни фига мы не знаем, на самом деле. Конечно не знаем!!! Рентген с МРТ совсем недавно изобрели... Просто не придумали, не сделали аппаратов, могущих увидеть всё. А природа-матушка за миллионы лет и не такое придумала. Я иногда смотрю фильмы про морских, океанских обитателей — вот где будто инопланетяне живут. Как только не приспосабливаются выживать. А кошки, собаки они эмоции чувствуют не знаю каким чутьём. Может и другие животные тоже, но ближе собак и кошек пока нет. Жаль только что живут они недолго, вот кому бы удлинить жизнь. Кстати, после прочтения Нейлера про осьминогов подумала: если бы им удлинить время жизни, то небось еще один конкурент разуму будет
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 февраля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaИнтересно кто кого в этом союзе приучил: человек кошку или кошка человека? Скорее — второе... Именно поэтому мы их стерилизуем, а не наоборот.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА кошки, собаки они эмоции чувствуют не знаю каким чутьём. Может и другие животные тоже, но ближе собак и кошек пока нет.
Крысы ещё. Правда. Вылизывать слёзы на щеке — только крысы могут. Ещё лемуры. Кольцехвостые. Каттики. Они умеют лапкой — мягкой и абсолютно человеческой, только чёрного цвета — гладить по лицу. И щебетать в ухо. И в волосах копаться — груминг такой у них.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЯ иногда смотрю фильмы про морских, океанских обитателей — вот где будто инопланетяне живут. Как только не приспосабливаются выживать.
Осьминоги — сто процентов пришельцы. Кровь на основе меди, три сердца, девять мозговых центров (один — центральный, и восемь периферийных для щупалец), генокод, превосходящий по сложности человеческий, механизм размножения — не имеющий аналогов... Строение глаза — просто реально фантастическое. Уникальное строение внешних покровов, позволяющее менять не только цвет, но и СТРУКТУРУ!!! Да... И, опять же, состав крови и биохимия организма, завязанная не на ферруме, а на купруме...
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
15 февраля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessВылизывать слёзы на щеке — только крысы могут. Крысы, конечно — топ, но слизывают слезы они не по причине большой эмпатии к хозяину 
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Набор Юного Алхимика. Точнее, затюканного владельца кошки, которая отказывается принимать нужные витамины в любом виде. В курице пробовали — не едим. Просто так сжевать — не едим. В порошок растереть и в любимый корм — не едим... Намочила таблетки, обваляла в растертых любимых подушечках. Одну Шушь съела, но потом сообразила, что ее дурят, и возмущенно удалилась. А просто так ей не дашь — с этим не справится ни вся королевская конница, ни вся наполеонова рать (Да и лишний дикий стресс для котюндры, что совсем не нужно).

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex 
 философ

|
15 февраля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan не едим... Ещё вариант — смешать растертую таблетку с мальт-пастой (если кошка её ест). Моя тащится от пасты Cliny (без вкусовых добавок).
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 февраля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. ... У меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличие от цветов, Он мяукает в усы. Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерётся и визжит. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу! Художник Ирина Бабиченко. Стих. Юнна Мориц.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookmanКрысы, конечно — топ, но слизывают слезы они не по причине большой эмпатии к хозяину А я знаю. Но, в сказку, всё же, хочется верить. К тому же... буду откровенен: что первая, что вторая Алька не лизала мне щёки, когда я по пьяни плакал. А когда по-настоящему — да. Приходили на плечо. В ухо скрежетали зубами. Животные очень эмпатичны. Они, наверное, чувствуют ту самую Связующую Бездну, о которой Дэн Симмонс писал...
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
15 февраля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessА я знаю. Но, в сказку, всё же, хочется верить. Я так то не против, но позанудствую, чересчур восторженный идеализированный взгляд на домашнего питомца вреден, как для хозяина, так и для животного, поскольку мешает, как правильной дрессировке, так и диагностике заболеваний, исходя из особенности поведения.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookman Я знаю. Почти три года работы в зоопарке — неплохо избавляют от иллюзий;) Так же, как и детство, проведенное большей частью в деревне. Знаю. Видел, делал... Именно, поэтому и имею право, как мне кажется.
цитата Bookmanисходя из особенности поведения. Кого?;) Животного, или хозяина?;)))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 февраля 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaУ меня уже готов Для тебя букет котов, Я таки скажу тибе, шо ты умничка!:)) Старый, потрёпанный одесский кот таки тебя лапой по щеке гладит;) Я таки совсем не всем подобное пишу, а только таки Реут;)) רעות
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexМоя тащится от пасты Cliny (без вкусовых добавок).
У меня все ели эту пасту, но в последнее время отказались все трое. То ли состав слегка изменился... попробовала еще два сорта — не едят. Это не страшно, они с удовольствием едят Hairball и с этим все в порядке. Но исчез лишний вариант как дать лекарство.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, это не задумчивость, а выражение тихой паники: забился под одеяло и осторожно подсматривает оттуда, что на сей раз бешеные хозяева задумали Обои переклеили, полы поменяли, что-то сегодня будет? 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|